"Почему я уехал из России"

Ответить
Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Сообщение Sea » 02 авг 2012, 15:40

Admin писал(а):Правильно, нет демократии вообще нигде, ни у нас ни на Западе. И быть не может. Это Сказка, декорация.

Это называется обратный карго-культ. "У белых людей самолеты тоже из глины и соломы, только они лучше притворяются".

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 02 авг 2012, 16:05

Admin писал(а):
змейа-рогатая писал(а):"демократическое общество" - Чацкий наш. Сюда я больше не ездец...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Нет вообще демократического общества нигде...
Правильно, нет демократии вообще нигде, ни у нас ни на Западе. И быть не может. Это Сказка, декорация.
Так куда же ехать? Некуда...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Везде нас прижмут... :)
Это то правильно! НО! Этими фразами в последнее время люди любят отговаривться. И политики тоже. Это банальная фраза типа а у них не лучше -а там сказки все! Это так по нашему! Мне эти банальные отговорки достают. Это лишь признание что у нас в СНГ все плохо! Да посматрите на любую статистику -в СНГ жизнь дорогая а толку нет. В Казахстане после союза с Россией все цены выросли! Жизнь стала дороже! Почему? Куда уходят деньги? Прально русскоеврейским олигархам! и прочим. Россия на мой взгляд не страна -это БАНДА! Которая эксплуатирует все и вся. Впрочем и запад эксплуатирует все и вся. Но запад по крайней мере ДЛЯ СЕБЯ создал лучшую жизнь. В СНГ же только для ИЗБРАННЫХ
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 02 авг 2012, 16:42

Запад не создал для себя лучшую жизнь. Он просто умеет лицемерить, позировать и вылизывать отдельные уголки для показа по маршрутам. Просто "не принято" говорить, что там происходит. А там такой кошмар, что я ни за что Рашку не променяю на те страны, да и приезжих там и считают только - за уборщиков господского мусора.
мир стабилен в своей изменчивости

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 авг 2012, 16:56

Как говориться... Хорошо там где нас нет!
И этим все сказано...
Такое ощущение где бы не появился человек, там обязательно будет фигово.
Тут даже не надо делить на РФ и весь остальной мир, т. к. РФ тоже часть мира и фигово везде одинаково.
Как еще раз говорят, от перемен слагаемых сумма не меняется...

Не нужно шило на мыло менять...ведь все ровно фигово будет.

Вот все говорят что в Москве живут одни миллионеры... Я таким людям отвечаю, примерно так, "ага, а чего же большинству недоступны квартиры в Москвы? И чего тогда я живу в хрущевке, а не во "дворце"??? Оплата за проезд на общественном транспорте стоит - около 25 и 28 рублей (28 р. стоит у водителя троллейбуса и автобуса), а в метро 28 р.... Вот сидите и посчитайте сколько нужно потратить денег, чтобы целый месяц ездить... Я уж не говорю про цены на продукты и одежду и косметику (тут моя личная проблема, я же все таки девушка и выглядеть нужно всегда прилично...), плюс ЖКХ ( три всем известные буквы которые обозначается самая большая проблема всех жителей) и так далее..."

Оппоненты в этот момент молчат...

Не надо никуда переезжать если у тебя нет примерно 150 млн. евро если не большее "личного капитала"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 02 авг 2012, 17:13

Запад не создал для себя лучшую жизнь
есть статистика, есть факты. Не везде там одинаково конешно, но в целом уровень выше. Да гдето жизнь дороже согласен, но в целом. НУ и вообще если смотреть уровень жизни, разл. показатели статистические различн. стран то СНГ просто УГ и с каждым годом все более. Мне ваши слова ваша ВОДА не нужна! Покажите мне статистику! Данные где СНГ не хуже хотя бы
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

миг-29

Сообщение миг-29 » 02 авг 2012, 17:22

Виндемеатрикс писал(а):
Запад не создал для себя лучшую жизнь
есть статистика, есть факты. Не везде там одинаково конешно, но в целом уровень выше. Да гдето жизнь дороже согласен, но в целом. НУ и вообще если смотреть уровень жизни, разл. показатели статистические различн. стран то СНГ просто УГ и с каждым годом все более. Мне ваши слова ваша ВОДА не нужна! Покажите мне статистику! Данные где СНГ не хуже хотя бы
Пример Италии там Север Италии более-менее благополучен, чем Юг Италии.
Даже сейчас ушел в отставку президент Сицилии (так называется должность главы региона) по причине того что не смог после 2008 года выравнять экономическую ситуацию, там еще хуже стало. Посмотрите сегодняшние новости...
Ведь больше всех "бунтует" не центр Италии и не Север, а именно "проблемный" Юг Италии...там где исторически так получилось что индустриализация "не дошла" и все "прелести" капитализма тоже... Юг Италии - это сугубо аграрная часть страны...

Север Италии - это картина для туристов!

И так можно любую страну разобрать (США, Франция, Германия и т. п.)...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 02 авг 2012, 17:26

В отдельных районах благосостояние то может и повыше, но съедешь в закоулочки - такая разруха бывает, похлеще нашего. Мои родители проехались по Европе на машине, видели (а уж мусорят как свиньи - но к утру всё так убрано - и вылизано - как будто и не было ничего)... Но отдельный материальный лоск, с этим культом денег и успеха, не окупит ни как тот мир, в котором они вынуждены жить. Кастовость, жестокие законы, огромное количество районов с такой криминогенностью, что уж сравнивать с нашими как-то аж не удобно. А статистику и факты написать, как два пальца об... ну, понятно.
Спорить, разводить тут дискуссии о том, где лучше - в Европе или в России - точно не буду. Думаю всё как в том анекдоте про ад. Русский и европейский. Там "съел два ведра г**на и свободен", а у нас "то того не завезли, то другого". Выкручиваемся. Нет, мне на своей Родине вполне. Жаль только, что с завозным культом денег и этого благосостояния народ всё хуже и хуже и ходить с злым лицом и подозрительно глядеть в коллективах - норма вещей.
мир стабилен в своей изменчивости

миг-29

Сообщение миг-29 » 02 авг 2012, 17:39

Удивительное дело, мы все США знает только по таким благополучным штатам как Калифорния и штат Нью-Йорк (в особенности благодаря городу Нью-Йорку) и все...
А остальные штаты (я сужу по фильмам которые я смотрела), например, Оклахома, Алабама, Техас (не всегда, но все же бывает и его не всегда реалистично описывают) считают сугубо аграрными краями, а это означает что там много денег не заработаешь.

Так что есть преувеличение "благополучности" г. Нью-Йорка там есть Бруклин, Бронкс и др. злачные места, а не только богатый Манхэттан.
А в Техасе между прочим есть нефть и такой город как Хьюстон где является центром развитии таких областей как нефтехимии и космонавтики и там же располагается космический центр имени Линдона Джонсона НАСА.

Так что не все так просто как нам по телеящику иногда описывает, а если правда "проскакивает" то ее "глушать" всякими "мифами".

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 02 авг 2012, 17:40

змейа-рогатая писал(а):да и приезжих там и считают только - за уборщиков господского мусора.
Зато честно отработанные деньги. Откаты давать и брать не зазорно, а полы мыть - да?

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 02 авг 2012, 17:59

змейа-рогатая писал(а):да и приезжих там и считают только - за уборщиков господского мусора.
змейа, не соглашусь с тобой ... вообще.
Ты едешь в относительно чистое и обустроенное государство, к созданию которого не приложила и одного ньютона ... на все готовое.

кому ты там нужна ?
не имеешь большого потенциала = сиди в рашке.
имеешь = едь и поднимайся с нуля.

ты будешь дворником, твои дети будут работать в сфере обслуживания ... зато внукам, возможно, больше повезет.

Моя сестра уехала. получила гражданство. имеет 2 сорбонновских образования.
сразу же по приезду, перестала контактировать с русскоговорящими.
училась и работала продавцом в Ив Роше.
Сейчас перебралась в Лондон. адвокат. крутой адвокат.

я б также сделала ... почему нет ?
свои оболтусы-иждивенцы пусть отдыхают, а работают поляки-украинцы-русские ... пущай моют пол.
Естественно, я дам работу и более выгодные условия своим согражданам, чьи родители работали на меня (я - государство).
строили-платили налоги-поднимали с нуля страну, так сказать.
Приезжим обеспечу минималку, пущай вкалывают за возможность проживать у меня.
пущай моют полы ... если на большее не тянут.
зато у меня чище, сытнее и медицина приличнее ...
пы.сы.: ничего в этом зазорного нет. честные деньги = честные деньги.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»