И Труд сделал из обезьяны человека. Я не вижу возможностей стать обезьяне Человеком если бы она постоянно думала о бананах и развивала только банановые теории.Евгений Наклеушев писал(а):Alexander, психологи давно нашли, что способности к ручному труду и умения решать интеллектуальные задачи обнаруживают отчётливо выраженную обратную корреляцию. Нет, не обратную функциональную зависимость - бывают люди, способные и на то и на это. Но, увы, редко.
Т.е иначе говоря я считаю вы зря сильно негативно смотрите на физ. труд. Я считаю все должно быть в меру. И некий баланс между интел и трудовой ручной деятельностью должен соблюдаться. Как раз таки эти редкие люди (коих вы упомянули) решают сложные задачи легче, чем те, кто пренебрегли ручным трудом и барахтаются в ошибочных сложных схемах.
В моем понимании это процесс эволюции и отношение к нему строит человек сам. Он либо ненавидит дело, которое у него не получается сделать из материи и отвергает этот путь. Либо принимает испытание и старается взрастить недостающую забитую часть себя.
Нечто грубо схожее происходит когда Инженер-механик получает второе высшее образование юридическое или другое в области абстрактных теорий понятий и продуктов человека,общества.
Нету оснований приводящих к таким выводам, ложный вывод.Евгений Наклеушев писал(а):Ваш цитируемый мною текст очень ясно свидетельствует, что вы к этим редким людям не относитесь. Что вы глубоко презираете всякий не ручной труд, что возможно только для того, кому умственный труд глубоко чужд.
Цель предложения была донести не отношение вообщем к интеллект. труду, а позиционно к вашему интеллект труду в последнее время.
Возможно, вы выдающийся теоретик, интеллектуал, заслуживающий восхищения, но ...Евгений Наклеушев писал(а):Возможно, вы выдающийся мастер, заслуживающий восхищения, но...
был бы счастлив никогда не встречать вас в моих темах.
был бы счастлив никогда не видеть ваши как раковая опухоль плодящиеся сообщения в топе, несущие в половине своей никакого содержания, а лишь переходы на личности, грубость, оскорбления и тем более "флуд".
(последнее из флуда- это тема на метеорит, у вас была возможность редактировать и добавить к ссылке ваш комментарий, но поступив, не буду думать сильно о плохом, по-другому, вы добавили еще сообщение, как мне кажется лишь для того чтобы тема дольше оставалась в топе....)