Serene писал(а):змейа, не соглашусь с тобой ... вообще.змейа-рогатая писал(а):да и приезжих там и считают только - за уборщиков господского мусора.
Ты едешь в относительно чистое и обустроенное государство, к созданию которого не приложил и одного ньютона ... на все готовое.
кому ты там нужна ?
не имеешь большого потенциала = сиди в рашке.
имеешь = едь и поднимайся с нуля.
ты будешь дворником, твои дети будут работать в сфере обслуживания ... зато внукам, возможно, больше повезет.
Моя сестра уехала. получила гражданство. имеет 2 сорбонновских образования.
сразу же по приезду, перестала контактировать с русскоговорящими.
училась и работала продавцом в Ив Роше.
Сейчас перебралась в Лондон. адвокат. крутой адвокат.
я б также сделала ... почему нет ?
свои оболтусы-иждивенцы пусть отдыхают, а работают поляки-украинцы-русские ... пущай моют пол.
Естественно, я дам работу и более выгодные условия своим согражданам, чьи родители работали на меня (я - государство).
строили-платили налоги-поднимали с нуля страну, так сказать.
Приезжим обеспечу минималку, пущай вкалывают за возможность проживать у меня.
пущай моют полы ... если на большее не тянут.
зато у меня чище, сытнее и медицина приличнее ...
пы.сы.: ничего в этом зазорного нет. честные деньги = честные деньги.
Серена, так хочется чтобы ты сам там реализовался, а дети и внуки как-то и сами должны приложить усилия без твоего же попечения.
Мне кажется не место красит человека, а человек красит место.
Уезжать надо с "личным капиталом" (в интервале от 150 млн. евро и больше) и без семейства, так скорее всего что-то и выйдет.
Туда не имеет смысла ездить без гроша в кармане.
Некоторые страны и вовсе торгуют гражданство выложишь около 5 млн. евро в бюджет (к примеру Новая Зеландия так делает) и все ты получаешь по облегченной системе выдачи гражданства.
ВСЕ РЕШАЕТ В ЭТОМ МИРЕ ТВОИ ФИНАНСЫ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!