"Почему я уехал из России"

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 05 авг 2012, 00:29

молния писал(а):Включите телик, там Олимпиада идет, посмотрите вокруг, везде китайские товары. Работоспособность Китая и Японии хороший показатель их достижений.
Олимпиада - это искуственно создаётся для пропаганды, путём жёсткой системы обучения спорту с детства, а товары - это чисто материальное дело, люди работают в Китае от голода, в смысле рабочие просто вынуждены много и дёшево работать для того, чтобы просто выжить, а в Японию производство занесено с запада, это чисто материализм, не имеет никакого отношения к познанию человека. Они просто как роботы, из запрограммировали, они выполняют работу, вот и вся природа. При этом уровень жизни в Китае очень далёк даже от украинского.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 05 авг 2012, 00:49

А ушу, китайская медицина, из воздуха и от бедности появились?
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 05 авг 2012, 01:08

молния писал(а):А ушу, китайская медицина, из воздуха и от бедности появились?
У-шу - это целая философия, образ жизни, мировоззрение, а далеко не только прикладная её часть. Традиционная китайская медицина - оттуда же, по большому счёту. Считается, что Бодхидхарма (основоположник традиционного китайского у-шу) пришёл в Китай из Индии - так что, это ещё вопрос - чья медицина. Но никакого отношения к индустриализации Китая ни первое, ни второе точно не имеют - всё больше плод исканий духовных, отчасти - физических, но точно не материальных. Можно сказать, что знания пришли из монастырей. Но сегодня цивилизация достала и их - там теперь экскурсии проводят. Полная ж.па, в-общем. Как-то далеко всё это от темы топика...
И это всё пройдёт ©

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 05 авг 2012, 01:27

В этом вся и суть, что переехав жить в Европу, Америку, мы получаем материальные блага и стабильность. Это расслабляет и вдобавок попадаем под воздействие расчетливой западной философии денег. А переехав жить в Азию, попадаем под воздействие духовного развития Востока. Прогуляйтесь утром по Пекину, увидите множество людей занимающихся Тайцзыцюань, они нарабатывают энергетику и сознание, а на западе утром на работу спешат, чтобы денег наработать. Вот и основная разница.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 05 авг 2012, 01:59

молния писал(а):В этом вся и суть, что переехав жить в Европу, Америку, мы получаем материальные блага и стабильность. Это расслабляет и вдобавок попадаем под воздействие расчетливой западной философии денег. А переехав жить в Азию, попадаем под воздействие духовного развития Востока. Прогуляйтесь утром по Пекину, увидите множество людей занимающихся Тайцзыцюань, они нарабатывают энергетику и сознание, а на западе утром на работу спешат, чтобы денег наработать. Вот и основная разница.
Знаете, молния, мне искренне симпатична Ваша логика - и хочется рассказать Вам одну историю про себя )))
Когда несколько месяцев назад я принял судьбоносное решение покинуть альма-мачеха и переехать на ПМЖ в РБ - я не ведал сомнений относительно своих перспектив. Нет, всё нормально, я и сейчас глубоко счастлив быть здесь, честно! НО. Очень часто мне вспоминаются слова женщины-кассира, у которой я брал билеты "в новую жизнь" у нас дома, на станции Быково. Она (женщина) до того работала непосредственно на Белорусском Вокзале в Москве. Как-то так случилось, что разговорились мы с ней, за то, за сё, за жизнь, за переезды... И сказала она мне дословно вот чего: "Не следует путать туризм с эмиграцией" Изображение
Здесь, в РБ, каждый день тоже, образно выражаясь, народ занимается своим своеобразным "тайцзи" - так это выглядит со стороны, в глазах приезжего. На первый взгляд, ага... Ведь туризм для Белорусской экономики - далеко не последняя статья доходов. Но на второй взгляд всё выглядит, скажем так, несколько иначе. А на третий - ваще иначе. Надеюсь, Вы меня поняли

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Показуха - она показуха везде. Время такое - сугубо виртуальное, блин... Истинная же суть происходящих процессов открывается только при глубоком прочтении - а это тоже имеет свою цену... Тимур очень важную вещь сказал - дело в том, что современный т.н. "успешный и многообещающий Китай" - всего лишь жалкий процент от Китая. А большая часть его процентов - живут в такой нищете, какая мало кому привидится даже во сне дурном. Там строй рабовладельческий. Но это, естественно, никто не афиширует. А зачем?.. Экономическое чудо, мля. Вот они и живут - радостно, в любом московском подвале. Потому что это всё равно в разы лучше их "чудесных" домашних перспектив. Но Китай от всего этого только выигрывает, безусловно. В отличие от нас.
И это всё пройдёт ©

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 05 авг 2012, 07:10

Аннушка писал(а):
Serene писал(а):Кому Ваши гиперквотирования нужны ???
Мне. Я люблю свои сообщения перечитывать

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Serene, да там ничего особенно интересного нету, пропускайте смело. Зачем себя утруждать.
ага ... каскад не нужен для ответа из 2 строчек.
не имха, но факт.
чёйта там ничего интересного нет ?! я - пенкоснимательница.
хороший вкус имею.
раз в этой теме лазаю = априори интересная. разборчивые мы.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

И "Большой Брат" своей незримой рукой Вас поблагодарил, естессно ...

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

а как иначе ?!
Всетаки, благодарности и комменты в репе = в одинаковой степени вариант и нахамить, и похвалить.
Всегда думаю, а что в этот раз произошло ... кстати, бооольшой вооопрос:
меня послали на 3 букафффки или оценили мою гениальность ?! хз.
______________________________________________________________________________________
Злая Крыса, плохая и вредная Крыса-Вождь ...
я б скинула тему в корзину за гиперцитирования и мультипостинг, ей богу.
за игнорирование правил и личных просьб.
Хорошо мне не дают добраться до власти. я б такой режим устроила ... эххх

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

без суда и следствия. на месте. чтоб неповадно было.
такой ванильный (в позитивном срезе) форум. нас так разбаловали.
обычно, у модеров не забалуешь ... а тут ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

активно развращаюсь.

Змей
СГ: Не определился

Сообщение Змей » 05 авг 2012, 07:13

Аннушка писал(а):
Змей писал(а):и я умею ТУТ зарабатывать деньги своим умом) и я не сетую на то мол "там то лучше"... чем лучше? травка зеленее? чтото я не видел радости в глазах знакомой девушки уехавшей жить в германию 5 лет назад... типа "там возможности больше"... да теже самые они там) едут то все туда с темеже мозгами) со своими)
Змей, насчет того, что у нас тут возможностей больше я с Вами согласна. Т.к. 1. Мы отлично знаем язык и местные порядки. 2. В России огромный рынок сбыта для качественных (и некачественных тоже) товаров и услуг причем по очень высоким ценам. Весь вопрос в КОМФОРТЕ жизни и ПРИЕМЛЕМОСТИ тех правил, по которым приходится играть.

В нашей стране можно и нужно делать деньги и быть успешным. НО, КАКОЙ ЦЕНОЙ... По своему опыту скажу, что по мимо обычных условий способствующих успешности во всем мире таких как хорошее образование, опыт работы, трудолюбие, в нашей стране, не имея связей и не оказавшись случайно в системе по распределению доходов от трубы, чтобы быть успешным и счастливым необходимы еще и такие качества как:
- способность самому придумывать правила игры, т.к. нормальных правил нет;
- быть готовым к тому, что завтра придут и отберут (придумают налог, новый закон, позарятся на твое добро, девальвация, национализация и проч.);
- закрывать глаза на повсеместный бардак и дичайшую несправедливость;
- умение отодвигать ближнего и чуточку наделать на нижнего;
- умение в лёгкую послать кого угодно и куда угодно;
- и, ессно - пахать, пахать и еще раз пахать без устали и надежд на отдых.
Вот секрет успешности в современной России.

У меня, например при множестве моих деловых и личностных качеств некоторых (большинства) пунктов из этого списка не достает.
Возможно и так) но вовсе не обязательно... Я например не могу пользоваться вашими пунктами качеств и тем не менее пока что хорошо зарабатываю)
У меня вообще складывается впечатление что многие решили про за границу как про какой то заповедник где не надо идти по головам, пахать, закрывать глаза на несправедливость и тп. Да кто сказал что там иначе? Законы вам там кажутся мягкими? Медицина приятнее? Да тоже самое все там... Это приятное там для тех кто заколачивает большие бабки ибо таже медицина стоит ой как приятно по сравнению с нашей никчемной) я из первых рук знаю чего нужно сделать человеку чтоб стать например заместителем управляющего крупной компании в Китае... Или как нужно шагать по карьерной лестнице чтоб стать главным финансистом в фирме в Англии. На мой взгляд все тоже самое только осложняется оно еще и тем что если вы там иностранец то вы всегда будете в очереди не первым) я немало поездил и немало пообщался - еслиб я и уехал из России то только встречать старость на берегу океана в своем доме со своей любимой женщиной.

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Змей

Сообщение Змей » 05 авг 2012, 07:19

Serene
Не удобно с планшетника изыскано цитировать) простите)
Про отношение к деньгам я давно уже свое мнение сложил) нету денег - нету счастья!!! Да они не первоопределяющие но когда их нет то нет расширенных возможностей украсить жизнь) ну или даже так - выже не пойдете замуж за безработного с прекрасной душой? Ну только честно)

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 05 авг 2012, 07:35

Змей писал(а):Serene
Не удобно с планшетника изыскано цитировать) простите)
Про отношение к деньгам я давно уже свое мнение сложил) нету денег - нету счастья!!! Да они не первоопределяющие но когда их нет то нет расширенных возможностей украсить жизнь) ну или даже так - выже не пойдете замуж за безработного с прекрасной душой? Ну только честно)
Змей, доброе утро ...
раздражает тот факт, что после личных просьб и не с планшетника ... продолжают.
ну, реально выглядит отвратно.
к чему эти касады ?!
Вас (злостных гиперквотирующих) на другие форумы б = в бессрочные баны в первые же дни слетели. серьезно. лично б проследила.
разврат устроили. мне нельзя развращаться. куда больше ?!
Я за ужесточения. пожалуйста.
УЖЕСТОЧИТЕ карательные меры. уже молю.
______________________________________________________________________________________
Ну ... как сказать.
я замуж не пойду. ваааще. точка.
а сожительствовать ... можно и попробовать.
если физически красив и имеет ЧЮ = поживу с ним.
материальная и территориальная независимость от М = для меня главное.
соответственно, мои деньги = мои деньги.
его деньги = его деньги.
к слову, обеспечить минимум смогу и при его нулевом заработке. несколько месяцев.
+ люблю нестандартных. вечный художник какой-нибудь.
ну, мечтаю о реальном равноправии.
тут не важен уровень дохода. нет явственного гендерного разделения.
мне так нравится. не играюсь в патриархат. не мое.
могу и к себе привести. почему нет ?
а ... главное:
дети = моя "собственность". моя головная боль.
от него лишь слив. необходим удачный слив.
т.е. при рождении ребенка никогда не стану надеяться на его материальную помощь.
мои дети = лишь мои дети.

Змей

Сообщение Змей » 05 авг 2012, 07:38

Serene
вы не поняли) ЗАМУЖ это по серьезному... создать семью, единое целое а не чтото похожее на это что вы выше обрисовали... моё- твоё и тп...
возможно я этого не понимаю)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»