"Почему я уехал из России"

Ответить
Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 13 авг 2012, 21:42

Ёлка писал(а):По-моему все новые высотки это частные чьи-то дома? Это же не олимпийские объекты. Во всяком случае около дендрария точно.
там какая ерунда ...
мораторий на строительство ... до конца этого года.
про деревья и зелень - молчу.
толерантности не хватает. сплошной мат.
и все. потом строить будет или нельзя, или за большие бабки и по большому блату.
под общий шумок и ускорение и понастроили.
могу сказать за центр города:
живут, точнее, доживают свой век старички.
пятиэтажки, сталинки - везде пенсионеры.
тем, что возле речки - легче, думаю.
а так ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

опять таки, понастроили возле речки.
сидят трясутся, что грунтовые воды "проснутся", и все поплывет.
сказали одну этажность, а строят еще несколько этажей.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 14 авг 2012, 11:19

Люди вот читаю вас, какие вы молодцы! Кто уже как Виталина уехал, устроился, кого-то зовут в разные страны - но не уезжают.
А я из того слоя который и здесь нигде не пристроился и там нигде не нужен. А как я безумно хочу уехать!!! Но это сложно с двумя детьми и мамой полу-инвалидом... будем осенью играть в грин карту.
Нету у меня связей, нету возможностей, не вижу... Дожив до 32 лет, имея высшее образование, проработав везде где только что-то попадалось (везде сама-сама), обладая достаточно умной головой, но не имея связей и что там скрывать - без способности пробиваться и крутиться я не зарабатывала в своей жизни больше 150 долларов в месяц. Грустно.. И понятно что некого винить и не на кого пенять кроме как себя.
Муж мой крутиться как белка в колесе, мотается по всем городам Украины в поисках договоров, но не имея связей наверху - будь ты хоть трижды умный и образованный, разбирающийся в работе и все такое...ноль.
Но я люблю свою Украину, и Россию тоже, потому что жила там 15 лет своей юности. Люблю.
Как говорил Задорнов : Родина у нас отличная, а государство ужасное. И в СНГ родились те кому нужно искупить грехи прошлой жизни, кто искупил - тот уезжает...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Видимо я еще далека от полного искупления.
На выходных ездили с мужем в Россию забирали маму мою. У мужа был порван паспорт на первой страничке - боялись что не пропустят на границе, особенно волновались за российскую.
И что вы думаете - на украинской за паспорт таможенник сбил с мужа денег, а российским таможенникам было абсолютно все-равно - даже никто и не заикнулся! Точно так же обратно ехали - Россия выпустила без вопросов, Украинец опять сбивал бабло. Причем с нас! С родных! Загадка...

Serene

Сообщение Serene » 14 авг 2012, 11:39

Libelle1 писал(а):150 долларов в месяц.
Но я люблю свою Украину, и Россию тоже, потому что жила там 15 лет своей юности. Люблю.
Как говорил Задорнов : Родина у нас отличная, а государство ужасное. И в СНГ родились те кому нужно искупить грехи прошлой жизни, кто искупил - тот уезжает...

Видимо я еще далека от полного искупления.
Libelle1, если не особо сложно, можете пояснить про 150 баксиков в месяц.

средняя зарплата по украине какая ?
сколько стоит хлеб-молоко-коммуналка ?

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Сколько Ваша семья платит за коммунальные услуги ?
и транспорт. разовая поездка на общественном транспорте ?
трудно сопоставить, проживая в россии.
очень интересно. пожалуйста. в рублях. чтоб понятнее было.

про отрабатывание кармы в бытность рожденным в СССР = сильно.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

конкретно нагрешил = родись в России-Украине ... выживай и мучайся ... гы-гы

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 14 авг 2012, 11:42

выживай и мучайся
добавь еще туда "крутись как можешь".Сейчас весь СНГ так живет)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Serene

Сообщение Serene » 14 авг 2012, 11:58

Лалочка писал(а):
выживай и мучайся
добавь еще туда "крутись как можешь".Сейчас весь СНГ так живет)
Лалочка ...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

это ж самоочевидное

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

резиновая совесть = двигатель жизни.
Люди, резиньте свою совесть. иначе не выжить.

Libelle

Сообщение Libelle » 14 авг 2012, 13:38

Serene
попробую ответить
сейчас я зарабатываю примерно 5200 рублей в месяц + немножко копирайтингом до 1600рублей еще (сколько успеваю), работаю инженером по охране труда в районном отделе образования, отвечаю за 28 детских учебных заведений.
средняя зарплата по Украине примерно 8000 рублей, но учтите что зарплата например в Киеве очень отличается от регионов.. почти в два раза.
150 долларов я зарабатывала в 2008, работала в отделе кадров в крупном супермаркете, получала 7200 рублей (самое большое)..
остальные работы не считаю - там были вообще смешные деньги -в 2002-2003 году 1200 рублей в месяц - гос.учреждение и в 2009 работала в автосалоне на кредитовании и страховании авто (6 дней в неделю по 10 часов без обеда, беременная

), получала минималку 2000рублей + процент, но грянул кризис - процентов не было.
коммунальных услуг сейчас я плачу около 4000 руб в месяц за 4- решку (с телефоном, водой,светом, интернетом и телевизором),
разовая поездка в транспорте около 10 рублей, мне повезло я на работу хожу три остановки пешком,
продукты питания стоят так же как в России, причем у вас мясо дешевле примерно на 80рублей за кг.,
молоко домашнее примерно 24 рубля, рассчитывала гривны умножив на 4 - получаются рубли примерно.
вот так,а как в России, лучше?

obiteq
СГ: Не определился
.: 1983

Сообщение obiteq » 14 авг 2012, 13:51

Libelle1 писал(а):Serene
попробую ответить
сейчас я зарабатываю примерно 5200 рублей в месяц + немножко копирайтингом до 1600рублей еще (сколько успеваю), работаю инженером по охране труда в районном отделе образования, отвечаю за 28 детских учебных заведений.
средняя зарплата по Украине примерно 8000 рублей, но учтите что зарплата например в Киеве очень отличается от регионов.. почти в два раза.
150 долларов я зарабатывала в 2008, работала в отделе кадров в крупном супермаркете, получала 7200 рублей (самое большое)..
остальные работы не считаю - там были вообще смешные деньги -в 2002-2003 году 1200 рублей в месяц - гос.учреждение и в 2009 работала в автосалоне на кредитовании и страховании авто (6 дней в неделю по 10 часов без обеда, беременная

), получала минималку 2000рублей + процент, но грянул кризис - процентов не было.
коммунальных услуг сейчас я плачу около 4000 руб в месяц за 4- решку (с телефоном, водой,светом, интернетом и телевизором),
разовая поездка в транспорте около 10 рублей, мне повезло я на работу хожу три остановки пешком,
продукты питания стоят так же как в России, причем у вас мясо дешевле примерно на 80рублей за кг.,
молоко домашнее примерно 24 рубля, рассчитывала гривны умножив на 4 - получаются рубли примерно.
вот так,а как в России, лучше?
... Потрясти бы Западную Украину Вам) И Мисс Тимошенко, ато она пока к власти шла весь бюджет Украины себе "высосала"(
Лапочка...

Serene

Сообщение Serene » 14 авг 2012, 13:51

Благодарю за развернутый ответ ...

давайте на коммуналке притормозим:
спецом подняла бумажки:
извещение за апрель 2012.
з-комн. на воде счетчики.
сочиводоканал 61, 52
сочитеплоэнерго 3 290, 59
спецавтохозяйство по уборке города 298, 92
газпром межрегионгаз Краснодар 172, 67
итого без пени: 3 823, 70
п.с.: когда отключают отопление = гораздо легче.
Libelle1, сумма в 4000 р. за какой сезон ? надеюсь, с отоплением ?

Libelle

Сообщение Libelle » 14 авг 2012, 14:08

Serene это без отопления...если интересно я дома распишу что за что...
а представьте что наш город является крупнейшим металлургическим гигантом Украины - экология просто ужасает! Малыши с младенчества аллергики и астматики, уровень заболеваемости онко никем не афишируется, наша область на первом- втором месте по экологической загрязненности в стране. Киев высасывает все деньги области - взамен мы не получаем ничего. Когда я подрабатывала на алюминиевом комбинате - насмотрелась. Бегала пробоотборщиком по всем цехам - лестницы железные разъеты щелочью, та же щелочь капает сверху, в кармане баллончик с кислотой - вдруг в попадет на тело или в глаз -нейтрализовать чтобы. В производство ничего не вкладывается с советских времен ничего не обновляется, газоочистки примитивные и по выходным отключаются - в общем мрак! Люди на заводе сплошь без зубов - вставные железные - насколько у кого денег хватило. Насмотрелась в общем..
В электролизном цеху люди больше 5 лет не работают - умирают.
Да что рассказывать...Сейчас вообще почти все заводы закрываются (выжали из нас все что могли уже) уровень безработицы увеличивается никто не знает куда идти... Невозможно же всем менеджерам по продажам бегать. Специалисты инженеры никому не нужные, впрочем как и юристы, экономисты и бухгалтера.
Хочу отсюда... Хочу чтобы дети мои жили а не выживали как мы...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Serene

Сообщение Serene » 14 авг 2012, 14:23

У меня настроение ухудшилось от Ваших реалий

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

... ужас.
А Украина в этом-следующем году учавствует в лотерее Green Card ?
А есть варианты без лотерии куда-нибудь свалить ?
Деток вывозить надо ... имхо.
надо вывозить при таком раскладе.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»