Шриман писал(а):Евгений Наклеушев писал(а):не напоминает вам этот "каждый" "каждую кухарку /Ильича/, способную-де управлять государством"?
Когда ж Вы, при всех Ваших талантах и достоинствах, научитесь хотя бы цитировать не перевирая? У Ильича каждая кухарка
должна учится управлять государством
Безусловно виноват, что в пылкости моей нередко сминаю фактуры цитат, но, смею уверить, не смысл, их подпирающий.
Для Ильича "каждая" кухарка должна учиться управлять государством, ибо он уверен, что то пойдет на благо государству, кухарке и всем нам подопытным.
Я, отнюдь не отрицая, что в бестолочи жизни меж кухарок затесываются и Жанны д'Арк, и Софьи Ковалевские и любые благороднейшие и наимудрые женские типы (кстати самый мудрый человек, свернувший всю мою жизнь с пути к бессмысленной гибели к началу понимания жизни и людей - в 25-то моих лет! - была женщина - причем не было в той истории никаких сексуальных обертонов!) нахожу, однако ж, что "каждая", сиречь усредненная кухарка обладает скорее куриными мозгами и куриным представлением о справедливости, то есть убеждением в том, что первой клюет корм не та курица, что его нашла, и не та, что всех голодней, но самая наглая м агрессивная.
И вот за один этот куриный оптимизм Ильича...