Девиз для России
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Девиз для России
У меня была тема "Какие слова вам помогли". В смысле - помогли не растекаться киселём, не опускать руки. Была идея влезть поглубже в себя, найти "ноты для глубоких струн". Здешний народ там немало написал. Перечитать бы ту тему, если она осталась в архиве.
Правда. Не краем ума посматривать - конструировать девиз с заранее заданными свойствами - а посмотреть, на какие слова мы отзываемся и оживаем.
Правда. Не краем ума посматривать - конструировать девиз с заранее заданными свойствами - а посмотреть, на какие слова мы отзываемся и оживаем.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Девиз для России
На тёплые искренние слова о Любви, в общем смысле этого слова, на слова о доверии безграничном.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Девиз для России
Все индивидуально, я могу конечно про себя рассказать на что я реагирую, а что игнорирую...немо писал(а): на какие слова мы отзываемся и оживаем.
Но ведь это всего лишь частность...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Девиз для России
Обратите внимание на тот пост Таловского, где приводятся девизы разных стран. Все - конкретные рецепты национального обустройства - ни в коем случае не абстрактно пылкие благопризывы типа "За великую..!"
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Девиз для России
Обратите внимание - девизы разных стран привёл Вадим, споря с Таловским.Евгений Наклеушев писал(а):Обратите внимание на тот пост Таловского, где приводятся девизы разных стран.
Другой пост Вадима мне непонятен:
Вроде первый раз вижу такую оценку +1. Когда соглашаются, обычно ставят +50 и больше. Вадим резко не соглашается со мной?Vadym писал(а):+1немо писал(а):посмотреть, на какие слова мы отзываемся и оживаем.
Может, надо уточнить.
Моя идея "Слов, которые помогли" - это не те слова, которые нам сказал кто-то, а те, которые мы говорим сами себе. Не те слова, с помощью которых нами манипулируют, а те, которые делают нас самостоятельными. Может, для девиза это идея не подходит, девиз должен нас скреплять, делать взаимозависимыми. Или?
Тут кто-то сказал, что мы отзываемся на слова о любви и доверии. Это способы нами манипулировать? Всё-таки чтобы манипулировать человеком, надо сначала чуточку его похвалить, а потом пугать. Так рекламируют пищевые добавки:"Вы всего достойны, но ведь ужасное питание не даёт вам быть здоровым и успешным". Так рекламируют кандидата в президенты: "Вы всего достойны, но надо вас спасти от зла (коммунистов, нацистов, нужное выбрать или добавить), чужой кандидат - это зло, наш - меньшее".
Или это вариант девиза страны: "Любовь и доверие к гражданам". В качестве "рецепта обустройства" (пользуюсь выражением ЕН) - это анархия?
В интернете есть игра - ответить на вопросы и получить название страны, на жителей которой вы похожи. Ответить - минута дело, результат интересен.
*http://sreda.org/igra/
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- миг-29
Девиз для России
Любовь и доверие надо проявлять обоюдно, а не в односторонним порядке.
Применительно к моей персоне, сейчас я ни кому не доверяю, а уж про странное явление "любовь" вообще молчу.
Применительно к моей персоне, сейчас я ни кому не доверяю, а уж про странное явление "любовь" вообще молчу.
- миг-29
Девиз для России
Прикол, вообще я гражданин Турции...Розочка писал(а):Я играла в такую игру и получила паспорт Исландии.
Веселая игра...
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Девиз для России
На разных форумах складывается свой набор условных сигналов...немо писал(а):Другой пост Вадима мне непонятен

Мое "+1" означает, что еще один голос за данное высказывание, т.е. "поддерживаю данную мысль".