Что именно Вас впечатлило? США искусственно подняли уровень благосостояния, создав так называемый bubble. Люди жили не по средствам. Когда лафа кончилась, вдруг очнулись. Европейцы чуть лучше обращаются с деньгами + законодательство многих европейских стран ограничивает предложение всяких кредитов (потр###тель более ограничен и тем самым защищен). Не пойму сравнение с Россией. Акцент проблемы в России - бесправие, беспредел (бывает, банки с потолка могут завысить процентную ставку), акцент проблемы в США - зажравшиеся и неумеющие обращаться с деньгами люди.azasello писал(а):вот сегодня впечатлился: *http://bigpicture.ru/?p=23421 прям как в России, всё везде бывает, комменты познавательные.
Эта светлая революция в России
-
ogan
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
-
ogan
Американцы и европейцы такие же люди, как и русские. Могут еще и не такое.azasello писал(а):впечатлил процесс.
-
немо
- П о л: Не определился
Это Антол сказал Наклеушеву.antol писал(а): Совсем не знаете простых вещей теории СГ. (?)
Есть такая простая вещь: чтобы понять сложное, надо забыть простое. Как минимум - перестать иметь в виду.
Изучая алгебру, человек теряет бойкость в арифметике.
Одно дело - сдавать экзамен по знанию теории Кваши и бойко раскладывать всё и вся по этой теории. Другое дело - задумываться о том, что же на самом деле. Разница, понимаете ли.
У Наклеушева своя теория, в которой имхо содержится представление о ритмике, включающее в себя всё ценное, что есть у Кваши. Правда, у Наклеушева настолько всё непросто, что оййй. Тут, конечно, у Кваши преимущество - в простоте, в понятности. Но тем более надо Квашой пользоваться с осторожностью, с некоторой дистанцированностью - мир всё-таки не ролевая игра, проходящая по простым правилам.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- _Ketzalkoatl9
- СГ: Кот-Рак / Король
- П о л: Левый
концепция интересная, на мой взгляд её главная ценность в том, что мир на самом деле органичен, и взаимосвязей в нём гораздо больше чем кое-кому хотелось бы. само это умонастроение ценно и перспективно.
а доказывать истинность такого плана теорий не нужно. зачем? пусть будет элитарно-эзотерично. кому надо прочтёт и спасибо скажет.
если откровенно, то ничего такого уж невероятного и запредельно-пророческого я в данной теории не вижу, то есть да, взаимосвязи видимо есть, почему бы и нет. ну и что? ритмы истории это давно уже не сенсация. есть и покруче наблюдения. и с более эффектными совпадениями.
а доказывать истинность такого плана теорий не нужно. зачем? пусть будет элитарно-эзотерично. кому надо прочтёт и спасибо скажет.
если откровенно, то ничего такого уж невероятного и запредельно-пророческого я в данной теории не вижу, то есть да, взаимосвязи видимо есть, почему бы и нет. ну и что? ритмы истории это давно уже не сенсация. есть и покруче наблюдения. и с более эффектными совпадениями.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Опа-асное заблуждение. Это другая цивилизация. Неправославная, да ещё и постхристианская сейчас - и в гораздо большей степени, чем наша. Очень старая, на глазах сейчас умирающая. Готовая развалиться нацело при первом же сильном толчке.oganovsk писал(а):Американцы и европейцы такие же люди, как и русские.
По личному опыту многолетнего эмигранта замечу, что, когда пытаешься видеть в них таких же людей, как русские, начинают бросаться в глаза резкие с нами расхождения. Когда настраиваешься видеть их другими, лезут в глаза похожести. Всё-таки из одного религиозного пракорня.
Это с точки зрения вьетнамцев, мы - "американцы без долларов".
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Я скажу такую вещь что даже "мы с вами очень разные люди" это в рамках одного этноса.Евгений Наклеушев писал(а):Опа-асное заблуждение. Это другая цивилизация. Неправославная, да ещё и постхристианская сейчас - и в гораздо большей степени, чем наша. Очень старая, на глазах сейчас умирающая. Готовая развалиться нацело при первом же сильном толчке.oganovsk писал(а):Американцы и европейцы такие же люди, как и русские.
По личному опыту многолетнего эмигранта замечу, что, когда пытаешься видеть в них таких же людей, как русские, начинают бросаться в глаза резкие с нами расхождения. Когда настраиваешься видеть их другими, лезут в глаза похожести. Всё-таки из одного религиозного пракорня.
Это с точки зрения вьетнамцев, мы - "американцы без долларов".
Все индивидуально и друг друга люди никогда не поймут, видимо, такова судьба.
Не стоит их понимать, тут и себя ели поймешь, а потом понимаешь одну вещь, что ты "простой человек" не нужен этой цивилизации, т. к. именно он и ничего и не решает.
Мы не вправе меня судьбу которая прописана изначально и не вправе гадать "будет или нет это".
Время - штука серьезная и жестокая по отношению к людям.
Может быть это и хорошо...
Вот мы все тут "копаемся" и "копаемся", а истины мы никогда не узнаем.
У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное (не важен этнос, а просто хочется понять тот факт, а вообще нужны люди или же нет...люди просто несовершенный и бессмысленный балласт) или лишь на разрушения своего "я" и мира?
Боюсь, что на этот вопрос четкого ответа нет и быть не может.
Но мои личные убеждения склоняются к тому что люди лишь раздражители одной личности для другой личности.
![]()
Мы все ищем так называемый "смысл жизни", а потом окажется его и вовсе нет.
Так рассуждения по поводу нужности нас с вами...
![]()
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Евгений Наклеушев
Ваш "вечный вопрос" крайне удивил бы любое время, за исключением нынешнего "века воли к бездарности" (Бердяев), или фазы обскурации (Лев Гумилёв).justice1986 писал(а):У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Я думаю, что и в других эпохах никого не удивил бы данный вопрос.Евгений Наклеушев писал(а):Ваш "вечный вопрос" крайне удивил бы любое время, за исключением нынешнего "века воли к бездарности" (Бердяев), или фазы обскурации (Лев Гумилёв).justice1986 писал(а):У меня "вечный вопрос", а люди вообще способны на созидательное
![]()
Мы же может описать то время в которое живем, но мы не можем оценивать другие эпохи насколько они "хороши" или "плохи".
По мне, так очень "хорошо" было (субъективно, конечно) в эпохе, когда государство и Церковь были объединены.
А сейчас, как мне кажется, этого самого объединения и не хватает.
![]()
Так рассуждения "дилетанта"-философа.
А эти "воля к бездарности" происходит в тот момент когда государство берет клич "все что не запрещено, то допустимо законом..." (и не важно для государства, что это "допустимое" может быть опасным для "здоровья" общества").
Я задала, тот вопрос, что не могу найти своего предназначения в этой эпохи и в этом обществе.
Ведь такие вопросы не просто так "рождаются" в голове у людей.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Евгений Наклеушев
1. Всепамятливые китайцы делали это с полной уверенностью издревле: "Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив."justice1986 писал(а):1. мы не можем оценивать другие эпохи насколько они "хороши" или "плохи".
2. "воля к бездарности" происходит в тот момент когда государство берет клич "все что не запрещено, то допустимо законом..."
3. Я задала, тот вопрос, что не могу найти своего предназначения в этой эпохи и в этом обществе.
2. Это началось гораздо раньше. Бердяев констатирует "век воли к бездарности" ещё в 1905-м или 6-м.
3. С этим в наше время так или иначе маются все, включая и тех "успешных", кто меряет свой успех не в одних деньгах.