Офигеть, да вы путешественник, батенька. Не надоедает?VS писал(а):Вы что-то не то нажали?
Наберите в поиске "соционика График поездок Виктор Саенко".
О женской сексуальности
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
О женской сексуальности
Каждому свое.
О женской сексуальности
Искатель писал(а):Патриархат или Матриархат -это понятия социальные,имеющие отношение к жизненному укладу и относительному главенству мужчины или женщины в конкретной ячейке общества с целью (само)управления ею.К репродукции человека и женской сексуальности это имеет весьма отдаленное отношение. Природа-матушка сама позаботилась о том,чтобы репродукция человека не прерывалась и вряд-ли конкретный имярек,будь то женщина или мужчина,задаётся этой целью - улучшить потомство,на сознательном уровне.Этот механизм работает сам по себе.Примером могут служить такие вещи,как рождение большего или меньшего соотношения мальчиков и девочек в разные периоды.Этика может подстроиться,но повлиять существенно вряд-ли.Ёлка писал(а):Цитирую Е. НаклеушеваГрядущий матриархат неизбежен уже потому, что периодическое его возвращение необходимо нашему виду просто для предотвращения его вырождения.
При матриархате сексуальная этика, выстроенная сейчас под мужчину, с его потребностью быть более или менее уверенным, что именно он – отец детей своей жены или любовницы (а то, что он, если это ВПОЛНЕ станет удаваться из поколения в поколение, тем однозначнее обречет собственные гены на исчезновение, ему невдомек), - этика эта перестроится под женщину с ее задачей во что бы то ни стало иметь как можно более жизнеспособное потомство…
Алхимик писал(а):Не знаю, что такое матриархат, но он уже давно наступил.Евгений Наклеушев писал(а):Ну, да матриархат не за горами.![]()
Допустим, лет 200 назад было такое распределение социальных функций: женщина обеспечивала преемственность в обществе, мужчины - экспансию (прмышленность, война). На них обоих оказывалось социальное давление, чтобы они не выходили за рамки стереотипов: либо kinder-kueche-kirche либо агрессивный самец.
Лет 100-150 назад социальное давление на женщину пошло на убыль, достаточно посмотреть эволюцию занятости или одежды. А давление на мужчину сохранилось. Так что женщины сейчас гораздо свободнее мужчин. Я им по-хорошему завидую ;-) .
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
О женской сексуальности
Сейчас свободен не тот, кто по полу должен быть свободен, а тот, кто кредитов меньше набрал.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
О женской сексуальности
_[_/quote_]_Патриархат или Матриархат -это понятия социальные,имеющие отношение к жизненному укладу и относительному главенству мужчины или женщины в конкретной ячейке общества с целью (само)управления ею.К репродукции человека и женской сексуальности это имеет весьма отдаленное отношение._[_/quote_]_
Объясните это древним евреям (и прочим кочевникам: у кочевников, поскольку в их условиях контролировать верность жен - на грани подвига), у коих - загляните в Библию - если женщина заперлась в шатре с чужим мужчиной, оба повинны смерти - без всяких дальнейших разбирательств!
А заскучаете с суровыми кочевниками, откройте мудрые Законы Ману (если не ошибаюсь, уже оседлой эпохи). Там уверяется, что НИКТО не угрожает в такой степени спокойствию общества, как мужчина, ухаживающий за чужой женой! "НИКТО" этот сравнительно невинный - я так понимаю - согласно Ману, вор, грабитель, убийца - и сам хищный иноземец-завоеватель!
Объясните это древним евреям (и прочим кочевникам: у кочевников, поскольку в их условиях контролировать верность жен - на грани подвига), у коих - загляните в Библию - если женщина заперлась в шатре с чужим мужчиной, оба повинны смерти - без всяких дальнейших разбирательств!
А заскучаете с суровыми кочевниками, откройте мудрые Законы Ману (если не ошибаюсь, уже оседлой эпохи). Там уверяется, что НИКТО не угрожает в такой степени спокойствию общества, как мужчина, ухаживающий за чужой женой! "НИКТО" этот сравнительно невинный - я так понимаю - согласно Ману, вор, грабитель, убийца - и сам хищный иноземец-завоеватель!
О женской сексуальности
Здравствуйте. уважаемые форумчане.
Можно маленько добавить из древнего созвучного теме: около 1500 тыс лет назад Варахамихира (индийский астролог) писал: в «Брихат-джатака:
"22. Если во время зачатия восходит навамша Козерога или Водолея, которая аспектирована Сатурном, ребёнок родится через 4 года. Если во время зачатия восходит навамша Рака, которая аспектирована Луной, тогда рождение произойдёт после 12 лет беременности. Подробности, _[_изложенные_]_ в этой главе, должны быть истолкованы аккуратно и применены со здравым смыслом и рассудительностью."
Во тебе бабушка и Юрьев день?!
Можно маленько добавить из древнего созвучного теме: около 1500 тыс лет назад Варахамихира (индийский астролог) писал: в «Брихат-джатака:
"22. Если во время зачатия восходит навамша Козерога или Водолея, которая аспектирована Сатурном, ребёнок родится через 4 года. Если во время зачатия восходит навамша Рака, которая аспектирована Луной, тогда рождение произойдёт после 12 лет беременности. Подробности, _[_изложенные_]_ в этой главе, должны быть истолкованы аккуратно и применены со здравым смыслом и рассудительностью."
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
О женской сексуальности
Отвечу. Вы имели дело с неграмотным переводом текста.Ида писал(а):Здравствуйте. уважаемые форумчане.
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
О женской сексуальности
Да,потому что может родиться в результате нежелаемое потомство-"варна санкара",не обладающее подобающими качествами.Евгений Наклеушев писал(а):А заскучаете с суровыми кочевниками, откройте мудрые Законы Ману (если не ошибаюсь, уже оседлой эпохи). Там уверяется, что НИКТО не угрожает в такой степени спокойствию общества, как мужчина, ухаживающий за чужой женой! "НИКТО" этот сравнительно невинный - я так понимаю - согласно Ману, вор, грабитель, убийца - и сам хищный иноземец-завоеватель!
зорко одно лишь сердце...
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
О женской сексуальности
Здравствуйте, Евгений!
Очень интересны Ваши теории, я даже решилась прочитать на Вашем сайте статью "МАТРИАРХАТЫ И ПАТРИАРХАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ И ПРИДУТ".
Вы пишите:
"Этой противоположностью “силе” является однако не “любовь”, а “чувственность”.
На антагонизм силы и разнузданной чувственности указывают по-своему и архаичные легенды и мифы, и все развитые религии – и приземленные спортивные тренеры. Все восходящие культуры более или менее ее обуздывают. Все декадентские – наоборот. Что до любви, то, нравится это, или нет, нашим подраспустившимся современникам, оная, увы, неразрывна с тем же обузданием чувственности. Посему нисходящей части нашего нижнего горба отвечает “+чувственность”, или “+S”, но “-любовь” (убывающая любовь), или “-L, а восходящей – “-чувственность” (“-S), но “+любовь” (“+L”)."
Почему Вы изначально как аксиому противопоставляете друг другу Силу, Любовь и Чувственность? Мне почему-то представляется, что эти понятия весьма трудно, если не невозможно противопоставить друг друг в абсолютном значении. Напротив, они пересекаются и переплетаются в разных соотоношениях и комбинациях.
Ваши выводы бесконечно интересны, но при их представлении, как мне опять-таки кажется, Вы опираетесь на категории, которые сами могут быть рассмотрены с разных точек зрения. Извините, если я что-либо не поняла, но что есть точка отсчета при определении абсолютной силы, любви и чувственности?
Не является ли противопоставлением чувственности аскеза, но никак не сила?
Очень интересны Ваши теории, я даже решилась прочитать на Вашем сайте статью "МАТРИАРХАТЫ И ПАТРИАРХАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ И ПРИДУТ".
Вы пишите:
"Этой противоположностью “силе” является однако не “любовь”, а “чувственность”.
На антагонизм силы и разнузданной чувственности указывают по-своему и архаичные легенды и мифы, и все развитые религии – и приземленные спортивные тренеры. Все восходящие культуры более или менее ее обуздывают. Все декадентские – наоборот. Что до любви, то, нравится это, или нет, нашим подраспустившимся современникам, оная, увы, неразрывна с тем же обузданием чувственности. Посему нисходящей части нашего нижнего горба отвечает “+чувственность”, или “+S”, но “-любовь” (убывающая любовь), или “-L, а восходящей – “-чувственность” (“-S), но “+любовь” (“+L”)."
Почему Вы изначально как аксиому противопоставляете друг другу Силу, Любовь и Чувственность? Мне почему-то представляется, что эти понятия весьма трудно, если не невозможно противопоставить друг друг в абсолютном значении. Напротив, они пересекаются и переплетаются в разных соотоношениях и комбинациях.
Ваши выводы бесконечно интересны, но при их представлении, как мне опять-таки кажется, Вы опираетесь на категории, которые сами могут быть рассмотрены с разных точек зрения. Извините, если я что-либо не поняла, но что есть точка отсчета при определении абсолютной силы, любви и чувственности?
Не является ли противопоставлением чувственности аскеза, но никак не сила?
Все когда-нибудь бывает впервые...
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
О женской сексуальности
Здравствуйте, Натали!Natali писал(а):Здравствуйте, Евгений!
1.Очень интересны Ваши теории, я даже решилась прочитать на Вашем сайте статью "МАТРИАРХАТЫ И ПАТРИАРХАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ И ПРИДУТ".
Вы пишите:
2.."Этой противоположностью “силе” является однако не “любовь”, а “чувственность”.
На антагонизм силы и разнузданной чувственности указывают по-своему и архаичные легенды и мифы, и все развитые религии – и приземленные спортивные тренеры. Все восходящие культуры более или менее ее обуздывают. Все декадентские – наоборот. Что до любви, то, нравится это, или нет, нашим подраспустившимся современникам, оная, увы, неразрывна с тем же обузданием чувственности. Посему нисходящей части нашего нижнего горба отвечает “+чувственность”, или 3. “+S”, но “-любовь” (убывающая любовь), или 4. “-L, а восходящей – “-чувственность” 5.(“-S), но “+любовь” 6.(“+L”)."
7.Не является ли противопоставлением чувственности аскеза, но никак не сила?
1.Благодарю за комплимент!
2.Это очень просто: противоположностью "силе" не может быть "любовь" уже потому, что, как давно признано высокими культурами (и особеннно акцентируется в христианстве), "любовь" сама есть своего рода "сила" - и даже (в христианстве) высшая из "сил": "Бог есть любовь" (ап. Павел).
Но что-то должно же оказываться прямой противоположностью "силе". Я вспомнил мифы, развитые религии, приземленных тренеров: все разительно единодушно указывали на РАЗНУЗДАННУЮ чувственность
Я построил векторное пространство (в статье, дабы не угнетать излишне гуманитариев, опущенное), где "сила" и "любовь", отнюдь не совпадая, указывали в разные (но не прямо противоположные, а под тупым углом) стороны. Совмещая начала этих векторов, мы видим, что "сила" элементарно математически отбрасывает на "любовь" отрицательную проекцию: "- любовь" ("-Л"), она же "+чувственость" (+Ч). 3, 4, 5, 6 - давайте оставаться при русской буквенной системе: меньше путаницы (что общего у +Ч и +S, почему-то похожей на Силу? И т. д.)
Такие вот выстроились милые мужскому сердцу (все бы ему поясней отличать-дифференцировать одно от другого) абстракции, увы, естественно неприязненные сердцу женскому, обожающему непрерывные переходы и связи всего со всем. Но мужские предпочтения работают таки, хотя бы в рамках патриархатно ориентированной науки.
Из чего отнюдь не следует, что не нуждаются они в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (в смысле принципа дополнительности Бора, объяснившей как это элементарная частица в одних экспериментах ведет себя как самозамкнутая по определению корпускула, а в других - как волна, изливающаяся в целое пространство физической вселенной) - ИМЕННО ЖЕНСКОЙ - интерпретации выше истолкованного.
7.Аскеза (далеко не сводящаяся к сексуальной ее стороне) действительно способствует сосредоточению "силы" и у тех же примитивных тренеров, и у шаманов, и у монахов, и у обычных ортодоксально постящихся.
Благодарю за смелые вопросы: женщинам и мужчинам не просто понять друг друга в таких вещах, где абстракция дерзко пытается объяснить тонкости жизни. Всегда готов к дальнейшим разъяснениям. (Вы у меня даже приступ депрессии своими вопросами сняли).