В этой теме мне хотелось бы поговорить о предмете, обозначенном автором темы - о качестве критики.eva писал(а):Вы о чем предпочитаете говорить на этом форуме ?
Моя претензия - говорить о том, что обозначил автор темы в начальном сообщении. Почему же не принимается?eva писал(а):А не критику нужно иметь квалификацию, эрудицию, умение и желание понимать ?
Претензия не принимается.
Нет, он открыл свою тему на своей территории. "В гости" не пришёл. Может быть, потому, что лишён был возможности писать "на вашей территории".eva писал(а):Е.Наклеушев пришел в теме «Дамскя дискуссия» ко мне «в гости» - в тему «Казусы СГ» .
Я, например, не могу писать в том разделе, где ваша тема.
Действительно так. Не всякий уровень критики представляется ЕН приемлемым. И он открыл об этом тему. Например, Хам выявил недостатки Ноя - но в пользу чего? На минуту посмеяться, а как дальше жить?eva писал(а):Ах,ах. Не всякий уровень критики СГ представляется ЕН приемлемым. И он , как настоящий «не дама» , - укрылся на своей территории.
Есть выражение "С водой выплёскивать ребёнка". Или "Ломать - не строить, дурное дело нехитрое".
У идеалистов-террористов была замечательная идея "Убить царя - и вдруг как-то само станет хорошо". И так далее.
Наклеушев, собственно, к Димону обращался. К словам Димона "Кваша допустил самую идиотскую ошибку, из всех им допущенных."
Сам же Наклеушев считает, что "В Индии, при всей глубине её психологии, ум и воля, как ни удивительно это для нас, составляют одно и то же понятие".
Слово "идиотская" мне кажется неподходящим по самому смыслу. "Идиот" - он равен сам себе, лишён обратной связи, не стремится к общественной жизни. Разве это про Квашу.
А вот насчёт ума и воли для Индии у меня эрудиции не хватает. Мне казалось, что воля соответствует третьей чакре, ум - шестой. Я понимаю, что умом называют разные вещи, но хорошо бы Наклеушев чётче выразил свою мысль.
Я хочу понять, бывает ли Ева с чем-то согласна. Найти хоть где-то в чём-то контакт.eva писал(а):А чего боится Немо ? Вероятно, главный страх состоит в том, что Ева "Цэ из эн по ка" – так и не признает .
Прошло с тех пор уж много месяцев, а вопрос до сих пор для Немо - такой тревожный.
Мне кажется, ваш ценный вопрос заслуживает отдельной темы. Чтобы народ видел название и первый пост, приходил бы обсуждать. А в этой теме, боюсь, этот разговор затеряется.Адам писал(а):Я хочу понять можно ли ещё изобретать новые структуры как это сделал Кваша, или он уже все возможные варианты перебрал?