Грозный Пу струсил?

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 19 май 2013, 08:22

steel писал(а):Музыкальная пауза! Про грозного Пу

http://youtu.be/bWe4EyPE-lI

зы даже жалко своего нЕмощного хозяина...
Наклеушев, вы эту песенку слушали? Она ровно об этом - что практически никого из крупно ворующих не затрагивают.
Предупреждаю - слова там за пределами приличия.

А мой пост про возможности Путина читали?

Политика - искусство возможного. Что возможно?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 19 май 2013, 08:28

Евгений Наклеушев всё просто. У США наготове много вариантов уничтожения нашей страны: и победа оппозиции и экономическая блокада и вооружённое вторжение и т.д. Только вот просчитать конечный результат, что они получат в случае открытого конфликта - непросто. Зачем все эти войны, экономические катастрофы и т.д? Держава ядерная и Сталин новый к власти придти может. Это очень опасно! И они из почти победителей разом вместе с проигравшими окажутся.

Поэтому самый оптимальный для них вариант это именно победа оппозиции и дальнейший раздел и уничтожение страны под их руководством, как в 90х. Так чтобы от нашей страны и народа только дымок остался а никто бы в мире этого даже не заметил.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

P.S. Вот так аккуратно и без шума... интеллигентно можно сказать... запад ведь культура... и уничтожения народа тоже... а результат всё равно один... народа нет...
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 май 2013, 10:13

Admin писал(а):1. самый оптимальный для них _[_США_]_ вариант это именно победа оппозиции
2. и дальнейший раздел и уничтожение страны под их руководством
1. Самый оптимальный их шаг, чтобы помочь победе нашей оппозиции, повторюсь, был блестяще опробован Рейганом - а ныне ударил бы по теперешней системе многократно сильнее. Чего они ждут?

2. Позвольте сослаться на мой опыт 15-летнего подряд и почти 20-летнего с наездами пребывания в США. Ко времени избрания Рейгана (и первое его время в президентах) американцы пребывали в совершенной растерянности и истерическом страхе перед атомной войной, которую будто бы вот-вот готовы были развязать против них "зловещие кремлёвские мудрецы". Они совершенно потеряли тогда способность ориентироваться во внешнем мире и не шутя считали кремлёвских маразматиков "мудрецами" (каковыми те впрочем практически и были - на их-то фоне!) Совершенно в духе раннего Средневековья, с его крестовым походом детей, они всерьёз задавались вопросом: если взрослые не знают, что делать с ужасным СССР, не найдут ли ответ дети? И во всех телепрограммах спрашивали о том детей, и благоговейно ловили смысл в тех пошлостях, которые изрекали в ответ дети, от них же научившиеся. Отсюда фантастический общественный успех обаятельной дурочки Саманты Смит, написавшей письмо Андропову, а потом приглашённой им в СССР, где ей навешали лапшу на все части тела. Когда она погибла в авиакатастрофе, это восприняли как национального масштаба катастрофу.

Но вот, никем из интеллектуалов (рыба гниёт с головы) не принимавшийся всерьёз киноковбой Рейган, отставший от эпохи лет на 40, своим примитивным, но именно поэтому здравым - на фоне прогрессировавшего цивилизационного маразма - умом смекнул, что делать, и - даже самые либеральные СМИ, годами обливавшие его презрением, окрестили по его уходу эту будущую жертву Альцхаймера (медицинский факт: умные люди Альцхаймером не болеют) "великим президентом".

Почему его преемники не идут по его стопам? Ну, нет у них ноне достаточно популярных будущих жертв Альцхаймера, отстающих от времени теперь уже лет на 70 - время-то идёт! И, вопреки теперь уже нашим обывательским легендам о зловещих мудрецах, будто бы сидящих в Вашингтоне, власть там в руках у совершенно дезориентированных во внешнем мире несчастных почитателей "великой Саманты Смит".

Они всё ещё храбрятся (из последних сил) в большей части мира, хотя везде, где срубают голову противнику, на её месте отрастают три. Но трогать Россию и Китай и думать боятся.

И правильно делают - с их теперешним маразмом.

Такие дела.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 май 2013, 10:56

немо писал(а):1. вы эту песенку _[_Слепакова_]_ слушали?
2. А мой пост про возможности Путина читали? Политика - искусство возможного. Что возможно?
1. Песенка - прелесть, спасибо, что подвинули послушать. Соль, конечно: "Ведь я же так всю Россию с....у, пока я его боюсь." А кроме шуток, если есть у нас такой мегавор и грабитель, что боится Пу, так это фрейдовское замещение реального страха мнимым: у таких деятелей нюх сильней ума, и сигнализирует, что их песенка вот-вот будет спета, но что до анализа, откуда на деле придёт укорот, - не надо его! Пусть это будет Пу.

2. Об этом писал здесь не раз. Единственная возможность Пу выполнить свой главный долг перед Россией подсказана, например, Николаем I. Государь был не сладок и не умён (толстовский его портрет в "Хаджимурате" достаточно точен), но исполнен чувства долга, сколь бы ни извращённого. И когда понял, что привёл Россию на край пропасти, покончил с собой.

Читаю как раз роман Мэри Рено "Тезей". Замечательно проницательная попытка воспроизвести строй мышления великого человека эпохи греческой архаики. И через весь роман рефреном: когда достойный своего трона царь изживает своё время, он слышит Зов покровительствующего ему бога - и кончает с собой. В английском оригинале роман называется (читал его в США) "Царь должен умереть".

Де-факто Россия продолжает оставаться монархией, пусть не наследственной (известны и такие, как к примеру в Польше), как бы ни назывался её правитель. Со всеми вытекающими. Впрочем, если бы Пу просто ушёл в отставку, история, думаю, его особо не осудила б.

_svetlanka
СГ: Крыса-Стрелец / Вектор
П о л: Левый

Грозный Пу струсил?

Сообщение _svetlanka » 19 май 2013, 11:18

... узнаю взгляд с периферии: "в 90-х у нас ничего не было, сейчас есть кусок хлеба. И больше нам ничего не надо. Нам бы в Москву перебраться, не нужно революций, дайте только втихарая обтяпывать свои темные делишки". Дикари полнейшие...и европы им не указ.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 19 май 2013, 11:19

Тем временем ЕН переправил свой пост, и я свой переправляю. Вместо предупреждения, чтобы говорил осторожнее, привожу примеры.
Ельцын - передал свой пост.
Александр Первый - говорят, спрятался.
Не такая у нас Азия, чтобы не уйти мирно.

А мой пост, если читали, был про обогащение Путина. что не делать этого - это не "плевать против ветра", это идти против урагана. Быть внутри системы и не действовать как система? Действовать не так, как другие?

А Москве, полная преторианцев? А угроза "цветочной революции", всеобщий паралич воли (кроме воли к обогащению), и "девушка с цветком", которая побеждает спецназовца.
Помните термин "феминофашизм", который говорила Серена?
Кто сможет победить непобедимую красавицу, которая входит в тему, громко крича, что не нужно эмоций и эмоционально требуя тему закрыть? Серену в конце концов забанили, но я уже слышу голоса, что некоторые ведут себя так, что Серене далеко до них.
Непобедимая красавица украинского политикума в тюрьме - к моему удивлению. Сколько лет до того народ смотрел на неё с восхищением - почему бы не отдать страну, которую не жалко, красивой женщине.
Девчонки те самые из храма Христа Спасителя - кажется, в тюрьме, но к всеобщему удивлению, сочувствию, и стали мировой знаменитостью.

Один здешний участник умучил меня ЛС, в которых требовал на него разозлиться и всячески старался разозлить. Не верил, что моё истинное лицо вежливое, всё считал, что это такая сверхъязвительность вместо простой искренней злости. В таком-то наоборотном мире, где хулиганом быть прилично, а приличным - нет - что возможно?

И ещё у меня был пример, что попробуй "отнять вольности у дворянства" - найдётся на такого Павла свой Пален. Фильм "Бедный, бедный Павел" видели?

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 май 2013, 15:15

немо писал(а):попробуй "отнять вольности у дворянства" - найдётся на такого Павла свой Пален.
Не только у векового дворянства - у чуть не тысячелетием укоренённого в России боярства - Иван Грозный и Пётр Великий отымали, что хотели, до истребления целых могущественнейших родов. Таков уж был "цвет времени", периодически меняющийся.

Я раз за разом настаиваю, что история есть в первую голову поле судьбы, и лишь затем подчинённой ей и сравнительно с нею хаотичной механической причинности. В чём и есть самая суть СГ, где, например, Империя (если настоящая) всегда побеждает, помогаемая услужливо складывающимися механическими обстоятельствами вплоть до неурочных ураганов или морозов. Когда время какого-либо уклада преходит, он - ещё нынче представляющийся механическому анализу твердокаменным - назавтра же падает, как картонный. Время не одного Путина, но целого вывиха вторичного закрепощения России, истекает в текущем 2013 г. См. "Эта светлая революция в России". А то просто ждите июльско-августовского или октябрьско-ноябрьского импульса.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Figi » 19 май 2013, 16:35

Евгений Наклеушев писал(а):Прежде, чем закрывать тему, подкину публике на сладкое, чтоб знала, где мы (наша страна) стоим.

Осенью прошлого года на Западе прошёл слушок - всего лишь слушок, ровно ничем не обоснованный и тут же опровергнутый - будто бы США и Британия договорились пустить в оборот свои стратегические нефтяные резервы.
Уже пора спускать. Пусть спускают.
Что осталось в кармане.
У Европы с Россией связь будет. Северный поток не зря строился. Стратегия.
Про США и Британию вы хорошо сказали. Британский мир и его наследник.
Тему не закрывайте.
Каждому свое.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 23 май 2013, 07:03

Евгений Наклеушев писал(а):Я раз за разом настаиваю, что история есть в первую голову поле судьбы, и лишь затем подчинённой ей и сравнительно с нею хаотичной механической причинности.
А политика - это набор способов управления механическими причинностями?
То есть, ЕН в этой теме вовсе не о политике, а о "цвете времени"?
И даже совсем не осуждает Путина, просто констатирует, что Путин очень хорошо попадал в цвет времени.
Цитирую высказывание ЕН в другой теме:

Re:: ВВ Путин
Евгений Наклеушев » Ср янв 02, 2013 9:42
Евгений Наклеушев писал(а): Дело впрочем не в Путине: его 13-летие 2000-13 гг. утрированно зеркально повторяет свинцовое же 13-летие 1881-94 гг. Александра III.

Не всё зависит от правителя. В такие эпохи, как наша, - практически ничего. Ему выпала участь начальствовать при конце 132-летнего вывиха вторичного закрепощения России.
И в этой
Евгений Наклеушев писал(а): В роли главного борца с коррупцией Путину придётся начать с себя и своего клана, уворовавшего (по устарелым на год с лишком данным) более 100 миллиардов баксов. В этакую фантастику-романтику ноне разве в детском саду поверят.
Вот что утверждает ЕН - что теперь "цвет времени" меняется и нужен другой деятель. Какой?
Мой вопрос - почему это должен быть другой человек. Какой?
Почему 100 миллиардов сильная помеха? Они ведь переосмыслятся в соответствии с изменившимся временем.

Время было - под откос,
А будет - в небо лесенка,
И те же самы денежки
Споют другую песенку.

Один и тот же капитан может рулить кораблём и в штиль и в бурю.
Не спорю - могут быть и разные. Однако Дракон-Весы чем плох? И какие знаки, какая энергия может/должна быть у другого?

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 май 2013, 08:11

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а): В роли главного борца с коррупцией Путину придётся начать с себя и своего клана, уворовавшего (по устарелым на год с лишком данным) более 100 миллиардов баксов. В этакую фантастику-романтику ноне разве в детском саду поверят.
Вот что утверждает ЕН - что теперь "цвет времени" меняется и нужен другой деятель. Какой?
Мой вопрос - почему это должен быть другой человек?
Ну, вы Немо любите задавать марсианские вопросы. На этот вопрос я уже отвечал не раз и не два. Кардинальное изменение курса страны всегда требовало другого лидера. Несколько по другому обстоит дело в области религии, где ярый гонитель христиан Савл чудом Господним преобразился в ключевого для истории христианства апостола Павла, но и там, насколько я знаю, это случай уникальный.

Вы верите в невиданное в истории человечества чудо? Я знаю, что и такие о-очень редко бывают. И не против был бы, кабы такое произошло. Но никак не верится при одном взгляде на физиономию крошки Пу, как и при одном воспоминании, как лихо он лжёт по 4 часа подряд.

И тот самый астролог Михаил Левин, который очень его "любил" за идеальное соответствие его личных небесных знаков астрологии последнего отрезка нашей истории, но который за годы предсказал ему большие неприятности в конце 11-го и в 12-м, так тот Левин по самым последним озвученным им данным уверен, что знаки Пу не дадут ему удержаться долее 13-го. Как, почему, Левину неважно. Ну, в крайности в президентскую машину врежется метеорит.

Судьба-с...

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»