Открытое письмо Макаревича президенту

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 21:24

GKV писал(а):(Потому, кстати, неоднократно "поднимаясь" в сферы достаточно серьёзные - я всегда уходил оттуда. Именно, что сам. Мне не по пути с инфантильными пресмыкающимися, а их нынче - засилье. К сожалению. Далеко не в одной РФ.) И тем не менее - только надеяться, поскольку большее не дано, до поры - никому. Но всё это - только с одной стороны.
Сегодня тоже так подумалось, вы мои мысли прочитали. Инфантилов действительно многовато... Подписываюсь под каждым словом. :[LaieA_017:
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 21:25

таловский писал(а):
Оборотень писал(а):к 50-летию Михаила Ходорковского

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ...Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.

Михаилу Ходорковск­ому, сидящему за экономичес­кое преступлен­ие, готовят третий срок. Приготовят­, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?
Это известный демагогический приём - ложная дилемма, позволяющая ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
По-моему, он даже не пытался никогда никого никуда склонять - его и здесь неплохо кормят. Именно, что за демагогию. Мало кто знает (музыканты знают) - но даже те из песен, на которых, можно сказать, "вылезла", в своё время "МВ" - были написаны для неё маститыми песенниками, а вовсе не участниками этой "революционной" группы. Так, мелочь... Но на мелочах всё и строится - вот почему я не стремлюсь клеймить Ходорковского, например.
Макар полагает, что он есть великий революционер и бунтарь, а всякие там Тальковы - конъюнктурщики и нытики. Ну ничё-ничё, с "мажорами" это случается... Тем не менее, в том, что касается общей ситуации в стране, Макаревич, несомненно, прав - пусть даже и демагогически. Но толку от него - как от Жириновского.
И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 21:25

justice1986 писал(а):
GKV писал(а):(Потому, кстати, неоднократно "поднимаясь" в сферы достаточно серьёзные - я всегда уходил оттуда. Именно, что сам. Мне не по пути с инфантильными пресмыкающимися, а их нынче - засилье. К сожалению. Далеко не в одной РФ.) И тем не менее - только надеяться, поскольку большее не дано, до поры - никому. Но всё это - только с одной стороны.
Сегодня тоже так подумалось, вы мои мысли прочитали. Инфантилов действительно многовато... Подписываюсь под каждым словом. :[LaieA_017:
Таковы реалии - увы.
И это всё пройдёт ©

миг-29

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 21:27

GKV писал(а):
justice1986 писал(а):
Таковы реалии - увы.
Вот-вот...реалии надо пережить и самим фактом пережитья, ты уже ломаешь эту "систему"! Вопреки этим реалиям приходиться действовать.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 22:20

Уважаемый GKV - уважаю Вашу позицию, сам примерно такой же. Но позиция отдельных донкихотов среди большинства ничего не решает. Кроме того никто из нас не был на высоких должностях, и соответственно не знает как бы он себя повёл. :)

А по небольшому опыту управленческой деятельности знаю, что большинству - правда и социальная справедливость не нужна, а нужен "хлеб и зрелища".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 27 июн 2013, 08:30

Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

GKV

Сообщение GKV » 27 июн 2013, 12:08

Admin писал(а):Уважаемый GKV - уважаю Вашу позицию, сам примерно такой же. Но позиция отдельных донкихотов среди большинства ничего не решает. Кроме того никто из нас не был на высоких должностях, и соответственно не знает как бы он себя повёл. :)

А по небольшому опыту управленческой деятельности знаю, что большинству - правда и социальная справедливость не нужна, а нужен "хлеб и зрелища".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Уважаемый Admin, взаимно! :[LaieA_017:
За Донкихотов, конечно, немного обидно

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Блин, я был

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Видел большой-прибольшой "дом моделей" (можно и по-иному классифицировать) и мальчиков-одуванчиков ))))) И цены в "заводской столовой" - словно 80-е на дворе, и денежная реформа ещё даже не ожидаетсо )))

P.S.
Говорят, есть люди, которых не развращает даже самая безграничная власть. Похоже, Андропов был именно из таких. Его жена, слышал, до конца дней так и ходила в общедоступный продуктовый магазин - нет способа узнать о ситуации в стране яснее и проще... Было бы желание.

Других примеров, подобных оному, достойнейшему, не знаю.
(Попытался сейчас представить себе, как ВВП и ДАМ пошли в обычный продуктовый магазин, без охраны, телохранителей и предварительного сговора с администрацией со стороны их окружения - "смешно" получилось, однако!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

)

Да, для многих самое "справедливое" - это, когда им-любимым всё лучшее достаётся. И не дай Бог, ещё кому-то достанется хотя бы столько же

"Представления наши о вольном житье - как статьи уголовного Права..."
Трофим

Свобода и равенство, однако )))
И это всё пройдёт ©

миг-29

Сообщение миг-29 » 27 июн 2013, 12:30

Свободен и равен, лишь перед Смертью...

Вот эта та правда которую люди игнорируют и причем умышленно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 27 июн 2013, 23:13

GKV писал(а):
Говорят, есть люди, которых не развращает даже самая безграничная власть. Похоже, Андропов был именно из таких.
Добавить Хрущева, Брежнева и всю партноменклатуру.

Шорох Брежнева-Щелокова-Андропова.
Дальше, дело о "гастрономических" пристрастиях. Лишняя налево проданная палка колбасы. Большой аргумент в разборках.
Система дошла сделать политику из-за куска сыра ушедшего налево.
"Коммерсантам" - в утиль.

"Неперепродаваемый кусок сыра" выходит на верхи. Что продать и за кого бороться.
С колбасой поработали коммерсанты без кавычек, определили и распределили. Не тысячу лишних долларов запрятанных в сейф при старой системе, а зоны офшорта с энной суммой. Любой перераздел экономических зон влияния всегда под контролем власти, гастроном или металургический завод. Гастроном копейки, нефть миллиарды.
Ходорковский, это ответ политика коммерсантам за выход из системы, не в утиль, из-за колбасы, а намеком уехать за границу или тюрьма.
Добавьте Ельцина и Путина. Найдите от расхищений миллиарды в кармане.
Таких личных денег нет ни у кого, миллиарды личными не бывают.
Большие деньги, как минимум, влияют на распределение ролей и кто главней.
Это иллюзия, деньги без смысла, бумага.
Каждому свое.

GKV

Сообщение GKV » 28 июн 2013, 00:18

Figi, "убили" лаконичностью

Однако, в одном сомневаться не приходится: деньги - это лишь инструмент. Большие Деньги - вообще только для того и существуют, да. Тем, кто их создал (из воздуха) просто не дано относиться к вопросу как-либо иначе - и они, разумеется, ведут себя и мыслят соответственно. А если "копнуть" чуть глубжее - окажется, что никаких денег таки и нет ))) И, разумеется, тупое накопительство ничего не значащих (при вдумчивом рассмотрении) бумажек - есть мовитон и так далее.
На данный момент, остальное из прочитанного - в процессе осмысления

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»