"Мисс Земля" - красавица из России удивила всех
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Димон сделал нужную вещь. Привёл слова, которые сказала красавица и кусок обсуждения со ссылкой. По ссылке сходить стоит - кроме текста Романа Носкова, который процитировал Димон (выбрав, по-моему, лучший), там небезинтересные тексты Дмитрия Лыскова и Виктора Мараховского и обсуждение.
Лысков назвал красавицу Сахаровым в юбке, точнее, без. В купальнике.
Мараховский сказал, что образ страны-девушки расхожий для агитации за несамостоятельность этой страны. Зачем, мол, девушке промышленность, армия да и большая территория? И что этот приём уже лет 25 применяется для постсоветских стран и прочей восточной Европы.
Наклеушев то ли от наивности, то ли с глядя с некой высокой, недоступной мне точки, считает, что красавица сказала от души, сказала то, что думает. А не заучила подготовленный для неё текст. Во всяком случае, я только на политическом уровне это вижу.
Может быть, Наклеушев и одновременно понимает, что это политика и одновременно видит некие проблески, некие черты той конфигурации, приход которой он возвещает, согласно своей теории.
Когда Наклеушев как бы оспаривает слова Димона (то есть, слова, процитированные Димоном) - мне кажется, что совершенно правы оба. То есть, слова Наклеушева просто в другой плоскости.
Лысков назвал красавицу Сахаровым в юбке, точнее, без. В купальнике.
Мараховский сказал, что образ страны-девушки расхожий для агитации за несамостоятельность этой страны. Зачем, мол, девушке промышленность, армия да и большая территория? И что этот приём уже лет 25 применяется для постсоветских стран и прочей восточной Европы.
Наклеушев то ли от наивности, то ли с глядя с некой высокой, недоступной мне точки, считает, что красавица сказала от души, сказала то, что думает. А не заучила подготовленный для неё текст. Во всяком случае, я только на политическом уровне это вижу.
Может быть, Наклеушев и одновременно понимает, что это политика и одновременно видит некие проблески, некие черты той конфигурации, приход которой он возвещает, согласно своей теории.
Когда Наклеушев как бы оспаривает слова Димона (то есть, слова, процитированные Димоном) - мне кажется, что совершенно правы оба. То есть, слова Наклеушева просто в другой плоскости.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Господь Бог - чистой совестью.VS писал(а):Вам кто платит за антипутинский троллинг на форуме?
- Евгений Наклеушев
Соглашательство редко бывает на пользу.немо писал(а):Когда Наклеушев как бы оспаривает слова Димона (то есть, слова, процитированные Димоном) - мне кажется, что совершенно правы оба. То есть, слова Наклеушева просто в другой плоскости.
-
Соглашательство - это про меня? Или сами не хотите впадать?Евгений Наклеушев писал(а):Соглашательство редко бывает на пользу.
Цилиндр видели?Евгений Наклеушев писал(а):Детски легкомысленный у вас анализ, Димон. И его многословие из той же ментальности.
Если кто-то скажет вам, что это квадрат, вы скажете, что это детски легкомысленный вгляд и что сторон слишком много, а на самом деле это круг. С вашей более высокой точки зрения.
Та ментальность, пример которой привёл Димон, имеет место быть?
А у христиан Троица. Три сразу. Раушенбах доказывает, что это возможно, приводя в пример трехмерный вектор. (Интересно, про что тогда прочие многомерные векторы, матрицы, кольца, поля и т.п.)
Есть сказка как четыре слепца щупали слона, а потом стали спорить о нём. Один говорил, что это колонна, другой что верёвка, третий что гибкая труба. (Это те, кто щупал ногу, хвост и хобот. Что говорил четвёртый, которому достался живот - не помню.) И конечно, спорили непримиримо, без малейшего соглашательства. Это восточная сказка об истине.
Продолжать?
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Обязательно! Крайне интересно!немо писал(а):... Продолжать?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Евгений Наклеушев
Многообразие всевозможных ментальностей, немо, как не признать!
Моё отличие от вас в этом вопросе в том, что культура неотделима от принципа иерархии. Геоцентрическая система Птоломея, хотя и оттеснила на полторы тысячи лет в глазах научного истэблишмента гелиоцентрическую Аристарха Самосского, была, есть и будет несравнимо ниже последней. Тот, кто ухитрится сие замазать для целого общества, обрушит целую астрономию.
Не надо рушить культуру "в интересах мира и спокойствия". Вместо мира, люди вцепятся зубами друг другу в глотки. Культура одна им в том мешает.
Моё отличие от вас в этом вопросе в том, что культура неотделима от принципа иерархии. Геоцентрическая система Птоломея, хотя и оттеснила на полторы тысячи лет в глазах научного истэблишмента гелиоцентрическую Аристарха Самосского, была, есть и будет несравнимо ниже последней. Тот, кто ухитрится сие замазать для целого общества, обрушит целую астрономию.
Не надо рушить культуру "в интересах мира и спокойствия". Вместо мира, люди вцепятся зубами друг другу в глотки. Культура одна им в том мешает.
-
ЕН, продолжать можно?
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Может и мешает, но не очень сильно. Вежливо и очень культурно культура мешает!Евгений писал(а):... Не надо рушить культуру "в интересах мира и спокойствия". Вместо мира, люди вцепятся зубами друг другу в глотки. Культура одна им в том мешает.
Иначе это не было бы культурой!

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Гитлер не был близким и социалистом.Евгений Наклеушев писал(а):То же, что делал Гитлер.VS писал(а):Что бы за такое мнение сделали перед войной с Гитлером?
Кстати, опасней всего в то время было ставить под сомнение дружбу с социально близким национальным социалистом Гитлером.
а девушка сказала правильно, однако это не значит, что другие страны находятся в другом состоянии, ведь капитализм-то в большинстве стран мира.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Евгений Наклеушев
Он был идейно близким, и Молотов заявил (и Сталин не бросил его в подвалы Лубянки) на всю страну на каком-то съезде, что не важно, что у него "национальный", но важно то, что "социализм".Тимур Кибиров писал(а):Гитлер не был близким и социалистом.
Что название его партии - "национальная социалистическая немецкая рабочая партия" - вам неведомо?
Что во главе предприятий стояли бетрибсфюреры (производственные вожди), какими стали их бывшие владельцы, - не слыхали? Им спускали планы и могли бросить в концлагерь за "саботаж". Или того хуже.
Кстати поначалу весьма многие лояльные новой власти фабриканты в нашей стране тоже стали их директорами - большевики-то в подавляющем большинстве были оглушительно бездарны, умея только ломать, но не строить, сколько ни призывал их Ленин "учитесь торговать!"
Тимур, у вас интернет под рукой, постыдились бы своей дремучести! Дело-то нескольких десятков минут максимум.