Дамская дискуссия

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 25 мар 2014, 08:11

eva писал(а):Вы о чем предпочитаете говорить на этом форуме ?
В этой теме мне хотелось бы поговорить о предмете, обозначенном автором темы - о качестве критики.
eva писал(а):А не критику нужно иметь квалификацию, эрудицию, умение и желание понимать ?
Претензия не принимается.
Моя претензия - говорить о том, что обозначил автор темы в начальном сообщении. Почему же не принимается?
eva писал(а):Е.Наклеушев пришел в теме «Дамскя дискуссия» ко мне «в гости» - в тему «Казусы СГ» .
Нет, он открыл свою тему на своей территории. "В гости" не пришёл. Может быть, потому, что лишён был возможности писать "на вашей территории".
Я, например, не могу писать в том разделе, где ваша тема.
eva писал(а):Ах,ах. Не всякий уровень критики СГ представляется ЕН приемлемым. И он , как настоящий «не дама» , - укрылся на своей территории.
Действительно так. Не всякий уровень критики представляется ЕН приемлемым. И он открыл об этом тему. Например, Хам выявил недостатки Ноя - но в пользу чего? На минуту посмеяться, а как дальше жить?
Есть выражение "С водой выплёскивать ребёнка". Или "Ломать - не строить, дурное дело нехитрое".
У идеалистов-террористов была замечательная идея "Убить царя - и вдруг как-то само станет хорошо". И так далее.

Наклеушев, собственно, к Димону обращался. К словам Димона "Кваша допустил самую идиотскую ошибку, из всех им допущенных."
Сам же Наклеушев считает, что "В Индии, при всей глубине её психологии, ум и воля, как ни удивительно это для нас, составляют одно и то же понятие".
Слово "идиотская" мне кажется неподходящим по самому смыслу. "Идиот" - он равен сам себе, лишён обратной связи, не стремится к общественной жизни. Разве это про Квашу.
А вот насчёт ума и воли для Индии у меня эрудиции не хватает. Мне казалось, что воля соответствует третьей чакре, ум - шестой. Я понимаю, что умом называют разные вещи, но хорошо бы Наклеушев чётче выразил свою мысль.
eva писал(а):А чего боится Немо ? Вероятно, главный страх состоит в том, что Ева "Цэ из эн по ка" – так и не признает .
Прошло с тех пор уж много месяцев, а вопрос до сих пор для Немо - такой тревожный.
Я хочу понять, бывает ли Ева с чем-то согласна. Найти хоть где-то в чём-то контакт.
Адам писал(а):Я хочу понять можно ли ещё изобретать новые структуры как это сделал Кваша, или он уже все возможные варианты перебрал?
Мне кажется, ваш ценный вопрос заслуживает отдельной темы. Чтобы народ видел название и первый пост, приходил бы обсуждать. А в этой теме, боюсь, этот разговор затеряется.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_eva
П о л: Левый

Дамская дискуссия

Сообщение _eva » 25 мар 2014, 12:49

Адам писал(а):Я хочу понять можно ли ещё изобретать новые структуры как это сделал Кваша, или он уже все возможные варианты перебрал? Произвольных комбинаций оказалось очень много 220 и 495, но они вряд ли сойдут за структуры. А вот ещё есть ли ещё такие варианты, которые могли бы сойти за структуры, то есть чтобы схема получалась гармоничной, симметричной, систематичной, упорядоченной...???
Перебрать все возможные варианты "на пальцах" - сложно. Думаю, тут необходима какая-то специальная программа .
Кваша,конечно, не пер###рал все возможные варианты, а нарисовал "подходящие". Ты тоже можешь это сделать.
Просто возьми и переставь линии "красиво". Получишь подходящий вариант.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 25 мар 2014, 21:33

немо писал(а):Маха, а как вам упрощённая юриспруденция, когда каждому обвиняемому попросту присуждают "10 лет без права переписки" и для простоты тут же расстреливают?
Немо, люди, которые осуждают и расстреливают в упрощенном порядке, не имеют целью понимание со стороны расстрелянных.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 27 мар 2014, 15:08

Маха, на какой вопрос вы отвечаете? У меня был другой. Вы могли бы заполнить смысловой прыжок? Чтобы мне не пришлось вести диалог за двоих.

Маха

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 01 апр 2014, 03:10

Немо, я на ваш вопрос отвечала, в контексте проблемы взаимопонимания.
Подумалось, что не стоит смешивать реальность и осмысление реальности. Реальность не простая и не сложная, такая какая есть - а вот осмысление ее может быть путанным или ясным. Вы читали "Процесс" Кафки, если уж рассуждать про юридический процесс? Или как вы относитесь к положению из уголовного процесса прошлого "око за око, зуб за зуб" - это просто или сложно для вас? Интересно, что когда я была студенткой, сказала преподавателю по уголовному процессу: "ваш предмет самый сложный во всей юриспруденции" - она усмехнулась, ответила, что я не права)))

По поводу приведенного вами выражения "простота хуже воровства" - натолкнулась на высказывание Леонардо да Винчи: "Простота - это высшая утонченность".

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 01 апр 2014, 12:44

Маха писал(а):Немо, я на ваш вопрос отвечала, в контексте проблемы взаимопонимания.
"Отвечала в контексте".
Вот уж "простота, которая хуже воровства". Маха домыслила какой-то сложный контекст, а скорее и не домыслила, а уже имела. И отвечала на что-то внутри контекста. То есть, внутри себя. Попросту считая, что это она отвечает мне. А у меня другие контексты, как я догадаюсь?
Нет. Чтобы просто ответить на мой вопрос, Махе надо сделать сложное дело - вылезти из своего контекста, дойти до границы своих многочисленных юридических знаний, прорыться сквозь свои кладовки, услышать мой вопрос, как он есть, и ответить на него.
Маха сможет?
В этом смысле Наклеушев, как мне кажется, говорит просто. Да, есть у меня частушка про него "Ерундиции в ём море/ Ефтим оченно форсит" - и т.д. Я там язык выламываю, хочу, чтобы он поменьше знал, поменьше примеры приводил. Но отвечает он - другому человеку на заданный вопрос, а не говорит где-то внутри себя. Список примеров, которые обычно ЕН приводит, довольно короток. Он старается, чтобы люди к ним привыкли и тоже пользовались.
Например, пример с квантовой механикой.
eva писал(а):А его строчку, все равно, безупречной не считаю :
Евгений Наклеушев писал(а): Да что человек, квантовая механика описывает поведение микрообъектов исключительно статистическим образом
И не соглашаюсь с таким подходом - "исключительно статистическим образом".
Деревянный шкаф сделан из дерева.
Меховая шуба сшита из меха.
Квантовая механика описывает поведение микрообъектов исключительно статистическим образом. Понимаете? Эта теория так сделана, она из этого скроена и пошита.
Наука на месте не стоит, для описания микромира можно придумать другие теории.
Но квантовая механика, когда-то сделанная группой учёных, кажется, их было человек восемь, каждый не хуже Эйнштейна - так устроена, что описывает микрообъекты исключительно статистическим образом.

Это поняли, на этом успокоились?
Если да, если успокоились, то следующий шаг - Наклеушев предлагает сравнить подход Кваши с квантовой механикой. Характеризуя таким образом внутреннее свойство теории Кваши.

Маха

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 02 апр 2014, 23:36

Немо, ничего я не домысливала))) а может - и надо было домыслить

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Я просто подумала над вашими словами

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

http://www.youtube.com/watch?v=4FRcBADkAZk

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 03 апр 2014, 06:44

Маха писал(а):Немо, ничего я не домысливала))) а может - и надо было домыслить

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Наверно надо было. Домыслить, ответить.
Маха писал(а):Я просто подумала над вашими словами

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Просто сама себе подумала и что-то понятное себе самой для себя сказала. А ответить мне?
А это Маха ставит песенку на 5 минут. Это такой загадочный намёк на то, что Маха, может быть, имеет в виду или не имеет.
Может быть, Маха специально выбрала эту песенку, и в ней можно найти что-то, касающееся разговора. Или поставила просто так, чтобы все отвлеклись и расслабились.

Сидит немо на заборе
И глядит с тоскою вдаль,
Собеседников хороших
Он давненько не видаль.
Жись какая-т не така,
Забирает паника.

Маха

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 03 апр 2014, 17:32

немо писал(а):Сидит немо на заборе
И глядит с тоскою вдаль,
Собеседников хороших
Он давненько не видаль.
Жись какая-т не така,
Забирает паника.
Маха считает себя тупой и
Очень-очень хочет,
Чтоб хоть кто-то себя
Почувствовал умным на ее фоне.
Так нормально?

немо

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 11 апр 2014, 13:29

Маха писал(а):Маха считает себя тупой и
Очень-очень хочет,
Чтоб хоть кто-то себя
Почувствовал умным на ее фоне.
Так нормально?
Нормально ли так? Смотря для чего. Чтобы остановить тему - да, нормально.
"На её фоне". Форум устроен так, что высказывания идут в линию, сбоку не получается. Текст Махи ложится не под, а сверху. И получается, что Маха добра и очень-очень хочет кому-то помочь. Мне? Накормить моё самолюбие, чтобы оно выросло большое и меня съело?
А другой способ помощи?
Я себя чувствую дурак-дураком. Я с Махой пытаюсь разговаривать - она со мной нет. Она бьёт меня козырной картой - своей добротой.

У дороги есть обочина. На дороге быстро несутся машины, а сбоку едет ребёнок на трехколёсном велосипеде, и бибикает, и создаёт фон. Если он выедет на дорогу - машины в разные стороны и в лепёшку, движение всё, остановлено, а ребёнок как ни в чём ни бывало едет и бибикает.

Что ещё сказать? Те, которые расстреливали, были тупыми, и их жертвы чувствовали себя умными на их фоне. За это расстреливающие тему из оффтопа имеют возможность чувствовать себя добрыми на фоне тех, кто пытается говорить в тему.
Зато умники дают возможность добрякам почувствовать себя добрыми, и тем самым они добрее добряков.
Апория Зенона получается.
Маха писал(а): высказывание Леонардо да Винчи: "Простота - это высшая утонченность".
Почему же он не красил всё одной краской? У него сложнейшая живописная техника, которую, кажется, никто не повторял, слишком сложно.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»