Эта светлая революция в России
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Да, предсказывать будущее - очень и очень нелёгкое дело. Наш Автор, как видно из цитат из него в предыдущем посте, когда касается текущей современности, лихо садится здесь раз за разом в лужу.
На чём основана моя уверенность? На открытом мною замечательном феномене зеркальности, раскрывающем взору потаённую доселе кухню истории, - не менее убедительном для меня, и не более убедительном для моих оппонентов, чем была для непосредственных современников новооткрытая Менделеевым Периодическая система элементов. Те тогда язвили на её счёт и более ядовито, чем мои более осторожные оппоненты. Напомню им, что покамест та зеркальность позволила мне в публикации 86-го предсказать и решающий для краха коммунизма 89-й, и 2-летнюю длительность той революции.
Такие дела.
На чём основана моя уверенность? На открытом мною замечательном феномене зеркальности, раскрывающем взору потаённую доселе кухню истории, - не менее убедительном для меня, и не более убедительном для моих оппонентов, чем была для непосредственных современников новооткрытая Менделеевым Периодическая система элементов. Те тогда язвили на её счёт и более ядовито, чем мои более осторожные оппоненты. Напомню им, что покамест та зеркальность позволила мне в публикации 86-го предсказать и решающий для краха коммунизма 89-й, и 2-летнюю длительность той революции.
Такие дела.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Олигархов действительно давно послали на три буквы, и они уехали в Лондон.Евгений Наклеушев писал(а):Там же: "А осталось нэпу жить всего один год. К 1997-му от него останутся одни головешки." Привет олигархам! Вас, ребята, нет аж 15 лет!
Показательно из семибанкирщины не трогали только Абрамовича. Ибо сей шут правильно показал, подыграв властям, как далеко надо уезжать - на Чукотку!
Другое дело, что прошло чуть меньше 15 лет, как олигархи посматывались. Но это детали, мелкие погрешности по сравнению с длительностью фаз по 36 лет, олигархи все равно уже не так влияют, как во времена семибанкирщины!
Тут кое-кто писал, что кредиты и займы позволяют немного задерживать исторические процессы. Кризис 1998 г., который, кабы не ГКО, должен был состояться в 1997м (Уже я кое что прочуял в 1997м на своей шкуре, спрос начал падать) И реально приватизация по Чубайсу была закончена раньше 1997 г.
Я тогда поискал аналоги 1997. по другим циклам, и никаких подобных дат не нашел. Так что желаемое Автор тогда выдал за действительное. Есть теория, а есть интерпретация теории, даже если она авторская. Одно с другим не надо путать.
Идеологические революции, согласно теории, должны идти в год Быка. Но в какой из годов Быка? Национальную идею мы не сформулировали и в 2009м. Остается 2021й. Планировалось на 2009й год общенациональное ликование, равное тому, когда Гагарин полетел в космос. Что-то подобное было, когда кто-то из спортсменов победил. Вполне естественно, согласно теории, будет, если новая национальная идея будет сформулирована к 2021 г.
И вряд ли оно с политическими событиями будет как-то связано.
- Евгений Наклеушев
Лихо же вы увлеклись, почище Автора. В Яндексе имеем список российских олигархов аж на 11 страницах (правда, с фотками, небольшими), в подавляющем большинстве никуда не уехавшими.VS писал(а):Олигархов действительно давно послали на три буквы, и они уехали в Лондон.Евгений Наклеушев писал(а):Там же: "А осталось нэпу жить всего один год. К 1997-му от него останутся одни головешки." Привет олигархам! Вас, ребята, нет аж 15 лет!
Не говоря уж о том, что Автор говорил посильнее меня - О НЭПЕ.
И не надоедает позориться...
- VS
1. Из семи ведущих банкиров кто остался?Евгений Наклеушев писал(а):1. Олигархов действительно давно послали на три буквы, и они уехали в Лондон.
Лихо же вы увлеклись, почище Автора. В Яндексе имеем список российских олигархов аж на 11 страницах (правда, с фотками, небольшими), в подавляющем большинстве никуда не уехавшими.
2. Не говоря уж о том, что Автор говорил посильнее меня - О НЭПЕ.
3. И не надоедает позориться...
2. Мало ли как и что называется!
Возврат капитализма назывался нэпом раньше. Для теории не так важно, что и как называется.
3. Не надо манипулировать!
народ уже в интернете опытный, и дешевых манипуляций не прощает!
- Евгений Наклеушев
1. Вот именно. Важно то, что Автор недвусмысленно предрекал возвращение классической Империи, где экономика принципиально побоку. Продемонстрировав тем, что категорически не понимает страну, где живёт. Грабящее страну правительство всех уровней безусловно препочло - И НЕ МОГЛО ИНАЧЕ - несравнимо более удобный для грабежа "нэп" или "капитализм", или как это ни назвать.VS писал(а):1. Возврат капитализма назывался нэпом раньше. Для теории не так важно, что и как называется.
2. народ уже в интернете опытный, и дешевых манипуляций не прощает!
2. В Библии в таких случаях говорили: ТЫ СКАЗАЛ.
- VS
Боюсь, что Вы неверно понимаете. Знали бы интегральную соционику, понимали бы о чем речь.Евгений Наклеушев писал(а): Важно то, что Автор недвусмысленно предрекал возвращение классической Империи, где экономика принципиально побоку. Продемонстрировав тем, что категорически не понимает страну, где живёт. Грабящее страну правительство всех уровней безусловно препочло - И НЕ МОГЛО ИНАЧЕ - несравнимо более удобный для грабежа "нэп" или "капитализм", или как это ни назвать.
Народ в России свободу понимает, как право свободно грабить. Соответственно избавь, о, царь, нас от грабителей и насильников, и мы будем счастливы, что у нас нету свободы (грабежей) и прав (убивать). Западная свобода и демократия тут вступает в противоречие с базовой потребностью в личной и экономической безопасности.
Это называется интегральный тип (ИТИМ) Есенин.
Да, это в 90е годы было ограбление. а сейчас банальная коррупция, которая была всегда, в любом застое.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Что вам мешает создать тему - Интегральная соционика. Приводите в ней примеры и видение с позиций этой системы.VS писал(а): Боюсь, что Вы неверно понимаете. Знали бы интегральную соционику, понимали бы о чем речь.
Народ в России свободу понимает, как право свободно грабить. Соответственно избавь, о, царь, нас от грабителей и насильников, и мы будем счастливы, что у нас нету свободы (грабежей) и прав (убивать). Западная свобода и демократия тут вступает в противоречие с базовой потребностью в личной и экономической безопасности.
Да, это в 90е годы было ограбление. а сейчас банальная коррупция, которая была всегда, в любом застое.
Тащите в унологию и СГ соционику не предоставляя при этом теоретической и практической базы ваших (соционических) взглядов.
Каждому свое.
- VS
Да создать-то можно.Figi писал(а):Что вам мешает создать тему - Интегральная соционика. Приводите в ней примеры и видение с позиций этой системы.VS писал(а): Боюсь, что Вы неверно понимаете. Знали бы интегральную соционику, понимали бы о чем речь.
Тащите в унологию и СГ соционику не предоставляя при этом теоретической и практической базы ваших (соционических) взглядов.
Правда, пока не вижу актуальности.
Здесь отвечаю, потому что мои представления не соответствуют теории Евгения.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Разграничте. Представления - как соционика, не соответствуют теории Наклеушева или как человека знающего СГ.VS писал(а):
Здесь отвечаю, потому что мои представления не соответствуют теории Евгения.
Как быть с интегр. соц. и СГ, они не противоречат друг другу?
Каждому свое.
- Евгений Наклеушев
1. Не отрицаю. Но не о том шла у нас речь, а о "нэпе-капитализме", который Автор счёл несовместимым с нашей Империей, ибо догматически представил её - вопреки очевидности - как нормальную. А потому - логично в пределах означенной догмы, но абсурдно в контексте нашей действительности - предрёк крах "нэпа-капитализма" в 1997-м.VS писал(а):1. Народ в России свободу понимает, как право свободно грабить. Соответственно избавь, о, царь, нас от грабителей и насильников, и мы будем счастливы, что у нас нету свободы (грабежей) и прав (убивать). Западная свобода и демократия тут вступает в противоречие с базовой потребностью в личной и экономической безопасности.
2. мои представления не соответствуют теории Евгения.
2. Откуда следует, что теория Автора, независимо от того, стыкуется ли она с вашими представлениями (по моему, она и с вашими не стыкуется, но это в скобках), принципиально не стыкуется с нашей текущей действительностью.