Грозный Пу струсил?

Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 24 май 2013, 09:13

Ни случаев, ни совпадений, тем более случайных, не бывает.
Но вот ошибки в вычислениях могут быть?
Как говорят, плюс-минус полдеревни?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 май 2013, 12:54

Князь Мышкин писал(а):Ни случаев, ни совпадений, тем более случайных, не бывает.
Но вот ошибки в вычислениях могут быть?
Вообще говоря, могут. Обсуждение моей "Этой светлой..." прошло на 47 страницах. Нападки, самые упорные, относились исключительно к объективным непонятностям истории, которые я должен был будто бы разъяснить тем, кто желал только тех разъяснений, какие гладили бы их предубеждения по шёрстке.

Ошибок в вычислениях (самых кстати элементарных и целиком в русле концепции Кваши) никто не нашёл. Хотите - поищите.

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Пегас » 24 май 2013, 14:11

Евгений Наклеушев писал(а):Но тогда придётся мне поверить в чистую случайность 17-ти подряд совпадений (!!!) зеркальных отражений событий ключевых вех в двух половинах "вывиха" вторичного закрепощения России.)
Напомните ещё раз где эти совпадения расписаны. Какому году соответствует 2013?

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 май 2013, 16:03

Михаил Кива писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Но тогда придётся мне поверить в чистую случайность 17-ти подряд совпадений (!!!) зеркальных отражений событий ключевых вех в двух половинах "вывиха" вторичного закрепощения России.)
1. Напомните ещё раз где эти совпадения расписаны.
2. Какому году соответствует 2013?
1. См. "Эта светлая революция в России", раздел нашего форума "Теория единого знания, или унология".

2. 2013-й зеркален 1881-му, в коем убийство Александра Освободителя спровоцировало "вывих" вторичного закрепощения России, на каковой с тех пор и доселе работали и продолжают работать, понимая то или нет, с разных сторон все партии и влиятельные движения страны. Вплоть до последнего часа означенного "вывиха" в 2013-м - и ни минутой дольше.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 26 май 2013, 12:47

Евгений Наклеушев писал(а):Ну, вы Немо любите задавать марсианские вопросы.
Евгений Наклеушев писал(а): Вс дек 06, 2009 17:02

Это у женщин (не сочтите за сексизм неполиткорректный, за который на Западе морально убьют, не успеешь рот открыть) внимание в общении акцентировано на ИНТОНАЦИИ (вплоть до того, что рады, если дурами назовут - но НЕЖНО!). В резком контрасте с тем, уважающий себя мужской ум со смыслами НЕ БАЛУЕТ!
Не убивайте сразу за термины "мальчишка-девчонка".
Как понять выражение "марсианские вопросы"? Мои варианты.
1. ЕН - девчонка. "Кинул эмоцию" или скинул агрессию - смысла не доискаться. Кроме того, что хорошенькая.
2. Марс как пара Венере, как м-ж. В моих вопросах логика (мужское начало, марсианское), у ЕН - видимо, противоположное (Венера. женское). ЕН - девчонка?
3. Марс как выход за пределы планетарного (Земного) мышления. Решительный выход, дальше, чем обычное "с Луны свалился". Отход от обыденно-видимого в сторону воображаемого. От женски-стабильно-охранительного к полёту мысли, соотносимому с мужским началом. Вывод боюсь делать.
4. Как жить дальше? ЕН меня умнее, хорошо. Жить его умом, своим не шевелить? Может, получилось бы, будь он рядом. Очень вряд ли, но положим, поделились бы: он думать, я ему ботинки чистить. Но где я, где его ботинки.
Непонятно откуда беру смелость говорить дальше.
Евгений Наклеушев писал(а):На этот вопрос я уже отвечал не раз и не два.
Как сказал бы древнегреческий мудрец:"через две точки можно провести прямую линию". Ответил раз, два, много три - переспросил бы, что непонятно, раз не понимают.
Евгений Наклеушев писал(а):Кардинальное изменение курса страны всегда требовало другого лидера.
Какие-то французские Людовики, которые долго правили, говорят, меняли свою политику.
Про Ивана Грозного сказки сказывают, что сначала хорош-разумен был, а потом чего-то... по-разному объясняют, но поворот заметный. И с Генрихом Восьмым похожая история.
А какой-то японский император сначала в засаде сидел, правили тогда потомственные как бы первые министры. А потом император "совершил революцию", сверг правителя, взял себе реальную власть.

У нас ведь цари, не что другое. Царь - он сам не движется, не действует, он выбирает того, кто будет действовать.
Что говорили про Ельцина - что он человек "виноватого второго", всегда возле него был ненавистный народу деятель, которого Ельцин в конце концов смещал.
Чего ждут-хотят от Путина? Чтобы министров других поставил. Шойгу, что ли, расклонировать.
Евгений Наклеушев писал(а):Несколько по другому обстоит дело в области религии, где ярый гонитель христиан Савл чудом Господним преобразился в ключевого для истории христианства апостола Павла, но и там, насколько я знаю, это случай уникальный.

Равноапостольного князя Владимира вы, насколько я понимаю, в число обращённых не включаете. В житиях святых случаев обращения очень много.
В нынешней глянцевой ( или жёлтой, как лучше назвать) прессе есть жанр - рассказ о том, как кто-то (хорошо, если раскрученная поп-звезда) пил-гулял, а потом подался в религию и с тех пор всё соблюдает.
Евгений Наклеушев писал(а):Вы верите в невиданное в истории человечества чудо?
Глядя на вас, на ваши теории - верю. Вы именно русское чудо и прогнозируете. Как минимум таковым являетесь.
Все тенденции, что я вижу, весь мой разум - против.
Евгений Наклеушев писал(а): Я знаю, что и такие о-очень редко бывают. И не против был бы, кабы такое произошло. Но никак не верится при одном взгляде на физиономию крошки Пу, как и при одном воспоминании, как лихо он лжёт по 4 часа подряд.
Да, но не верите ли вы тем самым в мехпричинность, в продолжение тех же самых тенденций.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 май 2013, 07:56

Марсианство ваше, Немо, состоит для меня в разительном отрыве от земных реалий.

Не владея оными, можете сколько угодно перечислять детали, якобы противоречащие мной сказанному, все будут не по делу.

Японский император, к примеру, ваще был куклой не при политике. Ухватился, свергнув сёгунов, воспользовавшись мощной поддержкой обчества. Самому и стараться особо не пришлось.

Грозный менялся от лучшего к много худшему. Дурное дело нехитрое (закон роста энтропии помогает). А вот повернуть от худого к доброму не удалось, как не раз я писал, ни Николаю I (даже не пытался железный тот царь - отравился), ни трезвейшему Сталину.
немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а): Я знаю, что и такие о-очень редко бывают. И не против был бы, кабы такое произошло. Но никак не верится при одном взгляде на физиономию крошки Пу, как и при одном воспоминании, как лихо он лжёт по 4 часа подряд.
Да, но не верите ли вы тем самым в мехпричинность, в продолжение тех же самых тенденций.
Чудо в основе своей - дело Божье. Как не раз обращал я внимание, Господь, заботясь о свободе нашей, николи не демонстрирует своё всемогущество с нахальной очевидностью.

Прочие ваши детали скучно уже толковать. Можно опустить?

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 31 май 2013, 20:00

таловский писал(а):
Князь Мышкин писал(а):До конца этого года не так уж и долго. Побачим?
Так ЕН же не уймётся, и будет предсказывать революции и уход Путина каждый год, вплоть до 2024 года.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Надо ведь соответствовать своему <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 89#p193089
Тут Таловский дал активную ссылку на свою тему про Кассандру.
Из тех форумчан, которых Таловский считает Кассандрами, в теме, в которой мы находимся, участвуют три: Евгений Наклеушев, Таловский и Джастис.
Джастис, может быть, вне игры: поставила себе на аватару, если не ошибаюсь, фото Майкла Келли - американского политика-республиканца. Он Крыса-Телец, это не Кассандра, а кто?

Таловский предсказывает вовсю, и вовсе не без успеха. Народ в его темы заходит-соглашается. И в конкурсах прогнозистов, говорят, Таловский не из последних.
Тут я в задумчивости. Кассандра получила дар от Аполлона, но сотрудничать с Аполлоном не захотела. То есть, не захотела действовать аполлоническим образом: упорядочивать, систематизировать, давать внятные (может быть, пошаговые) объяснения. Кассандра действовала дионисийским (стихийным) способом: как закричит! Потому народ и не понимал.
А у Таловского некоторая внятность таки есть.

Что до Наклеушева - никак не вижу-не чувствую, что он предсказатель. Даже когда (было!) предсказал что-то довольно точно - просто удивляюсь: смотри-ка, и это умеет. У меня чуйка, что у ЕН понимайка насчёт
Евгений Наклеушев писал(а): земных реалий.
В сказках кто это? Что-нибудь хтоническое?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 июн 2013, 14:40

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):земных реалий.
В сказках кто это? Что-нибудь хтоническое?
Ничего хтонического (то есть мрачно мифического) и сказочного. Обнакновенная земная жись, включая доносимую до нас интернетом и СМИ.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Феникс » 01 июн 2013, 19:01

немо писал(а):Что до Наклеушева - никак не вижу-не чувствую, что он предсказатель. Даже когда (было!) предсказал что-то довольно точно
У игроков в букмекерских конторах есть "золотое правило" - воздержись от ставок на любимую команду. А Евгений Михайлович нарушает это правило и постоянно ставит на свою любимую революцию. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 01 июн 2013, 19:07

немо писал(а):.
Джастис, может быть, вне игры: поставила себе на аватару, если не ошибаюсь, фото Майкла Келли - американского политика-республиканца. Он Крыса-Телец, это не Кассандра, а кто?
До этого был авик с логотипом автомобильной компании, потом был Бык-Близнец Том Корбетт, но чтобы не было "векторного вихря" поставила Крыса-Тельца, который Карабас... *./viewtopic.php?f=63&t=8447&start=105#p320052
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»