ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
В каждый организм заложена своя программа развития. Из двух клеток все и "вырастает". Прикиньте, какой у нас сис админ должен быть).
Если интересно мое мнение, я - за инопланетные источники зарождения всего живого. Доказать не могу, но и обратное- тоже никто не докажет).
Если интересно мое мнение, я - за инопланетные источники зарождения всего живого. Доказать не могу, но и обратное- тоже никто не докажет).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- _caitt
- П о л: Левый
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Евгений Наклеушев где-то писал, что всё живое и нет ничего не живого. В таком плане становится не понятно, куда адресовать вопрос о зарождении всего живого. 

- Элен
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Так может, ОН его никому и не адресует?) Кому надо, тот придумает, у кого спросить, короче)). (некоторые спрашивают у ясеня)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
-
- СГ: Крыса-Овен / Король
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Главное людям во что-то верить, иначе они не могут. Это особенность вида наверно такая. В детстве все в деда мороза, во взрослой жизни Бога или инопланетян или обезьян...Будто это имеет какое-то значение с пеной у рта рьяно отстаиваем правильность своей веры. Нам проще, когда именно наше личное разделяют другие. Иначе мы можем даже уничтожить...
жр###й брошен...
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Фильм довольно длинный. Добавить можно:caitt писал(а):Фильм этот смотрел не первый раз. Спасибо, что вы напомнили мне о нём. Интересно, что тут можно добавить?
1. Краткий рассказ о фильме, выделяющий тезисы.
2. Указание на те кусочки фильма (в минутах и секундах), в которых формулируются тезисы, наиболее важные в контексте этой темы.
Эти два пункта могут подключить к обсуждению людей, которые или не смотрели фильм, или не знают, о чём, собственно, говорить. А ведь в этом фильме Дарвин проходит "красной нитью", несколько раз возникает разговор о нём в разных контекстах.
Далее. В Лурке есть обстоятельная статья, как будто нарочно написанная, чтобы опровергнуть утверждения этого фильма - не все, но очень многие. Например, рассказ о том, как на самом деле строились пирамиды и что сложности этого занятия сильно преувеличены. Если вдуматься в Лурк, от этого фильма мало что останется. Тем интереснее посмотреть на то, что же останется.
В общем, как выражается Наклеушев, "самоучинить диалог" фильма и Лурка. Понять, к чему привязаны, почему живучи некоторые, казалось бы, давно и многократно опровергнутые гипотезы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Бык-Телец / Король
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
А я, например, вообще считаю, что и наука, и Библия это практически тождество. И наука, и Библия абсолютно идентично об'ясняют, как зародилась жизнь на земле. Дарвин просто уточнил и систематизировал.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).
- _caitt
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Как найти эту статью?немо писал(а):
В общем, как выражается Наклеушев, "самоучинить диалог" фильма и Лурка. Понять, к чему привязаны, почему живучи некоторые, казалось бы, давно и многократно опровергнутые гипотезы.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Эх. В последнее время я всё хочу начинать с "Эх" или "Ну".caitt писал(а):Как найти эту статью?немо писал(а):
Ну, если вы взрослый, то дорогу в Лурк знаете? Чтобы там читать нужны сильно взрослые.
В фильме "Бриллиантовая рука" есть такая фраза: "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений". Так вот, в Лурке сплошь местные идиоматические выражения. Впрочем, переводимые.
Может, наберёте в гугле "Лурк, пирамиды", а дальше сами?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- _caitt
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Известно, что в любом источнике сведений, можно найти для себя нужные. Но не любой источник можно признать своим. Лурка, видимо, не мой источник.