Открытое письмо Макаревича президенту

Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 26 июн 2013, 18:40

к 50-летию Михаила Ходорковского

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ТАК СЕБЯ УНИЖАТЬ?
МК, 26 июня 2013 г.
Изображение
"Хотел сначала (уже по привычке) написать письмо Путину, потом остановилс­я - никакого смысла.
Пишу вам. Всем кто читает. И тем кто не читает.

Пару дней назад в стране состоялся суд. Семейная чета (не помню фамилию - какая разница?) убила свою малолетнюю­ дочь и имитировал­а ее пропажу. Преступлен­ие раскрыли. Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной.

Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА.

Михаилу Ходорковск­ому, сидящему за экономичес­кое преступлен­ие, готовят третий срок. Приготовят­, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?

Президент опять скажет, что это не в его компетенци­и - всё решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда - есть "Чего изволите, Владимир Владимиров­ич?" И ясно это не только каждому гражданину­ - это ясно каждой собаке, живущей в России.

Почему мы позволяем так себя унижать?

Вы, может быть, думаете, что всё это не про вас?

Нет, ребята - это всё про вас.

Про каждого.

А. Макаревич
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 26 июн 2013, 18:43

Крамольную мыслю сейчас напишу...
Те кто в референдуме участвовал в 1993 году это точно про них... Да и те кто написал Конституцию РФ 1993 г. тоже как бы про них...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 19:33

Оборотень писал(а):Михаилу Ходорковск­ому, сидящему за экономичес­кое преступлен­ие, готовят третий срок. Приготовят­, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?

Президент опять скажет, что это не в его компетенци­и - всё решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда - есть "Чего изволите, Владимир Владимиров­ич?" И ясно это не только каждому гражданину­ - это ясно каждой собаке, живущей в России.

Почему мы позволяем так себя унижать?
А что Ходорковскому памятник что ли поставить? Он что борец за права народа? Такой же вор. Или он свои миллиарды заработал работая в каменоломне? Так же обкрадывал народ. Просто не поделился видимо. Может себе всё хотел. Поэтому и посадили. Но меня удивляет что оппозиция этого мегавора с обкрадываемым им народом равняет.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Господин Макаревич Народ всё таки одно, а вор Ходорковский совершенно другое. Поэтому меня их внутренние разборки не унижают совершенно. :)

В Макаревиче разочарован. Непонятно что ему так этот вор Ходорковский дорог

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

С уважением, Евгений.

Оборотень

Сообщение Оборотень » 26 июн 2013, 19:47

Admin писал(а):В Макаревиче разочарован. Непонятно что ему так этот вор Ходорковский дорог

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Уважаемый Admin! Вы суть письма Макара уловили?
Речь не идет о том, кто разворовал Россию.
Речь о другом.
О соотношении СРОКОВ убийцы ребенка и вора
(он - вор, по Вашей версии).
Скажите мне, кто из них здесь более виновен?

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 19:57

Думаю Ходорковский залез в карман к десяткам миллионов россиян, довёл до нищеты миллионы матерей воспитывающих детей. В 90х в период успешной деятельности Ходорковского население России в следствии такой деятельности сократилось на много миллионов человек. Человек который причастен к убийству миллионов россиян думаю заслуживает более серьёзного наказания. В СССР была хорошая статья за хищение в особо крупных размерах по которой легко вышку можно было получить. С приходом таких вот либералов-Ходорковских её отменили. А зря, думаю наказание по заслугам.
С уважением, Евгений.

Оборотень

Сообщение Оборотень » 26 июн 2013, 20:01

То есть вор заслуживает бо́льшего наказания, чем убийца малолетнего?

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 20:07

Сколько я могу судить, у А.Макаревича речь идёт о том, что за убийство собственного маленького ребёнка с последующим сокрытием этого вопиющего преступления у нас дают пяток годков, а за то, что человек занимался финансвыми махинациями (вроде как) - дают в разы больше. Пока не поделится. По-моему, это просто бред - подобные соотношения мер воздействия, учитывая тяжесть последствий да и, собственно, сущность содеянного. Настаиваю на том, что никакие финансовые махинации не сравнятся с подобным скотством ни по тяжести, ни по резонансности. Это - если общество психически здорово, чего в РФ давненько не бывало. И не важно, при этом, каково личное отношение к тому же Ходорковскому любого из простых обывателей. Что касается того, хороший или плохой Ходорковский как человек, то, каким бы он ни был, как личность, с т.з. морали и нравственности, я не думаю, что от его посадки кто-либо из простых россиян выиграл хоть что-то в материальном плане, равно как и в моральном. Ни толики!!! - вот, что имеет значение, если говорить об оценках. Собственно, незачем было и делиться...
Речь у Макаревича именно об этом, на мой взгляд - о несопоставимости подобных мер воздействия при столь различных, принципиально различных степенях тяжести.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Что касается оценки общей ситуации в стране, непрестанно даваемой А.М. - тут я полностью с ним согласен. Нет никакого закона и (или) порядка, есть сплошная видимость, непрестанное очковтирательство, повальное воровство и всеобъемлющия коррупция - а ведь эти пороки всегда захватывают общество сверху и никогда снизу! Выходит даже, что Михаил Ходорковский не так уж и плох на этом толерастическом фоне )))
Сам Андрей Макаревич не сказать, чтоб был великим подвижником или борцом - просто циник от скуки... Однако его высказывания имеют резонанс в определённых слоях - что, правда, в итоге, тоже никак не сказывается на ситуации в-целом

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

И это всё пройдёт ©

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 26 июн 2013, 20:10

Думаю человек который сознательно воруя в особо крупных размерах явился причиной смерти миллионов детей причиняет более серьёзный вред обществу.
С уважением, Евгений.

Оборотень

Сообщение Оборотень » 26 июн 2013, 20:17

Admin писал(а):Думаю человек который сознательно воруя в особо крупных размерах явился причиной смерти миллионов детей причиняет более серьёзный вред обществу.
"Думаю" - это не повод обвинять в убийстве.
Где факты, говорящие о том, что он убил?
Так что нам говорит Закон?
Кто из этих двух заслуживает бо́льшей меры пресечения?

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 26 июн 2013, 20:18

Admin писал(а):Думаю человек который сознательно воруя в особо крупных размерах явился причиной смерти миллионов детей причиняет более серьёзный вред обществу.
В глобальной перспективе - безусловно! Но ведь к мораторию на смертную казнь Россию не Ходорковский присоединил? Как и приобщал ко всевозможным иным остальным "демократическим завоеваниям" . И, в общем случае, он лишь один из тех, кто воспользовался ситуацией - не более. Если кого и сажать - то кремлёвских толерастов, всех, поглоловно, и пожизненно. Как минимум. Со всеми их последышами. Что сегодня неосуществимо в принципе - бо сами себя не посадят )))
Ходорковский - всего лишь "козёл отпущения" и замечательный способ отвлечь массы.
И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»