Эта светлая революция в России

Ответить
ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение ogan » 01 май 2012, 01:56

azasello писал(а):вот сегодня впечатлился: *http://bigpicture.ru/?p=23421 прям как в России, всё везде бывает, комменты познавательные.
Что именно Вас впечатлило? США искусственно подняли уровень благосостояния, создав так называемый bubble. Люди жили не по средствам. Когда лафа кончилась, вдруг очнулись. Европейцы чуть лучше обращаются с деньгами + законодательство многих европейских стран ограничивает предложение всяких кредитов (потр###тель более ограничен и тем самым защищен). Не пойму сравнение с Россией. Акцент проблемы в России - бесправие, беспредел (бывает, банки с потолка могут завысить процентную ставку), акцент проблемы в США - зажравшиеся и неумеющие обращаться с деньгами люди.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 01 май 2012, 04:09

oganovsk писал(а):Что именно Вас впечатлило?
впечатлил процесс.

ogan

Сообщение ogan » 01 май 2012, 09:29

azasello писал(а):впечатлил процесс.
Американцы и европейцы такие же люди, как и русские. Могут еще и не такое.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 02 май 2012, 08:03

antol писал(а): Совсем не знаете простых вещей теории СГ. (?)

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Это Антол сказал Наклеушеву.

Есть такая простая вещь: чтобы понять сложное, надо забыть простое. Как минимум - перестать иметь в виду.
Изучая алгебру, человек теряет бойкость в арифметике.
Одно дело - сдавать экзамен по знанию теории Кваши и бойко раскладывать всё и вся по этой теории. Другое дело - задумываться о том, что же на самом деле. Разница, понимаете ли.
У Наклеушева своя теория, в которой имхо содержится представление о ритмике, включающее в себя всё ценное, что есть у Кваши. Правда, у Наклеушева настолько всё непросто, что оййй. Тут, конечно, у Кваши преимущество - в простоте, в понятности. Но тем более надо Квашой пользоваться с осторожностью, с некоторой дистанцированностью - мир всё-таки не ролевая игра, проходящая по простым правилам.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Ketzalkoatl9
СГ: Кот-Рак / Король
П о л: Левый

Сообщение _Ketzalkoatl9 » 04 май 2012, 00:04

концепция интересная, на мой взгляд её главная ценность в том, что мир на самом деле органичен, и взаимосвязей в нём гораздо больше чем кое-кому хотелось бы. само это умонастроение ценно и перспективно.

а доказывать истинность такого плана теорий не нужно. зачем? пусть будет элитарно-эзотерично. кому надо прочтёт и спасибо скажет.

если откровенно, то ничего такого уж невероятного и запредельно-пророческого я в данной теории не вижу, то есть да, взаимосвязи видимо есть, почему бы и нет. ну и что? ритмы истории это давно уже не сенсация. есть и покруче наблюдения. и с более эффектными совпадениями.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 май 2012, 16:03

oganovsk писал(а):Американцы и европейцы такие же люди, как и русские.
Опа-асное заблуждение. Это другая цивилизация. Неправославная, да ещё и постхристианская сейчас - и в гораздо большей степени, чем наша. Очень старая, на глазах сейчас умирающая. Готовая развалиться нацело при первом же сильном толчке.

По личному опыту многолетнего эмигранта замечу, что, когда пытаешься видеть в них таких же людей, как русские, начинают бросаться в глаза резкие с нами расхождения. Когда настраиваешься видеть их другими, лезут в глаза похожести. Всё-таки из одного религиозного пракорня.

Это с точки зрения вьетнамцев, мы - "американцы без долларов".

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 04 май 2012, 17:40

Евгений Наклеушев писал(а):
oganovsk писал(а):Американцы и европейцы такие же люди, как и русские.
Опа-асное заблуждение. Это другая цивилизация. Неправославная, да ещё и постхристианская сейчас - и в гораздо большей степени, чем наша. Очень старая, на глазах сейчас умирающая. Готовая развалиться нацело при первом же сильном толчке.

По личному опыту многолетнего эмигранта замечу, что, когда пытаешься видеть в них таких же людей, как русские, начинают бросаться в глаза резкие с нами расхождения. Когда настраиваешься видеть их другими, лезут в глаза похожести. Всё-таки из одного религиозного пракорня.

Это с точки зрения вьетнамцев, мы - "американцы без долларов".
Я скажу такую вещь что даже "мы с вами очень разные люди" это в рамках одного этноса.
Все индивидуально и друг друга люди никогда не поймут, видимо, такова судьба.
Не стоит их понимать, тут и себя ели поймешь, а потом понимаешь одну вещь, что ты "простой человек" не нужен этой цивилизации, т. к. именно он и ничего и не решает.

Мы не вправе меня судьбу которая прописана изначально и не вправе гадать "будет или нет это".
Время - штука серьезная и жестокая по отношению к людям.
Может быть это и хорошо...

Вот мы все тут "копаемся" и "копаемся", а истины мы никогда не узнаем.

У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное (не важен этнос, а просто хочется понять тот факт, а вообще нужны люди или же нет...люди просто несовершенный и бессмысленный балласт) или лишь на разрушения своего "я" и мира?
Боюсь, что на этот вопрос четкого ответа нет и быть не может.
Но мои личные убеждения склоняются к тому что люди лишь раздражители одной личности для другой личности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Мы все ищем так называемый "смысл жизни", а потом окажется его и вовсе нет.

Так рассуждения по поводу нужности нас с вами...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 май 2012, 18:58

justice1986 писал(а):У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное
Ваш "вечный вопрос" крайне удивил бы любое время, за исключением нынешнего "века воли к бездарности" (Бердяев), или фазы обскурации (Лев Гумилёв).

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 04 май 2012, 19:21

Евгений Наклеушев писал(а):
justice1986 писал(а):У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное
Ваш "вечный вопрос" крайне удивил бы любое время, за исключением нынешнего "века воли к бездарности" (Бердяев), или фазы обскурации (Лев Гумилёв).
Я думаю, что и в других эпохах никого не удивил бы данный вопрос.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Мы же может описать то время в которое живем, но мы не можем оценивать другие эпохи насколько они "хороши" или "плохи".
По мне, так очень "хорошо" было (субъективно, конечно) в эпохе, когда государство и Церковь были объединены.
А сейчас, как мне кажется, этого самого объединения и не хватает.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Так рассуждения "дилетанта"-философа.

А эти "воля к бездарности" происходит в тот момент когда государство берет клич "все что не запрещено, то допустимо законом..." (и не важно для государства, что это "допустимое" может быть опасным для "здоровья" общества").

Я задала, тот вопрос, что не могу найти своего предназначения в этой эпохи и в этом обществе.

Ведь такие вопросы не просто так "рождаются" в голове у людей.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 май 2012, 07:48

justice1986 писал(а):1. мы не можем оценивать другие эпохи насколько они "хороши" или "плохи".
2. "воля к бездарности" происходит в тот момент когда государство берет клич "все что не запрещено, то допустимо законом..."
3. Я задала, тот вопрос, что не могу найти своего предназначения в этой эпохи и в этом обществе.
1. Всепамятливые китайцы делали это с полной уверенностью издревле: "Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив."

2. Это началось гораздо раньше. Бердяев констатирует "век воли к бездарности" ещё в 1905-м или 6-м.

3. С этим в наше время так или иначе маются все, включая и тех "успешных", кто меряет свой успех не в одних деньгах.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»