Дело дошло до борьбы за еду

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 15 ноя 2013, 13:08

Бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены не для ускорения капитуляции Японии. Япония уже была разгромлена.
Дело в том, что американцы не ожидали, что советская армия так быстро расправится с яЯпонскими войсками и русских нужно было устрашить, что бы они не претендовали слишком на многое после победы.

(удалил часть текста)
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный

Сообщение Aragorn » 15 ноя 2013, 13:10

димон писал(а):Бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены не для ускорения капитуляции Японии. Япония уже была разгромлена.
Дело в том, что американцы не ожидали, что советская армия так быстро расправится с яЯпонскими войсками и русских нужно было устрашить, что бы они не претендовали слишком на многое после победы.

Евгений Михайлович, вы падаете в моих глазах всё ниже и ниже. За последнее время вы столько вранья пытаетесь внедрить людям в головы.
Бомбы все таки были сброшены для устрашения сразу всех и союзников и врагов (бей своих чтоб чужие боялись).
Мол смотрите какое у нас мощное оружие есть.
vektor.link

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 15 ноя 2013, 13:24

димон писал(а):Бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены не для ускорения капитуляции Японии. Япония уже была разгромлена.

Бомбы - 6 и 9 августа, капитуляция - 2 сентября. А не будь бомб?
димон писал(а):Евгений Михайлович, вы падаете в моих глазах всё ниже и ниже. За последнее время вы столько вранья пытаетесь внедрить людям в головы.
Сейчас вообще что-то с информацией. Моя мысль: "д###льному времени - д###льная информация". Более умная просто выпадет из времени, будет неадекватной.
Зачем ЕН ставит те кусочки информации, которые ставит - не знаю. У меня где-то на бумажке записано, что он меня умнее. Может, он знает, зачем. А я потом пойму.
Что пытается внедрить в голову - это вряд ли. Это форум, ставит - на обсуждение. Уточнять, опровергать - не мешает. Тут надо различать - когда ЕН говорит своими словами и когда что-то цитирует. Его мнение не обязательно совпадает с цитатой.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 ноя 2013, 13:34

немо писал(а):
Бомбы - 6 и 9 августа...
Того же 6-го августа в войну с Японией вступает СССР. И известие, что Япония уже-де разгромлена, как громом поразило бы в тот день все заинтересованные стороны.

В деревне, где я тогда жил, стоял в тот день такой вой, что я, 3-летний, запомнил.

Эк мы далече от нонешнего дня и злобы его укатили.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 15 ноя 2013, 14:31

Евгений Наклеушев писал(а):1. Моя уверенность основана на чувстве мировой истории, кою изучал десятки лет. В частности, на СГ, уже в его Авторской версии. Русское Чудо, равномощное 2-му Пришествию, светит целому миру.

2. Кваша - трудно не догадаться - с разными людьми говорит, применяясь к их уровню, очень по разному!

3. Трумэн стал президентом США в такое объективно безумное для Японии время, когда две атомные бомбы явились для неё благодеянием, спасши десятки миллионов японцев от одной лишь голодной смерти в нескончаемой иначе бы войне.

Предотвратить гибель сотен тысяч американских солдат он тоже был обязан.
1. Аналогично.
Во второе чудо пустого стакана Англии нальеться хорошее вино третьего чуда.

2. Да.

3. У Германии и Японии с Росссией шел идеологический период. Империя поставила на место своих Тоталитарных двойников.
У США экономический период, больше денег зарабатывала.

Взрыв атомной бомбы считайте началом нового Тоталитарного двойника в его идеологический период.

Бомбы это абсурд, война уже была выиграна.

Правда доллар пошел наверх.

Пысы. вы больше не пишите про благодеяние атомной бомбы. Разочаруюсь в вас и тех авторитетах, кто сказал, что вы гений, милостью ....
Каждому свое.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 15 ноя 2013, 14:55

немо писал(а):

Бомбы - 6 и 9 августа, капитуляция - 2 сентября. А не будь бомб?
Да, я оказался не прав. Что-то с памятью моей стало - перепутал последовательность событий.
Но основной посыл мой прежний - для Японии и её капитуляции я/б не имели особого значения. Всё было решено обычным вооружением.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 15 ноя 2013, 15:00

немо писал(а):
димон писал(а):Евгений Михайлович, вы падаете в моих глазах всё ниже и ниже. За последнее время вы столько вранья пытаетесь внедрить людям в головы.

Что пытается внедрить в голову - это вряд ли. Это форум, ставит - на обсуждение. Уточнять, опровергать - не мешает. Тут надо различать - когда ЕН говорит своими словами и когда что-то цитирует. Его мнение не обязательно совпадает с цитатой.
Поскольку с датами войны я сел в лужу, то эту часть поста я удалил. Но по поводу цитат цитат, которые приводит Евгений Михайлович, мнение моё не изменилось.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 15 ноя 2013, 16:11

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Трумэн стал президентом США в такое объективно безумное для Японии время, когда две атомные бомбы явились для неё благодеянием, спасши десятки миллионов японцев от одной только голодной смерти в нескончаемой иначе бы войне.
Предотвратить гибель сотен тысяч американских солдат он тоже был обязан.
1. Ну вот видите Вы живущий в нынешнее время уже и применение ядерной бомбы теперь ОПРАВДЫВАЕТЕ, а говорите время таких ... прошло.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

2. Найдутся новые герои...
1. Я без проблем оправдываю его в применении именно к тому давно прошедшему безумному времени. Как вы ухитрились не заметить такой нюанс?
2. Трумэна вёл тогда не героизм, но элементарный здравый смысл и долг.
"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними", - знали уже древние.
А ведь безумное время повторяется периодически... или не так?

С уважением, Евгений.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 15 ноя 2013, 16:50

По теме...
Вспоминаю как мы жили под Волгоградом в голодные либеральные 90е годы. От голода не умирали конечно, но чувство голода в 92-93 году было обычным явлением, из доступных продуктов был только хлеб и щи. Картошка и яйца у нас в семье считались деликатесом хотя и бывали на столе периодически. Колбасу не видели почти вообще и постоянно о ней все говорили как о счастье каком-то, иногда в гостях удавалось немного попробовать. О существовании сырокопчёной колбасы я вообще не знал. Первую зарплату в осенью 93 получил куском сала 5 кг, помню очень радовался удаче, несколько недель только им с хлебом и питался. Помню вермишель быстрого приготовления как супер продукт, талоны на продукты, постоянное отсутствие денег и пустые прилавки магазинов.

А сейчас обратная проблема как бы не растолстеть. Супермаркеты ломятся от продуктов. Не богат но из продуктов могу позволить всё что захочу и люблю себя побаловать.

Поэтому мне мои глаза и память говорят скорее об обратном чем заголовок темы.

А политикой ЦБ РФ направленной на уничтожение национальной промышленности - возмущён. Причину вижу в принадлежности банка России ФРС США.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 ноя 2013, 18:05

димон писал(а):Всё было решено обычным вооружением.
Было бы решено - возможно, и через годы и многомиллионные жертвы. В Японию в историческое время никогда не вступал победоносный враг. Неисчислимый флот монголов разметал "божественный ветер" - камикадзе. Японцы были мистически убеждены в своей непобедимости. Женщины и дети были натренированы для нападений на оккупантов с бамбуковыми кольями. Иные японские солдаты продолжали воевать в джунглях где-то до середины 60-х гг., не веря в возможность капитуляции своей армии.

Пожалуй, американцы вышли бы из той войны, не дождавшись победы, устрашившись колоссальных потерь.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»