Грозный Пу струсил?

Ответить
(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 май 2013, 18:22

Евгений Наклеушев писал(а):А мы часть того самого народа, и должны выполнять перед ним - и самими собой - долг вытащить страну из трясины, куда она заботами начальства проваливается. Никто другой за нас того не сделает.
Почему-то у меня возникла аллюзия на Барона Мюнхгаузена, вытаскивающего себя вместе с лошадью из болота!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 19:33

Князь Мышкин писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):А мы часть того самого народа, и должны выполнять перед ним - и самими собой - долг вытащить страну из трясины, куда она заботами начальства проваливается. Никто другой за нас того не сделает.
Почему-то у меня возникла аллюзия на Барона Мюнхгаузена, вытаскивающего себя вместе с лошадью из болота!

В точку! :) <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 337#289337
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Оборотень » 13 май 2013, 20:17

Karina_Malhasyan писал(а):А почему бы борцам за счастье не выбрать другой народ для облагодетельствования?
Изображение
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение Figi » 13 май 2013, 20:39

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):Евгений ну вот предположим оппозиция победила. Вы пришли к власти. Разумеется нелегко Вам управлять страной много проблем
И вот теперь у Вас самих оппозиция есть, как будете строить с ней отношения?

1) Как будете решать вопросы когда в Ваших рядах будет коррубция? Как будете контролировать коррубцию подчинённых?
2) Будет ли передел собственности? Или новые ваучеры выпустите?
3) Будут ли у Вас процессуальные нарушения в судопроизводстве? Или просто сразу пулю в лоб и весь суд.
4) Как будете относиться к коммунистической партии?
5) Что будет со свободой интернета при Вас?
6) Что будет с такими как я сторонниками Путина? Ожидать ли мне репрессий? Свободно ли я смогу высказывать своё несоглассие с Вашей политикой?
7) Как будете относиться к огромному количеству сомнительных и прямо оскорбляющих Вас статей картинок и сообщений в интернете?
8) Как будут дела с зарплатой, пенсиями, пособиями? Поднимите? Насколько?
9) Честно ли при Вас будут проходить выборы?
10) Что будет с обороной страны? Увеличите ли финансирование? Или будем кормить чужую армию.
11) Что будет с сиротами? Войнами инвалидами?
12) Что будет со взяточничеством гаишников? Что будет с ремонтом дорог?
13) Как будете решать национальный вопрос? Что будет с другими национальностями?
и т.д.
Я к власти ни при какой погоде не приду. Это мне не интересно. Самое большее стану, если позовут, чем-то вроде советника по культурным стратегиям.

1. Проблема коррупции давно решена в странах, где за неё взялись всерьёз. Теперь ею занимаются там одни героические авантюристы - в микромасштабах. Достаточно перенять тот опыт.
2. Наверняка будет. Наши олигархи - каста целиком паразитическая, только отягощающая экономику, нужная лишь правительству и неприемлемая народом. Дальнейшее - технические детали, мне лично не интересные.
3. Будет построен (большими, конечно, трудами, и не сразу, но задача при искреннем желании безусловно выполнимая) независимый суд, проводимый достойными и уважаемыми обществом людьми.
4. К компартии будут относиться так, как она того заслужит. В настоящее время она не доставляет серьёзных проблем ни режиму, ни оппозиции, и вряд ли её значение в будущем возрастёт.
5. Интернет будет вполне свободен.
6. Сторонники Путина, уж извините, исчезнут сами по себе в первый день по его падению, обратившись в самых ярых его противников. Такова уж природа этого класса человеков.
7. Никак. Это моё личное дело.
8. В разумно устроенном и избавившемся от олигархов и коррупционеров обществе все они безусловно повысятся. Насколько? Вы удивитесь, насколько.
9. Честность выборов будет предметом самого неусыпного наблюдения всех заинтересованных сторон. Но...
Боюсь, прежде возобновления выборов потребуются годы просветительской деятельности. Я целиком согласен с великим культурологом и честнейшим человеком Померанцем: на целиком свободных выборах сегодня наш народ изберёт Гитлера.
10. Россия, это не Путин придумал, в самом деле своеобычная цивилизация, непонятная и не слишком симпатичная Западу. Со всеми вытекающими. Добиваться, чтоб нас боялись, не будем. Но и чужую армию кормить не будем тоже.
11. Будет то, что дОлжно. Средства на должное экономить не будут.
12. Ответ в пункте 1.
13. В стране есть отлично образованные на сей счёт люди. Остаётся лишь к ним прислушаться. Сейчас это не делается просто потому, что это невыгодно конкретным чиновным группировкам. В авторитарном обществе вообще умные и знающие люди всегда мешают власти.
Admin писал(а):Спасибо Евгений за развёрнутый ответ. Я полностью верю лично в Ваше бескорыстие и желание принести пользу Родине. В целом я поддерживаю Вашу программу. Поскольку она представляет собой то что люди хотят услышать. Это очередные предвыборные обещания которые мне уже обещали либералы 20 лет назад и которые никогда не будут выполнены. Наоборот недавние примеры из нашей истории когда либералы приходят к власти уверенно показывают что будет прямо наоборот: голод, закрытие предприятий, зарплату вообще перестанут платить, огромный долг западу, армию порежут на металлолом, открытый бандитизм и стрельба на улицах и т.д.

Оппозиция это не один Вы Евгений. Оппозиция состоит из большого числа групп, каждая из которых преследует свои цели очередного разграбления страны. А отдельным Дон Кихотам ничего хорошего сделать не дадут.

А безкультурные методы оппозиции для борьбы за власть: прямые оскорбления, большое количество сомнительного и профессионально сделанного компромата - убеждает меня в том что работа оппозиции хорошо финансируется из за рубежа. Очевидно заказчики платят оппозиции не для того чтобы сделать жизнь в России лучше для народа. Вам не дадут ничего сделать из того что Вы написали. Они с Вашей помощью свалят правительство и сами будут продолжать разграблять национальные богатства России. Всего лишь...
Страну расчленят на десятки маленьких княжеств а порядок будет там где будут проходить газо и нефтепроводы на запад.
А население России снизят до 20 миллионов, достаточных им для обслуживания этих нефтепроводов. И пенсионеры и войны-инвалиды и маленьких русские дети-сироты и Мы с Вами Евгений им живые не нужны

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Много ли запад помог Ираку Ливии и Афганистану? Они просто качают нефть, грабят страну а народ скатился в полную нищету...

Вы можете доказать народу, что всё пойдёт по Вашему сценарию? Приведите свои доказательства...

Доказательства моего сценария:
1) Катастрофический опыт 3х последних русских либеральных революций
2) Масса убедительных недавних примеров подобных революций в развивающихся странах, где всё происходит именно по этому сценарию
3) Руководство оппозицией финансируется из за рубежа - это очевидно, что так же подтверждается разоблачениями в СМИ.
4) Низкий культурный уровень оппозиции
5) Отсутствие внушающих доверие людей среди лидеров оппозиции

Мужчины говорят об одном и том же, на разных языках. + Админу и Евгению Наклеушеву.

Баны и лишние удаления постов, за излишнюю мнстралнть в женском мнении, как и к мужскому, в своей категричнсти, уменьшить в два раза.
Мысль, вызванная излишней женской эмоциональностью, нелогичностью, непредвзятостью, имеет смысл, как и категорические споры мужчин о смысле жизни.
Каждому свое.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 13 май 2013, 20:43

Оборотень писал(а):Изображение
Не совсем верный пример Уважаемая Оборотень. Ибо профессор Преображенский был против революции, а Шариков эту революцию олицетворял.

Сейчас нам предлагают четвёртого Шарикова, мы его ещё не видели, но нам уже подробно о нём рассказывают, какой новый Шариков будет хороший и с коррубцией порядок наведёт и зарплату и пенсии большие всем даст и сирот приютит.

Как добрый дедушка Ленин.
Нет, друзья мои, чуда не произойдет. С революцией получится всё как всегда.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

P.S. А сейчас мы развиваемся в правильном направлении, да не всё гладко, да медленно, но мы в плюсе. Затем накопив силы, проведём спокойно либеральные реформы. Я за нормальный конституционно-эволюционный путь развития без потрясений. :)
А "хотим всё сразу и всё сейчас" - неполучится. Посмотрите на запад разве у них каждые 20 лет революция? Нет! Они развиваются постепенно, вот и нам так надо. Тогда и мы постепенно достигнем лучшей жизни.

:[LaieA_017:
С уважением, Евгений.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение миг-29 » 13 май 2013, 20:48

Figi писал(а): Мужчины говорят об одном и том же, на разных языках. + Админу и Евгению Наклеушеву.

Баны и лишние удаления постов, за излишнюю мнстралнть в женском мнении, как и к мужскому, в своей категричнсти, уменьшить в два раза.
Мысль, вызванная излишней женской эмоциональностью, нелогичностью, непредвзятостью, имеет смысл, как и категорические споры мужчин о смысле жизни.
1). Ну, так мы все об одном и том же говорим на разных языках.

2). Категоричность штука императивная и она может быть являться инструментом выделений зерен от плевел....

Гамлет тоже ставил жесткий вопрос: Быть или не быть? Воот в чем вопрос...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Грозный Пу струсил?

Сообщение Оборотень » 13 май 2013, 20:48

Admin писал(а):Не совсем верный пример Уважаемая Оборотень. Ибо профессор Преображенский был против революции, а Шариков эту революцию олицетворял
а у нас тут (на форуме) все смешалось, как у тех Облонских;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Грозный Пу струсил?

Сообщение Tat » 14 май 2013, 09:28

Admin писал(а):...работа оппозиции хорошо финансируется из за рубежа. Очевидно заказчики платят оппозиции не для того чтобы сделать жизнь в России лучше для народа. (...) Они с Вашей помощью свалят правительство и сами будут продолжать разграблять национальные богатства России. Всего лишь...
У меня одной такое впечатление, что эти страшные "заказчики" (под личинами президента, членов правительства и иже с ними) уже давным-давно грабят Россию?..

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 14 май 2013, 10:13

Tat писал(а):У меня одной такое впечатление, что эти страшные "заказчики" (под личинами президента, членов правительства и иже с ними) уже давным-давно грабят Россию?..

Очевидно такое впечатление сейчас у многих. Но если мы будем принимать скорые решения исходя из наших впечатлений... ничего хорошего не получится. Я ведь тоже думал 20 лет назад так же как Вы, и в душе я симпатизирую и очень хотел бы чтобы Вы были правы, но увы... :)

Надо всё таки думать и опыт истории анализировать.

Можно ещё одних воров другими заменить, исходя из "а вдруг новые честные попадуться?".
А самые главные воры в мире это те кого мы сегодня ставим себе в пример, это алигархи США. Которые нажили своё состояние путём бандитизма воровства и других нарушений закона это признанный всеми факт. :)

К сожелению мне трудно спорить, ибо трудно спорить с удобной позицией при которой только осуждается как всё плохо.
С уважением, Евгений.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Грозный Пу струсил?

Сообщение Tat » 14 май 2013, 10:19

Admin писал(а):К сожелению мне трудно спорить, ибо трудно спорить с удобной позицией при которой только осуждается как всё плохо.
Вот да, кстати... Может, многие из злобствующих тут по поводу Путина (в числе которых и я) заблуждаются? Может, кто-нибудь приведет положительные примеры - рост благосостояния, отсутствие стагнации в экономике, ЖКХ, пенсии, зарплаты...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»