Грозный Пу струсил?

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 17 май 2013, 09:48

Евгений Наклеушев писал(а):Немо, это всё написал не я, а Александр Самоваров. Я цитировал, как есть.
Самоваров писал(а):Советская идеология и цензура уродовала творческий процесс, но при этом таланты, безусловно, признавались. Шукшин, Белов, Астафьев ненавидели советскую власть, но их книги выходили миллионными тиражами. Валентин Пикуль культивировал дореволюционную Россию и ненавидел большевиков, но его книги выходили миллионными тиражами.

Советская власть спаслась, выживала и стала мировой державой только благодаря тому, что талант здесь уважался и культивировался.

И в еще большей степени это касалось науки. Во времена сталинского безумия погибло много талантливых ученых и инженеров, многие прошли через лагеря. Но даже Сталин понимал, что без мозгов ученых СССР ничего не значит. Расцвет советской науки пришелся на времена Хрущева, в это время ученые не только получили все мыслимые блага в СССР, но их уважали во всех смыслах. Отсюда пропаганда самого типа ученого, как высшего человека. Если угодно, как сверхчеловека.
Самоваров сказал так, что и Наклеушеву бы впору. (О, а кого я при этом хвалю? Всё-таки Самоварова, сравнивая с ЕН.) Но во всех ли нюансах ЕН согласен?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 май 2013, 09:49

Князь Мышкин писал(а):пока не очень заметно, что: Жить стало лучше, жить стало веселей! ⓒ

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

А между тем мы живём несравнимо лучше и веселей, чем заслужили, благодаря сумасшедшим доходам от углеводородов (не полностью покамест распиливаемых начальством). А вот когда они рухнут (в современном парадоксальном мире это возможно в любой день), тогда и узнаем, на каком тонком льду танцевали мы наши весёлые экономические танцы.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 май 2013, 10:05

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Немо, это всё написал не я, а Александр Самоваров. Я цитировал, как есть.
Самоваров писал(а):Советская идеология и цензура уродовала творческий процесс, но при этом таланты, безусловно, признавались. Шукшин, Белов, Астафьев ненавидели советскую власть, но их книги выходили миллионными тиражами. Валентин Пикуль культивировал дореволюционную Россию и ненавидел большевиков, но его книги выходили миллионными тиражами.

Советская власть спаслась, выживала и стала мировой державой только благодаря тому, что талант здесь уважался и культивировался.

И в еще большей степени это касалось науки. Во времена сталинского безумия погибло много талантливых ученых и инженеров, многие прошли через лагеря. Но даже Сталин понимал, что без мозгов ученых СССР ничего не значит. Расцвет советской науки пришелся на времена Хрущева, в это время ученые не только получили все мыслимые блага в СССР, но их уважали во всех смыслах. Отсюда пропаганда самого типа ученого, как высшего человека. Если угодно, как сверхчеловека.
Самоваров сказал так, что и Наклеушеву бы впору... Но во всех ли нюансах ЕН согласен?
Самоваров прав разве что по контрасту с нынешним безобразием. Что до собственного положения таланта в СССР, он лихо лакирует действительность. Как говорит пан Доктор в фильме "Закон и кулак" Вайды, "умные не нужны, нужны послушные" - что и составляет существо отношения тоталитарной власти к уму и таланту. Наши научные и художественные таланты постоянно вели с властью героическую шахматную игру, где в любой момент могли получить доской по голове (Фазиль Искандер). И если иные из них (тот же Фазиль, те же упомянутые Самоваровым) добивались при этом поразительно для таких условий многого, заслуга принадлежала им, но никак не власти, истошно безумной при Сталине, и неуклюже притворявшейся вменяемой при его наследниках.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 май 2013, 10:22

Феликс писал(а):Наклеушев элементарно недоволен своим нынешним положением. Я уверен, будь он в правительстве и считай, что его достижения оценены по заслугам - мы бы никогда не увидели его в противниках режима.
Вы бы книгу мою почитали, элементарно доступную в интернете (понимаю, что непомерно затребовал). Нужен сдвиг в сознании публики, сравнимый с тем, что понадобился для признания теории относительности и квантовой механики, чтобы понять, о чём там речь. Этим - в своём личном положении - я всего более и недоволен, но так бывают недовольны слишком долгой и суровой зимой. Любое правительство к тому сбоку припёку. Правительством и целой нынешней системой самопоедания страны я недоволен исключительно из сочувствия к родине.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 17 май 2013, 10:50

Феликс писал(а):Ох...
Пожалуй, пора поставить точку.
Наклеушев элементарно недоволен своим нынешним положением. Я уверен, будь он в правительстве и считай, что его достижения оценены по заслугам - мы бы никогда не увидели его в противниках режима.
Феликс, может быть, чемпион форума по простодушию.
А с другой стороны - если бы вдруг Нак был правительстве и его слушали(сь), так такого режима зачем бы ему быть противником. Если бы удалось сделать то, что Нак хочет.
Сильно извиняюсь за сокращение (километрового) ника автора темы, но раз он сокращает "Пу".
Если не нра - пусть пишет мне ЛС. Пока правка действует - всё переправлю. Ваще, народ, у меня неправильное цитирование стояло, не тому слова приписаны - и не потер###ли, чтобы заменить. Не заметили? Поленились сказать?
Может, побоялись меня (обидеть)? Народ же за каждую свою опечатку насмерть стоит.

Это присказка, а сказка впереди.
Политика - искусство возможного.
Сел Пу на царство, смотрит - Березовский. Пу спрашивает "А как у вас с коррупцией, может надо чуток правку внести". А Берёза для Пу как на форуме Админ: чуть что - забанит. Сам на царство посадил, сам снимет.
Захоти новый Павел отнять вольности у дворянства - ну найдётся же для него свой Пален. Кино "Бедный, бедный Павел" видели?
Москва, кругом преторианцы. Чуть что - "цветочная революция". Тут попробуй шевельнись.
Вот здесь ЕН не захотел правку в чужой текст внести. Понятно.
А Берёза, захоти Пу что-то в финансовых потоках изменить, то же сказал бы:"Ну не сами же мы это придумали, мы чужой текст цитируем". И правда - эти потоки на такие внешние силы завязаны. То есть, кругом чужие тексты. Как вносить правку?
Политика - искусство возможного. Что возможно?
Внук двухметрового роста может у своей бабушки выпросить деньги на водку. Это даже легко.
Бабушка у него - чтобы он стёр пыль со шкафа, ему дело минутное, - допроситься годами не может. А уж гвоздь забить... Внук много чего умеет, но на этот гвоздь у него в каждый данный момент как раз нет настроения. Пыльновато в комнате. Бабушка недавно в очередной раз попала в больницу с приступом аллергии.

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству

Грозный Пу струсил?

Сообщение Феликс » 17 май 2013, 14:05

Евгений Наклеушев писал(а):Вы бы книгу мою почитали, элементарно доступную в интернете (понимаю, что непомерно затребовал).
Читал. Падение СССР вы хорошо угадали, да.
Нужен сдвиг в сознании публики, сравнимый с тем, что понадобился для признания теории относительности и квантовой механики, чтобы понять, о чём там речь. Этим - в своём личном положении - я всего более и недоволен, но так бывают недовольны слишком долгой и суровой зимой. Любое правительство к тому сбоку припёку. Правительством и целой нынешней системой самопоедания страны я недоволен исключительно из сочувствия к родине.
Идеи князя Кропоткина?
Феликс, может быть, чемпион форума по простодушию.
Как будто что-то плохое.
Я понимаю. что это очевидно всем, не только мне.
Просто все почему-то не хотят высказывать очевидное, и развели срач на 20 страниц.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 17 май 2013, 14:47

Феликс писал(а):Я понимаю. что это очевидно всем, не только мне.
Просто все почему-то не хотят высказывать очевидное, и развели срач на 20 страниц.
Примерно такая свежая молодёжная идея была у Кендиквин. Её довольно скоро забанили, но многие этого не хотели, многим нравилась.
Пришла, выкрикнула звонким голосом, звонко обругала. И развеялся туман разноцветного мира, всё стало черно-белым. Прекрасный молодёжный максимализм, как говорил кто-то про неё.
"Чушь!" "Бред!" - какие исчерпывающие аргументы.
Как Феликс похож - почему на революционера? Или террориста. Сразу на анархиста.
Как бы найти с ним общий язык. Чисто из уважения.
Если я скажу, что слова Феликса - это ...(пусть сам подберёт словечко из своих убедительных), и что всем это настолько очевидно, что и говорить не хотят - Феликс меня поймёт?

Что на форуме одному очевидно одно, другому другое - это азы. Высказывать очевидное, не вдаваясь в объяснения - не форумное поведение.

немо

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 18 май 2013, 06:48

yalolya писал(а):
yalolya писал(а):
Admin писал(а): Уважаемый Админ, обьясните мне, пожалуйста, за что убрали моё сообщение? За нелицеприятность?

В Вашем сообщений был прямо продемонстрирован жест являющийся жестовым выражением одного из самых нецензурных выражений.
Это серьёзное нарушение пункта правил форума 2.2
Admin.
Сейчас это фото висит в парижском метро, как минимум, на станции "Опера".
Фото опубликованo очень авторитетной и уважаемой ассоциацией фотографов-репортёров "Репортёры без границ".
Благодарю вас за цензуру, пристрастность и нетерпимость.
Тут такой интересный случай. Останься бы эта картинка - что бы она значила? Родной кукиш туда-сюда понятен, что нам этот заграничный третий палец?
Что значит эта картинка на языке французской политики? Что тот, кто показывает средний палец - отморозок нерукоподатный, или наоборот, это политик крепкий, с которым хочешь-не хочешь, а считаться надо?

Приведу такой пример. Это где-то один из русских рассказывал. Вёл он переговоры в Германии, кажется, коммерческие. Разговор не спорился. А он знал немецкий не только хохдойч (стандарт), а и местный говор. Во всяком случае настолько, чтобы сказать некую фразочку. Буквальный перевод на русский - это грубое ругательство, за которое по-тюремному за нож хватаются. А в местном говоре, в местных приёмах общения эта фразочка значила примерно "Да что вы парни, я свой в доску". И после этой фразочки немцы заулыбались, обмякли, и переговоры прошли нормально.

Правду сказать, я в этой теме ни одну картинку не понимаю, что она значит. Кроме стаканов.
Наклеушев-таки сказал, что с Самоваровым не вполне согласен, а то ведь можно было подумать, что с каждым словом.
Может быть, yalolya скажет, как он понимает эту картинку, что она для него значит, как эта картинка должна была прозвучать в теме.

Правда, вспоминаю анекдот "Было настолько холодно, что известный эксгибиционист такой-то описывал себя женщинам на словах". А всё-таки прошу "картиночников" что-то добавлять словами, более отчётливо формулировать свою позицию.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Феникс » 18 май 2013, 08:20

немо писал(а):Может быть, yalolya скажет, как он понимает эту картинку, что она для него значит, как эта картинка должна была прозвучать в теме.

Правда, вспоминаю анекдот "Было настолько холодно, что известный эксгибиционист такой-то описывал себя женщинам на словах". А всё-таки прошу "картиночников" что-то добавлять словами, более отчётливо формулировать свою позицию.
В этой ситуации больше подходит другой анекдот:

-Ладно, объясню на пальцах. Средний видишь?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение steel » 18 май 2013, 13:33

Музыкальная пауза! Про грозного Пу

http://youtu.be/bWe4EyPE-lI

зы даже жалко своего нЕмощного хозяина...

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»