ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: ДАУНШИФТИНГ

Ответить
сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 08 фев 2016, 20:17

Евгений Наклеушев писал(а):Ваша фундаментальная ошибка, Вики, - то, что вы ощетинились, как дикобраз, столкнувшись с новой для себя идеей: не дам себя надуть, банально может быть только зло! Вот и платите за это неспособностью видеть в упор эту самую банальность добра. Вам, извините, не просвещение потребно, а банальная психокоррекция. Весьма радикальная впрочем.
не так, не ощитинилась - заступлюсь за товарку
Вики хотела видеть (верно - быстро) модель, ею уже местами ранее понятую
хотела "досмотреть" ее в в новом для себя ключе - "добротворение и его результат"
поэтому была ее просьба - назовите страну/страны
Вы неверно истолковали ее энергопосыл, г Наклеушев
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 08 фев 2016, 22:03

Обоrотень писал(а):
Viki Leaks писал(а):Набрала, убедилась - ни одной конкретной страны. Написано, что это общая идея современной Европы. Сейчас это может вызвать лишь только усмешку.)))
#из _[_url=
ра:_[_/url_]_
"Её Королевское Высочество
кронпринцесса Мэри везёт принца
и принцессу в детсад.
Дания. Ни шубы, ни кортежа.
Дикари-с"
Изображение
В Дании живут замечательные люди. Лет 20 назад я туда ездила - двери в домах не закрывали (в СССР в моём детстве мы тоже не закрывали), о других плохо старались не говорить, очень заботились об экологии (страшно экономили воду), во всех общественных заведениях были чистейшие туалеты с пеленальными столиками, там вообще тема детства была на высоте, мыли своими руками мостовую губками возле своих домов. Правда, какие-то нехорошие люди крали голову русалочки)
Да, надо заметить, что подоходный налог там больше 50 процентов, на пенсию выходят в 65-67 лет. Добро там стоит дорого, Вики это отметила замечательно.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Сообщение Viki Leaks » 09 фев 2016, 00:11

сокровище из алм писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Ваша фундаментальная ошибка, Вики, - то, что вы ощетинились, как дикобраз, столкнувшись с новой для себя идеей: не дам себя надуть, банально может быть только зло! Вот и платите за это неспособностью видеть в упор эту самую банальность добра. Вам, извините, не просвещение потребно, а банальная психокоррекция. Весьма радикальная впрочем.
не так, не ощитинилась - заступлюсь за товарку
Вики хотела видеть (верно - быстро) модель, ею уже местами ранее понятую
хотела "досмотреть" ее в в новом для себя ключе - "добротворение и его результат"
Благодарю Вас,сокровище!

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Была 100% уверена, что именно Вы все правильно поймете.)))
И хотелось бы попросить Вас, Наклеушев, держать свои выводы о моё психическом состоянии при себе, ну или если так хочется это высказать - обращайтесь в личку. Здесь мы обсуждаем Ваш пост, а не моё здоровье. Заранее благодарю за понимание.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
П о л: Левый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vita » 09 фев 2016, 04:24

сокровище из алм писал(а):Вики хотела видеть (верно - быстро) модель, ею уже местами ранее понятую
Viki Leaks писал(а): Благодарю Вас,сокровище!

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Была 100% уверена, что именно Вы все правильно поймете.)))
Маха писал(а):Добро там стоит дорого, Вики это отметила замечательно.
Евгений Михайлович, собственно тема-то снова вышла "о желудях", а Вы опять с бисером. Пустое занятие.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 09 фев 2016, 08:40

Обоrотень писал(а):
Viki Leaks писал(а):Набрала, убедилась - ни одной конкретной страны. Написано, что это общая идея современной Европы. Сейчас это может вызвать лишь только усмешку.)))
#из Твиттера:
"Её Королевское Высочество
кронпринцесса Мэри везёт принца
и принцессу в детсад.
Дания. Ни шубы, ни кортежа.
Дикари-с"
Изображение
Вот, кстати, тоже Дания. Ежегодное массовое убийство дельфинов у берегов Фарерских островов.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Старик » 09 фев 2016, 08:52

bel-en писал(а):Так у нас тоже провозглашена демократия. Мало того, она узаконена. А на деле лишь бы что) Условное деление, товарищи. Как распознать грань? Вот здесь демократия, а здесь диктатура. Наверху придумывают, а внизу мы сами строим свою жизнь. Твое право - помочь нарушая закон или не помочь, чтобы не нарушать закон. И если сегодня общество раскололось, то причина не в верхах (им плевать, они себя упаковали на века), а в самих людях. Как можно убивать, гнобить, поливать таких же как ты? Люди сами допустили это. Кого винить? Самих же себя. И выбираться из дерьма тоже самим. Никто не придет и не даст бесплатный пряник. Но люди не готовы. Они продолжают воровать, платить откаты-взятки, обманывать... Начать нужно с себя. Через год ты поймешь, что ты не один. Через два - что ты в числе большинства. Через десять - ты не вспомнишь, что было иначе.
Но смелых начать - единицы. Семейно-поколенческий сценарий покалеченной психики людей сковывает сознание)
Начинать с себя именно такой путь развития СОЗНАНИЯ человека указывали Мудрые, Великие Посвященные Учителя-
"Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе". "Отец во Мне и Я в Нем" -Иисус
Все остальные пути подобны - слепой ведет слепых. Поэтому происходят кровавые революции, перевороты, войны,
террор....
На эту тему есть мудрая притча:
Когда человек был молод и силен он просил: -Господи, помоги мне изменить Мир.
Когда он повзрослел и набрался жизненного опыта, стал просить:- Господи, помоги мне изменить близких людей.
Когда пришло время ему умирать и он понял, что ничего из задуманного не исполнилось, стал просить: -Господи,
помоги мне изменить себя.
Господь ответил: -Твое время закончилось. Об этом надо было просить раньше.

Я верю в светлое будущее России, так как трагическая история не может продолжаться бесконечно.
Именно в России суждено появиться новоий пародигме, Новому Мировоззрению, без религий и признанием Кос.
Законов, управляющих Миром.

Предсказание Раньо Неро в 14 вке: "В Северной стране Гипербореев появится новая универсальная религия ОГНЯ
и СВЕТА. .... Религия СОЛНЦА в 21 веке познает победоносное шествие и опору себе она обретет в Северной стране
Гипербореев, где она будет явлена в своем новом качестве"

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 10 фев 2016, 21:07

С.ЮРСКИЙ: "Такого расхождения между словами и действительностью я не видел даже в период сталинизма"
Приятно узнавать, что не все скурвились. Такая редкость.

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Сергей Юрьевич, сегодня только и говорят, что о борьбе с коррупцией. Но при этом в новостях регулярно звучит: очередной губернатор проворовался, такой-то госчиновник, призывающий любить Родину, вывел миллионы за рубеж, а дети его и подавно учатся уже много лет там...

Сергей Юрский: Ложь как способ жизни. Двойственное существование: притворство для окружающих, совершенно другое лицо для вышестоящих и абсолютное отсутствие лица и внимания к нижестоящим. Человек призывает: «Надо строго карать», а ему: «Слушайте, вы же сами всё это делаете». — «Я ж не про себя! Я говорю: надо строго, надо наказывать». — «Так слушайте, вас же самих надо наказать!» — «Вот же, при чём тут я! Я говорю «надо строго».

Сдвинулась ось земная, и сдвинулась рукотворно. Произошёл какой-то психологический дефект...

— А может, критический взгляд на себя вообще не свойст­вен властям предержащим?

— У меня тревожное чувство, что люди, которые взялись нести ответственность перед миллионами граждан, не подготовлены к такой деятельности...

Пришло время, все мы наказаны за ошибки и соблазны, на которые поддались.

— А за чьи ошибки мы платим, Сергей Юрьевич?

— По-христиански, я думаю, прежде всего нужно говорить о своих ошибках. Легче всего думать о чужих и указывать: «Вот он виноват». Если тебе сейчас не хватает свободы, равенства, братства, значит, в своё время от этих понятий ты сам отказывался ради чего-то другого... Ну так вспомните, где вы, люди, прокололись в вашем поведении, в вашей продажности, в вашем подхалимстве власти, в вашем приятии чего угодно... Мне вообще кажутся странными сегодняшние глухота и слепота. Лучше недослышать, лучше недовидеть...

— Может, люди за все эти годы просто разуверились, что от них что-то зависит?

— Иногда они думали, что от них зависит слишком много... Я помню эти сто, двести тысяч, даже до полумиллиона людей на Манежной площади в 90-91-й годы. На эти собрания никто не призывал и, тем более, на автобусах не привозил. А люди сходились, думая, что от них зависит всё... Потом пришло разочарование и сейчас, на мой взгляд, дошло до нижней точки, когда действительно много фактов доказывают «Ну хорошо, ну я скажу, и что?» Да и потом, кому скажу?.. Соседу? Я точно знаю, что эти связи уже потеряны, он не поймёт, о чё я говорю. Или возмутится: «Ты не патриот».

— Кстати, а как вы считаете, патриотизм можно «вырастить»? Сейчас в школах вводится целая программа патриотического воспитания...

— Любовь к Родине, как и всякая любовь — сложнейшее и естественное чувство. Что будет, если мать или отец будут очень много заниматься тем, чтобы воспитывать любовь к себе детей? И спрашивать всё время вечером: «Дай я тебя поцелую, а ты меня любишь?» Ну, месяц ребёнок выдержит, потом начнет отворачиваться: «Я ж тебе говорил вчера уже». — «Нет, ну ты меня любишь?» Ребёнок на это тоже задаёт вопрос: «А ты мне обещал медведя купить, помнишь?». — «Куплю медведя, а ты меня любишь?» Если это затягивается, то отношения могут испортиться. Поэтому детям страны нужно создавать те манки, которые бы вызвали любовь, а не давать приказания...

— В вашем спектакле «Предбанник» есть восхитительная по актуальности фраза: «Что-то я не могу поймать мгновение: на сегодняшний день мы на коне или в полной жо...?» На фоне дикого падения рубля и обнищания населения мы регулярно слышим от наших министров: «У нас улучшилось это, повысилось то».

— К радости своей, я уже замечаю в глазах некоторую тревогу, а в интонации — некоторую истерику у тех, кто говорит, что всё у нас в стране улучшается. Они же тоже живут на этой земле, значит, не могут не замечать вот этого расхождения между словами и действительностью. Сегодня оно достигло размеров, которых я не видел даже в период сталинизма... Тогда были некоторые обоснования, люди ещё не знали, как пережить такую войну. И говорили: «Ну так была война, чего же вы хотите? У кого ещё была такая война?» У нас действительно были чудовищные последствия, разруха. А сейчас обоснований гораздо меньше...

— А как же все эти козни Запада, который пытается нас ослабить?

— Да, они всё время с утра встают и говорят: «Что, наш сын Джон позавтракал?» — «Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!» Так, по-вашему, думает каждый англичанин? Не так. Он думает про Джона и про завтрак. Наша идея, чтобы ничего не иметь с общего с зарубежьем, ложная идея... Она выражается сейчас либо в ксенофобии, либо в вещах, которым мы ещё не можем найти названия. Переселение народов несомненно, касается и нас, мир всё-таки дышит одним воздухом. Но мы при этом очень злорадствуем: «А-а-а, нарвалась Европа!» Не понимая, что мы часть Европы и что беда — она как рак, она распространяется... Всё это меня крайне удивляет, делает мрачным.

— А многие ваши коллеги говорят: «США и Европа на нас ополчились, потому что мы начали вставать с колен, возрождаться как нация».

— Я давно живу. Никогда Россия не стояла на коленях. Поэтому идея о «вставании» для меня звучит странно...

А от кого мы были зависимы? Мы покупали то, что лучше. Раньше это называлось социалистическим соревнованием: награждали тех, кто лучше и больше работает. В обществе капиталистическом это зовётся конкуренцией: кто ведёт дела умнее, результативнее, тот выигрывает. Поэтому давайте сейчас говорить не о том, что сыр стал хуже, а о беде с лекарствами. Заявляется: «Не надо нам этих иностранных лекарств». Да, но эти лекарства у нас оказались не потому, что мы любили всё заграничное, а потому, что там многие десятилетия занимались фармацевтикой и достигли результатов.

Про импортозамещение я вам напомню анекдот 80-х годов. Советский человек (блатной, естественно) купил «Мерседес». Поездил несколько дней с шофёром, и автомобиль «скис». Владельцу говорят: «Звоните на фирму, в Германию». Там всполошились, приехал человек в белых перчатках. Всё осмотрел. «А вы что-нибудь трогали?» — «Ничего мы не трогали, шофёр просто посмотрел и подкрутил гайки, как всегда». И тот отвечает: «Это "Мерседес", не хера там что-то подкручивать». Так вот импортозамещение — это подкручивание гаек...

Медицина стала корыстной, это одно из самых страшных явлений. Также сгнило образование. Или подгнило. Это не значит, что в России врачи все плохие или учителя все плохие — нет, этого быть не может. Но надо признать, что повышение образованности, умности общества есть главнейшая цель, на неё должно быть брошено всё.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 фев 2016, 09:12

Самое время и место здесь в теме о позорнейшем дауншифтинге и вслед уничтожающей оценке текущего времени Юрским (как и всеми в здравом уме и твёрдой памяти, не замороченными догматикой, но способными видеть очевидное) спросить: вы всё ещё верите Кваше, что Россия находится ныне в 4-й - самой блистательной фазе самого блистательного в её истории Имперского цикла (!), или всё-таки больше похоже на то, что теперешний наш цикл - Анти-Имперский, идущий подобно Империи по ритму Змеи. но в прямо обратном направлении, реставрируя выжившие из ума представления и практики архаики?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 фев 2016, 09:49

У меня отсутствует опция ОПРОСА. Поставьте, пожалуйста, опрос, кто может. Варианты:

1. У нас 4-я Империя.

2. У нас Анти-Империя.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 фев 2016, 08:05

Удивительно вяло идёт опрос.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»