Не стал в той теме отписываться - всё-таки там тема несколько иная. Решил сюда.
Admin писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):Admin писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):Admin писал(а):3) Руководство оппозицией финансируется из за рубежа - это очевидно, что так же подтверждается разоблачениями в СМИ.
3. Революции всех времён финансировались из-за рубежа с тех пор, как появились деньги.
И Вы зная что то о том что Ваша революция финансируется из-за рубежа, так спокойно к этому относитесь...
Спокойно или беспокойно я отношусь к тому, что вода при давлении в 1 атмосферу непременно закипает? Вас это так волнует?
Я не считаю естественным для порядочной русской оппозиции на свою деятельность брать деньги у врагов русского народа.
Во первых это аморально. А во вторых очевидно деньги враги дадут только во вред русскому народу.
Какие хитрые враги.
Честное слово, не могу понять, о чём диспут. Все революции устраиваются и проводятся (недовольной своим положением) оппозицией. Все они, без исключения, сопровождаются патетическими лозунгами и гуманистическими призывами - но всегда с одним и тем же печальным результатом. У всех революций схожие задачи, одни и те же причины и следствия. Потому что все они берут своё начало у одного истока. Совершенно точно, что с тех пор, как появились деньги, существуют и революции. Потому что эти самые деньги (а вернее блага, права и свободы) распределяются, скажем так, не вполне справедливо. Соответственно, всегда есть, что одним "предъявить" в адрес других. Революции никогда не происходят там, где нет стратегической выгоды для извлечения её третьими лицами. По-моему, связь видна невооружённым глазом. Но в том-то всё и дело, что предпосылки к бесконечным социальным катаклизмам - они в самих основах современного общества.
Хорошо, сегодня (если повезёт) не будет "1917 года" и всего того, что за ним последовало - просто потому, что тогда имелся революционный класс, идейно и психологически подготовленный, а сегодня...
Если кому интересно - предлагаю почитать интервью с социологом Ольгой Крыштановской, руководителем собственной лаборатории, опубликованным 07.09.2012 и более чем исчерпывающим, на мой взгляд:
"...
— А без потрясений обойтись можно?
— Вряд ли. Маховик запущен. Лесной пожар останавливают встречным огнем. Таким встречным огнем может быть сила противодействия. А может быть и другое: решение настолько неординарное, созидательное, масштабное, что люди в изумлении остановятся. А потом и включатся в этот процесс. Но тут нужна колоссальная воля и нестандартное мышление. Способен ли на это Путин? Я думаю, да. Теоретически способен..."
*
http://www.novayagazeta.ru/politics/54329.html
Добавка: результаты проведённого социологического исследования на тему: "Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры". Не надуманные , судя по всему. Но так ли оптимистичны выводы исследования относительно современной российской молодёжи и её настроений, и ситуации вообще, как предлагает воспринимать (и хочет видеть) её "теоретически способный" В.В.П. и, в особенности, его друг, соратник (только что не брат-близнец ), теоретически современный и теоретически прогрессивный Д.А.М.? Я не сомневаюсь, что выше означенным "крутым" (как выяснилось - наряду с Ксенией Собчак и Владимиром Соловьёвым) товарисчам вполне по душе столь податливый "уровень сознания" подросшего электората. Есть только одно "но" - этот "электорат" в ближайшее время либо "сбросит с пьедестала" сих "крутых", если будет с кем - либо "умотает" сам - все, кто хоть чего-нибудь стоит, в любом доступном и более-менее привлекательном направлении. А в Сколково будут Ё-мобили строить, видимо. Ё!
*
http://www.kasparov.ru/material.php?id= ... 52FA6D4743
Чем примечательно, на мой взгляд, приведённое по ссылке интервью - ни о каких внешних врагах речь вообще не идёт. И, при этом, ответы, аргуметнация - откровенно доступные. Железобетонные.
Кстати: "Сегодня государство очень сильно унизило наших мужчин" - чем ни предпосылка? Ооочень даже. Слова профессионального психолога, женщины, москвички. Для того, чтобы понять их правомочность - достаточно посмотреть, кого ждут сегодняшние "прогрессивные руководители" Москвы
(вчерашние СБ/ГБ-шники - если "бизнес" от "кормушки", либо послушные исполнители воли "совета директоров" - если ГБ-шники до этого бизнеса ещё не добрались) на перспективных должностях. Особенно актуально, если это творческая работа в офисе, а не разгрузка угля по ночам на Ж/Д станции в пригороде. В большинстве случаев - строго: "Ж." Пофигу твоё "О". Возраст, пол - и намана! Ну, можно и 5 ВО - "хохмы" ради. Впрочем, если есть "О" (да ещё, не дай Бог, профильное) - тоже могут взять - но тут уже подумать нада, приглядеться, мало ли

) Спросил одну HR - что за женский шовинизм такой? С каких пор половая принадлежность стала определяющим фактором при оценке профессиональных качеств соискателя?
(занимались они точно не рекламой женской косметики и парфюмерии). Или, может быть, у вас тут секта мужененавистниц? Ответ меня "порадовал": "Он (главный - прим. моё) с нами (с ж. - прим. моё) свободнее себя чувствует". Ну ладно, можно понять человека: должно быть, "мама" не велела с чужими дядями разговаривать. А ведь есть и другие варианты ответа на данный вопрос, ага - масса. Но, конечно, на самом деле, я просто сгущаю краски. Если бы.