Спорю с Автором

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 дек 2011, 23:56

VIRGO писал(а):насколько мне не изменяет память, но результирующим были не Битлы, как таковые, а английский стиль жизни, англоязычие всея планеты, перенятие английских ценностей.
Насколько я и публика знаем, английский стиль победил уже в 19 в. - существенно прежде окончания того Имперского цикла, а результирующим - за концом цикла - сверхчудом стали, по Автору, как ни странно, именно Биттлы и Со.

Благодарю за начало наконец обсуждения поста от 7:33 pm. *./viewtopic.php?p=251228#p251228

_Ketzalkoatl9
СГ: Кот-Рак / Король
П о л: Левый

Спорю с Автором

Сообщение _Ketzalkoatl9 » 28 дек 2011, 00:32

Евгений Наклеушев писал(а): а результирующим - за концом цикла - сверхчудом стали, по Автору, как ни странно, именно Биттлы и Со.

ну а почему бы и нет? в смысле - 1. на самом деле "и Со.", ...2. кто знает насколько фундаментально повлияла на всю жизнь нашей весёлой планеты британская музыка 60-ых и позже. там же ещё Роллинги были...

трудно тут оценивать. наверное. даже и тем, кто пожил до битлов.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Спорю с Автором

Сообщение VS » 28 дек 2011, 00:42

Евгений Наклеушев писал(а):Насколько я и публика знаем, английский стиль победил уже в 19 в. - существенно прежде окончания того Имперского цикла
Английский язык победил позже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Спорю с Автором

Сообщение Товарищ Кибиров » 28 дек 2011, 04:05

Ketzalkoatl9 писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Не знаю, что вы понимаете под "народом". Как давно замечено, например, Померанцем, народа - культурного субъекта истории - в стране нет, и в существовавших доселе условиях быть не могло, хотя есть затравка - интеллигенция - на которой нынешние массы (грубо говоря, быдло) могут снова превратиться в то, почти священное, на что молилась в 19 в. интеллигенция(1) - народ.
Да, я согласен, я предпочитаю слово чернь :) И не так абстрактно, как массы, и не так обидно, как быдло. Честное слово, мне кажется. А народ это вроде что-то типа политкорректной замены.

А то, что чернь требует справедливости - это тенденция не обнадёживающая. Лучше бы она забыла это слово, не дай Бог ещё и справедливость, в дополнение ко всем напастям...
Это что за антинародные высказывания?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 дек 2011, 03:59

Еще раз напоминаю: соль темы в посте от дек. 27, 7:33 pm. *./viewtopic.php?p=251228#p251228

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Спорю с Автором

Сообщение немо » 29 дек 2011, 17:25

1. Где-то была тема, что технически возможно автоматическое воспроизведение первого поста темы в начале каждой страницы. Как минимум Наклеушев имеет возможность поставить нужный ему пост в качестве начала новой темы. И делать так несколько раз - внося текущие изменения.
2. Связь с Квашой этот форум держал через Азазелло, если не ошибаюсь. Кто сейчас этим занимается - не знаю. Азазелло говорил, что больше не будет, а сосредоточится на своём собственном форуме и именно там будет посредником с Квашой. С тех пор мог передумать, не знаю. Адрес форума Азазелло - как минимум в профиле Азазелло.
3. Что такое "парадигма" - не знаю. То есть, какое-то определение встречалось...
От СГ Кваши мне просто душно, не вписываюсь. Может, даже по теории так положено, что какие-то знаки или какие-то люди в неё плохо помещаются.
Может, для меня эта "парадигма Кваши"как раз исчерпана. Тупик. Соблазн. Рост комфортности, уменьшение ассоциативного ряда. Другие дело теория Наклеушева, и всё ценное, что нахожу у Кваши - я нахожу и у Наклеушева.
Подход Шримана тоже давал простор.
4. Кваша "рос над собой" - вводя добавления и поправки, ища выход из тупика. Но и "Империя" производит на меня впечатление соблазна: путь обозначен, а идти некуда.
5. Подход Азазелло, по-моему, несколько отличается от Кваши и сначала мне нравился. Но смотрю - у Азазелло темы=копилки, и опять-таки, направление обозначено, да идти по нему нельзя. Тот же тупик, только расширенный и хорошо оборудованный. Обсуждение политики - на уровне отношений Билла с Моникой - буквально, и терминология соответственная.
6. Так что дальше разговора про чувства... про "личную жизнь"... вроде толком идти не получается. Кто цифры знает - надо их забыть, зачем напрягаться?
7. Цифры забыть - неглупо. Переход к другой математике, другого типа математике.
8. По-моему, у меня не анархия. Может быть, теория такого типа, какова теория Кваши, требует именно такого рассмотрения - мягкого, дружественного, несколько стороннего. Сколько-то жёстко на неё опираться - тупик.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 дек 2011, 18:39

немо писал(а):Что такое "парадигма" - не знаю.
В инте выложена классическая - рекомендую всем - работа Куна "Структура научных революций". Ленивым можно просто заглянуть в википедию.

немо

Спорю с Автором

Сообщение немо » 31 дек 2011, 15:43

VIRGO писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а): как тотально проигравшему политическую карьеру
Хотела бы я, чтоб также "проиграли" свое карьеру Горбачев и Ельцин. Уж простите ради бога, но вот смотрю я на сестру свою родную, живущую в США, на Вас.... и вопрос всегда возникает, там что в воздухе что-то распыляют?
Почему проиграл? Как Вы это поняли? Откуда такая информация?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Ой, Вирго, слова типа "Все вы... (русские, США-нцы, выпускники МГУ, армяне, прибалты, женщины, мужчины, Козы и т.п.) надо бы с осторожностью. Так же можно и подкосить человека. Это же всё неубиенные аргументы.

Евгений Наклеушев

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 31 дек 2011, 22:54

Ну что вы, немо, "всеми" меня подкосить - как пирамиду Хеопса маникюрными ножницами.

немо

Спорю с Автором

Сообщение немо » 09 янв 2012, 12:47

Евгений Наклеушев, вашу теорию - именно, что не подкосить. Вас лично, наверно, по-разному.
Ваша теория... ваш способ изложения - уж очень не сводится для меня к чему-то хоть сколько-нибудь привычному.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»