Избыточный вес, как бороться

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 06 июн 2015, 10:13

Секреты здоровья от монастырской травницы

Всю свою жизнь Елена Федоровна Зайцева изучает врачебные свойства растений, лечит людей травами, передает им свои знания и секреты. Легкая и крепкая, она не носит очков и много работает. А ведь ей уже 87 лет.

Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и трёх.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, где бы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика — тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Как готовить лекарство из корней? Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 07 июн 2015, 22:30

Наши добрые растения. А все равно, если душа не на месте, и они не помогут. Разве что сильно попросить?

Лопухом называют человека, который может хорошие вещи делать, но не умеет на них зарабатывать. В "гребле под себя" не разворотлив. Но кто его добрее.

Лопух лопух и есть. Ба-а-альшой лист, такой к нам развернутый. Как большое ухо, которое та-а-ак нас слушает. Открытое, доверчивое - донельзя.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

__Мистик
П о л: Левый

Сообщение __Мистик » 08 июн 2015, 07:28

Когда я встречаю людей, которые душат чужую индивидуальность, у меня возникает одна ассоциация- сорняк.
Именно сорняки душат всё вокруг.
Они это делают, чтобы выжить. Наверное, и у людей это жизненно необходимая функция задушить всё, что не похоже на них.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Алиса Селезнева » 10 июн 2015, 22:15

Крапивный сезон. Заготавливайте крапиву для волос!

О лечебных свойствах крапивы знает практически каждый. И это растение зря считается сорняком. Многие дачники скашивают крапиву. я же предлагаю ее скашивать и заготавливать. Рецепты народной медицины утверждают об укрепляющем свойстве крапивы. Это прекрасное средство от перхоти и против выпадения волос. Так что без крапивы уход за волосами будет неполноценным. Жаль, я не могу воспользоваться этими прекрасными рецептами, так как у меня очень светлые волосы.

Шатенкам и брюнеткам можно смело использовать крапиву для ухода за волосами.

Настой можно приготовить как из свежего сырья так и из сухого растения.

Настой из высушенной крапивы готовят так. 1 стол. ложку измельченных листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа в темном месте. Процедить и смочить корни волос и волосы по всей длине. Не вытирайте полотенцем - пусть волосы высохнут естественным образом.

Настой из свежей крапивы. 2 стол. ложки нарезанных листьев необходимо залить 1-м стаканом крутого кипятка и дать настояться 20 минут.

При сухих волосах втирайте травяной настой: 200 г листьев крапивы и 50 г календулы залейте 0,5 л кипятка, добавьте 1 чайн. ложку касторового масла. Процедите и используйте настой.

При жирных волосах свежие крапивные листья промойте, ополосните кипяченой водой с добавлением соды и разотрите. Затем смешайте со спиртом: 1 часть листьев + 9 частей спирта (можно заменить водкой. Настаивайте неделю в закрытой емкости, профильтруйте и протирайте кожу головы 2 р. в неделю. Это отличное лекарство и против выпадения волос, и от перхоти.

P.S. Уже в общем то не в тему, но может открыть какую-нибудь темку типа "ЗОЖ"? :)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 27 июн 2015, 17:05

Можно применить и такой способ:

— Дорогая! Что у нас сегодня на ужин?
— Это как?!
— Капуста на балконе, фарш ‒ в морозилке!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 18 авг 2015, 10:05

Мистик писал(а):Когда я встречаю людей, которые душат чужую индивидуальность, у меня возникает одна ассоциация- сорняк.
Именно сорняки душат всё вокруг.
Они это делают, чтобы выжить. Наверное, и у людей это жизненно необходимая функция задушить всё, что не похоже на них.
Что называть сорняками? То, что растёт само, без помощи человека? Может, бывают разные, есть, которые и душат. Не знаю. Мне больше встречалось разнотравье. И ещё когда травы сменяли друг друга. Вот, кажется, кругом только одуванчики, а потом их почти не видать, а много всего другого.

Может быть, на сорняков больше похожа пищевая промышленность, производители стандартно расфасованного, упакованного, стандартно-умело в людей впихиваемого.
У каждого человека есть внутренний контроль за весом. Промышленность настраивает "ходить строем", прислушиваться к рекламе, а не к себе, и потреблять, потреблять.

Получается, что сорняк - это не культивируемое растение. Нынче не культивируемое. И не уважаемое. (Дикое племя, которое надо цивилизовать, хотя бы методом истребления?)
Получается, что нынешнее культивируемое отношение к еде настраивает на излишний вес. И это встроено в современную культуру.
Встроено. Как выстроить? То есть, надо понять, что главное препятствие не внутри, а вовне.

"Порядок бьёт класс". Так что с универсамом не поборешься.

А Князь Мышкин зачем-то поставил анекдот с пропущенной второй строчкой. Это супер-юмор?
Князь Мышкин писал(а):Можно применить и такой способ:

— Дорогая! Что у нас сегодня на ужин?
— Это как?!
— Капуста на балконе, фарш ‒ в морозилке!
В оригинале было:

— Дорогая, что у нас на ужин?
— Очень ленивые голубцы.
— А это как?
— Капуста на лоджии, фарш в морозилке.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 18 авг 2015, 13:11

немо писал(а):... А Князь Мышкин зачем-то поставил анекдот с пропущенной второй строчкой. Это супер-юмор?..
Возможно. Но, скорее всего, случайный пропуск.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 06 окт 2015, 20:48

Евгений Наклеушев писал(а): Овощи и фрукты ел простейшим способом, как звери в природе, только что варил и солил то, что требует варки и соли. Покупал в китайских лавках разнообразнейшую зелень. Каши варил в скороварке. Бобовые ради белка. Молочного - ничего. Ни яиц. Грибов вообще не перевариваю, отравившись в детстве.
"Варил и солил". Меня соль настораживала. Вроде столько нам твердили про её вред.

Но ведь эта тема не столько про сей секунд, сколько про вообще и про историю. А историю я читаю: русские люди, с домонгольских времён и до начала 20 века ели хлеба - по полтора кило в день. Соли - по 20 грамм и больше. Нынче советуют - 300 г хлеба в день, а соли - грамм 15. Причём учесть, что поневоле мы съедаем с готовыми продуктами немножко соли, так что для добавок хватит 5 г, это половина чайной ложки.

Объяснение такое, что раньше работали много, двигались куда больше нашего, а разнообразия в пище было мало, вот и налегали на хлеб.
Каши, однако, народ едал, грамм по 300 в день. Да и мясо, да и рыбу, да и...

Может, что-то в нас изменилось? Другие нервы, другой обмен веществ, совсем другой стиль жизни. Может, стали отчасти "солнцееды"?

А недавно читаю - соль "амнистировали". И даже расхвалили.
Раньше мне казалось, соль бывает выпаренная из солёных озёр или каменная. Мелкая или крупная. И всё. А тут пишут про "розовую гималайскую соль", про "чёрную индийскую". Это с разными примесями, отрада гурманов. И так далее.

Уже не знаю, какими хорошими привычками запасаться.

немо

Сообщение немо » 16 окт 2015, 20:54

Может, открыть отдельную тему про хорошие привычки? Или лучше в этой.

Как отличить хорошую привычку от плохой? Плохая привычка тут же на нас налипает, заставляет себя слушаться. Потому она и плохая. А хорошая - даёт нам волю! Потому раз сделаешь, два сделаешь, три забудешь, через полгода вспомнишь. Потому надо помнить, что "Хорошее - нудится", и заставлять себя делать две недели подряд. Говорят, за это время хорошая привычка может закрепиться. (Или плохая может открепиться, если две недели заставлять себя что-то не делать).

Читаю про тыкву.Три-четыре столовых ложки протёртой сырой тыквы по утрам - и через две недели выздоровеешь ото всего. Ну почти что от всего. Натёртая тыква похожа на сладкий сок с мякотью, так что съесть не проблема. Натареть проблема, это ведь надо каждое утро делать.

Сейчас свежие тыквы найти легко - осень, урожай. Но у тыквы есть свойство быть свежей чуть не год, до нового урожая. Так что когда прочёл этот совет - тогда и начал выполнять.

немо

Сообщение немо » 22 окт 2015, 23:15

А вот тут я не понимаю, во что предлагаю играть, но Наклеушев, кажется, одобряет.

В течение 3-5 минут следует смотреть на картинку и представлять изменение ситуации в лучшую для себя сторону.

Картинка заряжена на похудение и избавление от лишних килограммов

Изображение

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»