Такое и сделано. Подробности в указанном выступлении. Сделано предельно серьёзно в рамках инициативы ВВП откликаться Думе на каждое волеизъявление народа, собравшее не менее 100 тыщ голосов. Уже и специальное об том было собрание в Думе. Отбрехивались, как могли. Спешите убедиться. А то девствительно в аквариум не от мира сего забились.димон писал(а):Пусть авторизованое голосование сделают, тогда затрепещу
В тот самый день
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
В тот самый день
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
В тот самый день
1) Мне кажется обе стороны и те кто закон принял и те кто организовал этот марш - обе занимаются тем что зарабатывают политические очки, а до детей реального дела никому нет.Suan писал(а):и вам на пальцах нужно объяснять, за что был марш? Ровно за то, чтобы тем, кто к сиротам уже пришел - им разрешили стать мамой и папой этих сирот. И не привязывали позорно интересы (и жизнь) больных детей к "Акту Магницкого", к политике, к самолюбию президента и к прочей ерунде.Admin писал(а):Ну дай бог чтобы сиротам от этого марша было лучше.Suan писал(а):Admin, о чем вы? Я про сирот вообще-то. Марш за сирот был![]()
Но на мой взгляд, не на площадь, а к сиротам идти нужно...![]()
2) Родители безнаказанно убивающие взятых детей - мне кажется тоже не правильно. А сказали ли эти марширующие что то чтобы такие родители понесли заслуженное наказание? Или вот закон приняли это ужасно плохо, а вот детей безнаказанно убили это нормально...

С уважением, Евгений.
- Евгений Наклеушев
В тот самый день
1. СГ учит (сколько раз надо ещё повторять?), что когда Империи надо, предпосылки являются, как штык (СГ - это о самоорганизующейся Судьбе, а не о хаотичной механической причинности).prednaznachenie писал(а):1. для революционной ситуации нужны предпосылки
2. зачем отвергать опыт марксизма-ленинизма).
2. Придурковатость марксизма-ленинизма по данному вопросу мне надоело без конца осмеивать на примере "предсказаний" Ленина пальцем в небо, что о революции в России, до которой "мы, старики (ему не было тогда ещё 47 лет) не доживём", что позднее о мировой революции за ближайшим углом, "предсказанной" несчётно. Маразм и есть маразм.
- Евгений Наклеушев
В тот самый день
"Закон подлецов", против коего демонстрируют, среди прочего как раз исключил возможность российского контроля за американскими усыновителями.Admin писал(а):сказали ли марширующие что то чтобы такие родители понесли заслуженное наказание? Или вот закон приняли это плохо, а вот детей безнаказанно убили это нормально...![]()
Это, Админ, вы, не заглянувши в святки, да бух в колокола. Да бабах из пушки аккурат в обратную сторону.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
В тот самый день
По поводу "заслуженного наказания" читайте статью *http://www.istpravda.ru/digest/1696/ , она с примерами, большая и раскрывающая проблему оставления в машинах детей. Их оставляют во многих странах, в Европе в том числе. Почему это так происходит, и ироды ли эти родители - пожалуйста, прочтите.Admin писал(а):А сказали ли эти марширующие что то чтобы такие родители понесли заслуженное наказание? Или вот закон приняли это ужасно плохо, а вот детей безнаказанно убили это нормально...![]()
и вот
*http://avmalgin.livejournal.com/?skip=10Свидетельствую как житель Италии: каждое лето здесь от перегрева умирают забытые своими родителями в машинах дети. Это ужасно, но они умирают всюду, где летом невыносимая жара и где закон требует пристегивать ребенка на заднем сиденье автомобиля, за спиной водителя. На переднем нельзя - при столкновении для ребенка опасна подушка безопасности.
Кроме того, писала уже для ВС, сравнительная статистика гибели в приемных семьях в России и за рубежом в разы не в пользу России.
И повторю, вслед за Евгением, этот закон отменяет всяческий контроль и юр.поддержку детей, усыновленных в США, через год.
товарищи, давайте разговаривать информированно, яндекс у всех ведь работает.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
В тот самый день
Suan писал(а):По поводу "заслуженного наказания" читайте статью *http://www.istpravda.ru/digest/1696/ , она с примерами, большая и раскрывающая проблему оставления в машинах детей. Их оставляют во многих странах, в Европе в том числе. Почему это так происходит, и ироды ли эти родители - пожалуйста, прочтите.
Максим Соколов писал(а):В статье дважды лауреата Пулитцеровской премии писателя Джина Вайнгартена сообщается по поводу смерти Димы Яковлева, что подобных случаев происходит очень много, и ни один человек в мире не застрахован от подобной трагедии. Текст весьма длинной статьи, сводится к рассказу о том, как потом страдают неосторожные родители, погубившие своих детей в автомобиле, припаркованном на солнцепеке -- при том, что такое избирательное отключение памяти может случиться со всяким. Последнему тезису приводится ученое нейрофизиологическое доказательство.
Статья лауреата была бы еще более поучительной (и отчасти менее адвокатской), если бы он привел статистику по смежным случаям отключения памяти. С одной стороны, как часто люди, выходя из дома, оставляют дверь незапертой, кран с водой -- открытым, плиту -- включенной etc. А равно и сколь часто люди, уезжая в отпуск, забывают в пустом доме кошку или собаку запертой.
С другой стороны, интересен был бы взгляд автора на декриминализацию подобных случаев. Провал в памяти, обрекающий собаку на смерть, непохвален, но, очевидно, не криминален. Провал, обрекающий на смерть человеческого ребенка, если я правильно понял автора -- тоже, тем более невольный виновник потом страдает. Неясно, как быть с авиадиспетчером, сведшем два эшелона в одну точку, или ж.-д. служащим, направившим два поезда лоб в лоб по одному пути. От провала в памяти никто не застрахован, и диспетчер потом тоже (предположительно) страдает. Есть ли тогда вообще такой вид уголовной вины, как неосторожность, повлекшая тяжкие последствия, или для вины обязателен сознательный злой умысел.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
В тот самый день
Очень большая статья, просмотрел бегло - много чувств, но выводов не нашёл.Suan писал(а):По поводу "заслуженного наказания" читайте статью *http://www.istpravda.ru/digest/1696/ , она с примерами, большая и раскрывающая проблему
Лучше бы Вы выбрали тезисы, почему убийца должен не понести наказание и привели здесь, чем народ к ней отсылать.
Хотя Я вообще не понимаю как ребёнка можно забыть?
Дальше утрирую несерьёзно...
А если бы я Вам сейчас привёл ссылку на статью где рассказывается о том что члены госдумы ночами не спят мучаются аппетит пропал всё думают как будет лучше детям и надо ли принимать этот закон, разговаривают с матерями потом опять мучаются и в конце концов взвесив все за и против решают что всё таки нужно принять этот закон.
Теперь серьёзно...
Вас бы такая статья убедила в правильности закона?

А так что получается, убил
Нет. Виновен в убийстве - должен понести наказание!

С уважением, Евгений.
В тот самый день
Опять же не могу смолчать насчет этого митинга.
Если бы этот митинг был направлен на улучшение положения детей в РОССИИ-я бы сказала-да, молодцы, борются.
Но.... Они же митингуют за то, чтобы дали детям уехать. Можете представить такую ситуацию во Франции, в Италии и пр.?
Люди как бы говорят:" мы плохие, страна наша плохая, заберите у нас наших детей, мы убогие, сами им не можем помочь".
Разве не так?
Если бы этот митинг был направлен на улучшение положения детей в РОССИИ-я бы сказала-да, молодцы, борются.
Но.... Они же митингуют за то, чтобы дали детям уехать. Можете представить такую ситуацию во Франции, в Италии и пр.?
Люди как бы говорят:" мы плохие, страна наша плохая, заберите у нас наших детей, мы убогие, сами им не можем помочь".
Разве не так?
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
В тот самый день
каких "наших"? вы вообще думаете, что пишете? ваши - дома с вами. а в детдомах - ничьи, которые никому не нужны, никому абсолютно, и вам в том числе. да, и это правда, и это позор страны, мы убогие, и мы не можем им помочь - но это отдельный вопрос, речь не о престиже страны.lenaivan писал(а):Люди как бы говорят:" мы плохие, страна наша плохая, заберите у нас наших детей, мы убогие, сами им не можем помочь".
Разве не так?
люди, которые вышли на марш, вероятно не мыслят категориями "люди - ресурс", и "наши дети - у нас и сдохнут", в нашем интернате, на нашей клееночке. речь - о конкретных человеческих судьбах, о конкретных детях, больных и одиноких, которым помощь нужна, а больше всего - родители. а не принадлежность к какой-то там стране.
Админ, во первых это убийство по неосторожности. Во-вторых, это дело американского суда, какой вердикт выносить. В-третьих, я не зря статью дала, не ленитесь читать умных людей, в жизни пригодится. И я не считаю, что убийца не должен понести наказание, мы вообще не об этом разговаривали. В-четвертых, гибель в наших приемных семьях детей превышает "ихнюю", а также посмотрите статистику выздоровления инвалидов здесь, когда они уезжают туда, даже с учетом неверных диагнозов. В-пятых, Дима Яковлев погиб в 2009 году, и лишь сейчас вы, как и наша госдура, считаете, что раз убийца не понес наказания - то нехай все остаются тут сдыхать, сами по себе, от неухоженности и болезней. В-шестых, вот вам истории счастливых детей, усыновленных американцами http://avmalgin.livejournal.com/3525293.html
В-седьмых, в теме "Ювенальная юстиция" я давала ссылку на интервью депутата Зубова, где он рассказывает, как они отправляли в Америку проверку и проверяли всех красноярских детей, усыновленных к тому моменту в США, а также о результатах этой проверки. Если не хотите смотреть, то сообщаю - они положительные. "Дети вытащили счастливый билет" (с).
В-восьмых, какой же ку-клукс-клановский мозг нужно иметь, чтобы под один трагический случай халатности и неосторожности, повлекший смерть ребенка, подвести теперь всех детишек-сирот, лишить их хоть какого-то шанса на жизнь.
В-девятых, сами депутаты заявляли открыто, что этот закон к Диме Яковлеву вообще не имеет отношения. Что это политический акт, ответ на "акт Магницкого", принятый в США. И? Все еще будем защищать "закон подлецов"?
Админ, ну вы как ребенок, чесслово. Кого называют подлецами? Что в антисиротском законе есть требование призвать к ответу приемного отца Димы Яковлева??А тех кто требует наказания ещё и подлецами называют
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
В тот самый день
Возможно. Но как из болтологии, которая творится в нашей оппозиции, могут выйти великие дела?Евгений Наклеушев писал(а):Вы, Феликс, как и премногое большинство, выступаете в этом пункте как вульгарный материалист, для коего "В начале было слово" - пустые слова.
А Китай вы зачем приплели? Тамошняя интеллигенция не совсем то, что наша: так упоенно саморефлексией он не занимается.Я, наученный опытом классического Китая (и вам формально ведомом) нахожу (вслед за Ивановым-Разумником) рождение светской интеллигенции как целого слоя русского общества важнейшим событием не только в Российской, но и в мировой истории.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪