Ходорковский о "крысах" (любителям "стабильности")

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 21 июн 2013, 13:51

Admin писал(а):А сейчас кто не придёт хоть республиканцы хоть демократы политика не меняется, ибо не демократы с республиканцами определяют её. Хотите чёрного пожалуйста, захотят завтра обезьяну выдвинут, но всё будет работать чётко по прежнему. Ибо владельцев ВПК демократически не избирают.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ну, так вся человеческая цивилизация основана на убийстве в целом, так как человечеству как отдельному и практически обожествленному виду которому все позволено практически возведенное в Абсолют, нужно оружие или же целая индустрия методов, способов и средств Убийств.

Может быть так рассматривать сложившуюся ситуацию? Каковы истинные ценности человечества? Как эти ценности влияют на сознания нас с вами?
Только ли в США проблема с огромный военным бюджетом? И еще можно вопросы дополнить...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 июн 2013, 14:12

Админу.
Во многом почти что так. Интенция к тому ВПК очевидна и громадна. Но инерция Западных культуры и цивилизации, веками "основанных на римском законе, греческой мудрости и еврейской по происхождению религии*, колоссальна, и не в одном, и не в двух поколениях может быть сломлена. Доселе, при многих частных оговорках, США безусловно более демократичная, чем тоталитарная страна.

Другое дело, что даже и чистая демократия вовсе не пряник сахарный, но имеет собственные, плохо понятные издалека, недостатки и достоинства, о коих не сведующие могут судить лишь крайне наивно и невпопад.

Джастис.
Извините, вы начинаете знаменитый "русский спор" сразу обо всём, уводящий от конкретной темы вбок и далее в беспредельность.

*При тоталитаризме требовать от властей исполнения ими же принятых законов, значит, доводить их до белого каления - тоталитаризм внезаконен по принципу, так же как враждебен он идущему от греков безусловному уважению к объективной истине, независимой от классовых или государственных интересов, и от идеи Бога, также категорически независимого от последних.

миг-29

Сообщение миг-29 » 21 июн 2013, 14:45

Евгений Наклеушев писал(а): Джастис.
Извините, вы начинаете знаменитый "русский спор" сразу обо всём, уводящий от конкретной темы вбок и далее в беспредельность.
Вообще-то я никакой спор и не начинала... Извините, но есть момент который меня заинтересовал в словах Евгения Админа, вот этот момент подчеркнула. И ничего более не хотела начинать...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Я не все и не обо всем, а хотела лишь заострить на первопричину, почему же все люди стремятся к саморазрушению, да и революции даже так называемые "мирные" все-таки что-то разрушают и это есть элемент агрессивности, которая присуще человечеству.... Не знаю к великому сожалению или же нет.

Извините, я не требую оспаривания моих мыслей, я лишь добавила их... Почему вы хотите "русский спор" мне лично это не понятно...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 21 июн 2013, 17:40

Админ, вы закрыли тему на этике, ответив про этот форум. А мой вопрос касался не этого форума, а эволюции вообще. Как вы видите, как вы воображаете эволюционный переход в современной России.
Вот что сказала Джастис 2 июня в теме "Грозный Пу струсил?"
justice1986 писал(а): Москва - это самодостаточный город и ему не надо править кем-то, а скорее своим хозяйством хорошо управляет, а что до остальных частей страны, так называемой, то ему все ровно.

Вы все время забываете, что Москва особый регион с особым развитием, с особым управление и особой структурой.

Представьте себе такую самодостаточную Москву, которой дела нет до остальной страны. Которой все равно.
В истории были города-сады, в которых горожане обеспечивали себя едой. В Москве этого нет. Промышленности тоже дальше-меньше. С культурой... э...
Москва производит управленческие услуги - но получается для самой себя.

Получается такой организм, в котором тело не может о себе заботиться, это поручено голове. А голова заботится только о себе.
Система чиновничества, которая отторгает всё, что в неё не вписывается.
Какой плавный переход? Какая эволюция?

Или такой пример. Вот что говорит Джастис в этой теме.
justice1986 писал(а):Извините, я не требую оспаривания моих мыслей, я лишь добавила их... Почему вы хотите "русский спор" мне лично это не понятно...
Джастис непонятно, что это не тема-копилка, что здесь не просто декларируют мысли, а обсуждают. Джастис "не требует оспаривания её мыслей", она требует, чтобы вокруг неё была зона молчания. Она не вступает в переговоры.
Есть ли плавный переход, есть ли такая эволюция, которая привела бы к тому, чтобы Джастис не использовала темы-обсуждения как темы-копилки?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 21 июн 2013, 17:46

Поторяю мои слова из другой темы, они же касались России, а не этого форума.
Мне нравится стиль Админа, мне нравится ход мыслей Админа. Мне нравится идея Столыпина, сказанная ещё в 1907 году, что нам не нужны великие потрясения, а нужна великая Россия. Мне нравится мечта, что если бы не было 1917-го года. А ещё лучше, чтобы не было 1-й и 2-й мировой войны.

Но сейчас я не нахожу плавного перехода.
Да, в СМИ полно предсказаний, что революция произойдёт внутри нас, что земной шар не сходя с места преобразится и развитие пойдёт по-другому. Да. И в СМИ полно шуток типа: "Есть два варианта решения наших проблем: реальный и фантастичный. Реальный - что за нас это сделают инопланетяне".
Я сейчас тоже выхожу за рамки темы. Может, надо открыть отдельную тему "Эволюция и революция". И чтобы там ставили хорошие примеры эволюций. И примеры правителей, которые смогли повернуть курс страны без того, чтобы самим уйти в отставку.

миг-29

Сообщение миг-29 » 21 июн 2013, 17:47

Немо, я понимаю что тема не для накопительства как раз...а вот вы действительно не даете покоя никому со своими странными вопросами и еще более странными рассуждениями.
Москва Третий Рим и этому городу нужна обособленность и даже отстраненность, чтобы нормально развиваться... Были города-государства, а не города-сады (как вы выразились), Генуя, к примеру, город Искусства, Венеция, город-банк и отчасти тоже Искусства...и так далее.
Есть произведение "Венецианский купец" где об той эпохе интересно сказано...

Москва и город-Искусства (нужно эту область восстанавливать) и город-Банк (тоже свои нюансы есть)....

Вы, Немо, наверное не поняли до конца мои рассуждения... Может быть вам и не понятно, но остальным мои мысли вполне понятны.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Если есть вопросы (обращаюсь к другим пользователям) к моим мыслям прошу обращаться через ЛС.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 21 июн 2013, 17:59

немо писал(а):Как вы видите, как вы воображаете эволюционный переход в современной России.
А как этот процесс прошёл в США или Великобритании? У них было по 1й революции. И что пятиждыреволюционная(!) Франция или Испания что-то выиграла от своих революций по сравнению с ними. Нет. Так какой смысл в революциях?
Без революций общество само самоорганизуется. И процесс развития идёт не медленнее чем при революциях. И гораздо сытнее и мирно.
С уважением, Евгений.

немо

Сообщение немо » 21 июн 2013, 18:07

Оборотень писал(а):.....а тогда чем было для России декабристское движение? Явлением прогрессивным,
Насколько я знаю, декабристы собирались "освободить" крестьян без земли, это было бы караул что, вроде английского "огораживания".
Admin писал(а):Без революций общество само самоорганизуется.
Я что-то вспоминаю... что-то похожее... говорят, когда агитировали за перестройку, говорили: "Сделайте рынок, и всё самоорганизуется". Самоорганизовались бандиты.

немо

Сообщение немо » 21 июн 2013, 18:20

Admin писал(а):
таловский писал(а):Видимо крысы лучше людей предчувствуют революции. Сейчас они скорее всего переметнулись в Азию, надо бы вслед им и отряд наших славных революционеров отправить, чтобы они чувствовали себя как в своей тарелке.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Может, Таловский расскажет подробнее о крысах, переметнувшихся в Азию. Мне непонятно, о чём или о ком он.
Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):И снова, сколько раз напоминать азы СГ, что судьба Империй решается не в провинции? Как и то, что во всех революциях побеждает не обыватель, коего везде большинство.
Да собрались 10тыс террористов на площади в Москве и провели революцию, а 140 миллионов вся страна расхлёбывать это будут потом.
Ну понятно конечно 140миллионов это обыватели худшие люди, а 10тыс это пассионарии лучшие люди.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

После всех этих "цветочных" революций, где "передовая" столица решала судьбу страны, а прочие граждане подыхали от унижения перед телевизорами.
А "передовые" столичные жители радовались собственной смелости и одновременно заработку, потому что участие в митингах - платное.
А потом эти же "передовые" стыдились результата, и как во время тех митингов радостно складывали свою совесть к чьим-то ногам, так и после - говорили "нас обманули политики". И передвигали свою лежачую совесть ногой к ногам кого-то другого.
Так выглядят пассионарии?

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 21 июн 2013, 18:32

немо писал(а):Так выглядят пассионарии?
немо, а ответ прост как дважды два. И он удручает своей "новизной":
"это жидомасоны всё, спевшиеся с либерастами под чутким руководством госдепа".
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»