Открытое письмо Макаревича президенту

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 20:21

Оборотень писал(а):То есть вор заслуживает бо́льшего наказания, чем убийца малолетнего?
Вообще-то на этот вопрос отвечает Уголовный Кодекс РФ... Есть статья 15 где разделяет категории преступлений, да и в каждой главе определены степени опасности каждого преступления.

Так есть ст. 105 УК РФ, где разделены на простое убийство (ч. 1 ст. 105) и убийство с квалифицирующими признаками (все пункты части 2 ст. 105 УК РФ).... Так вот существует п. "в", ч. 2, ст. 105 УК РФ, предусматривающие санкцию лишения свободы от 8 - 20 лет с ограничением свободы на срок 1 - 2 г., либо пожизненным лишением свободы, либо (внимание!) смертной казнью.

В тексте самой статьи есть такая санкция альтернативная как высшая мера в форме смертной казни!

По поводу Хадорковского, тут я выскажу свое личное и субъективное мнение (т. к. не слежу за этим делом), мне видится так, ему вменили если не ошибаюсь такую статью как ст. 159 УК РФ, п. "б", ч. 3, ст. 158 УК РФ...и др. точно не помню, но это все действия совершены в экономической сфере... Судя по суммам которые в деле фигурируют, то санкции очень приличные...так в Примечаниях к ст. 158 УК РФ есть такой момент прим. №4 "крупным размером в статьях настоящей главы (Гл. 21 Преступления против собственности) признается стоимость имущества, превыш. 250.000 р., а особо крупный размер - 1.000.000 р.". Будет караться лишением свободы до 6 лет (в ч. 3 санкция большая, там очень большой разброс альтернативных санкций) + если см. ч. 2 ст. 159 УК РФ - лишение свободы до 10 лет...и получаем 15 лет...

В общем, я лишь описала свое видение деяний... :oops: но если см. по УК РФ, то убийство малолетнего явно более опасное деяние...там же фигурирует смертная казнь и пожизненное лишение свободы.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 20:24

GKV писал(а):Ходорковский - всего лишь "козёл отпущения"...
Согласен. Но невинным это его не делает.
GKV писал(а):он лишь один из тех, кто воспользовался ситуацией - не более
Т.е. в принципе он правильно поступил? И каждый должен поступить также на его месте? :)
Если так то чем люди так считающие отличаются от кремлёвских толерастов?
С уважением, Евгений.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 20:38

Admin писал(а):
GKV писал(а):он лишь один из тех, кто воспользовался ситуацией - не более
Т.е. в принципе он правильно поступил? И каждый должен поступить также на его месте? :)
)))
Знаете, тут приходит на ум фраза из нашей советской кино-классики: "Правды вообще не существует. Правда - это то, что в данный момент считается правдой".
Разумеется, некрасиво наживаться за счёт других - если Вы об этом. Правда в том, что это - единственный из известных способов получения наживы. Простите меня, Евгений, но, по моему глубокому убеждению, из тех, кто сегодня населяет эту Планету, далеко не большинство на месте того же М.Х. поступили бы иначе. Зато я уверен, что многие умудрились бы и ещё куда более некрасиво. Здесь я высказываю исключительно собственное мнение - но уж так сложилось, что иллюзий не питаю, и уже давно

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Пока Россией верховодят дерипаски "на коротком поводке" и силовиков и (или) бандитов - никакие ходорковские не актуальны. ИМХО.

P.S.
К вопросу о наведении порядка. Единственный известный мне в новейшей истории нашей Родины руководитель высшего звена, кто всерьёз и без прикрас вознамерился навести в стране порядок - Юрий Андропов. Два КГБ-шника - а какие разные судьбы - не правда ли?

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

И это всё пройдёт ©

GKV

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 20:41

Admin писал(а):
GKV писал(а):Ходорковский - всего лишь "козёл отпущения"...
Согласен. Но невинным это его не делает.
Не веря ни секунды в беспристрастность и объективность современного "правосудия" в Российской Федерации, я могу сказать лишь одно - не факт. Хотя, в данном постулате, чисто теоретически - полностью согласен с Вами! :[LaieA_017:
И это всё пройдёт ©

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 20:44

GKV писал(а):далеко не большинство на месте того же М.Х. поступили бы иначе. Зато я уверен, что многие умудрились бы и ещё куда более некрасиво.
Вот и ответ - большинство поступило так же как и Ходорковский, большинство поступило также как и те что в кремле сидят. Так кого виним? Себя-большинство!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

миг-29

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 20:49

GKV писал(а): P.S.
К вопросу о наведении порядка. Единственный известный мне в новейшей истории нашей Родины руководитель высшего звена, кто всерьёз и без прикрас вознамерился навести в стране порядок - Юрий Андропов.

Ага, который Тигр...и которого в США признали Человеком года по версии TIME (за 1983 г.) вместе с Р. Рейганом.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 20:59

Оборотень писал(а):
Admin писал(а):Думаю человек который сознательно воруя в особо крупных размерах явился причиной смерти миллионов детей причиняет более серьёзный вред обществу.
"Думаю" - это не повод обвинять в убийстве.
Где факты, говорящие о том, что он убил?
Так что нам говорит Закон?
Кто из этих двух заслуживает бо́льшей меры пресечения?
Ходорковский один из ярких воров кто обворовывал народ в 90х. Результаты деятельности 90х очевидны хотя бы даже по тому факту что детские площадки в 90х опустели

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

, куда дети делись? Миллионы детей?! Прибавьте к этому разбитые судьбы миллионов их родителей. На жизнях этих детей и на горе их родителей "зарабатывал" Ходорковский своё состояние.
Прямых фактов у меня конечно нет. Но думаю два плюс два все сложить могут.
С уважением, Евгений.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 26 июн 2013, 21:08

Оборотень писал(а):к 50-летию Михаила Ходорковского

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ...Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.

Михаилу Ходорковск­ому, сидящему за экономичес­кое преступлен­ие, готовят третий срок. Приготовят­, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?
Это известный демагогический приём - ложная дилемма, позволяющая ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

GKV

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 21:11

Admin писал(а):
GKV писал(а):далеко не большинство на месте того же М.Х. поступили бы иначе. Зато я уверен, что многие умудрились бы и ещё куда более некрасиво.
Вот и ответ - большинство поступило так же как и Ходорковский, большинство поступило также как и те что в кремле сидят. Так кого виним? Себя-большинство!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

За всех не скажу - не смею.

О себе, любимом. Это очень сложный вопрос и момент. С одной стороны, у меня есть достаточно оснований предполагать и надеяться, что в определённой жизненной ситуации мне всегда достанет сил физических и нравственных, дабы не превратиться в какое-нибудь этакое, ничтожнейше перекупленное. Были прецеденты, не единожды. (Потому, кстати, неоднократно "поднимаясь" в сферы достаточно серьёзные - я всегда уходил оттуда. Именно, что сам. Мне не по пути с инфантильными пресмыкающимися, а их нынче - засилье. К сожалению. Далеко не в одной РФ.) И тем не менее - только надеяться, поскольку большее не дано, до поры - никому. Но всё это - только с одной стороны.

С другой - любой специалист по ЦНС человека (Центральная Нервная Система, и всё, что с нею связано - психика, как основа Личности т.е.) - может сказать Вам, что нет никаких гарантий предполагать что-либо на данный счёт иначе, как чисто гипотетически. Ибо нам неведомо, как даже сами мы поведём себя в той или иной ситуации. Однако я всё же воздержусь от поголовного "Сами во всём виноваты"

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Да, начинать всегда надо с себя! :[LaieA_017: Но тут уместно ещё одну цитату привести; хоть и распиарена она сегодня до безобразия - но всё ещё актуальна!
"Прежде, чем диагностировать у себя заниженную самооценку - убедитесь, что Вы не окружены идиотами" Сигизмунд Шломо Фрейд.
Заниженная самооценка - всё равно, что чрезмерная самокритика

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

И всё такое прочее.

Всегда, у всего есть причинно-следственная связь. И даже один и тот же человек может вести себя по-разному в разные временные периоды. Скажу проще: я не вижу в Ходорковском злодея. Я всегда видел в происходящем (не обязательно с участием Ходорковского) симптомы серьёзной болезни. Но - только лишь симптомы, а не причины, её вызывающие. Я вижу зло куда более изначальное. Всё остальное - лишь следствия. Мне часто приходилось слышать, что из меня мог бы выйти хороший врач - ну, торговец вышел ))) Подозреваю, именно поэтому я на дух не перевариваю торгашества с сфере духовной и нравственной - поскольку очень хорошо знаю всему этому цену. А именно торгашеством сегодня и занимается наша т.н. Власть - и все, подле неё пресмыкающиеся

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

И это всё пройдёт ©

миг-29

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 21:21

justice1986 писал(а):
GKV писал(а): P.S.
К вопросу о наведении порядка. Единственный известный мне в новейшей истории нашей Родины руководитель высшего звена, кто всерьёз и без прикрас вознамерился навести в стране порядок - Юрий Андропов.

Ага, который Тигр...и которого в США признали Человеком года по версии TIME (за 1983 г.) вместе с Р. Рейганом.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Процитирую себя...для добавления фото...

Изображение

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»