ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Ответить
_caitt
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: Левый

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 20 окт 2015, 12:28

Мужчины то, точно не от обезьян происходят, а от женщин. А вот женщины от кого?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Элен
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Элен » 20 окт 2015, 12:57

В каждый организм заложена своя программа развития. Из двух клеток все и "вырастает". Прикиньте, какой у нас сис админ должен быть).
Если интересно мое мнение, я - за инопланетные источники зарождения всего живого. Доказать не могу, но и обратное- тоже никто не докажет).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 20 окт 2015, 16:22

Евгений Наклеушев где-то писал, что всё живое и нет ничего не живого. В таком плане становится не понятно, куда адресовать вопрос о зарождении всего живого. :)

Элен
Благодарил (а): 2980 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Элен » 20 окт 2015, 16:49

Так может, ОН его никому и не адресует?) Кому надо, тот придумает, у кого спросить, короче)). (некоторые спрашивают у ясеня)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _jasmin » 21 окт 2015, 08:57

Главное людям во что-то верить, иначе они не могут. Это особенность вида наверно такая. В детстве все в деда мороза, во взрослой жизни Бога или инопланетян или обезьян...Будто это имеет какое-то значение с пеной у рта рьяно отстаиваем правильность своей веры. Нам проще, когда именно наше личное разделяют другие. Иначе мы можем даже уничтожить...
жр###й брошен...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение немо » 21 окт 2015, 22:39

caitt писал(а):Фильм этот смотрел не первый раз. Спасибо, что вы напомнили мне о нём. Интересно, что тут можно добавить?
Фильм довольно длинный. Добавить можно:

1. Краткий рассказ о фильме, выделяющий тезисы.
2. Указание на те кусочки фильма (в минутах и секундах), в которых формулируются тезисы, наиболее важные в контексте этой темы.

Эти два пункта могут подключить к обсуждению людей, которые или не смотрели фильм, или не знают, о чём, собственно, говорить. А ведь в этом фильме Дарвин проходит "красной нитью", несколько раз возникает разговор о нём в разных контекстах.

Далее. В Лурке есть обстоятельная статья, как будто нарочно написанная, чтобы опровергнуть утверждения этого фильма - не все, но очень многие. Например, рассказ о том, как на самом деле строились пирамиды и что сложности этого занятия сильно преувеличены. Если вдуматься в Лурк, от этого фильма мало что останется. Тем интереснее посмотреть на то, что же останется.

В общем, как выражается Наклеушев, "самоучинить диалог" фильма и Лурка. Понять, к чему привязаны, почему живучи некоторые, казалось бы, давно и многократно опровергнутые гипотезы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение Viki Leaks » 22 окт 2015, 07:23

А я, например, вообще считаю, что и наука, и Библия это практически тождество. И наука, и Библия абсолютно идентично об'ясняют, как зародилась жизнь на земле. Дарвин просто уточнил и систематизировал.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 22 окт 2015, 10:36

немо писал(а):
В общем, как выражается Наклеушев, "самоучинить диалог" фильма и Лурка. Понять, к чему привязаны, почему живучи некоторые, казалось бы, давно и многократно опровергнутые гипотезы.
Как найти эту статью?

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение немо » 22 окт 2015, 11:12

caitt писал(а):
немо писал(а):
Как найти эту статью?

Эх. В последнее время я всё хочу начинать с "Эх" или "Ну".

Ну, если вы взрослый, то дорогу в Лурк знаете? Чтобы там читать нужны сильно взрослые.
В фильме "Бриллиантовая рука" есть такая фраза: "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений". Так вот, в Лурке сплошь местные идиоматические выражения. Впрочем, переводимые.

Может, наберёте в гугле "Лурк, пирамиды", а дальше сами?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_caitt

ПРОЩАЙ, ДАРВИН!

Сообщение _caitt » 22 окт 2015, 15:07

Известно, что в любом источнике сведений, можно найти для себя нужные. Но не любой источник можно признать своим. Лурка, видимо, не мой источник.

Плохой русский язык и плохо скрытая агрессия мне сильно мешают вникать в то о чём там говорится. Может быть вы поделитесь сразу своими дополнениями, что бы стало понятнее стоит ли мне в этой теме оставаться? Что останется, по вашему, от фильма если поместить его в лурку. :)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»