Люди вот читаю вас, какие вы молодцы! Кто уже как Виталина уехал, устроился, кого-то зовут в разные страны - но не уезжают.
А я из того слоя который и здесь нигде не пристроился и там нигде не нужен. А как я безумно хочу уехать!!! Но это сложно с двумя детьми и мамой полу-инвалидом... будем осенью играть в грин карту.
Нету у меня связей, нету возможностей, не вижу... Дожив до 32 лет, имея высшее образование, проработав везде где только что-то попадалось (везде сама-сама), обладая достаточно умной головой, но не имея связей и что там скрывать - без способности пробиваться и крутиться я не зарабатывала в своей жизни больше 150 долларов в месяц. Грустно.. И понятно что некого винить и не на кого пенять кроме как себя.
Муж мой крутиться как белка в колесе, мотается по всем городам Украины в поисках договоров, но не имея связей наверху - будь ты хоть трижды умный и образованный, разбирающийся в работе и все такое...ноль.
Но я люблю свою Украину, и Россию тоже, потому что жила там 15 лет своей юности. Люблю.
Как говорил Задорнов : Родина у нас отличная, а государство ужасное. И в СНГ родились те кому нужно искупить грехи прошлой жизни, кто искупил - тот уезжает...

Видимо я еще далека от полного искупления.
На выходных ездили с мужем в Россию забирали маму мою. У мужа был порван паспорт на первой страничке - боялись что не пропустят на границе, особенно волновались за российскую.
И что вы думаете - на украинской за паспорт таможенник сбил с мужа денег, а российским таможенникам было абсолютно все-равно - даже никто и не заикнулся! Точно так же обратно ехали - Россия выпустила без вопросов, Украинец опять сбивал бабло. Причем с нас! С родных! Загадка...