"Почему я уехал из России"

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 16 авг 2012, 20:38

Виндемеатрикс писал(а):предлагаешь оставлять свободу рынкам
частично.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение ogan » 17 авг 2012, 00:41

Цена образовывается путем встречи спроса и предложения. При экономическом росте, растет спрос, а следовательно и цены.
Кроме того, умеренная инфляция полезна для роста. Потр###тели и инвесторы ожидают, что цены будут расти, поэтому не откладывают покупки и проекты на будущее. Причиной многолетнего кризиса в Японии была именно дефляция.

Когда Германия, имеющая опыт баснословной инфляции, вступала в еврозону и лишала себя монетарного суверенитета, условием было держать инфляцию под контролем. ЕЦБ старается поддерживать инфляцию в Европе на уровне 2%, повышая или занижая процентную ставку. Если инфляция превышает 2%, ЕЦБ повышает ставку, делая кредит/потр###тельство менее выгодным, остужая тем самым рост экономики, который ведет к инфляции. Если инфляция сильно падает, ставку понижают.

Другой нюанс: посмотрите на мировые тенденции. К примеру, Малайзия выращивает рис в больших количествах, и тем не менее рис в Малайзии дорогой, потому что Китай всё скупает. Боюсь представить, если каждая семья в Китае захочет (и сможет финансово) купить по килограмму мяса. (Ладно рис, но Россия обрабатываемое (а вместе с этим и создающее рабочие места) сырьё продаёт....)

Вывод: умеренная инфляция нужна, но умерять её будет всё сложней и сложней в силу сплетенности государственных экономик (влияние спроса Китая, круглосуточное печатание денег США и их создаваемые пузыри, нехватка ресурсов и т.д.)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 авг 2012, 04:24

oganovsk писал(а):Цена образовывается ....
Малезия...
1. Это вы что-то цитируете?
2. Малайзия?

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 авг 2012, 05:42

oganovsk писал(а):Цена образовывается путем встречи спроса и предложения.
Как бы не совсем так. Что значит цена образовывается путём встречи спроса и предложения? Цена образовывается путём встречи затрат на производство и необходимости получения прибыли.
oganovsk писал(а):При экономическом росте, растет спрос, а следовательно и цены.
Глупее этого принципа ничего нет, если это так, то я пошёл топиться ). Наоборот, при экономическом росте и росте спроса цены должны падать, мне кажется ). Вы ничего случайно не путаете? ) При экономическом росте должно расти прежде всего предложение: экономика-то, простите, выросла, стало больше товаров или нет? Если товара больше, цена на него не падать ли должна, а?
oganovsk писал(а):Кроме того, умеренная инфляция полезна для роста.

Для роста чего?
oganovsk писал(а):Потр###тели и инвесторы ожидают, что цены будут расти

Ну теперь я понял, инфляция нужна для роста кармана инвестора. Но я не могу себе представить, что потр###тель не спит, и только мечтает, что цены будут расти. Я думал, что потр###тели хотят чтобы они не росли. Почему-то многие иногда недовольны ростом цен.
oganovsk писал(а):поэтому не откладывают покупки и проекты на будущее.
И что? Вот вы хотите что-то купить, но откладываете, так как не можете из-за высокой цены. Вам от этого хорошо?
oganovsk писал(а):Причиной многолетнего кризиса в Японии была именно дефляция.
Это как?
oganovsk писал(а):Когда Германия, имеющая опыт баснословной инфляции, вступала в еврозону и лишала себя монетарного суверенитета, условием было держать инфляцию под контролем. ЕЦБ старается поддерживать инфляцию в Европе на уровне 2%, повышая или занижая процентную ставку. Если инфляция превышает 2%, ЕЦБ повышает ставку, делая кредит/потр###тельство менее выгодным, остужая тем самым рост экономики, который ведет к инфляции. Если инфляция сильно падает, ставку понижают.
Ну, и что? Кризиса не было в Германии? Все довольны что ли? Или как?
oganovsk писал(а):Другой нюанс: посмотрите на мировые тенденции. К примеру, Малезия выращивает рис в больших количествах, и тем не менее рис в Малезии дорогой, потому что Китай всё скупает. Боюсь представить, если каждая семья в Китае захочет (и сможет финансово) купить по килограмму мяса. (Ладно рис, но Россия обрабатываемое (а вместе с этим и создающее рабочие места) сырьё продаёт....)
Ничего не понял. Кроме того, что малайцы тупые, а китайцы прожорливые ) Точнее китайцев много, а малайцы наверное очень сытые, не могут скушать много риса, много выращивают, но им надо ещё что-то, кроме риса, чего не хватает, они его продают, а рис дорогой и малайцы сидят голодные, вобщем я запутался, и не понимаю, при чём тут инфляция. )
oganovsk писал(а):Вывод: умеренная инфляция нужна,
Нет такого вывода. Объясните попроще, мне например, она не нужна, может быть вам нужна, а у меня доходы не такие высокие, и я не хотел бы, чтобы цены росли, так как моим доходам трудно конкурировать с бешеными бесконечно растущими ценами.

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

oganovsk писал(а):но умерять её будет всё сложней и сложней в силу сплетенности государственных экономик (влияние спроса Китая, круглосуточное печатание денег США и их создаваемые пузыри, нехватка ресурсов и т.д.)
Короче, всё это глупая экономика, это просто абсурдная игра: вечно растут цены, растут доходы, падает валюта, печатают доллары, и какой в этом смысл, кроме того, что кто-то на этом богатеет, а кто-то не может купить что-то по причине постоянного повышения цен, обесценивания денег и низкого роста доходов?

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

ogan

Сообщение ogan » 17 авг 2012, 05:50

Suan писал(а):
Малезия...
2. Малайзия?
1. Это азы экономики. Цитирую с отметкой (c).
2. Исправила. Пардоньте, издержки писанины на другом языке.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 авг 2012, 05:58

oganovsk писал(а):Это азы экономики
Азы экономики?

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

ogan

Сообщение ogan » 17 авг 2012, 07:09

Тимур Кибиров писал(а):
oganovsk писал(а):Цена образовывается путем встречи спроса и предложения.
Как бы не совсем так.
Уж поверьте, что так. Не верите, почитайте учебник по экономике.
oganovsk писал(а):При экономическом росте, растет спрос, а следовательно и цены.
Глупее этого принципа ничего нет, если это так, то я пошёл топиться ). Наоборот, при экономическом росте и росте спроса цены должны падать, мне кажется ).
Вам график начертить как это происходит?
Не могу загрузить....
При экономическом росте должно расти прежде всего предложение: экономика-то, простите, выросла, стало больше товаров или нет?
Из чего появляется экономический рост?
Y (output) = C (consumption) + I (Investment) +G (government spending) + (X-M) (exports-imports).
Чем больше потребляете, инвестируете (как частный инвестор или государство), тем лучше для роста, но и цены растут.
Если товара больше, цена на него не падать ли должна, а?
Не всегда предложение может удовлетворить спрос (сможете добыть больше нефти, если будут платить?) + на это нужно время. Если я закажу у Вас на 100 кг больше мяса, за 1 ночь Вы свиней не вырастите, так?
oganovsk писал(а):Кроме того, умеренная инфляция полезна для роста.

Для роста чего?
Экономики
oganovsk писал(а):но умерять её будет всё сложней и сложней в силу сплетенности государственных экономик (влияние спроса Китая, круглосуточное печатание денег США и их создаваемые пузыри, нехватка ресурсов и т.д.)
Короче, всё это глупая экономика
Может и тупая, но какая есть. Изобретите другой склад мира и другие правила игры, а пока - такие. Тимур, если Вы прикалываетесь, то я пас. Экономика - не гуманитарная наука. Тимур, почитайте учебник. Нет, я точно пас.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 17 авг 2012, 07:22

oganovsk писал(а):почитайте учебник по экономике.
Господи, какой учебник, какой экономики? Кто автор? Какая система? Единой науки экономики нет! Это не физика, не химия и не математика!
oganovsk писал(а):Вам график начертить как это происходит?
Открою тайну, в экономике ничего не происходит само собой, ей управляют люди.
oganovsk писал(а):Из чего появляется экономический рост?
Y (output) = C (consumption) + I (Investment) +G (government spending) + (X-M) (exports-imports).
Чем больше потребляете, инвестируете (как частный инвестор или государство), тем лучше для роста, но и цены растут.
О, всё ясно, аглитские слова!

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Экономический рост появляется из того, что люди пашут и ничего более, а цены не могут расти сами собой, это не грибы, их повышают люди!
oganovsk писал(а):Не всегда предложение может удовлетворить спрос (сможете добыть больше нефти, если будут платить?) + на это нужно время. Если я закажу у Вас на 100 кг больше мяса, за 1 ночь Вы свиней не вырастите, так?
И что?
oganovsk писал(а):Экономики
Чего? Инфляция полезна для роста экономики? А землетрясения войны для повышения численности населения? Абсурд. Инфляция - это болезнь, её надо лечить, убивать этот вирус, и всё.
oganovsk писал(а):Может и тупая, но какая есть. Изобретите другой склад мира и другие правила игры, а пока - такие. Тимур, если Вы прикалываетесь, то я пас. Экономика - не гуманитарная наука. Тимур, почитайте учебник. Нет, я точно пас.
Как тут не прикалываться?! Не гуманитарная? А что, естественная?

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

Знаете что, читайте лучше Маркса, а не дурацкие учебники ;-)

ogan

Сообщение ogan » 17 авг 2012, 07:36

Перевожу: Продукт = потребление (спрос семей) + инвестиции (спрос предприятий) + траты государства (спрос государства) + (экспорт-импорт) (спрос зарубежья).
Всё, Тимур, больше забавлять Вас не буду. Ищите других.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 авг 2012, 08:17

oganovsk писал(а):
Suan писал(а):
Малезия...
2. Малайзия?
1. Это азы экономики. Цитирую с отметкой (c).
я в курсе, о чем это. просто похоже на набор цитат из статьи или курсовой работы какой-нибудь, "инвесторы ожидают...", так и вспомнилось родное :) вот и спросила.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»