кому сидеть на яйцах

Ответить
_ёж
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

кому сидеть на яйцах

Сообщение _ёж » 25 сен 2010, 02:07

Giullare писал(а):Остается радоваться, что РФ, все таки, где-то в средине списка, есть лучше, но есть и хуже, например, хуже всех их бывших ссср - Молдова, Казахстан....
По смертности - возможно, но по валовому продукту на душу населения Казахстан и Беларусь приблительно равны России, хуже всего в Киргизии и Таджикистане.

А вот некоторая информация о смертности.

Смертность новорожденных в Москве, связанная с врожденными пороками, сократилась за последние восемь лет в пять раз— до 4%, сказал журналистам в четверг главный детский хирург города Александр Разумовский.

"От врожденных пороков шесть-восемь лет назад умирало 20% новорожденных, то есть каждый четвертый. И это я имею в виду те пороки, которые можно исправить,— сказал он, не уточняя, идет ли речь о проценте от общего числа новорожденных или о проценте от больных новорожденных.— Сейчас в Москве смертность менее 4–5%. За короткий промежуток времени произошли колоссальные изменения".

Также врач заявил, что сейчас одним из главных направлений в детской хирургии стало эндохирургическое оперирование новорожденных. "Если мы сделаем все возможное в самый ранний период после рождения, то получим абсолютно здорового ребенка. Это не инвалид, который будет требовать постоянной помощи у государства, это будет абсолютно здоровый человек",— цитирует Разумовского РИА "Новости" .
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

кому сидеть на яйцах

Сообщение Шриман » 25 сен 2010, 02:12

Giullare писал(а):
Шриман писал(а):3 тысячи лет назад Рима не было. Женщин римских, полагаю, тоже.
Рим насчитывает 1200 лет истории. На пару сотен лет я округлила.
И получили 3.000? Я кстати всегда считал, что Рим основан в 753 г. до н.э., т/е сейчас ему 2.763 года.

Giullare писал(а):этрусская цивилизация Аппенинского полуострова.
Спасибо, очень интересно, но причём здесь Цезарь, любовница и сын? Вы с Рустамом не напутали?
Giullare писал(а):Кто тут безграмотный? Я не поняла.
Вы.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_ёж

кому сидеть на яйцах

Сообщение _ёж » 25 сен 2010, 02:38

Giullare писал(а):До сих пор в так называемых "патриархальных" странах женщины - забитые жизнью содержатки собственного мужа, который им: "молчи женщина, твое дело на кухне". В таких домостройных обществах бытовое насилие процветает буйным цветом и о каком "здоровом потомстве" может идти речь. Не буду показывать пальцем на страны, они и так всем хорошо известны
Покажите, пожалуйста, я таких стран не знаю.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

кому сидеть на яйцах

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 сен 2010, 03:45

Tina писал(а):1. "Единоначалие"

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Это как? С утреца начальник семьи проводит планерку и распределяет обязанности?

2. А почему обязательно "доминирование"? Сотрудничество не подходит?)
1. Любой грамотный социолог доложит Вам, что всякое производство в самых демократических странах строится по принципу АРМЕЙСКОЙ ИЕРАРХИИ. Откуда в просторечии: "Демократия кончается за порогом вашей работы."

2. Да потому, что (читать надо, с чем спорите, чтоб не повторять мне азбучные истины) женщины и мужчины - "с разных планет", то есть психологическая их дивергенция столь велика, что заставляет их тянуть в разные стороны, как лебедя и щуку у Крылова, и значит ВЫЧИТАТЬ усилия друг друга, когда жизнь требует складывать...

Более того, как писал я в своих "Матриархатах и патриархатах" с дотошной обстоятельностью (что бы почитать! - нет, мы, как чукчи, не читатели, а писатели) многоклеточные организмы за сотни миллионов лет эволюции не изобрели ничего лучше, чем ЧЕРЕДОВАТЬ ДОМИНИРОВАНИЕ энергетики собственных органов в течение суток, лунных месяцев и лет.

Ну, не могут "сотрудничать" на равных, например, сердце и почки, потому что работают в ПРОТИВОФАЗЕ (и ВСЕ органы или их местные системы в организме работают по тому же принципу противофаз), а потому то сердце вынуждено тянуть на себя одеяло, ПОДАВЛЯЯ несколько работу почек, то наоборот.

Так природа захотела, почему? - не наше дело, демагоги вы мои!

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

кому сидеть на яйцах

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 сен 2010, 04:03

azasello писал(а):1. ссылочки есть?

2. а вы сами сейчас в каком городе?
1. Вот додумаются платить мне за работу (которую в существеннейшей её части не сделает ни одна Академия наук ни за какие миллиарды) почту долгом вести картотеки и на всё приводить ссылочки. А пока моя единственная картотека - моя память, где хранятся факты, но редко их происхождение. (Но, кому интересно, найдёт в инте любые ссылочки.)

2. В Нью Йорке, где сейчас атмосфера сильно разрядилась в сравнение с их 90-ми. Все основательные процессы и в природе, и в обществе не прямолинейны, но цикличны (о чём очень конкретно и в СГ).

_Tina

кому сидеть на яйцах

Сообщение _Tina » 25 сен 2010, 04:31

VIRGO писал(а):
Tina писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Единое хозяйство по принципу требует единоначалия - или рассыпается вдрызг...

И вот, доминирование одного пола с необходимостью периодически сменяется на доминирование противоположного...
"Единоначалие"

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Это как? С утреца начальник семьи проводит планерку и распределяет обязанности?

А почему обязательно "доминирование"? Сотрудничество не подходит?)
"Периодически сменяется доминирование" - это и есть сотрудничество. Ну Вы что же, когда машина ломается, или незнаю, блендер - сотрудничать с мужем хотите в починке? Я не хочу, более того, настаиваю на его доминирование в этом вопросе. Или может быть Вы хотите посотрудничать в выборе колготок, туши для ресниц? Вазочку пойти вместе купить? Сходить педикюр сделать рядом на 2х креслах? С журнальчиками в руках: ООО!! Глянь какие Лабутины, ух ты!!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Не социолог, увы...
Приведу цитаты:
"Доминирование - социальная иерархия в человеческих сообществах и борьба за приоритетные позиции."
"Доминированиеэто превосходство одного параметра, элемента, фактора над другим. "

"Сотрудничество - в психологическом смысле: позитивное взаимодействие, в котором цели и интересы участников совпадают либо достижение целей одних участников возможно только через обеспечение интересов и устремлений других его участников (Косолапов Н.А., с.106) "

Как-то по-разному звучит?А?

Бороться с мужем за починку блендера я не буду, пусть чинит тот, у кого лучше получается. Пока он чинит, я лучше ужин приготовлю. При чем здесь матриархат или патриархат?
Сотрудничая и дома и на работе мы ( с кем бы то ни было) не сидим на одном стуле, не пишем одной ручкой. Распределяем обязанности и каждый делает свое дело, вкладывая свою долю в общее.

_ёж

кому сидеть на яйцах

Сообщение _ёж » 25 сен 2010, 04:38

Евгений Наклеушев писал(а):По данным ЮНЕСКО (субсидируемой в основном США), в начале страшных для России 90-х вероятность человека быть убитым в Нью Йорке в ДЕСЯТЬ РАЗ превосходила таковую в Москве.
Начало 90-х - это ещё СССР, 1990-91.

_Tina

кому сидеть на яйцах

Сообщение _Tina » 25 сен 2010, 04:46

Евгений Наклеушев писал(а):1. Любой грамотный социолог доложит Вам, что всякое производство в самых демократических странах строится по принципу АРМЕЙСКОЙ ИЕРАРХИИ. Откуда в просторечии: "Демократия кончается за порогом вашей работы."

2. Да потому, что (читать надо, с чем спорите, чтоб не повторять мне азбучные истины) женщины и мужчины - "с разных планет", то есть психологическая их дивергенция столь велика, что заставляет их тянуть в разные стороны, как лебедя и щуку у Крылова, и значит ВЫЧИТАТЬ усилия друг друга, когда жизнь требует складывать...

Более того, как писал я в своих "Матриархатах и патриархатах" с дотошной обстоятельностью (что бы почитать! - нет, мы, как чукчи, не читатели, а писатели) многоклеточные организмы за сотни миллионов лет эволюции не изобрели ничего лучше, чем ЧЕРЕДОВАТЬ ДОМИНИРОВАНИЕ энергетики собственных органов в течение суток, лунных месяцев и лет.

Ну, не могут "сотрудничать" на равных, например, сердце и почки, потому что работают в ПРОТИВОФАЗЕ (и ВСЕ органы или их местные системы в организме работают по тому же принципу противофаз), а потому то сердце вынуждено тянуть на себя одеяло, ПОДАВЛЯЯ несколько работу почек, то наоборот.

Так природа захотела, почему? - не наше дело, демагоги вы мои!
1. Его еще найти надо - грамотного-то ;-) Который не повторяет уже сказанное - непонятное, а пытается по-другому объяснить.

2. Действительно, чего пристала к занятому человеку?))
Ну, уж если "психологическая их дивергенция столь велика", так может вообще не стоит и пытаться жить вместе? Чтобы не "вычитать"?

Не биолог, но верю, что Вы правы касательно сердца и почек, но в семейной жизни (об этом же речь?) так ли уж необходимо "подавлять" кого-то?

VIRGO

кому сидеть на яйцах

Сообщение VIRGO » 25 сен 2010, 11:55

Tina писал(а):Сотрудничая и дома и на работе мы ( с кем бы то ни было) не сидим на одном стуле, не пишем одной ручкой. Распределяем обязанности и каждый делает свое дело, вкладывая свою долю в общее.
Я задала Вам конкретный вопрос: расскажите мне о сотрудничестве в том, что Вы хотите сделать педикюр. Не надо увиливать и прятаться за "звучит как-то не так, по-другому". О по-другому я Вам скажу вот что: Гитлер, когда сгонял евреев в концлагеря всей общественности говорил: Переселение. И бюргеры верили. Сжечь в печке или в газовой камере и переселить - разница большая, переселение звучит поприятнее, я согласна. И, "Давай посотрудничаем в деле моего педикюра" или "милый, дай мне 40 долларов на педикюр" тоже звучит по-разному. Но суть от звучания не меняется, как бы Вашему слуху не было приятно. В деле зарабатывания денег - доминирует мужчина, а в деле приготовления ужина - женщина. Можно и наоборот, конечно, но просто не называйте то существо, которое возится у плиты и постирушки устраивает - мужчиной, это женщина, хоть и завут ее Вася.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

кому сидеть на яйцах

Сообщение VIRGO » 25 сен 2010, 12:19

Giullare писал(а):Вы знаете, мужчины вполне делают себе педикюр, маникюр (особенно итальянские мужчины), и готовят кушать (большинство и них прекрасные кулинары и разбираются в еде), и за детьми смотрят, и деньги зарабатывают и ничего, до сих пор мужчины поболе некоторых троглодитов из патриархальных стран, где стирать мужчине - позорно, а шаляться по любовницам и менять жен как перчатки - почетно.
Я не спрашивала, делают педикюр мужчины или нет. Я спросила, понравится ли Вам сидя на соседних креслах с мужем поделать педикюр вместе и поболтать о новых туфлях. Стирать - не позорно, позорно - не доминировать в процессе зарабатывания денег, возлагая надежды на заработки жены.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»