Эта светлая революция в России

Ответить
_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 21 апр 2012, 14:30

Евгений Наклеушев писал(а):Я в моих горах далёк...
Спасибо за ответ. Ваша позиция по всем поднятым вопросам понятна. Раз обсуждать нечего - ждем 13-го года

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 21 апр 2012, 16:42

Евгений Наклеушев писал(а):Пусть для начала вступится за меня наш 2013-й. Он, слава Богу, не за горами.
Зачем ждать будущего? Если теорию легко можно проверить "предсказывая" с её помощью прошлое которое нам известно. Ведь имеем огромный исторический материал событий за последнюю 1000 лет, по целому ряду крупных государств! Пожалуйста анализируйте, ищите доказательства на этих необъятных просторах.
И если теория уверенно будет предсказывать прошлое, то несомненно и будущее будет предсказываться с такой же точностью.

И кстати были ли такие ожидаемые светлые революции в далёком прошлом(далее 200 лет назад)? и не только в России...
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 апр 2012, 17:44

Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Пусть для начала вступится за меня наш 2013-й. Он, слава Богу, не за горами.
1. Зачем ждать будущего?
2. Если теорию легко можно проверить "предсказывая" с её помощью прошлое которое нам известно.
1. Затем, что настоящее показало, что дорогие современники готовы к осмыслению "ясных, как солнце" истин не более, чем современники наивного классика немецкой философии Фихте, химики времён Менделеева... далее везде. Стукнули по мне, как кувалдой. Теперь, прежде, чем мне с ними квитаться, пусть для начало стукнет их скорое будущее. Только тогда появится некоторая надежда на возможность конструктивного с ними, притихшими, диалога.

2. Вот и я вообразил, что зеркальность вывиха слишком "легко" просматривается в 16 подряд парах дат - именно прошлых, якобы "нам известных", и даже в "неправильностях" их. Хватит с меня этаких "лёгкостей". Пусть предварительно Его Величество Время моих оппонентов кувалдой по темечку образумит. Ему можно, мне пока - нет.

Тем более, повторюсь ещё раз вместе с Квашой, в историях иноземных отменная точность российских ритмов вовсе не просматривается. Не время сейчас для таких заведомо неблагодарных "попыток принудить читателя к пониманию" (Фихте).

_Vadym

Сообщение _Vadym » 21 апр 2012, 19:12

Евгений Наклеушев писал(а):дорогие современники готовы к осмыслению "ясных, как солнце" истин не более...

Ув. господин Наклеушев!

Хочу обратить Ваше внимание, что целый ряд участников диалога, в том числе и Ваш покорный слуга, ни одним словом не обмолвились, что отвергают или не понимают предложенную Вами последовательность дат (об этом говорит и результат голосования). Все очень просто, понятно и вполне приемлемо. Вы проделали хорошую работу.

Но это естественно, что однажды обнаружив некоторый феномен, возникает желание найти повторение этого феномена в другое время или в другой стране. А также понять, какое место занимает данный феномен в кругу других феноменов. С единственной целью - убедиться, что это именно закономерность, а не единичный случайный вывих.

То, что Вы отказываетесь искать ответы на подобные вопросы, говорит лишь о том, что Вы сами не уверенны в своей правоте. Даже если история подтвердит Ваш прогноз, что изменится?
Все равно встанет тот же самый вопрос: что дальше? Это "исключение" или "правило"?

Стоять в позе "обиженного гения", окруженного тупицами, по-своему выгодная позиция - но не конструктивная. Извините, что пришлось переходить на личности, Вы сами провоцируете такой стиль общения. :)

С искренним уважением,
Вадим

P.s. Прошу, тем не менее, рассматривать данный пост не как "мое личное мнение", и не как "злостный выпад недоброжелателя" лично в Ваш адрес, а как мнение, которое "имеет право на сущестование". И в дальнейшем, если это в принципе возможно, уйти от стиля общения в виде личной перепалки и явных или завуалированных оскорблений (во всяком случае по отношению ко мне). Поверьте - ничего личного, улыбнитесь и внимательно почитайте посты Ваших оппонентов :)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 апр 2012, 21:30

К вам лично, Вадим, никаких претензий у меня нет, но лишь признательность за понимание. Извините, если выгляжу рычащим сразу на всех, а не на большинство.

В правомерности уже сделанного я уверен. Но не могу быть уверен в возможности выполнить тот труд, к коему вы меня подталкиваете (дружески, понимаю), вдали от солидных библиотек. Любительствовать не хочу.

Не говоря о том (снова заставляете и вы меня повторяться). что труд тот на иноземном материале вряд ли может выглядеть так убедительно, как на отечественном, по причинам, уже Квашой указанным.

В общем со всех сторон не время для него.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 22 апр 2012, 12:18

Вадим говорит о теории как математик. О теории как о потребности ума. Это мне очень даже нравится, но не в этом случае.
Я сижу в этой ситуации, которая история России, со всеми потрохами. Не только умом. И вот помогает ли мне эта конкретная схема - правильнее расположиться, что ли. Осмотреться. Себя, на минуточку, понять.
Поможет ли мне этот конкретный велосипедик куда-то доехать.
Вадим же предлагает открыть фабрику по производству велосипедов, этой системы или другой какой-то.
Мне кажется, что построения Наклеушева по самому своему качеству - штучный товар. Это если и математика, другая какая-то. Мягкая.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Vadym

Сообщение _Vadym » 22 апр 2012, 14:36

немо писал(а):Вадим говорит о теории как математик. О теории как о потребности ума. ... предлагает открыть фабрику по производству велосипедов, этой системы или другой какой-то.
Странная интерпретация. Улыбнуло :)

P.s. Каждый слышит как он дышит (с)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 апр 2012, 22:59

Евгений Наклеушев писал(а):Термин "вывих" адекватен хотя бы в том смысле, что характеризует обращение вспять мощной освободительной тенденции, характеризовавшей правление Александра II и подпиравшейся развитием мысли нашей интеллигенции по меньшей мере начиная с правления Екатерины II (по Иванову-Разумнику, написавшему самую обстоятельную историю нашей интеллигенции).
История идёт по естественным законам развития и каждый её период есть закономерный итог предидущих, поэтому говорит о вывихах некорректно, тем более, что никакой реальной "освободительной тенденции" не было, а только продолжалась поработительная. Как раз в 1917 году победила в принипе освободительная, а если и был вывих, то скорее, в 1991 году, как обращение вспять к поработительной! Кстати, 1917 и 2013 годы по 96-летнему циклу года Вороны.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 апр 2012, 13:54

По Автору, напоминали мне, в 2013-м не может произойти никакой существенной политической революции поскольку-де политическая 12-летка уже позади. В нормальном Имперском цикле так бы тому и быть. Обратим однако внимание на очевидную в фактах ненормальность цикла, в коем мы находимся:

Уже "экономическая", по Автору, 12-летка 1989-2001 была де-факто скорее антиэкономической (как впрочем и антиполитической - так как государство тоже шло тогда в разнос - и, надо ли доказывать, антиидеологической; антиидеологической, впрочем, осталась и последующая 12-летка). В результате насущные задачи относительной экономической стабилизации пришлось решать "политической", по Автору же, 12-летке 2001-2013.

Но политик ли Путин, так замечательно подошедший означенному больному периоду?(1) Советую набрать в инте "Егор Холмогоров, разговор с Путиным" (разговор имел быть 7 февраля сего года). Е. Холмогоров характеризует нашего нынешнего "монархического утилитариста" (по складу мышления) как убогого управленца, но не политика. Языка политики он "не любит", то есть попросту совершенно не понимает - со всеми катастрофическими вытекающими. Таким образом и эту 12-летку естественно охарактеризовать как антиполитическую - и ожидеть переноса решения её задач на последующую 12-летку.

Нравится это нам или нет, очень-очень много задач придётся решать, начиная с 2013-го.

(1) Ректор Московской Академии Астрологии Михаил Левин, Путина отнюдь не воспевающий, сообщает, что астрологи его чуть ли не обожают - за разительное соответствие его текущему (впрочем, уже истекающему) периоду времени.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 25 апр 2012, 14:44

Евгений Наклеушев писал(а):Уже "экономическая", по Автору, 12-летка 1989-2001 была де-факто скорее антиэкономической (как впрочем и антиполитической - так как государство тоже шло тогда в разнос - и, надо ли доказывать, антиидеологической; антиидеологической, впрочем, осталась и последующая 12-летка). В результате насущные задачи относительной экономической стабилизации пришлось решать "политической", по Автору же, 12-летке 2001-2013.
Евгений, порядок этапов ритма Империи по Автору является следующим: сначала "Политическая" 12-летка (Для 4-ой России это 1989-2000 гг.), затем "Эконимическая" 12-летка ( 2001-2012 гг.), и наконец "Иделогическая" 12-летка (2013-2024 гг.).
Обратитесь к материалам сайта и убедитесь что вы здесь перевираете.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Совсем не знаете простых вещей теории СГ. (?)

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Пока что, события в России развиваются согласно прогнозам Автора.

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»