"Другой мир." Симпатичный финн о России.

Ответить
A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 21 фев 2014, 09:49

Евгений Наклеушев писал(а):Alexander, психологи давно нашли, что способности к ручному труду и умения решать интеллектуальные задачи обнаруживают отчётливо выраженную обратную корреляцию. Нет, не обратную функциональную зависимость - бывают люди, способные и на то и на это. Но, увы, редко.
И Труд сделал из обезьяны человека. Я не вижу возможностей стать обезьяне Человеком если бы она постоянно думала о бананах и развивала только банановые теории.
Т.е иначе говоря я считаю вы зря сильно негативно смотрите на физ. труд. Я считаю все должно быть в меру. И некий баланс между интел и трудовой ручной деятельностью должен соблюдаться. Как раз таки эти редкие люди (коих вы упомянули) решают сложные задачи легче, чем те, кто пренебрегли ручным трудом и барахтаются в ошибочных сложных схемах.
В моем понимании это процесс эволюции и отношение к нему строит человек сам. Он либо ненавидит дело, которое у него не получается сделать из материи и отвергает этот путь. Либо принимает испытание и старается взрастить недостающую забитую часть себя.
Нечто грубо схожее происходит когда Инженер-механик получает второе высшее образование юридическое или другое в области абстрактных теорий понятий и продуктов человека,общества.
Евгений Наклеушев писал(а):Ваш цитируемый мною текст очень ясно свидетельствует, что вы к этим редким людям не относитесь. Что вы глубоко презираете всякий не ручной труд, что возможно только для того, кому умственный труд глубоко чужд.
Нету оснований приводящих к таким выводам, ложный вывод.
Цель предложения была донести не отношение вообщем к интеллект. труду, а позиционно к вашему интеллект труду в последнее время.
Евгений Наклеушев писал(а):Возможно, вы выдающийся мастер, заслуживающий восхищения, но...
был бы счастлив никогда не встречать вас в моих темах.
Возможно, вы выдающийся теоретик, интеллектуал, заслуживающий восхищения, но ...
был бы счастлив никогда не видеть ваши как раковая опухоль плодящиеся сообщения в топе, несущие в половине своей никакого содержания, а лишь переходы на личности, грубость, оскорбления и тем более "флуд".
(последнее из флуда- это тема на метеорит, у вас была возможность редактировать и добавить к ссылке ваш комментарий, но поступив, не буду думать сильно о плохом, по-другому, вы добавили еще сообщение, как мне кажется лишь для того чтобы тема дольше оставалась в топе....)
путь

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 21 фев 2014, 10:22

Евгений Наклеушев писал(а):
A1exander писал(а):Вы что-нибудь руками делать умете? Или только плодите гуманитарную чушь.
Устаканьте свои мысли займитесь физическим трудом, очистите разум от умственных помоев, создайте что-нибудь материальное руками.......
Ваш цитируемый мною текст очень ясно свидетельствует, что вы к этим редким людям не относитесь. Что вы глубоко презираете всякий не ручной труд, что возможно только для того, кому умственный труд глубоко чужд.
А по-моему у вас просто взаимная перебранка.
A1exander вошёл в тему с мирным замечанием, что не всякий, сидевший в тюрьме, глубоко неправ. Наклеушев разъярился от того, что A1exander якобы не понимает, что теперешняя власть Украины во главе с Януковичем - криминальная.
Что умственный труд тяжелее физического истина вроде азбучная. Вряд ли A1exander не знает.

Не знаю, в курсе ли Наклеушев, что Януковича уже один раз свергали, именно с криками, что не хотят иметь бандита президентом. Такое было информационное сопровождение. Может быть, для Наклеушева тюремное прошлое Януковича - свежая новость, а в своё время это было разобрано в мелких подробностях, которые, может быть, имеет в виду A1exander.
Для разных людей очевидно разное. Мне попалась хорошая аналитика про первый майдан.

Наклеушев прав разве в том смысле, что когда дерутся - все равно, что кричат, лишь бы громко. Можно и опять покричать, что Янукович бандит, но это уже никак не обращение к уму, чисто крики.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 21 фев 2014, 10:33

A1exander писал(а):Т.е иначе говоря я считаю вы зря сильно негативно смотрите на физ. труд.
Ну это вы зря. Откуда взяли?
A1exander писал(а):Я считаю все должно быть в меру. И некий баланс между интел и трудовой ручной деятельностью должен соблюдаться.
Слишком общие расуждения.
A1exander писал(а):Как раз таки эти редкие люди (коих вы упомянули) решают сложные задачи легче, чем те, кто пренебрегли ручным трудом и барахтаются в ошибочных сложных схемах.
Когда как.
A1exander писал(а):Возможно, вы выдающийся теоретик, интеллектуал, заслуживающий восхищения, но ...
Был бы счастлив никогда не видеть ваши как раковая опухоль плодящиеся сообщения в топе, несущие в половине своей никакого содержания, а лишь переходы на личности, грубость, оскорбления и тем более "флуд".
Уж если говорить честно - то A1exander сейчас перешёл на личность. О конкретных сообщениях лучше говорить конкретно. А такие общие рассуждения не понятно как рассматривать и оспаривать.
A1exander писал(а):(последнее из флуда- это тема на метеорит, у вас была возможность редактировать и добавить к ссылке ваш комментарий, но поступив, не буду думать сильно о плохом, по-другому, вы добавили еще сообщение, как мне кажется лишь для того чтобы тема дольше оставалась в топе....)
Почему человек добавляет отдельным сообщением, а не редактирует и не дополняет предыдущее?
Хотя бы потому, что кусочками читать удобнее.
Хотя бы потому, что техника форума ХСП отредактированное и дополненное сообщение воспринимает как старое. И люди, заинтересованные в теме, не видят, что в ней появилось нечто новое.
Смотрю на тему про метеорит. Второе сообщение поставлено вскоре после первого. Это никак не похоже на тактику удержания темы в топе. Скорее похоже на то, что человек что-то надумал и захотел именно в этот момент сказать.
Надеюсь, "A1exander" со мною согласится, что единственный приведённый им пример опровергает то утверждение, которое должен был бы иллюстрировать.

_eva
П о л: Левый

Сообщение _eva » 21 фев 2014, 11:59

немо писал(а):Ева вошла в тему каким-то непонятным боком. Точнее сказать, оффтопом? В начальном сообщении нет разговора про интеллигенцию.
Начала Ева с цитаты из Ленина. В связи с чем?
Потом перешла на личность: "сверхизлишняя неприязнь".
Немо, у Наклеушева почти ВСЕ разговоры про "интеллигенцию" и , как он выражается , о неприязни к мерзостям в России.
В любую тему можно заходить. Нигде это оффтопом не будет.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

В моих постах перехода на личности не было. В постах содержится мое отношение к тому, что "личности" высказывают.
"Колите этим глаза" лучше Наклеушеву.

Про цитату Ленина уже все объяснила , вам чего-то не хватает ?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Тогда изучайте Ленина ....
немо писал(а):Ева видела фильмы Рогожкина, те самые, где был симпатичный финн из заголовка? "Особенности национальной (охоты, рыбалки)". Что имеет против?
Ева видела пробки в городах? Что имеет за? Они необходимы?
Немо, "кина не будет". Наклеушева меньше всего интересует тут "художественный промысел". И тема его не про кино.
В названии обозначено : о РОССИИ.
Фин -не фин , какая разница Наклеушеву, кто Россию просрамляет ? Он присоединится к любому.

Все остальное, что вы изложили - оставляю без комментариев. Т.к. переходить на личности не желаю.

п.с. И прошу впредь НЕ ВЛЕЗАТЬ в мои диалоги с другими участниками форума.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 21 фев 2014, 12:26

Евгений Наклеушев писал(а):Ах, какая жаль, когда рушится насквозь уголовный режим!
Продолжу вашими словами.

Рушится уголовный режим уголовными неконстуционными насильственными методами, кто рушит, прийдя к власти станут уголовниками в законе и ворами в квадрате.
"Рушится" у вас не то слово, "перераспределяется" расстановка сил в украинской политике.
Каждому свое.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 21 фев 2014, 13:43

Евгений Наклеушев писал(а): Alexander, психологи давно нашли, что способности к ручному труду и умения решать интеллектуальные задачи обнаруживают отчётливо выраженную обратную корреляцию.
Хреновые психологи. Мелкая моторика пальцев и язык (тот который во рту), управляются одним и тем же разделом мозга. Таким образом в истории человечества развитие языка (речи) и изготовление артефактов шло одновременно и влияло друг на друга посредством положительной обратной связи.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

немо

Сообщение немо » 21 фев 2014, 15:44

Димон, я не знаю по какой методике психологи получили результат. Но Наклеушев явно говорит о живущих сейчас людях, а не об истории развития.
димон писал(а): Мелкая моторика пальцев и язык (тот который во рту), управляются одним и тем же разделом мозга.
Пусть так.
димон писал(а):Таким образом в истории человечества развитие языка (речи) и изготовление артефактов шло одновременно
"Таким образом" меня не убеждает. Почему одно обязательно помогало другому? Может, мешало.
Есть доказательства одновременности?
димон писал(а):и влияло друг на друга посредством положительной обратной связи.
Как доказывается положительная обратная связь?
А насчёт происхождения яыка
Один лингвист писал(а):Существует около 200 гипотез появления речи и языка. Выбирайте любую.
Говорят, в Википедии 7 гипотез.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 21 фев 2014, 16:02

немо писал(а):
димон писал(а):Таким образом в истории человечества развитие языка (речи) и изготовление артефактов шло одновременно
"Таким образом" меня не убеждает. Почему одно обязательно помогало другому? Может, мешало.
Есть доказательства одновременности?
Неслучайно же педиатры рекомендуют развивать мелкую моторику у детей с задержкой речевого развития... Да и вообще всем детям )). Думаю, связь речи (языка) и мысли вы не будете оспаривать? Об этом еще Потебня писал... отличная фундаментальная работа.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 фев 2014, 09:26

Мелкую, обратите внимание, моторику, в коей женщины сильнее мужчин. Женщины в самом деле овладевают и владеют речью в среднем заметно раньше и лучше мужчин.

Но, во-первых, ручной труд мужчин основан в значительнейшей части на крупной моторике.

Во-вторых, способность мужчин к абстрактной мысли по крайней мере в последние патриархатные тысячелетия значительно выше таковой у женщин. (Хорошо помню, как в школе наши математик и физик ставили девочкам четвёрки и пятёрки в основном за усердие по овладению материалом, но не за его результаты, подобные коим у мальчиков натягивали им тройки и четвёрки.) Во всей истории математики действительно выдающимися (но не великими) признают, насколько мне известно, только Эмми Нётер и с некоторой натяжкой Софью Ковалевскую. Что до физиков-теоретиков, таковых - сколько-нибудь известных - среди женщин просто нет.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 22 фев 2014, 11:42

Евгений Наклеушев писал(а):Что до физиков-теоретиков, но таковых - сколько-нибудь известных - среди женщин просто нет.
Не буду спорить, Евгений Михайлович, ибо сама гуманитарий (хотя физику, благодаря очень хорошему школьному педагогу (женщине, кстати)))) очень любила и на школьном же уровне вполне прилично разбиралась )). Но вот это ... гм.. пренебрежение к научным достижениям женщин вызывает некоторое недоумение. Возможно, пути постижения каких-то научных истин у М и Ж различны, но зачем же умалять заслуги той же графини Лавлейс (во многом благодаря изысканиям которой Вы и я сейчас можем пользоваться компьютером), или Марии Кюри, или Марии Гёпперт-Майер, или прародительницы всех женщин-ученых Ипатии, которой принадлежит создание плоской астролябии, и которая, кстати, поплатилась за свою же ученость жизнью?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»