Убийственный ролик в интернете

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 ноя 2012, 09:01

молния писал(а):нет чтобы делом заниматься, так великие умы России постоянно в поисках ответа на вопрос "Что делать?" и "Кто виноват?"

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Великая страна и в архаике своей создавшая величайшую литературу всех времён (как и единственную для столь суровых климатических условий серьёзную цивилизацию, величайшую иконопись, первую неевклидову геометрию, единственную в послеантичный период оригинальную философию, теорию, извините, единого знания, основанную на небывалом квазиточной методе понятийного пространства...) имеет право считать делом поиск ответа на вопрос, когда её затянувшаяся архаика наконец закончится.

Полагаю, прогноз, что необходимо предпосылочный для того выход из "вывиха" вторичного закрепощения состоится уже в 2013 г., многих славных дел один стоит.

А о деле, как чисто вещественном копошении, пренебрегающем мыслью, сказал Мандельштам: "Есть дела блуд, и он у нас в крови."

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол
П о л: ( ж )

Сообщение steel » 23 ноя 2012, 09:21

Насчет отсутствия у нас в стране революционной ситуации соглашусь. Не смотря на недовольство населения, люди слишком далеки от этого. Только резкое ухудшение качества их жизни (падение цен на нефть?) может вызвать свержение существующей власти, которая слишком далека от народа и не способна меняться для сосуществования вместе с ним.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение Феникс » 23 ноя 2012, 10:22

steel писал(а):Насчет отсутствия у нас в стране революционной ситуации соглашусь. Не смотря на недовольство населения, люди слишком далеки от этого. Только резкое ухудшение качества их жизни (падение цен на нефть?) может вызвать свержение существующей власти, которая слишком далека от народа и не способна меняться для сосуществования вместе с ним.
На самом деле нашему народу не подходят традиционные американские ценности - свобода, демократия, которые пытаются ему насадить наши проамериканские оппозиционеры. Это показали 90-е годы, когда страна скатилась в хаос. Не знает наш народ, что делать с этой свободой и считает, что его собственное благополучие всецело зависит от решений авторитарного правителя.
Путин это прекрасно понимает, а вот оппозиционеры никогда этого не поймут. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 23 ноя 2012, 10:31

выход из "вывиха" вторичного закрепощения состоится уже в 2013 г.
Если вторичное закрепощение - тотальный охват людей кредитами, то как от этих кредитов люди смогут отказаться?

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол
П о л: ( ж )

Сообщение steel » 23 ноя 2012, 10:37

VS писал(а):Если вторичное закрепощение - тотальный охват людей кредитами, то как от этих кредитов люди смогут отказаться?
да с удовольствием откажутся!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

"банк горел - кредит гасился" (с) анек про пожарников

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 ноя 2012, 20:22

steel писал(а):Только резкое ухудшение качества их жизни (падение цен на нефть?) может вызвать свержение существующей власти
В том-то и состоит существо самоорганизующейся Судьбы (в отличие от пассивно определяемой случаем механической причинности), что, если что угодно потребуется для осуществления её планов, оно непременно устроится(1). В данном случае за 16 парами зеркальными дат в уже прошедшей части вывиха следует 17-я: входа в вывих в 1881 г. и выхода из него в 2013 г. Рядом с этим горным хребтом судеб, несокрушимо стройно проходящим через все перепетии 132-летия, все разговоры о революционных и нереволюционных-де ситуациях, с нездоровым упорством следующие руслу хаотической механической причинности, - пыль на ветру.

(1) О чём раз за разом говорит, анализируя другие ситуации, Автор. Если мои оппоненты этого у него не понимают, они не понимают самое существо СГ. Так что лучше бы им отдохнуть от споров со мной - я здесь в точности на той же позиции, что и Автор. Просто, в отличие от него, я, не связанный игрой в научность, знающую только мехпричинность, могу говорить об этом со всей ясностью.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 ноя 2012, 20:34

таловский писал(а):нашему народу не подходят традиционные американские ценности - свобода, демократия, которые пытаются ему насадить наши проамериканские оппозиционеры. Это показали 90-е годы, когда страна скатилась в хаос. Не знает наш народ, что делать с этой свободой и считает, что его собственное благополучие всецело зависит от решений авторитарного правителя.
Путин это прекрасно понимает, а вот оппозиционеры никогда этого не поймут. :)
Да не ломитесь вы в открытую дверь - тоже мне открытие! Люди во все времена понимали только самую поверхность исторических событий, а те в свою очередь в самой малой части зависели от их воли. Ленин (см. его "Государство и революция") и большевики искренне верили в октябре 17-го, что уничтожат государство, закроют тюрьмы, отменят деньги, построят нужники из золота - и мало ли в какой ещё бред типа, что теперь и "некрасивых не будет".

И построили то самое тоталитарное государство, кое полагалось на той стадии "вывиха". Причём практически немедленно.

Есть, как говорил Пушкин, "сила вещей", она же сила исторической Судьбы, и она берёт своё не мытьём, так катаньем всегда и везде.

В настоящее время означенная сила гарантирует нам выход в 2013 г. выход из вывиха вторичного закрепощения России. И то, что "не подходило нашему народу" (кстати, при чём здесь протухшие "американские ценности"? у нас свой путь свободы, см. главу 4а моей книги) в том вывихе - и было бы сверхъестественно странно, кабы ТОГДА подходило! - очень подойдёт по выходу из него.

Как же надоедает раз за разом разжёвывать одну и ту же азбуку для "ленивых и нелюбопытных" (Пушкин)!

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 ноя 2012, 20:48

Евгений Наклеушев писал(а):
димон писал(а):если враньё начинается ещё до просмотра ролика, то и самому ролику как-то мало доверия.
1) Димон, что это вы горячитесь, как подросток-правдоруб?
2)То, что ролик сделан не сервильным НТВ, настолько очевидно, что называть сие "враньём" - не лезет ни в какое чувство юмора.
3) Вероятно, означенный приём что-то облегчил или мог облегчить авторам в его создании и распространении, а ещё вероятней они просто съехидничали.
4) А дальше надо смотреть, как и про что он сделан. За исключением почти неизбежных мелких передержек - не монография! - сделано позарез нужное обществу дело, серьёзно и ответственно.
1) По вашему неприятие лжи есть признак неразвитой личности?
2) Очевидная ложь не перестаёт быть ложью.
3)Да безусловно облегчил. Интернет полон роликами озаглавленными "запрещённое видео" и т.п. Запретный плод сладок, рука сама тянется нажать на "плэй".
4) Ролик полон вранья и подтасовок. Он весь состоит из "мелких передержек".

А теперь развёрнутый ответ для oganovsk
Нет смысла искать куски сочного мяса в навозной куче. Нельзя есть такое мясо. Если смешать килограмм дерьма с пятью килограммами варенья, то получится 6 килограмм дерьма, а не 6 килограмм варенья. Поэтому нет смысла искать крупицы правды в ролике, они там лишь для придания убедительности лжи.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 23 ноя 2012, 21:22

Евгений Наклеушев писал(а):
VS писал(а):Ленин же писал, когда революции возможны! Революционной ситуации сейчас нет и не будет!
Ну, и сколько ещё раз придётся вам напоминать, что этот величайший для вас авторитет по революциям заявил в начале 1917 г. в свои неполные 47 лет: "Мы, старики, до революции не доживём."
.....
Раз для вас с Лениным "революционной ситуации сейчас нет и не будет", значит она уж точно есть и развивается.
А Фидель Кастро доживет до сбривания бороды?
Напомню, что он с товарищами ещё молодым клялся не брить бород, пока оккупанты не покинут остров. Закрытие Гуантанамо будет означать, что можно бороду брить.

Ленин был слишком заинтересованный в революции, чтобы точно спрогнозировать время революции! Откуда ему в Швейцарии было знать, что англичане играют за русскую революцию? Это не во всех далеко газетах не писали! Чем ближе событие и больше заинтересованность в нем, тем сложнее его спрогнозировать. Об этом ещё Нострадамус говорил.
И потом, есть фактор ситуации, а есть фактор времени! Два разных фактора!

И в чем для Вас революционность сейчас?
1. Где массовая готовность низов и нежелание их принимать власти? Хотя бы один процент в вашем регионе на митинги против власти выходит? Если одного процента нету, то горстка странных товарищей ничего не решает, их легко можно разместить в нескольких автозаках и в паре сумасшедших домов.

Обнищание народа - тут только штришок, когда народ обнищает, ему нечего терять, он пойдет на жертвы. А пока есть чего терять (уволился ради революции - потерял квартиру по ипотеке, на которую пахал 10 лет), мало кто под пули полезет.
Народу сейчас на все глубоко плевать! Не полезет!

2. А верхи вполне ещё себе могут! У нас нету правителя, который явно не справляется с ситуацией, как Николашка! Который профнепригодный правитель. Нынешнего правителя могут максимум убить, но это не будет называться революцией!

3. Где массовая организация революционеров? На какие шиши эта организация существовать сейчас будет?
Интеллигенция либеральная не может быть массовым лидером в этой стране. На какой базе возможна такая партия революционеров? Какой социальный класс будет эта партия представлять?

4. Вы оцениваете Ленина по одной фразе, а в вузе или школе Вас Ленина не заставляли конспектировать? Теорию революционных ситуаций, дай бог памяти, Ленин писал уже после февраля 1917 г. Уже на собственных ошибках. В т. ч., учитывая, естественно, свой неудачный прогноз конца 1916 г.
Смотреть надо комплексно на всю ситуацию! А не по одной фразе, выцепленной из телевидения!
---------------------------------------
Я же уже писал ответ на эту тему!
Вы его часом не удалили опять?
Может, вам горчичник вставить, чтобы не имели привычки удалять чужое без следа, пусть даже в вашем разделе? За неуважение к оппоненту!
Уважайте, пожалуйста, время, которое оппонент тратит, чтобы составить Вам ответ!
Каждый день по часу спорить с Вами приходится!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 ноя 2012, 09:06

VS, прочитайте мой пост от 23-го, 9.22 рм. Или перечитайте. Усильтесь понять. Там речь о том, что СГ в целом, а не моя одна концепция, - это всё о Судьбе. Вы же спорите со мной, как невменяемый, на смехотворном для меня языке случайных механистических причин, обеспечивающих рев- и не ревситуации. Очнитесь!

Если вы сие не способны уяснить, вы не туда попали. СГ не для вас. Адью! Здесь не подают.

Кстати, ересиарх, коим вы по определению являетесь для системы воззрений СГ, - не ругательство, а точный здесь технический термин. У вас вообще большие проблемы с пониманием культурного русского языка.

Не говоря о том, что Ленин, с коим вы носитесь, как с писаной торбой, для культурного человека в одной обойме с Гитлером.

Уже одно это даёт мне право категорически не уважать такого "оппонента".

И никто не заставляет вас спорить со мной. Только ваша одержимость.

Удалять не нужное мне в моих темах - моё право, гарантированное мне правилами этого форума. Кажется, вы добиваетесь, чтобы я стал удалять все ваши посты, не читая.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»