О женской сексуальности

Ответить
Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

О женской сексуальности

Сообщение Natali » 07 июн 2009, 13:00

Евгений, огромное спасибо за Ваши разъяснения!
Ваши работы, сводящие воедино все - т.е., все проявления материального и нематериального в этой жизни -это здорово!

Действительно, все происходящее в мире подчинено единому закону, разворачивается из одной первоосоновы,... которая, м.б., и есть Бог? Тогда должна главенствовать некая одна формула, емкая и простая, как,например, E=mc2(не знаю, как можно степень отобразить в данном тексте).
Все остальное, т.е., весь мир -частные случаи некой единой формулы.

Но все же вопрос о предыдущем: как мне представляется, чувственность все же является силой, разнузданная чувственность -крайним проявлением силы плоти. Если под Силой(P) вы подразумеваете именно силу духа, то очень часто эта сила возрастает после критических периодов, отмеченных именно преобладанием чувственности, иногда борьбы с ней. Вы колебания этих понятий представляете в виде синусоиды. Как я поняла, у Вас это одна синусоида:в положительной части оси Y - P, в отрицательной- S. Но, ведь вовсе не всегда уменьшение чувственности есть увеличение силы, и наоборот. Может, их отобразить двумя разными кривыми и посмотреть, какая картинка получится при наложении? Вот только каков у них период колебания, амплитуда и пр.?Некий ноль -это, возможно, абсолютное бездействие, т.е., непроявление в мире материальном и духовном.
Интересно, под каким именно углом (и почему именно под этим углом) и в какой системе координат Вы размещаете Силу и Любовь? То, что Любовь- отдельная сила, это да. Но, возможно, это именно та сила, что и является первоосновой, т.е., возвращаясь к тому, что "Бог есть Любовь", то бишь первооснова всего сущего?
Тогда, Сила- это некая производная Любви?
Не знаю, насколько мои вопросы можно назвать именно женскими, но соотносить единство мужского и женского по аналогии с корпускулярно-волновым дуализмом- интересное сопоставление. :)

У женщин, как правило, гораздо меньше жизненного времени для того, чтобы заниматься абстрактными вопросами. Общественные принципы, существующие на данное время, да и биология(кто ж детей-то еще будет производить :) ) диктуют свое. Тут уж прямая адресация к вопросу о женской сексуальности!:)
Все когда-нибудь бывает впервые...

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

О женской сексуальности

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 июн 2009, 17:43

Natali писал(а):Но все же вопрос о предыдущем: как мне представляется, чувственность все же является силой, разнузданная чувственность -крайним проявлением силы плоти. Если под Силой(P) вы подразумеваете именно силу духа, то очень часто эта сила возрастает после критических периодов, отмеченных именно преобладанием чувственности, иногда борьбы с ней. Вы колебания этих понятий представляете в виде синусоиды. Как я поняла, у Вас это одна синусоида:в положительной части оси Y - P, в отрицательной- S. Но, ведь вовсе не всегда уменьшение чувственности есть увеличение силы, и наоборот. Может, их отобразить двумя разными кривыми и посмотреть, какая картинка получится при наложении? Вот только каков у них период колебания, амплитуда и пр.?Некий ноль -это, возможно, абсолютное бездействие, т.е., непроявление в мире материальном и духовном.
Интересно, под каким именно углом (и почему именно под этим углом) и в какой системе координат Вы размещаете Силу и Любовь? То, что Любовь- отдельная сила, это да. Но, возможно, это именно та сила, что и является первоосновой, т.е., возвращаясь к тому, что "Бог есть Любовь", то бишь первооснова всего сущего?
Тогда, Сила- это некая производная Любви?
Не знаю, насколько мои вопросы можно назвать именно женскими, но соотносить единство мужского и женского по аналогии с корпускулярно-волновым дуализмом- интересное сопоставление. :)
Очень много вопросов хороших и разных. Хоть монографию пиши.

Риторический вопрос: кто заплатит? Я и так тружусь в главном деле моей жизни в основном в убыток себе.

Евгений Наклеушев

О женской сексуальности

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 июн 2009, 17:48

Я настолько не избалован, что взялся бы уже сейчас за ту априори неоплаченную монографию, если бы господа современники удосужились оценить по достоинству (оставляя деньги за скобками) уже ту, что я написал ("Введение в унологию...")

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

О женской сексуальности

Сообщение Natali » 07 июн 2009, 18:40

Евгений, я искренне извиняюсь за вопросы, но мне на самом деле стало очень интересно.
Подобными разработками занимаются, наверное, единицы.
Вы молодец!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Спасибо за Ваши ответы.
Все когда-нибудь бывает впервые...

Евгений Наклеушев

О женской сексуальности

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 май 2011, 14:40

Венцом к моей теме может служить пост Маргариты (8-й из ответов к "Матриархатам и патриархатам"), уже название которого говорит за себя: "Беспорядочные половые связи в животном мире защищают от вымирания". (Из чего явствует, что в определённом - и решающем - смысле они отнюдь НЕ беспорядочные.)

Такие дела.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

О женской сексуальности

Сообщение strukturnyj_elf » 01 май 2011, 15:49

Маргарита писал(а):Нашла недавно одну статью, надеюсь, найдёте что-нибудь там интересного.

Беспорядочные половые связи в животном мире защищают от вымирания

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Ученые показали, что полиандрия - наличие у женских особей того или иного вида большого количества половых партнеров в ходе репродукции, будучи опасным и энергетически невыгодным для самих самок, может защищать от вымирания популяцию в целом, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Current Biology.

Полиандрия наблюдается у большинства видов животных, от насекомых до млекопитающих, однако ее преимущества по сравнению с моногамным способом репродукции, когда потомство на свет приносят постоянные пары самцов и самок, ученым до последнего времени не были понятны. Напротив, недостатки такого метода принесения потомства очевидны: разнообразные половые связи отнимают у самок много сил, необходимых для выращивания потомства, к тому же, во время спаривания особи становятся более легкой добычей для хищников.

Группа ученых из Университетов Эксетера и Ливерпуля в Великобритании под руководством Нины Уэделл (Nina Wedell) сумела показать на примере мушек-дрозофил, что моногамное размножение всего за несколько поколений может привести к полному исчезновению популяции из-за того, что при таком способе принесения потомства в новых поколениях на свет со временем появляются только женские особи.

В своем эксперименте ученые разделили плодовых мушек вида Drosophila pseudoobscura на две группы. В одной из них насекомые могли размножаться привычным для них способом: когда самки вступают в половые контакты с множеством партнеров перед тем, как принести потомство. В другой мушки имели возможность копуляции только с одним самцом. В результате, из 12 популяций второй группы уже через 12 поколений полностью вымерли пять. Причиной тому стало наличие только женских особей в потомстве.

Первая же группа мушек не показала каких-либо признаков вымирания.

Причина кроется в том, что геном Drosophila pseudoobscura обладает так называемым "геном SR" (sex ratio - англ.), наличие которого у самцов не позволяет им принести мужское потомство. Наличие этого гена приводит к отмиранию всех половых клеток самцов, содержащих мужскую хромосому. Распространение такого гена по популяции при моногамном оплодотворении происходит, как показал эксперимент, очень быстро, что и приводит к вымиранию.

В случае полиандрии самцы, обладающие геном SR, так же могут приносить потомство, однако их половые клетки оказываются вдвое более малочисленны в половых каналах самок, по сравнению со сперматозоидами самцов, геном SR не обладающих. В результате, такие сперматозоиды просто проигрывают конкуренцию за "право" оплодотворить яйцеклетки мушек. Это в значительной степени ограничивает темпы распространения гена SR по популяции и спасает ее от вымирания.

"Мы удивлены тем, насколько быстро - в течение девяти поколений - популяция может вымереть в результате оплодотворения самок одним партнером. Полиандрия очень распространена среди животных в природе, однако для ученых до последнего времени она оставалась загадочным явлением. Наша работа впервые показывает, что такой способ репродукции, на самом деле, может спасать популяции от вымирания", - прокомментировала исследование Уиделл, слова которой приводит пресс-служба Эксетерского университета.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев

О женской сексуальности

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 май 2011, 16:42

Спасибушки, Димон.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

О женской сексуальности

Сообщение S.M. » 01 май 2011, 18:00

У-у-у, какая тема интересная (22 стр.)
У меня сегодня детки смотрели передачу "Свободен!", так там таких полно мужчинок приходит себя показать. Только показалось мне,что мельчает мужской пол. Вы, мужчины не понимаете даже, что от вас женщины хотят. Может, конечно, по одной этой передаче судить и нельзя, но красивых, привлекательных девушек намного больше сексуальных парней. Сексуальность заключается в гармонии внешних данных (здоровье) и интеллекта (способности выживать).
Но это мое мнение.

Евгений Наклеушев

О женской сексуальности

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 май 2011, 18:39

S.M. писал(а):Сексуальность заключается в гармонии внешних данных (здоровье) и интеллекта (способности выживать).
Но это мое мнение.
К сожалению, мнение ошибочное. К примеру, Ньютон отличался во вторую часть жизни исключительным для его времени и страны здоровьем, не говоря уж об интеллекте... Тем не менее, ставши богат, знаменит и знатен (возвели в лорды), жениться он не смог - именно отпугивая прекрасный пол своим громадным интеллектом.

Не останавливайтесь на 22 странице. Это действительно очень интересная тема.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

О женской сексуальности

Сообщение S.M. » 01 май 2011, 18:42

Я же о гармонии сказала, т.е. все нужно в меру. Чрезмерности нужно не выставлять, а прятать на потом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»