Ваши работы, сводящие воедино все - т.е., все проявления материального и нематериального в этой жизни -это здорово!
Действительно, все происходящее в мире подчинено единому закону, разворачивается из одной первоосоновы,... которая, м.б., и есть Бог? Тогда должна главенствовать некая одна формула, емкая и простая, как,например, E=mc2(не знаю, как можно степень отобразить в данном тексте).
Все остальное, т.е., весь мир -частные случаи некой единой формулы.
Но все же вопрос о предыдущем: как мне представляется, чувственность все же является силой, разнузданная чувственность -крайним проявлением силы плоти. Если под Силой(P) вы подразумеваете именно силу духа, то очень часто эта сила возрастает после критических периодов, отмеченных именно преобладанием чувственности, иногда борьбы с ней. Вы колебания этих понятий представляете в виде синусоиды. Как я поняла, у Вас это одна синусоида:в положительной части оси Y - P, в отрицательной- S. Но, ведь вовсе не всегда уменьшение чувственности есть увеличение силы, и наоборот. Может, их отобразить двумя разными кривыми и посмотреть, какая картинка получится при наложении? Вот только каков у них период колебания, амплитуда и пр.?Некий ноль -это, возможно, абсолютное бездействие, т.е., непроявление в мире материальном и духовном.
Интересно, под каким именно углом (и почему именно под этим углом) и в какой системе координат Вы размещаете Силу и Любовь? То, что Любовь- отдельная сила, это да. Но, возможно, это именно та сила, что и является первоосновой, т.е., возвращаясь к тому, что "Бог есть Любовь", то бишь первооснова всего сущего?
Тогда, Сила- это некая производная Любви?
Не знаю, насколько мои вопросы можно назвать именно женскими, но соотносить единство мужского и женского по аналогии с корпускулярно-волновым дуализмом- интересное сопоставление.

У женщин, как правило, гораздо меньше жизненного времени для того, чтобы заниматься абстрактными вопросами. Общественные принципы, существующие на данное время, да и биология(кто ж детей-то еще будет производить