Избыточный вес, как бороться

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 апр 2015, 14:03

К немо. Овощи и фрукты ел простейшим способом, как звери в природе, только что варил и солил то, что требует варки и соли. Овощей там масса нам неведомых. Покупал в китайских лавках разнообразнейшую зелень. Каши варил в скороварке. Бобовые ради белка. Молочного - ничего. Ни яиц. Грибов вообще не перевариваю, отравившись в детстве.

_Marla
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _Marla » 24 апр 2015, 20:04

я за последние шесть лет, научившись наконец чувствовать твой организм, перестала просто обжираться... ни в чем себе не отказываю, просто количество в разы уменьшилось... последний год испытываю постоянное и приятное чувство голода и легкости... некоторые продукты сами уходят из рациона... просто берешь еду в рот, и чувствуешь сразу - что-то не айс, и многое остается на тарелке. второй, третий раз и нет в рационе сахара и всяких майонезов, колбас и плюшек.
я против насилия над организмом в виде диет, мы разучились себя ощущать... стиль и ритм жизни надо менять постепенно, и проблемы отвалятся сам
Не трать свою силу на мелочи - когда имеешь дело с бесконечностью

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 25 апр 2015, 11:28

переживаю жесткий разрыв с картошкой, скучаю...Понимаю, что пользы от нее не было, один вред, но нас все же многое связывало...
назад дороги нет
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 25 апр 2015, 13:10

Евгений Наклеушев писал(а):К немо.
Ну почему, другим тоже интересно. Ррромантика.
Нью-Йорк. Жара. Небоскрёбы. Правда, сейчас там около шести утра и прохладнее, чем в Москве.
Все равно небоскрёбы. А китайские лавки - одноэтажные? Или просто лотки.
И подходит к китайской лавке летящей походкой... а там неведомые овощи...
Евгений Наклеушев писал(а):Овощи и фрукты ел простейшим способом, как звери в природе, только что варил и солил то, что требует варки и соли.
Соль - само собой. Травоядные любят. А вот варить - загадка полная.

Если из нашей жизни - иногда читаю советы, что помидоры надо тушить, так полезнее. А бывают и советы есть картошку только сырой.

А какие каши? Тоже экзотика?

Овощи тамошние конечно. Авокадо с дурианами. Или личжи. Может, это фрукты. Банан - это что?
Или батат. Больше (длиннее) и слаще картошки.
Выбор - ах! А врачи в Нью-Йорке выписывают толстякам рецепты на овощи. Потому что иначе не заставишь. Всем лишь бы гамбургер - котлету в булке.
Евгений Наклеушев писал(а):ниже хлеба не снедая.
Молочного - ничего.
Может, там хлеб нахимиченный. А молоко вообще чистая химия. Смесь пальмового масла (и почему оно такое дешёвое, из нефти делают, неужели из пальмы?) и соевого белка. Постный продукт.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 27 апр 2015, 08:13

Алиса Селезнева писал(а):переживаю жесткий разрыв с картошкой, скучаю...Понимаю, что пользы от нее не было, один вред, но нас все же многое связывало...
назад дороги нет
Чего так? И куда с картошки перешли, на репу? С американской на русскую традицию.

Молодая картошка, говорят, вообще полезна. А сейчас она "старая", прорастать готовится. С неё надо кожуру хорошо снимать, варить и отвар выливать. Тогда будет не вредно.

Вообще весна. Голова кружится. Есть то ли не хочется, то ли непонятно, что хочется. Пока не встретишь крапиву. И не начнёшь пить отвар (можно по несколько раз в день, можно молоком забеливать), и обливаться отваром. Готовить быстро: прополоскать, мелко порезать, закипятить. Можно и есть варёную, рецепты в сети.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 27 апр 2015, 09:37

Алиса Селезнева писал(а):переживаю жесткий разрыв с картошкой, скучаю...Понимаю, что пользы от нее не было, один вред, но нас все же многое связывало...
назад дороги нет
А почему именно с картошкой? Интересно...мне кажется, правильно приготовленная картошка очень даже полезна.
Я иногда ее в фольге запекаю - говорят, самый полезный вариант.
Сейчас многие стали отказываться от сахара и сладкого, к тому же как я поняла относительно недавно открыли, что поедание сахаросодержащих продуктов приводит к гликации, повреждению коллагена и старению
Я не страдаю проблемой веса, но когда начала тренироваться, слегка помешалась на ЗОЖ)) И сейчас могу точно утверждать, что очень мотивирует вступление во всякие группы, чтение соответствующей литературы...в общем, общение с единомышленниками. И так во всем наверное.
Вчера начала читать "The body book" Кэмерон Диас, местами интересно и написано живым языком))

немо

Сообщение немо » 29 апр 2015, 08:07

Liliana писал(а): Интересно...мне кажется, правильно приготовленная картошка очень даже полезна.
Я иногда ее в фольге запекаю - говорят, самый полезный вариант.
Гуглю про картошку - ух ты, от всего помогает, особенно полезна кожура и отвар. Но - сейчас весна, у вас есть надёжные варианты, когда можно пользоваться кожурой и отваром старой картошки?
Liliana писал(а): И сейчас могу точно утверждать, что очень мотивирует вступление во всякие группы, чтение соответствующей литературы...в общем, общение с единомышленниками. И так во всем наверное.
И очень мотивирует лидер.

И солнышко ух как мотивирует.
Жителям южных стран легче, у них круглый год что-то зреет, а у нас "беда": осенью зреет всё сразу, как съесть всё сразу? А весной - столько сразу зелени, которую тоже хочется всю сразу. И крапиву, и черемшу, и берёзовый сок. И "есть глазами", насмотреться на зелёные деревья и траву, на разные цветы.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 29 апр 2015, 09:15

немо писал(а):Чего так? И куда с картошки перешли, на репу? С американской на русскую традицию.
на гречку, вообще если по Аюрведе, то картошка это капха. В средней полосе России капха доша превалирует, лучше употреблять продукты вата доши, иначе слабость, вареное состояние, аппатия, тяжесть- это всё, что я после картошки чувствую, больше ничего. А хочется легкости.
немо писал(а):Молодая картошка, говорят, вообще полезна. А сейчас она "старая", прорастать готовится. С неё надо кожуру хорошо снимать, варить и отвар выливать. Тогда будет не вредно.

Вообще весна. Голова кружится. Есть то ли не хочется, то ли непонятно, что хочется. Пока не встретишь крапиву. И не начнёшь пить отвар (можно по несколько раз в день, можно молоком забеливать), и обливаться отваром. Готовить быстро: прополоскать, мелко порезать, закипятить. Можно и есть варёную, рецепты в сети.
спасибо за интересный рецепт. Картошку наверно только если молодую, и в соковыжималку или запечь в фольге. От остального только шлаки и лишний вес, я просто по себе так чувствую.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 29 апр 2015, 09:19

немо писал(а):Гуглю про картошку - ух ты, от всего помогает, особенно полезна кожура и отвар. Но - сейчас весна, у вас есть надёжные варианты, когда можно пользоваться кожурой и отваром старой картошки?
Нет, мне кажется это невкусно, если внутрь, а в народную медицину я не очень верю:)
немо писал(а):И очень мотивирует лидер.
И солнышко ух как мотивирует.
Жителям южных стран легче, у них круглый год что-то зреет, а у нас "беда": осенью зреет всё сразу, как съесть всё сразу? А весной - столько сразу зелени, которую тоже хочется всю сразу. И крапиву, и черемшу, и берёзовый сок. И "есть глазами", насмотреться на зелёные деревья и траву, на разные цветы.
Согласна...Я хоть и не в южной стране живу, но на юге страны...и знаете, да, очень мотивирует и поднимает настроение , когда едешь сейчас и видишь вдоль дорог вишни с розовыми цветочками...очень красиво. Моя мечта - купить большой дом и высадить этакий вишневый сад.)
К концу весны тоже много чего зреет...клубника, например. И многие ягоды. И сезон молодой картошки.
Но больше всего я люблю розовые помидоры:) Есть такой сорт "бычье сердце"...представляете, какое наслаждение резать это "сердце" в салат

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А с утра можно делать смузи из разных ягод и банана.)

немо

Сообщение немо » 30 май 2015, 18:42

Ну, изготовились. Завтра Троица. Зелёный праздник. Раз в году такой день, когда на базарах и возле храмов продают букетики самой разной зелени и цветов, и такого выбора ни в какой другой день не бывает.

Чай-кофе в ценах поднялись и далеко улетели. Покупать сорт похуже - себе дороже. А букет мяты на Троицу, посушить - и на целый год хватит заваривать. Заодно нервы успокоятся. И другие травы вкусные и лечебные, кому что подойдёт.
Листочки вишни и чёрной смородины сейчас хоть свежие заваривать, хоть впрок сушить. А скоро пойдёт липовый цвет.
Так что чао, какао и прочие чаи-кофеи, как нам того и всякие диеты советуют.
"Чао" - в смысле "до свиданья".

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»