ГОДЫ КРЫСЫ - ВЕЩИЕ ГОДЫ СТОЛЕТИЙ?

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2008, 17:28

Джи.Н писал(а):Кодекс Наполеона оказал огромное влияние на разработку и кодификацию гражданского права в Европе...

Просто замечательно!

А Кваша до сих пор считает Великую Французскую Революцию
ЭКОНОМИЧЕСКИМ циклом.
http://www.xsp.ru/sh/history/land/fra/index.php

Как прикажете понимать...
Я посмотрел указанную ссылку. Там только годы 1753 - 1897, характеризуемые как экономический цикл Франции.

Вы, Джи, хотите, верно, сказать, что Франция в лице Наполеона с его Кодексом сделала для Европы то, что Кваша считает возможным только для Империи - тогда как наполеонова империя есть для него лишь тоталитарный двойник Англии.

Что ж, "свершитель роковой безвестного веленья" и мне кажется не совсем подходящим на роль всего лишь "двойника" (фигуры по Кваше страшной, неконструктивной и в итоге незадачливой).

Не вижу ничего обидного для Автора, если мы найдем это его ошибкой. Ньютон, например, ошибся куда круче, решив, что ракета движется, отталкиваясь от воздуха, - и, стало быть, не годится для межпланетных перелетов!

Или, может быть, резонно ПРИНЦИПИАЛЬНО расширить возможности тоталитарных двойников? Тот же Александр Македонский для Автора - из той же серии! И Карл Великий!

Боюсь, образ тоталитарного двойника исказил в восприятии Автора уж очень несимпатичный Гитлер. Но и тот невольно толкнул Западную Европу к объединению (думаю побольше, чем СССР) и - согласны, кажется, все серьезные аналитики - явился решающим инициатором (в качестве провокатора) учреждения долго и мучительно созревавшего государства Израиль.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2008, 19:40

Должен особо поблагодарить Вас, Искатель, так как именно с Вашей подачи сформулировал и главный предсказательный интерес идеи Вещего года (то, что судьбоносность его важнейших событий определяется САМОЙ их принадлежностью к нему), и критерий отбора таких событий в нем как КРУПНО НЕОРДИНАРНЫХ.

Ведь любой год более или менее подобен тому рыцарю из шотландской баллады, что, вскочив на коня, поскакал СРАЗУ ПО ВСЕМ дорогам.

Критерий СУГУБОЙ НЕОРДИНАРНОСТИ указует нам тот единственный путь года (иногда их комплекс), что направлен в будущее. Это конечно тоже припахивает вкусовщиной, но меня лично впечатляет напротив и неослабевающий чуть не целый век интерес публики к "Титанику", и то, что на события в маленьком городке Цхинвале живо отозвался так или иначе целый мир.

А потому вновь обращаюсь к публике: видите, из меня-интроверта надо вытягивать самые "очевидно необходимые" детали построения. Вот и помогите повытягивать, кому интересно и не совсем лень!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 ноя 2008, 20:25

Имена оппонентов, подвигнувших меня на принципиальные уточнения, будут - если на то последует их специально оговоренное согласие - отражены в окончательном тексте. (Если, вынужден оговориться, их не вычеркнет тиранствующая рука редактора журнала.)

Это могут быть с большой вероятностью и имена очень сердитых и очень "наивных" оппонентов.

_Яна
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Яна » 12 ноя 2008, 01:52

Евгений Наклеушев писал(а):Это конечно тоже припахивает вкусовщиной, но меня лично впечатляет напротив и неослабевающий чуть не целый век интерес публики к "Титанику", и то, что на события в маленьком городке Цхинвале живо отозвался так или иначе целый мир.
Да-да, совершенно точно. Кстати, французы очень много вопросов задавали по этому поводу, их, оказывется, это тоже сильно всколыхнуло.

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 12 ноя 2008, 10:51

Евгений Наклеушев писал(а):
Джи.Н писал(а):Кодекс Наполеона оказал огромное влияние на разработку и кодификацию гражданского права в Европе...

Просто замечательно!

А Кваша до сих пор считает Великую Французскую Революцию
ЭКОНОМИЧЕСКИМ циклом.
http://www.xsp.ru/sh/history/land/fra/index.php

Как прикажете понимать...
Я посмотрел указанную ссылку. Там только годы 1753 - 1897, характеризуемые как экономический цикл Франции.

Вы, Джи, хотите, верно, сказать, что Франция в лице Наполеона с его Кодексом сделала для Европы то, что Кваша считает возможным только для Империи - тогда как наполеонова империя есть для него лишь тоталитарный двойник Англии.

Что ж, "свершитель роковой безвестного веленья" и мне кажется не совсем подходящим на роль всего лишь "двойника" (фигуры по Кваше страшной, неконструктивной и в итоге незадачливой).

Не вижу ничего обидного для Автора, если мы найдем это его ошибкой. Ньютон, например, ошибся куда круче, решив, что ракета движется, отталкиваясь от воздуха, - и, стало быть, не годится для межпланетных перелетов!.
А что,одно и то же событие не может рассматриваться и в контексте экономического цикла и явиться предвестником грядущего?
Все будет хорошо!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 ноя 2008, 17:29

Искатель писал(а):А что,одно и то же событие не может рассматриваться и в контексте экономического цикла и явиться предвестником грядущего?
Это Вы спрашиваете меня или ГК?

Насколько я понимаю его концепцию, одним из центральных ее принципов является именно утверждение, что все принципиальные сдвиги в мировой истории происходят только через Империи.

Но, как предположил я выше, не исключено, что и "тоталитарные двойники" далеко не просто "двойнячат"-обезьянничают Империи. В частности империя Александра Македонского (он же Александр Великий) широко признается историками как замечательное во многих отношениях достижение - родительница эллинизма. Вне контекста последнего было бы невозможно, например, рождение христианства, испытавшего огромное влияние греческого стоицизма (или это было бы какое-то совершенно непонятное и чуждое несемитским народам "христианство"!)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 ноя 2008, 17:35

Вот, наконец, появился в опросе голос: "годится с исправлениями и дополнениями". Но с КАКИМИ?? Без означенного уточнения голос висит в воздухе. Объяснитесь, интересно не мне одному!

antol

Сообщение antol » 13 ноя 2008, 16:26

Я хотел бы в опросе видеть пункт типа - "Статья годится, но для другого журнала"
Например, "Зазеркалье". Я "ЗА!".

Рисунок/images/smil-ti/q47.gif

Для "Наука и религия" статья не годится, так как не имеет никакого отношения ни к науке ни к религии.

Рисунок/images/smil-ti/q46.gif

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 13 ноя 2008, 16:39

antol писал(а):Для "Наука и религия" статья не годится, так как не имеет никакого отношения ни к науке ни к религии...
В НИР публиковались статьи самого Автора и Шримана (Маркона) о генерациях...

Значит, ЕСЛИ я в русле СГ, и мне дорога туда...

antol

Сообщение antol » 14 ноя 2008, 10:55

Евгений Наклеушев писал(а):В НИР публиковались статьи самого Автора и Шримана (Маркона) о генерациях...
Значит, ЕСЛИ я в русле СГ, и мне дорога туда..
Ничего это не значит, так как ни науки, ни религии не прибавляет в содержании статьи.

Джи.Нчик, какой день ты посоветуешь выбрать Евгению для отправки статьи в редакцию НиР?
"Говорит" ли что-нибудь по этому что нибудь твоя Матрица?
Быть может, Евгению следует подождать до начала следующего года, более предсказуемого для рожденных в год Лошади?

Евгений, и почему вы не желаете отдать вашу статью Кваше в "За!"?
Я думаю, ваша статья чудесно подходит для этого издания.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.xsp.ru/sh/news.php?page=3&Resource
Коллегия: задача номер два
Изображение
Задачей, с которой легко справится два-три человека, но и они должны появиться,- это издание официального органа Коллегии Структурного Гороскопа - "За!". На сегодняшний момент "За!" - это часть "Зазеркалья", приложения к "Московской правде". Именно там с 1993 года издаются все официальные нововведения С.Г. Но не век же нам быть приложением приложения, придется и самим что-то делать. Содержание "За!" пока ограничивается новогодними прогнозами и новейшими теоретическими поправками. Но в дальнейшим видимо будет разрастаться и включит в себя не только утвержденные изменения в теории, но также и теоретические проблемы, не решенные задачи, потенциальные сферы прорыва С.Г.
Кваша Г. С. / СГГК / 31-07-2008
--------------------------------------------------------------------------------

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»