Эта светлая революция в России

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 29 фев 2012, 10:15

Евгений Наклеушев писал(а):Техническое оформление всесилия Сталина занятием всех ключевых постов на вершине власти было не просто формальностью - им исключалась путаница в управлении - это надо объяснять??
Да какая путаница в управлении, если ни один серьёзный вопрос без решения Сталина не утверждался ещё с 30х годов и экономика и политика и идеология и кадры, всё. Всё решал он, да не занимая официально первый пост в государстве, ну и что? Вся страна знала к кому нужно обращаться за решением. И решение 1941 года, ничего не изменило по сути, это было важное, но уже формальное закрепление уже сложившейся на 4-10 лет ранее структуры управления.
Евгений Наклеушев писал(а):Революцию 17-го характеризует у меня "клячу истории загоним", аккуратно зеркальное "застою" 77-го, когда власти махнули рукой на всё уже только формально управляемое ими течение событий.
Революция 17 года это на мой взгляд одно из важнейших исторических событий, коренным образом изменившая течение истории России, такое которое раз в 300 лет происходит. И что Вы в зеркальность аналогичное ему приводите? Относительно тихий и рядовой 1977 год?
P.S. А зеркальный для революции 1905 года - год 1989 тоже был ли тихий? На мой взгляд нет.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 фев 2012, 12:07

Админ, вы активно сражаетесь за право ничего не понимать в системе моей мысли, утопая в деталях. В них можно тонуть до бесконечности. Вас переубедит только сам 2013-й. А, может, быть даже и он не сумеет. Немцы в большинстве своём приблизительно поняли, кто был их "любимый великий фюрер", только в 1947-м.

Так что самое время нам повторить мудрых работяг: замнём для ясности.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 фев 2012, 12:10

Кто хочет озвучить свои сомнения или непонимания более или менее способствующим прояснению моей конструкции образом?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 фев 2012, 20:19

Восхитителен упорством в нежелании понимать решительно ничего из мной сказанного пост Анатоля!

Среди законов Паркинсона:

Как бы просто и прозрачно ни написали вы текст, непременно сыщутся те, кто переврут его до наоборот.

А я был так прост, что вообразил, что написал текст, прозрачный любому среднеграмотному читателю. Очевидно, текст такой, ежели с лица не общим выраженьем, невозможен в принципе.

Век живи, век учись.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 29 фев 2012, 21:50

Евгений Наклеушев писал(а):Админ, вы активно сражаетесь за право ничего не понимать в системе моей мысли
...
Восхитителен упорством в нежелании понимать решительно ничего из мной сказанного пост Анатоля!
Евгений, вместо разъясняющих ответов, не первый раз замечаю, Вы начинаете давать оценку низким умственным способностям своим оппонентам, очевидно после этого конструктивная дискуссия может свестись только к взаимным личным упрёкам. :)

Я задаю конкретные вопросы по Вашей теории на примере конкретных исторических фактов и неполучаю от Вас ответов. Вы же автор, лучше всех знаете свою теорию, поэтому должны объяснить противоречия. Иначе получается что теория не выдерживает критики. :)
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 08:07

Admin писал(а):Я задаю конкретные вопросы по Вашей теории на примере конкретных исторических фактов и неполучаю от Вас ответов. Вы же автор, лучше всех знаете свою теорию, поэтому должны объяснить противоречия. Иначе получается что теория не выдерживает критики.
Админ, уже в ХХ веке серьёзные историки стали избегать слова "факт" как трескуче претенциозного. История, хотя и далеко ещё не наука (вопреки претензиям Автора), всеми силами стремится стать таковой. Во всякой же серьёзной, то есть поднимающейся над уровнем простого описательства науке, "факт" подобен Невидимке Герберта Уэллса: тот был видим только благодаря сплошь покрывающим его пеленам, научный же "факт" воспринимаем только в его неотделимости от теоретических концепций, в кои он встроен.(1)

Это невозможно объяснить непосвящённым до тех пор, пока они сами не становятся учёными - не только пассивно знающими, но СТРОЯЩИМИ науку.

Ваша и Анатоля (и многих других здесь, надо думать) проблема состоит в том, что вы не воспринимаете (ибо активно этого не хотите - вам, как вы сами вполне откровенно на этот счёт высказались, это просто страшно) мою концепцию - простую, как две створки зеркала, но категорически вам непривычную.(2)

Вас невозможно убедить никакими аргументами в принципе. Вам нужен не я, а миссионер-великий психолог. Я в миссионеры не гожусь, и становиться им не обязан. Это совсем другой склад психики, чем характерный для исследователей.

Давно замечено, что новые теории пробивают себе дорогу не потому, что переубеждают своих противников, но потому, что те со временем по естественным причинам вымирают.

(1) Во времена мучительного становления квантовой механики юный Гейзенберг (его соотношения неопределённостей стали поздней краеугольным камнем этой теории) носился с идеей построить физику целиком на "фактах" - в отсутствие всяких "домыслов". "Не думаю, что бы это вам удалось, - возразил ему (очень сдержанно) Эйнштейн, - теория определит "факты", которые вы увидите."

(2) Специальная теория относительности - одна из самых простых концептуально и математически в теоретической физике. Между тем её не хотели понимать десятилетиями в числе прочих и нобелевские лауреаты по физике: ибо то был принципиально новый, сравнительно с классической физикой, взгляд на вещи.

"Эйнштейн объяснял мне свою теорию каждый день, и вскоре я вполне убедился, что ОН её понимает," - сообщает Хаим Вейцман, выдающийся химик и первый президент Израиля.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 01 мар 2012, 08:31

Евгений Наклеушев писал(а):Восхитителен упорством в нежелании понимать решительно ничего из мной сказанного пост Анатоля!
Евгений, дело не в вашей простоте.
У меня сомнения в вашей искренности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

От вашего текста, Евгений, у меня впечатление о выполнении вами некоего заказа. Как бы, отработке полученного гранда.
Почему-то вам обязательно нужно обосновать смуту в России в ближайщее время. Вы пытаетесь всячески "раскачать лодку".
Такое ошушение у меня возникло от ваших выступлений после вашего визита в сша. До этого вы были другим.
Ну прижмут после выборов "паразитов" живущих на деньги запада - я сильно плакать по этому поводу не буду.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 08:49

Анатоль, ваши суждения о том, что я делаю, всегда были фантастическими. Я писал в своё время по поводу вашей реакции на мою книгу, что настолько её не понять мог бы человек чей язык, тоже славянский, отстоял от моего на тысячу лет.

А что касается грантов, стоило бы взглянуть, как живёт моя семья. Деньгами в нашей квартире не пахнет, а банковских счетов у нас нет.

Не сочтите за выспренность, как и всякий уважающий себя писатель, я действительно ощущаю себя выполняющим заказ - Господа Бога, Истории и пр. в этом духе. Эти денег не платят.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 01 мар 2012, 08:55

Евгений, да, каждая новая теория вынуждена с огромным трудом пробивать себе дорогу в жизнь. С одной стороны это плохо, но с другой правильно. Каждая новая теория должна доказать что она является истинной, поскольку из новых идей только скажем 10% являются действительно верными и нельзя всему сразу верить.

Никто не пытается намеренно утопить Вашу теорию, наоборот мы с интересом пытаемся в ней разобраться, следим за ходом Ваших рассуждений, учимся, и пытаемся применить Ваши построения для объяснения других аналогичных событий, и у нас ничего не получается, значит либо мы делаем что то не так, и мы задаём Вам вопросы, что? Либо приведённые Вами закономерности это цепь случайностей и в другом случае работать уже не будут.

Поэтому на текущий момент считаю что приведённая Вами теория заслуживает дальнейшего изучения, но истинность её пока не доказана. И дальше всё зависит от Вас.
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 мар 2012, 09:22

Админ, революции в физике (единственной доселе вполне серьёзной науке об окружающем мире; математика - та с первых шагов устремляется в такие выси абстракций, что ещё древние спорили, относится ли она к объективному миру - или к миру чистых идеальностей, и в точности на том же уровне спорят о ней наши современники) ХХ века показали, что "правильных" теорий вообще не бывает, но бывают только более или менее сильные аппроксимации (приближения) к объективной истине, и самые сильные из них на сегодня неизбежно будут опрокинуты со временем ещё более сильными. Соответственно условна и преходяща и "доказанность" любых теорий.

"Доказанность" - только для тех, разумеется, кто в силах cиe осмыслить - моей концепции состоит в том, что в ней прослежена, пусть и не до конца убедительным образом, зеркальность 16 пар дат-вех (причём означенная зеркальность демонстрируется для некоторых пар не единственным образом). Всякий, кто хоть немножко смыслит в математике, скажет вам,

1. что вероятность чисто случайного соответствия любого нетривиального рода в естественной последовательности такого - или чуть меньшего - числа пар дат разительно мала, и

2. что столь разительно малые вероятности могут существовать только в абстрактной теории; в реальности они отсекаются нацело.

Следовательно, есть все основания ожидать, что в соответствии с обоснованным таким образом принципом зеркальности очередной 2013-й год Змеи станет зеркальным 1881-му, когда начался вывих нашей истории в насилие, порабощение и ложь, - а потому революция 2013-го будет самой светлой и мирной в нашей истории.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»