димондимон писал(а):Думают по ту сторону бугра большая разница. Там ещё скучнее.
О, Вы очень ошибаетесь.
promise
promise писал(а):Ps: я из тех кто планирует отъезд из РФ.

Я из тех, кому невыносимо мучительно тут жить, всё понимать и не справляться с этим в одиночку.
Хочется уехать, но как-то мне в последние два года так на людей начало "везти"... Скажем прямо, все мои влюблённости (Дракон, а теперь Кот) принципиально хотели (хотят) остаться тут и суметь что-то сделать ради страны. Они изменили мои взгляды. Правда, до них эти взгляды начала менять раньше одна Змея, моя приятельница, которая получила красный диплом, работает, отличный специалист, и... Уже в свои 23 года настроилась получать гроши (ей в лицо говорили профессора, что в России должность не ценится). Но она с такой уверенностью говорила, что хочет тут остаться, должен же кто-то добросовестный тут оставаться, что меня это впечатлило. Раньше я думала, что закончу универ и сразу уеду, а теперь есть запал идеалистский.
Хотя в ближней Европе всё-таки постараться надо заиметь тёплое местечко. На случай. Самый простой — хотя бы ради спокойного старения; родителям тёплую старость обеспечить.
Близкие друзья, "моя команда", которых я ставлю на 1ое место в своей жизни, тоже хотят остаться тут, правда только половина; другая половина из них разъехалась в Америку с Европой. Однако надо отдать им должное, гражданство, когда срок подоспел, менять отказались (кто-то из них, а другие ещё недостаточно долго живут).
SereneSerene писал(а):не имеешь большого потенциала = сиди в рашке.
имеешь = едь и поднимайся с нуля.
ты будешь дворником, твои дети будут работать в сфере обслуживания ... зато внукам, возможно, больше повезет.
Serene, я с Вами в чём-то согласна.
Там жить спокойнее. Расслабляешься.
И попасть туда реально, и устроиться на крутую профессию тоже, но — при условии, что ты должен быть лучшим.
Когда ты лучший, тогда ты будешь для них подарком, а не "понаехавшим", вот с такой мыслью надо туда пер###раться. Язык надо знать великолепно, заканчивать универ с красным дипломом обязательно нужно, публиковаться во время учёбы, вкалывать очень много, всюду светиться и пытаться участвовать во всех конкурсах. Собственна, имею 2-ух знакомых технарей, уехавших в Германию (физики), очень высокая зарплата по нашим меркам, элита общества в прямом смысле.
Если оставаться здесь... Наверное, нужно или быть упрямым идеологом ;-) или любить задачки. А как тут пробиться? А как что-то улучшить? Везде получаешь сопротивление, расхлябанность, но зато — эта борьба может быть даже интересна. Ну и + в России много поля непаханного. Правда, самое печальное, что ты сам понимаешь, что твоя профессия стране нужна, а она не понимает. Короче, надо быть человеком с чувством юмора.
justice1986
justice1986 писал(а):Уезжать надо с "личным капиталом" (в интервале от 150 млн. евро и больше) и без семейства, так скорее всего что-то и выйдет.
Туда не имеет смысла ездить без гроша в кармане.
Туда имеет смысл ехать со знаниями, целеустремлённостью и интеллектуальным капиталом. Ну, если ты относительно молодой, и если ты нацелен развиваться, знаешь, в какой области хочешь работать — и в России уже не первый год в этой области работаешь, накопил себе портфолио и рекомендаций.
Ехать туда в поисках лучшей жизни и халявы смысла не имеет однозначно. А бургеры и там и тут одинаковые.
А менталитет российский куда деть?
Тут не только стоит вопрос об изучении языка, а еще скорее изменения вообще своего мышления и все такое прочее...
Не надо равнять всех под одну гребёнку. К тому же люди склонны меняться, адаптироваться под непривычную обстановку. Грубо говоря, вести себя как все. "Хочешь поменяться — поменяй свою компанию".
И вообще в 1ую очередь надо задумываться о себе, о своём собственном мышлении, а про остальных эгоистично забыть. В вопросах миграции.
justice1986 писал(а):Какие у меня могут быть амбиции???
Амбиции у дураков бывают, а я лишь констатировала факт.
Вас цитировать можно.
Вообще не представляю, интересно, какая часть Вашей биографии привела Вас к тому, что так пишете.
молния
молния писал(а):Мне почему то скучно жить в стране где ВСЕ ХОРОШО и НАЛАЖЕННО. Там застой, ничего не происходит, а когда страна в периоде роста, то это воодушевляет.
Да лаа-а-адно? Это большое заблуждение! Я про скуку и застой, разумеется.
Есть застой — значит не налажено.
Скука зависит от людей.
И вообще каждая страна должна постоянно быть в движении, развиваться, ставить новые цели, осваивать пространства, двигаться вперёд в науке. Только развитые страны, где "всё хорошо" (а это как, к слову?

) имеют потенциал двигаться вперёд, решать новые проблемы, а другие страны, не добравшиеся до этой точки, решают то, что развитые уже решили.