1. Где-то была тема, что технически возможно автоматическое воспроизведение первого поста темы в начале каждой страницы. Как минимум Наклеушев имеет возможность поставить нужный ему пост в качестве начала новой темы. И делать так несколько раз - внося текущие изменения.
2. Связь с Квашой этот форум держал через Азазелло, если не ошибаюсь. Кто сейчас этим занимается - не знаю. Азазелло говорил, что больше не будет, а сосредоточится на своём собственном форуме и именно там будет посредником с Квашой. С тех пор мог передумать, не знаю. Адрес форума Азазелло - как минимум в профиле Азазелло.
3. Что такое "парадигма" - не знаю. То есть, какое-то определение встречалось...
От СГ Кваши мне просто душно, не вписываюсь. Может, даже по теории так положено, что какие-то знаки или какие-то люди в неё плохо помещаются.
Может, для меня эта "парадигма Кваши"как раз исчерпана. Тупик. Соблазн. Рост комфортности, уменьшение ассоциативного ряда. Другие дело теория Наклеушева, и всё ценное, что нахожу у Кваши - я нахожу и у Наклеушева.
Подход Шримана тоже давал простор.
4. Кваша "рос над собой" - вводя добавления и поправки, ища выход из тупика. Но и "Империя" производит на меня впечатление соблазна: путь обозначен, а идти некуда.
5. Подход Азазелло, по-моему, несколько отличается от Кваши и сначала мне нравился. Но смотрю - у Азазелло темы=копилки, и опять-таки, направление обозначено, да идти по нему нельзя. Тот же тупик, только расширенный и хорошо оборудованный. Обсуждение политики - на уровне отношений Билла с Моникой - буквально, и терминология соответственная.
6. Так что дальше разговора про чувства... про "личную жизнь"... вроде толком идти не получается. Кто цифры знает - надо их забыть, зачем напрягаться?
7. Цифры забыть - неглупо. Переход к другой математике, другого типа математике.
8. По-моему, у меня не анархия. Может быть, теория такого типа, какова теория Кваши, требует именно такого рассмотрения - мягкого, дружественного, несколько стороннего. Сколько-то жёстко на неё опираться - тупик.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам