Дураки и дороги
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Дураки и дороги
ЛИС, у вас длинный пост, "многа букаф". Вы будто монологом сами с собой говорите, сами задаёте вопросы, сами отвечаете. А мне что делать?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
Дураки и дороги
Наклеушеву. Примеры из личной жизни мало годятся: в чужие обстоятельства трудно влезть, труднее вылезти, всё очень конкретно-индивидуально. Может, подкорректируете свой пост?
Лучше говорить про общеизвестное, общедоступное.
Пример с Ньютоном был бы замечательным, знай мы о Ньютоне подробнее. Ну хоть чуть-чуть. Вдруг он отверг пятьдесят женщин, а хотел жениться исключительно на герцогине, у которой были свои планы. И не нравилось его происхождение (и вероисповедание).
Наимудро быть в серединке, а не с краешку? В биологическом смысле?
Это бы подробнее да с примерами. В стае рыб (или птиц) те, что в середине, наиболее защищены от хищника.
В комке зимующих пчёл теплее тем, кто в середине. Но пчёлы перемещаются, крайние переходят в середину греться.
Разведчики, дозорные - как без них. Как разделить биологическое и социальное?
Вожак, популярный среди самок, он ведь тоже с краю.
Достоевскому Тургенев не нравился.
Сейчас тоже есть тип женщин, которые ищут крайних. Сильно богатых бизнесменов. Или успешных политиков. Или звёзд шоу-бизнеса. Или я не о том?
Лучше говорить про общеизвестное, общедоступное.
Пример с Ньютоном был бы замечательным, знай мы о Ньютоне подробнее. Ну хоть чуть-чуть. Вдруг он отверг пятьдесят женщин, а хотел жениться исключительно на герцогине, у которой были свои планы. И не нравилось его происхождение (и вероисповедание).
Ну и сильно много мы о них знаем? Может у них эта, таво, были секретарши. Или там лаборантки.Евгений Наклеушев писал(а):Нонешние нобелевские лауреаты ему, понятно, не ровня, но и те наполовину бобыли.
А про некоторых сильно длиннохвостых птиц биологи сокрушённо говорят, что длинный хвост самцу сильно мешает, и кормиться и спасаться труднее. Но что делать - самочка выберет того, у кого хвост длиннее, и потому эволюция этого вида бодро идёт в тупик.Евгений Наклеушев писал(а):Женское вообще боится в личности партнёра любой крайности ("Джонни, не будь героем!!"). Даже у певчих птиц самочки предпочитают не самых искусных певцов, но тех, чья песенка наименее отличается от средневидовой.
Евгений Наклеушев писал(а):С чисто биологической точки зрения сие в самом деле наимудро. В отличие от социальной.
Наимудро быть в серединке, а не с краешку? В биологическом смысле?
Это бы подробнее да с примерами. В стае рыб (или птиц) те, что в середине, наиболее защищены от хищника.
В комке зимующих пчёл теплее тем, кто в середине. Но пчёлы перемещаются, крайние переходят в середину греться.
Разведчики, дозорные - как без них. Как разделить биологическое и социальное?
Вожак, популярный среди самок, он ведь тоже с краю.
Почему это отношение самое важное для женщин? Причём для всех?Евгений Наклеушев писал(а):Но лишь исключительные - жертвенные женщины просоциальны в этом, самом важном для них, отношении.
Чулпан Хаматова - актриса. Какой именно типаж? Может быть, назовёте конкретный фильм или пьесу.Евгений Наклеушев писал(а):Типаж Чулпан Хаматовой, ноне почти выведшийся.
А это откуда сведения?Евгений Наклеушев писал(а):А в дворянской и интеллигентской России последней приблизительно трети 19-го-начала 20 веков был почти нормой. "Тургеневской женщиной" назывался.
Достоевскому Тургенев не нравился.
Сейчас тоже есть тип женщин, которые ищут крайних. Сильно богатых бизнесменов. Или успешных политиков. Или звёзд шоу-бизнеса. Или я не о том?
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Дураки и дороги
Ньютон никого не отвергал. Знаменитый в своём 18 веке писатель Джонсон возмущался тем, что бабы, западающие на пустейших щеголей, Ньютоном пренебрегали.
Собрался однажды с духом предложить руку и сердце некоей вдовушке (они куда лучше девиц знают, чего хотят). Оная его отвергла.
Собрался однажды с духом предложить руку и сердце некоей вдовушке (они куда лучше девиц знают, чего хотят). Оная его отвергла.
- ЛИС
- СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
- П о л: ( ж )
Дураки и дороги
Немо, много вариантов. Согласиться, опровергнуть. Ответить на мой вопрос про ваше понимание умного человека.немо писал(а):ЛИС, у вас длинный пост, "многа букаф". Вы будто монологом сами с собой говорите, сами задаёте вопросы, сами отвечаете. А мне что делать?
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Дураки и дороги
1. Тот самый, где она типичная тургеневская женщина. Причём очевидно, что играет саму себя. Её благотворительно-медицинская деятельность указывает на то же.немо писал(а):Чулпан Хаматова - актриса. Какой именно типаж?Евгений Наклеушев писал(а):1. Типаж Чулпан Хаматовой, ноне почти выведшийся.
2. Сейчас тоже есть тип женщин, которые ищут крайних. Сильно богатых бизнесменов. Или успешных политиков. Или звёзд шоу-бизнеса. Или я не о том?
2. Удивительно не о том.
-
Дураки и дороги
Умного русского человека.ЛИС писал(а):Ответить на мой вопрос про ваше понимание умного человека.
Чем вам Грибоедов-то плох и начальный пост?
Скажу по-другому. Говорят, "Умная женщина сама знает, что дура". А умный русский мужчина должен быть типа женщина. Сам знать.
Правда это или пародия, а работает
Указ Петра I от 09.12.1709
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
- ЛИС
Дураки и дороги
Немо, почему спросила? Потому что иногда ум очень хорошо уживается с такими качествами, как снобизм, высокомерие. Человек пытается при общении унизить оппонента, продемонстрировать свое превосходство. Я считаю, по-настоящему умный человек не будет кичиться своей образованностью, а будет пользоваться ею во благо. И если встанет выбор между снобом-умником и "ихним и евоным" выберу второй вариант.
Чем не нравится Грибоедов? Нравится всем! Но не актуально в наше время. Другие порядки.
Чем не нравится Грибоедов? Нравится всем! Но не актуально в наше время. Другие порядки.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Дураки и дороги
Почему же не актуально? И порядки не сильно-то изменились!ЛИС писал(а):... чем не нравится Грибоедов? Нравится всем! Но не актуально в наше время. Другие порядки.
Всё та же чиновничья атмосфера. Нельзя сказать, что исчезло лизоблюдство.
Всё также стремление достичь власти и богатства.
И крайне редки Перельманы (Григории).
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- ЛИС
Дураки и дороги
Не в такой форме, как раньше. Сейчас человек спокойно может высказать свое мнение и его никто не выставит сумашедшим. Каждый уважающий себя алкоголик обругает власть. В уважающей себя компании ценится мнение работников и инициатива, которая способствует развитию. А лизоблюдство осталось, как человеческое качество, а не следствие строя. И не исчезнет оно никогда.Князь Мышкин писал(а):Почему же не актуально? И порядки не сильно-то изменились!ЛИС писал(а):... чем не нравится Грибоедов? Нравится всем! Но не актуально в наше время. Другие порядки.
Всё та же чиновничья атмосфера. Нельзя сказать, что исчезло лизоблюдство
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Дураки и дороги
За глаза могут выставить как угодно!ЛИС писал(а):... Сейчас человек спокойно может высказать свое мнение и его никто не выставит сумасшедшим...
А на форумах я встречал и высказывания в глаза (пока не обо мне)...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»