"Почему я уехал из России"

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 авг 2012, 17:29

молния писал(а):А ушу, китайская медицина, из воздуха и от бедности появились?
Это древние знания, к современному состоянию китайцев никакого отношения не имеют. Господствующая идеология сейчас у китайцев - маоизм, культ маоцзедуна с капиталистическим уклоном плюс диктатура кпк, а не ушу и не китайская медицина. Кроме того, это чисто физические системы, никак не связанные с духовностью, так же и бокс и фармакология - это не познание сути человека.
молния писал(а):В этом вся и суть, что переехав жить в Европу, Америку, мы получаем материальные блага и стабильность. Это расслабляет и вдобавок попадаем под воздействие расчетливой западной философии денег. А переехав жить в Азию, попадаем под воздействие духовного развития Востока. Прогуляйтесь утром по Пекину, увидите множество людей занимающихся Тайцзыцюань, они нарабатывают энергетику и сознание, а на западе утром на работу спешат, чтобы денег наработать. Вот и основная разница.
Тайцзицзюань, во-первых, это чисто материалистическая система, цель которой - здоровье, а не сознание, точно также хатха-йога в массовом понимании не есть истинная древнняя духовная йога как часть религиозной философии индуизма, набор физических упражнений на уровне гимнастики. Во-вторых, этим занимается только мизерная часть китайцев, из среднего класса городских жителей. Китайцы на самом деле ещё большие материалисты, чем европейцы или американцы, запад - это мужской, янский тип культуры, активный и духовный, запад сейчас за последние века развился благодаря духу протестантизма и духу научно-технического прогресса, а восток отстал как раз потому, что утонул в материальной природе, типичный восточный человек живёт в природе, как ребёнок в колыбели и не противопоставяет свой дух природе, в этом смысле он и есть материалист, а западный - идеалист. Духовность востока - женского, пассивного, созерцательного типа, материализм запада - это активный дух материализма как воля к власти над природой, в этом смысле западный человек более духовен, так как не подчиняется природе, традициям, прошлому, а стремится к активному свободному рациональному овладению силами природы, познанию, восток застывает, а запад двигается, то есть восток - это душа, воспринимающий, впитывающий дух, интуиция, вера, стихия Воды и Земли (Китай находится в поясе Тельца, знака материи, вообще Козерог, Индия - Дева или Рак, Африка Рак, Япония Дева, Индия Змея - это всё минусовые знаки) а запад - активная душа, действующая, то есть дух и знание (Англия Крыса-Весы, Россия Водолей, Германия Овен, США Близнецы - плюсовые знаки).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 10 авг 2012, 19:38

А не хотите ли пожить в Сингапуре?

1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются:

Штраф за плевок на землю — 500 долларов.

Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов.

Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф — 500 долларов.

Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров(.
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.

9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 10 авг 2012, 20:27

Лалочка писал(а):3. Нарушения общественного порядка строго караются:
Штраф за плевок на землю — 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф — 500 долларов.
Совершенно правильно. Серьёзные нарушения - убийства, грабежи и т.д. начинаются именно с плевка на землю, выбрасывание мусора и т.д. Поэтому важно соблюдать порядок и чистоту в малом :!: , тогда и до серьёзных нарушений дело просто не дойдёт...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

лалочка

Сообщение лалочка » 10 авг 2012, 20:32

Admin писал(а):Совершенно правильно. Серьёзные нарушения - убийства, грабежи и т.д. начинаются именно с плевка на землю, выбрасывание мусора и т.д.
Евгений а вы другие пункты прочли? ;-)
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.

13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 10 авг 2012, 20:33

Вам еще не позвонили? Тогда мы едем к вам!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 10 авг 2012, 20:36

Лалочка писал(а):Евгений а вы другие пункты прочли? ;-)
Да последние пункты не прочёл. Да несомненно последние пункты это перебор.
С уважением, Евгений.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 10 авг 2012, 21:46

Лалочка, чёйта, слишком радикально ...

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Получил по математике "2" на уроке - расстрел деда ... из этой серии.

Сюда (в смысле, туда) я больше не ездок!

Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 10 авг 2012, 21:54

Serene писал(а):Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!
... и носовой платок
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

лалочка

Сообщение лалочка » 10 авг 2012, 21:55

Рассчитано на послушных китайцев.
Жвачку у них только в аптеке можно купить по рецепту,кушать на улице запрещено,курить тоже.
Казни и порки у них публичные.Так что не все так гладко в чистом Сингапуре.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 10 авг 2012, 22:19

определённо, вижу и позитиффф ... я - россиянка.
в редких случаях радуюсь сему моменту.
всё познаётся в сравнении или всё приходит с опытом (с)
азиаты - загадка ... не понимаю их менталитет.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

старый анекдотик (п.с.: :oops: из песни выкинула слово):

Квартирует гусарский полк где-то в Средней Азии.
Пришли гусары в гости в один богатый дом. Жара. Скука.
- Господа, а не нагадить ли нам в рояль-с?
- Не поймут... Азиаты-с!

а хочется от обратного.
поймут. ещё как. ещё и опередят-с. азиаты-с.
иными категория мыслят (имха).

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»