В письме, которое подписали девять депутатов эстонского парламента и опубликовано в газете «Eesti Ekspress» (эст.)русск. было сказано, что «эти женщины были арестованы на основании статьи о хулиганстве. Но всем ясно, что они протестовали против выборов, против авторитарного режима Владимира Путина и против отсутствия свободы слова в России».димон писал(а):Не соглашусь. Если обратить внимание на предыдущие акции участниц "Pussy Riot" в составе арт-группы "Война" (половой акт в музее), то легко заметить, что они выступают против общественной морали, прикрываясь антигосударственной риторикой.Владислав Михеев писал(а): Выходка "Pussy Riot" - это протест против власти светской, против власти клерикальной и против их взаимопроникновения. Проще говоря, девушек "достала" ДЕВЯТКА!
Эта светлая революция в России
- Владислав Михеев
- СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
- П о л: ( м )
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
Что там ясно всем эстонцам - совершенно неважно. Не им (эстонцам) решать российские дела.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Мне, как и Димону, в отличие от "всех", ясно, что их протест был существенно шире - в полном соответствии с их самоназванием. Девицы помимо прочего (а, возможно, прежде всего) занялись активным поиском новой морали, в частности (в главном?) сексуальной. Весточка из бурного будущего, когда приближающийся матриарахат примется радикально пересматривать тысячелетние ценности, выработанные главным образом патриархатом.Владислав Михеев писал(а):В письме, которое подписали девять депутатов эстонского парламента и опубликовано в газете «Eesti Ekspress»... было сказано, что «...всем ясно, что они протестовали против выборов, против авторитарного режима Владимира Путина и против отсутствия свободы слова в России».
Это может выглядеть крайне некрасиво, но не забудем, что бурное в своё время становление христианства также сопровождалось многими, в значительной части безобразными, нравственными экспериментами.
По другому - то есть тихо и чинно - радикальные пересмотры традиционной морали не проходят. У таких реформаторов возникает иллюзия, что пришла пора переписывать мораль "с чистого листа".
Но уместней бы обсуждать тот "райот" в отдельной теме.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Евгений, а зачем вообще что-то пересматривать и изменять какие-то нормы?
Думаю что эти люди просто не совсем вменяемые и просто не отдают отчет что они творили, т. е. "весеннее обострение" тоже может быть иметь место.
Ведь посмотрите что твориться с общество, оно психически уязвимо и неуравновешенно, так сказать вечно впадает в какие-то не понятные крайности и эти крайности очень опасны для нормального существования людей.
Думаю что эти люди просто не совсем вменяемые и просто не отдают отчет что они творили, т. е. "весеннее обострение" тоже может быть иметь место.
Ведь посмотрите что твориться с общество, оно психически уязвимо и неуравновешенно, так сказать вечно впадает в какие-то не понятные крайности и эти крайности очень опасны для нормального существования людей.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Евгений Наклеушев
1. Затем, чтобы не уподобиться, например, перелётным птицам: они летят так же, как их отдалённые предки, то есть огибая моря, коих давно нет, и в результате массами гибнут над морями, кои давно появились.justice1986 писал(а):1. зачем вообще что-то пересматривать и изменять какие-то нормы?
2. Думаю что эти люди просто не совсем вменяемые и просто не отдают отчет что они творили, т. е. "весеннее обострение" тоже может быть иметь место.
Ведь посмотрите что твориться с общество, оно психически уязвимо и неуравновешенно...
2. Вполне гармоничные люди переворотов (кои иногда необходимы - см. 1) не устраивают.
- миг-29
1). Я наверное не в ту эпоху "родилась" (извините за самоиронию), но эти перемены кажутся неким очередным искажением реальности и появления новых иллюзий которые возможно окажутся не актуальными.Евгений Наклеушев писал(а):1. Затем, чтобы не уподобиться, например, перелётным птицам: они летят так же, как их отдалённые предки, то есть огибая моря, коих давно нет, и в результате массами гибнут над морями, кои давно появились.justice1986 писал(а):1. зачем вообще что-то пересматривать и изменять какие-то нормы?
2. Думаю что эти люди просто не совсем вменяемые и просто не отдают отчет что они творили, т. е. "весеннее обострение" тоже может быть иметь место.
Ведь посмотрите что твориться с общество, оно психически уязвимо и неуравновешенно...
2. Вполне гармоничные люди переворотов (кои иногда необходимы - см. 1) не устраивают.
Просто я наверно человек со старой формацией мышления и с консервативными ценностями и взглядами на жизнь.
2). Но ведь они не правы в своих представлениях о "новой" морали и нельзя сказать, что их новые представления о мире будут созидающими, а скорее всего они будут разрушительными.
В общем, мутное будущее вырисовывается для человечества и ничего такого позитивного не вижу.
Ну, как можно вообще думать, что этими своими действиями что-то позитивное и вырисовывается?
- Евгений Наклеушев
1. Я тоже думаю, что они неправы.justice1986 писал(а):1. Но ведь они не правы в своих представлениях о "новой" морали и нельзя сказать, что их новые представления о мире будут созидающими, а скорее всего они будут разрушительными.
2. В общем, мутное будущее вырисовывается для человечества и ничего такого позитивного не вижу.
2. Перемены без мути (напоминаю о веках становления христианства) не обходятся. Но муть оседает рано или поздно. А перемены неизбежны, как смена времён года.
- миг-29
Да уж, только вот понять насколько это все будет положительно не возможно, эти процессы длятся около 100 лет и больше.Евгений Наклеушев писал(а):1. Я тоже думаю, что они неправы.justice1986 писал(а):1. Но ведь они не правы в своих представлениях о "новой" морали и нельзя сказать, что их новые представления о мире будут созидающими, а скорее всего они будут разрушительными.
2. В общем, мутное будущее вырисовывается для человечества и ничего такого позитивного не вижу.
2. Перемены без мути (напоминаю о веках становления христианства) не обходятся. Но муть оседает рано или поздно. А перемены неизбежны, как смена времён года.
В общем, "надеется" только можно лишь на существование "перевоплощение души через некоторое время".
![]()
- Евгений Наклеушев
Никакие перемены не бывают положительными во всём. Но до сих пор почти во всех радикальных переменах человечество более обретало, чем теряло.justice1986 писал(а):...понять насколько это все будет положительно не возможно...
- миг-29
Ну, человечество стремиться к тем вещам к которым нельзя возможны в нашей реальности, например, "вечная жизнь", "всеобщее равноправие", "подстраивание всех под одну гребенку и полностью выкидывание индивидуальности" и так далее.Евгений Наклеушев писал(а):Никакие перемены не бывают положительными во всём. Но до сих пор почти во всех радикальных переменах человечество более обретало, чем теряло.justice1986 писал(а):...понять насколько это все будет положительно не возможно...
Люди, по своей сути, инфантильные существа и не очень мудро распоряжаются своими "возможностями" и отсюда куча проблем в обществе.
Так, мои личные суждения про то что сейчас происходит...может быть и очень субъективно.
![]()