Не разок, а СОТНИ раз. Гений - это то, что он делает. И, умея, например, читать (большинство не умеют: они думают, что читать - это складывать буквы в слова), я могу общаться с гением несравнимо эффективней, чем если б стоял лицом к лицу с ним. И проблемы гения мне известны куда лучше, чем большинству, живущих бок о бок с ним. Тяжелые, надо признать, проблемы!VIRGO писал(а):Эх.. Вы бы разок пообщались с гением лично...
О женской сексуальности
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
О женской сексуальности
- _Infra-Red
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- П о л: ( ж )
О женской сексуальности
откуда это они вам известны?Евгений Наклеушев писал(а): И проблемы гения мне известны куда лучше, чем большинству, живущих бок о бок с ним. Тяжелые, надо признать, проблемы!
Такое ощущение, что вы намекаете, что вы и есть тот самый гений
- Евгений Наклеушев
О женской сексуальности
1.Гений (латынь) изначально дух-хранитель рода, вестник для нее воли богов. Позже - воплотитель воли Бога в вершинном творчестве человека (хотя давно замечено, что в гения изо всех сил вцепляются - и даже не всегда дисгармоническим образом! - все вообще нездешние силы: например, русской идиоме "с искрой Божьей" ссотвествует испанская - "с чертом").VIRGO писал(а):1.Я вообще против Гения как понятия, гений - никогда не спасет наш мир от катастрофы, он насквозь субъективен, эгоистичен, из него сыпятся бомбы, финансовые пирамиды, химия, убивающая нашу планету, войны, болезни и голод.
2. Ну и чего хорошего пропихали
По каковым причинам гений наиболее из всех смертных НАИУДАЛЕН от субъективности (с нею ему, обуреваемому сонмом запредельных обывателю влияний, с коими разбираться и разбираться, просто почти нет времени возиться). Автоматически гений противоположен эгоисту, хотя, разумеется, есть ЭГОЦЕНТРИСТ в предельном выражении - не с обывателями же разбираться ему, чьи это невидимые жителям силы раздираюют его вещую душу.
2.ВСЕ! - и плохое и хорошее, и то, в чьем статусе нам разбираться до скончания веков - ВСЕ, что простучалось в судьбу человечества, и без чего загнить бы той судьбе, как отсеченному от родников колодцу.
- Евгений Наклеушев
О женской сексуальности
1.Я уже ответил открытым текстом: обладаю почти исзчезнувшей ныне способностью читать (а не просто складывать в слова буквы) - и даже немножко способностью слушать. К примеру, когда я приехал в США, все, за редчайшими исключениями, наши попутчики взвыли: как же нас надула коварная Западная пропаганда!!! Для меня же там был всего один неприятный сюрприз: все готовые продукты в супермаркетах оказались пересолены или недосолены (то есть в них были менее заметные вкусу, но тем зловреднейшие консерванты).Infra-Red писал(а):1.откуда это они вам известны?Евгений Наклеушев писал(а): И проблемы гения мне известны куда лучше, чем большинству, живущих бок о бок с ним. Тяжелые, надо признать, проблемы!
2.Такое ощущение, что вы намекаете, что вы и есть тот самый гений
2.Неделовой, но обывательски капризный вопрос. Спросили бы лучше: что я умею делать?
Я умею решать определенные задачи по синтезу разрозненных доселе частей знания, современникам недоступные. Это и точные, и естественые, и гуманитарные науки, где посредством вводимого мной квазиточного метода трехмерного понятийного пространства выявляются глубокие изоморфизмы (равноформности - термин Общей теории систем), образующие голографической единство всего вообще возможного в принципе знания. Не остаются в стороне и философии, и религии Ближнего и Дальнего Востока. Удается (вопреки Канту) доказательство бытия Божия (приблизительно на уровне строгости первых теорем греков - строгость та, конечно, давно перестала считаться математиками удовлетворительной, но теоремы те, ничего, все выстояли), строится алгебраическая интерпретация теории относитльности, на необходимости коей настаивал Эйнштейн, дается ключ к пониманию квантовой механиеи, кою по словам не зряшного критикана, нобелиата Ричарда Фейнмана, самого внесшего в нее весомый вклад "в сущности никто не понимает". Задается приципиально новый подход к пониманию движущих сил биологической эволюции, взамен той кроваво-буржуазной пошлости, на коей зиждется дарвинизм. ФУНДАМЕНТАЛЬНО проясняются пути истории как целого человечества так и нашей страны: куда нам идти, и где нам никогда не быть... И многие меньшие привески.
Короче, тысячелетние "проклятые вопросы" мировоззрения и истории находят благодаря изоморфизмам трехмерного понятийного пространства замечательно очевидные и ясные решения.
Не исключено, что я единственный сейчас на Земле обладаю достаточно цельным мировоззрением на современном уровне знаний (хотя вполне возможно, что таких нас копают втихомолвку тысячи /я был бы счастлив в этом убедиться/ почти никому не известных - многие ли знают меня?). Это удается мне не потому, что я "все знаю и понимаю" - прямо напротив, чем больше в чем-либо понимаешь и узнаешь, тем больше открываешь неизвестного и непонятного. Но, в отличие от обывателя, непонятное вызывает у меня не злобное отторжение, но предвкушение счастья его понимания - необязательно лично мной, но, может быть, кем-то через поколение, столетие, тысячелетие или Бог знает сколькие эоны.
Так и у Пушкина:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай бог изобретатель...
Ответил ли я на ваши вопросы? Не стесняйтесь запросить уточнения. Я говорю на языке, созданном в основном в ходе усилий по построению своей теории единого знания, и вне его системы способном звучать довольно загадочно.
- Евгений Наклеушев
О женской сексуальности
Это главный догмат французского Просвещения. Опровергнут кровавой практикой "Великой" французской революции и последующих наполеоновских войн, от суммы коих Франция не оправилась доныне. Догмат сладенько рациональный: никому из просветителей не пришло вполне всерьез в голову, что "правильный подход" к человеку не известен ни социуму с его сонмом нерасплетенных традиций и предрассудков, ни тем более "каждому" (не напоминает вам этот "каждый" "каждую кухарку /Ильича/, способную-де управлять государством"?). Не говоря уж о том, что невесть сколько жителей стремятся развиться не для довольно высокого уровня, но хапнуть любой ценой здесь и сейчас. И что, наконец, социум, как показал опыт той же "Великой", есть загадка для самого себя - и слишком часто непредсказуемая и страшная, как в самом безвкусном фильме ужасов.VIRGO писал(а): Каждый человек способен при правильном подходе социума развиться до довольно высокого уровня
Так что умерьте свои восторги на предмет социума и "каждого". Почитайте-ка лучше "Войну и мир", где измученный поисками правды жизни Толстой дошел до того, что объявил, что отечество спасли в 12-м годе в основном воры-интенданты и интриганы-штабники, руководимые животной традицией "роевого мышления", тогда как пламенные патриоты, рвавшиеся положить живот и все достояние свое на алтарь отечества, только срывали отточенные пути веков и путались у всех деловых людей под ногами.
На первых страницах "Бравого солдата Швейка" Швейк встречает в тюрьме маленького скрюченного человечка, на чьей земле случайно раскопали скелет бедолаги, убитого, по заключениям экспертов, 40 лет назад. Человечку по всем докуметам всего-то 38, что не мешает ему гнить в тюрьме. "Все мошенники! Никому нельзя верить!" - стонет человечек.
"Без мошенничества тоже никак нельзя! - возражает ему премудрый Швейк (или скорее Гашек, понюхавший в России идеализма пламенных революционеров) - Если бы люди только и думали, что о благе друг друга, они бы еще хуже передрались!"
"О стыд, о позор! Ничто не пролило в Поднебесной больше крови, чем стремление к милосердию и справедливости!" (Китайский классический даосский текст 4 века до новой эры).
Вылезайте, дорогуши, из пеленок мысли - время потребует очень скоро самых трезвых людей, какие не жили доселе на этой Земле.
Жизнь людей на Земле вот-вот начнется чуть ли не целиком заново, либо погибнет, задавленная глупостью и пошлостью многих тысячелетий.
О женской сексуальности
Дункан Маклаут, Вам надо вызвать на дуэль профессора ЧудиноваЯ умею решать определенные задачи по синтезу разрозненных доселе частей знания, современникам недоступные ...... Не исключено, что я единственный сейчас на Земле обладаю достаточно цельным мировоззрением на современном уровне знаний
В ЖИВЫХ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!!!
О женской сексуальности
Евгений, конкретно что нужно делать чтобы быть в авангарде всего человечества? Вы можете в одном предложении уместить? Я не гений.. Толстой, дельцы и патриоты путаются в моих мозгах.Евгений Наклеушев писал(а):Вылезайте, дорогуши, из пеленок мысли - время потребует очень скоро самых трезвых людей, какие не жиди еще на этой сирой Земле.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
О женской сексуальности
оууу..Kozzza писал(а):Дункан Маклаут, Вам надо вызвать на дуэль профессора Чудинова. потому что...Я умею решать определенные задачи по синтезу разрозненных доселе частей знания, современникам недоступные ...... Не исключено, что я единственный сейчас на Земле обладаю достаточно цельным мировоззрением на современном уровне знаний
В ЖИВЫХ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!!!
О женской сексуальности
это не важно. главное, что Толстой, дельцы и патриоты имеют прямое отношение к женской сексуальностиOlesa писал(а):Евгений, конкретно что нужно делать чтобы быть в авангарде всего человечества? Вы можете в одном предложении уместить? Я не гений.. Толстой, дельцы и патриоты путаются в моих мозгах.Евгений Наклеушев писал(а):Вылезайте, дорогуши, из пеленок мысли - время потребует очень скоро самых трезвых людей, какие не жиди еще на этой сирой Земле.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
О женской сексуальности
как же... толстой много детей настрогал..Kozzza писал(а):это не важно. главное, что Толстой, дельцы и патриоты имеют прямое отношение к женской сексуальности