Евгений Наклеушев писал(а):Admin писал(а):Евгений ну вот предположим оппозиция победила. Вы пришли к власти. Разумеется нелегко Вам управлять страной много проблем
И вот теперь у Вас самих оппозиция есть, как будете строить с ней отношения?
1) Как будете решать вопросы когда в Ваших рядах будет коррубция? Как будете контролировать коррубцию подчинённых?
2) Будет ли передел собственности? Или новые ваучеры выпустите?
3) Будут ли у Вас процессуальные нарушения в судопроизводстве? Или просто сразу пулю в лоб и весь суд.
4) Как будете относиться к коммунистической партии?
5) Что будет со свободой интернета при Вас?
6) Что будет с такими как я сторонниками Путина? Ожидать ли мне репрессий? Свободно ли я смогу высказывать своё несоглассие с Вашей политикой?
7) Как будете относиться к огромному количеству сомнительных и прямо оскорбляющих Вас статей картинок и сообщений в интернете?

Как будут дела с зарплатой, пенсиями, пособиями? Поднимите? Насколько?
9) Честно ли при Вас будут проходить выборы?
10) Что будет с обороной страны? Увеличите ли финансирование? Или будем кормить чужую армию.
11) Что будет с сиротами? Войнами инвалидами?
12) Что будет со взяточничеством гаишников? Что будет с ремонтом дорог?
13) Как будете решать национальный вопрос? Что будет с другими национальностями?
и т.д.
Я к власти ни при какой погоде не приду. Это мне не интересно. Самое большее стану, если позовут, чем-то вроде советника по культурным стратегиям.
1. Проблема коррупции давно решена в странах, где за неё взялись всерьёз. Теперь ею занимаются там одни героические авантюристы - в микромасштабах. Достаточно перенять тот опыт.
2. Наверняка будет. Наши олигархи - каста целиком паразитическая, только отягощающая экономику, нужная лишь правительству и неприемлемая народом. Дальнейшее - технические детали, мне лично не интересные.
3. Будет построен (большими, конечно, трудами, и не сразу, но задача при искреннем желании безусловно выполнимая) независимый суд, проводимый достойными и уважаемыми обществом людьми.
4. К компартии будут относиться так, как она того заслужит. В настоящее время она не доставляет серьёзных проблем ни режиму, ни оппозиции, и вряд ли её значение в будущем возрастёт.
5. Интернет будет вполне свободен.
6. Сторонники Путина, уж извините, исчезнут сами по себе в первый день по его падению, обратившись в самых ярых его противников. Такова уж природа этого класса человеков.
7. Никак. Это моё личное дело.
8. В разумно устроенном и избавившемся от олигархов и коррупционеров обществе все они безусловно повысятся. Насколько? Вы удивитесь, насколько.
9. Честность выборов будет предметом самого неусыпного наблюдения всех заинтересованных сторон. Но...
Боюсь, прежде возобновления выборов потребуются годы просветительской деятельности. Я целиком согласен с великим культурологом и честнейшим человеком Померанцем: на целиком свободных выборах сегодня наш народ изберёт Гитлера.
10. Россия, это не Путин придумал, в самом деле своеобычная цивилизация, непонятная и не слишком симпатичная Западу. Со всеми вытекающими. Добиваться, чтоб нас боялись, не будем. Но и чужую армию кормить не будем тоже.
11. Будет то, что дОлжно. Средства на должное экономить не будут.
12. Ответ в пункте 1.
13. В стране есть отлично образованные на сей счёт люди. Остаётся лишь к ним прислушаться. Сейчас это не делается просто потому, что это невыгодно конкретным чиновным группировкам. В авторитарном обществе вообще умные и знающие люди всегда мешают власти.