Грозный Пу струсил?

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 июн 2013, 12:54

Gillann писал(а):Меньше слов, больше дел.
Это главный призыв зловещих 30-х.

Мандельштам о том: "Есть дела блуд, и он у нас в крови."

Не говоря о том трюизме, что для теоретика слово (формула и пр.) и есть дело.

И что "нет ничего практичней, чем хорошая теория".

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 июн 2013, 13:02

Маха писал(а):
Оборотень писал(а):"Весь вопрос в системе управления государством, и, отсюда, – в его приоритетах. Сегодня они не способствуют реализации талантов в России. Творческие, востребованные люди – уезжают»...©
М.Ходорковский
А кто? И куда?
Американцы говорят: "Американский университет - это место, где русские профессора обучают китайских студентов".

В Кремниевой долине, с коей пытаются содрать Сколково, русская речь часто заглушает английскую.

Гугль создал российский эмигрант.

И многое ещё по мелочи (и не по мелочи, но я специально эту справку не готовил)...

И справка сбоку: в настоящее время средний доход российского эмигранта в США и многих иных странах резко опережает доход урождённых там граждан.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 04 июн 2013, 13:24

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):3) Руководство оппозицией финансируется из за рубежа - это очевидно, что так же подтверждается разоблачениями в СМИ.
3. Революции всех времён финансировались из-за рубежа с тех пор, как появились деньги.
И Вы зная что то о том что Ваша революция финансируется из-за рубежа, так спокойно к этому относитесь...
Спокойно или беспокойно я отношусь к тому, что вода при температуре в 100 градусов и давлении в 1 атмосферу непременно закипает? Вас это так волнует?
Я не считаю естественным для порядочной русской оппозиции на свою деятельность брать деньги у врагов русского народа.
Во первых это аморально. А во вторых очевидно деньги враги дадут только во вред русскому народу.
С уважением, Евгений.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Грозный Пу струсил?

Сообщение Gillann » 04 июн 2013, 15:45

Евгений Наклеушев, вы призываете к тому, чтобы " на радость всем буржуям мировой пожар раздуем" (вольная трактовка). Я не хочу.

Одна маленькая история напоследок в вашей теме. Об Александре Блоке.
"Россия гибнет", "России больше нет", "вечная память России", слышу я вокруг себя.

Но передо мной - Россия: та, которую видели в устрашающих и пророческих снах наши великие писатели; тот Петербург, который видел Достоевский; та Россия, которую Гоголь назвал несущейся тройкой.

Россия - буря. Демократия приходит "опоясанная бурей", говорит Карлейль.

России суждено пережить муки, унижения, разделения; но она выйдет из этих унижений новой и - по-новому - великой.

В том потоке мыслей и предчувствий, который захватил меня десять лет назад, было смешанное чувство России: тоска, ужас, покаяние, надежда...
Всем телом, всем сердцем, всем сознанием - слушайте Революцию.
9 января 1918 писал Блок
*http://dugward.ru/library/blok/blok_int_i_rev.html
И горькое похмелье его революционной лихорадки ...как умер Блок знают все образованные люди
Даже если для революционного действа есть веские социальные причины – гнёт, несправедливость и т.д., человек, вступающий на этот путь, попадает в особое психологическое и даже психическое состояние невменяемости. Его охватывает своеобразная нервная болезнь, неведомая земным врачам. Ведь он отказывается от самого себя, перекрывает пути своего духовного развития, пытаясь с помощью какой-то идеи, как готовой отмычки, разрешить все проблемы бытия человеческого, которые таким способом не разрешаются в принципе. В конечном итоге, как правило «устраивает свою жизнь», обманываясь в своих надеждах: «Революционер вступает в мир и живёт в нём только с верой в его полнейшее и скорейшее разрушение. Он не революционер, если ему чего-нибудь жаль в этом мире» (М.Бакунин). Эта болезнь столь глубока, что человек может и не преодолеть её во всю свою жизнь, может так и не выйти из неё. И она изживается только в последующих поколениях…

Даже перепуганный Андрей Белый сказал о Блоке, что «он – жертва революции»

Воюйте дальше, а я буду строить дом, растить ребенка и сажать деревья.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 июн 2013, 16:00

Admin писал(а):1. Я не считаю естественным для порядочной русской оппозиции на свою деятельность брать деньги у врагов русского народа.
2. Во первых это аморально.
3. А во вторых очевидно деньги враги дадут только во вред русскому народу.
1. А вы знаете естественный способ, коим оппозиция может противостоять всей финансовой мощи правительства?

2. Это так же аморально, как то, что камни падают вниз. Спонсирование из-за рубежа оппозиций и революций так же неизменно и естественно, как означенное поведение камней.

3. Тогда очевидно, что ВСЕ революции всех времён и народов принесли вред тем народам. И да будут восстановлены поспешно отринутые рабство и феодализм.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 июн 2013, 16:20

Gillann писал(а):Евгений Наклеушев,
1. вы призываете к тому, чтобы
2. " на радость всем буржуям мировой пожар раздуем" (вольная трактовка).
1. В который раз повторяю: я ни к чему не призываю, но рисую грандиозный дизайн исторического "вывиха" вторичного закрепощения, впервые проявляющийся в 1881 г. и завершающийся в своей идее в 2013 г. Точно с таким же правом можно было бы сказать, что это я призвал укокошить Александра Освободителя.

2. Трактовка более чем вольная. Речь идёт о возобновлении процесса освобождения страны, начатого со смертью Николая I, и поскольку с ним необъятные творческие силы страны окажутся наконец раскованы и востребованы, буржуям старого усталого Запада это большой радости не принесёт.*

*Справка: О деловых качествах наших эмигрантов пресса США говорит, что те "делают сыр из снега" - формула, означающая не шарлатанство, но превосходнейшую степень тех качеств.

_Admin_#1

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 05 июн 2013, 08:41

Евгений Наклеушев писал(а):А вы знаете естественный способ, коим оппозиция может противостоять всей финансовой мощи правительства?
Если за Вами правда то за Вами пойдёт народ. А сейчас большинство населения против революции.
Евгений Наклеушев писал(а):Это так же аморально, как то, что камни падают вниз. Спонсирование из-за рубежа оппозиций и революций так же неизменно и естественно, как означенное поведение камней.
Это естественно для тех кто даёт деньги, ибо они дают свои деньги на ведение подрывной работы во враждебном государстве.
А вот те кто берут деньги - поступают плохо. И по меньшей мере оппозиция теряет всякое право прикрываться благом русского народа.
Евгений Наклеушев писал(а):Тогда очевидно, что ВСЕ революции всех времён и народов принесли вред тем народам. И да будут восстановлены поспешно отринутые рабство и феодализм.
Евгений я же уже отвечал что согласен с этим Вашим тезисом. И считаю что единственная польза от революции это именно смена общественного строя (например переход от абсолютизма к гражданскому обществу), что действительно необходимо раз в 500 лет, а во всём остальном революция приносит катастрофу.
Особенно бесмысленно проводить её каждые 20 лет. Только шило на мыло менять.
:)

P.S. Родину нужно любить такую какая она есть. Тем более что и Родина и история и народ у нас хорошие.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 июн 2013, 09:14

Admin писал(а):1. сейчас большинство населения против революции.
2. Особенно бесмысленно проводить её каждые 20 лет.
1. "Худших везде большинство", - Биант из Приены, самый замечательный из "семи мудрецов", воспитавших Элладу для свершения "греческого чуда" культуры.

Революции - трюизм, многократно мной повторяемый, - совершаются волей пассионарного меньшинства.

Наконец, опыт одних только последних десятилетий многократно свидетельствует, что большинство во всех странах с разительной быстротой меняет свои предпочтения.

2. Точней, с начала нашей последней - и притом межеумочной - революции прошло 24 года - срок смены поколений. Для межеумочной вполне достаточно. Тем более, что власти пытаются - привет Таловскому! - решить проблему той межеумочности ликвидацией последствий последней революции абсурдным "возвращением в СССР", загоняя тем страну в угол.

С равным успехом можно говорить о бессмысленности для воды закипать всякий раз при температуре в 100 градусов.

Админ, сколько раз ещё вы будете демонстрировать одну и ту же вашу вопиющую историческую безграмотность?

_Admin_#1

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 05 июн 2013, 10:51

Евгений Наклеушев писал(а):Админ, сколько раз ещё вы будете демонстрировать одну и ту же вашу вопиющую историческую безграмотность?
А основания какие? :)
С уважением, Евгений.

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Пегас » 05 июн 2013, 21:17

Евгений Наклеушев писал(а): Админ, сколько раз ещё вы будете демонстрировать одну и ту же вашу вопиющую историческую безграмотность?
Дело в том, что Евгений (Савенков) с завидной систематичностью и полнотой собирает и выкладывает все те пропагандистские мифы и идеологические клише, которые вдалбливались в наше сознание на протяжении последних 24 лет. Эти буржуазные пропагандистские аргументы основываются не только на незнании или непонимании истории, но и на сознательном преднамеренном выхватывании из истории только тех фактов, которые выгодны, на совершенно произвольной и некорректной трактовке исторических фактов.
Пытаясь опровергнуть позицию Админа, Вы должны понимать, что тем самым Вы опровергаете ВЕСЬ багаж белогвардейской пропаганды, созданный за последнюю четверть века.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»