Грозный Пу струсил?

Ответить
Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Tat » 14 май 2013, 11:44

Admin писал(а):А по моему у них полная возможность высказать свою точку зрения есть, по крайней мере мы сейчас её свободно обсуждаем.
А вот в программу к Познеру их не пускают... почему-то... Боятся, наверное.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 14 май 2013, 12:05

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):С революцией получится всё как всегда.
То есть, например, Западная Европа такая же, какой была прежде своих буржуазных революций? С божественным правом королей, феодализмом и т.д.?
Конечно Революция может быть необходима один раз в 400 лет, при переходе от одного государственного строя к другому, например от абсолютизма к гражданскому обществу. Она приносит неисчислимые бедствия, но вероятно оправдана и в конечном итоге принесёт пользу народу.

А сейчас у нас уже революция произошла, строй изменён, принципиальных противоречий нет. Путин не говорит что не нужно бороться с коррубцией, повышать зарплаты и т.д. Наоборот он согласен с оппозицией. Просто сделать это в реальности не легко. Ведь либералы сами же пробовали в 90х и ничего хорошего не добились... :)

Повторюсь. Евгений я симпатизирую Вашей программе и очень хочу чтобы Вы были правы. Но на слово поверить не могу. Я бы хотел прочитать Ваши аргументы, почему Вы считаете что при смене власти всё пойдёт именно по Вашему сценарию? Ведь от нас с Вами мало что зависит... :)
:[LaieA_017:
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 май 2013, 12:42

Admin писал(а):1. Конечно Революция может быть необходима один раз в 400 лет.
2. А сейчас у нас уже революция произошла, строй изменён, принципиальных противоречий нет.
1. В одной Франции 19 в. (культурнейшей тогда стране мира) революции прошли в 1830 г., 1848 г. и 1870 г. (не путать с Парижской коммуной 1871 г.) Позвольте уж истории самой разбираться, сколько революций ей необходимо.

2. Все интеллигентные люди в стране скажут вам, что строй насквозь межеумочен и откровенно нелигитимен. И весь противоречит здравому смыслу и народным инстинктам социальной справедливости.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 14 май 2013, 13:31

Евгений Наклеушев писал(а):В одной Франции 19 в. (культурнейшей тогда стране мира) революции прошли в 1830 г., 1848 г. и 1870 г. (не путать с Парижской коммуной 1871 г.)

Революция 1789г во Франции изменила государственный строй абсолютизм на гражданское общество. А была ли польза обществу от этих 3х дальнейших революций? Изменился ли уровень благосостояния народа в лучшую сторону в результате любой из них? :) Нет! Просто власть от одной кучки передавали другой :)

И это Вы взяли Францию где уже 5 революций произошло. Во многих других европейских странах подобные "революции" произошли гораздо спокойнее. И живут не хуже Франции. :)
С уважением, Евгений.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение немо » 14 май 2013, 14:14

Admin писал(а):бороться с коррубцией,
Я очень сильно и полностью извиняюсь. Я не придираюсь к опискам и к форумным словечкам (например, ЗЫ означает постскриптум, это те же латинские PS без переключения клавиатуры). Но после того, как мне новое рассказали про Пу - может, что-то скажут про букву "б" в слове корруПция? Может, это новое интернет-словечко.

Пока не вижу тему "Возможности Президента Путина". Поэтому пишу здесь. Какие у него возможности?
У меня постоянная мысль: когда мы видим человека, который нелепо корчится, и осуждаем его - мы, может быть, не видим потока, который его крутит. И есть хорошая мысль: "Не надо забывать, что каждый человек в каждый данный момент делает лучшее из того, что может". Всей истины эта мысль не исчерпывает, но отчасти успокоит.
Вот на этом форуме есть Джастис, которая старательно путает "ться" и "тся", не считая прочего. Есть ли самомалейшая возможность что-то исправить? Это к примеру. К примеру о том, что возможно.
Путин обогащается. Не делать этого - не значит плевать против ветра. Не делать этого - значит пойти против урагана. У меня есть знакомый честнейший человек, который 20 лет варился в политике и не обогатился - ну глупый, ну маргинал. Весь в горечах и разочарованиях от политкухни, которую знает. Весь в горечах от потерянных возможностей. (Не своих возможностей обогатиться - а о том, что можно было сделать для страны.)
Может, теория Наклеушева его бы отчасти успокоила. В каковой теории отчасти расписаны возможности-невозможности.
Да не революцию делать призывает Наклеушев, а подумать. Не на улицу-митинг-баррикады идти, а собственный чердак почистить.
Либералы когда с Наклеушевым спорят, такие маты заворачивают - от всей высоты своей либеральной культуры. И от всей (не)сложности своего либерального сознания.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение дракоша » 15 май 2013, 02:09

Tat писал(а): У меня одной такое впечатление, что эти страшные "заказчики" (под личинами президента, членов правительства и иже с ними) уже давным-давно грабят Россию?..

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

За бутерброд покупают, впрочем, ничего нового.
Но многие бутерброда не хотят, вот они, сытые "воздухом", "неуважительно" творят:)
Оборотень писал(а):а у нас тут (на форуме) все смешалось, как у тех Облонских;)
Творчеству народному посвящается:
Сапатеро-СапатерА
http://www.youtube.com/watch?v=ovFxf_FO_oE
Политики не в обиде, странно:)) Все остались в своём уважении.

Это поэма о левых и их надеждах.
Всего лишь одна надежда...
Надежда умерла.., и осталась сама по себе.
Выиграла праймериз мортаделла.

Виноваты мы.
За кого голосовать? (перечисляются имена)
У нас есть ещё и Мастелла - вторая вина,
Есть и Бертинотти, занят шоппингом на улице Кондотти.
Ну почему, почему, почему..?
Почему здесь нет его.., Сапатеро – СапатерА, процент твоей харизмы нужен здесь.
Если бы ты, и праймериз не нужен был бы мне.
Почему ты к Веспе (журналист) не идёшь.
Ты тень и я не знаю что за Фасин (Пьеро Фассини).
И как грустна эта песня:)
Я мечтал о Че Гевара, а есть Бордон (футболист),
И я уже счастлив, что не хуже, а может и да.., UDC
Однажды найду своего Настоящего лидера
Хотя бы один найдётся во вселенной.
Сапатеро.., Сапатеро - СапатерА.

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 май 2013, 10:32

К тезису Админа, что революции нужны-де раз в 400 лет:

На apn.ru сегодня "Революция бездарностей" Александра Самоварова. Вот некоторые выдержки:

"...В РФ человек лишен возможности уважать себя...

...наша жизнь... разделила общество на «сильных», которые могут урвать свое, и всех прочих.

Понятно, что такое общество может существовать только очень ограниченный отрезок времени. Ибо ненависть переполняет его. «Сильные» и урвавшие ненавидят и презирают простых людей, но и живут с постоянным давящим подсознательным страхом, что им за все это придется отвечать. «Слабые», огромное большинство населения, ненавидят «сильных»...

Единственные регуляторы общества, которые были опорой стабильности во все века и даже тысячелетия - мораль и закон – в РФ не работают...

В любой стране мира всегда ценился талант. Собственно, талантливые люди – это и есть главная ценность любого общества, потому что талантливые люди помогают этому обществу выжить, победить, расцвести и жить не скучно...

Советская идеология и цензура уродовала творческий процесс, но при этом таланты, безусловно, признавались. Шукшин, Белов, Астафьев ненавидели советскую власть, но их книги выходили миллионными тиражами. Валентин Пикуль культивировал дореволюционную Россию и ненавидел большевиков, но его книги выходили миллионными тиражами.

Советская власть спаслась, выживала и стала мировой державой только благодаря тому, что талант здесь уважался и культивировался.

И в еще большей степени это касалось науки. Во времена сталинского безумия погибло много талантливых ученых и инженеров, многие прошли через лагеря. Но даже Сталин понимал, что без мозгов ученых СССР ничего не значит. Расцвет советской науки пришелся на времена Хрущева, в это время ученые не только получили все мыслимые блага в СССР, но их уважали во всех смыслах. Отсюда пропаганда самого типа ученого, как высшего человека. Если угодно, как сверхчеловека.

А что в РФ? Здесь произошли просто революционные сдвиги в отношения талантов. Таланты в РФ презираются. Собственно из всех талантов, какие есть у человеческого существа, здесь по факту уважается только один талант – умение красть в особо крупных размерах и при этом пользоваться всеми преференциями уважаемого гражданина.

Если двумя словами определить, что происходит в РФ, то это вовсе не приход капитализма на смену социализма, а это революция бездарностей. Можно даже поставить памятник БЕЗДАРНОСТИ, как основному чуду нашего времени, ибо нигде и никогда бездарность не побеждала так ошеломляюще, как в РФ. Здесь бездарно все, кроме воровства.

...талант в этой ядовитой среде не может развиваться...

В сфере науки у нас обретают теперь, чуть ли не самые не уважаемы люди в РФ. ..с учеными, с преподавателями ВУЗов обращаются, как с последним скотом. Воплощая в жизнь завет великого Ильича – «вы не элита, вы говно». И это доказывают ученым и преподавателям уже 20 лет подряд...

...произошла революция бездарей. Номенклатура СССР создала РФ, в которой можно было не стесняться, можно не говорить слова о любви к народу, о служении идеи, а просто присвоить себе все добро, и заставить всех открыто служить себе.

Но... нельзя создать жизнеспособное общество на принципах раннего феодализма в ХХI веке...

Революция бездарей - это, безусловно, новое слово в мировой истории. Это нечто невиданное, ибо любая революция открывает новые горизонты и новые возможности для массы людей, здесь эти горизонты ссужены, а карьеру в новой среде можно сделать только при условии полной или частичной бездарности.

Совдепия выжила и успешно существовала только в той мере, в которой там поддерживали таланты. В РФ объявлена война талантам. Теоретически, конечно, и здесь понимают, что умные люди нужны, ибо РФ стоит на грани выживания, как государство. Но здесь принципиально не хотят уважать умных и талантливых людей. И что-то комментировать в плане перспектив такой страны смысла не имеет. Все и так понятно..."

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 16 май 2013, 10:36

Евгений Наклеушев писал(а):На apn.ru сегодня "Революция бездарностей" Александра Самоварова. Вот некоторые выдержки...
И опять крайности, крайности, крайности!
Причём, взяты они только с одной стороны. А где другая сторона?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Евгений Наклеушев

Грозный Пу струсил?

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 май 2013, 10:39

Князь Мышкин писал(а):И опять крайности, крайности, крайности!
Причём, взяты они только с одной стороны. А где другая сторона?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Другая сторона у всех на глазах: никогда и нигде не были так даровиты воровство и грабёж.

Хотите другой стороны? Оппозиция тоже.

Cам наш железный государственник Проханов стоном стонет, будучи не в силах усмотреть доселе в поддерживаемом им путинизме ничего, обещающего сдвигов к лучшему. Почитайте-ка его регулярные выступления на Эхе Москвы в Особом мнении.

Как и Путин говорит о грядущем десятилетии, что решит, не останется ли навсегда РФ на обочине истории, с явными нотами истерии.

Вы, Князь, напомнили мне хохму кануна Иранской революции. Тогда тамошний посол США расписывал страсти-мордасти близящегося краха шахского режима. Госдеп уволил его за "несбалансированность" информации.

Есть такие, кто требует и обвал описывать "сбалансированно".

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 16 май 2013, 10:50

Евгений Наклеушев писал(а):... Хотите другой стороны? Оппозиция тоже...
Так разве ж то ‒ оппозиция?!

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

А ещё голубчики бывают (это не о сексе).
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»