Франция - её осталось только "встряхнуть"

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2012, 08:19

Виндемеатрикс писал(а):
Бога ради, не сочтите за выпад - вы живёте в весёлом и благополучном мире детского рационализма
я сочту за большее -я думаю это оскорбление. Ибо я не ребенок. Конечно спасибо что вы меня считаете рациональным, но вот ваше слово детский обижает.
1. Вообще откуда вам знать в каком мире я живу? Тем более веселом, я вообще пессимист тот ееще.
как стройная Евклидова планиметрия - к 10-балльному землетрясению, когда разверзается и встаёт дыбом земля.
2. Давайте без аллегорий. И впринципе не отвечайте мне -вы отстаивать свою точку зрения не можете просто без оскорблений
1. Какой бы вы ни были пессимист по личной жизни, рационализм с его статикой "А=А" и принципом исключённого третьего, коль скоро он не умерен пониманием его скандальной ограниченности в анализе драматической (часто и трагической) динамичности жизни, по определению опрокидывающей любую статику и любые исключённые третьи, рационализм такой всегда оборачивается весёлой детскостью ("чужую беду руками разведу"). В означенном контексте мне не надо знать лично вас, мне достаточно видеть, как вы лихо рассуждаете.

2. Ну, если вас Евклидова планиметрия забижает, молчу, молчу, молчу.

PS Вряд ли вы меня поймёте, я собственно пишу не для вас, а для прочих моих оппонентов, но у меня нет ни малейшего желания кого-либо оскорблять. Просто для меня мысль - средоточие моей жизни, и перед ней - её сугубой ясностью - я несу первостепенную ответственность. Тот, кто находит это для себя обидным, не должен ввязываться в дискуссии с серьёзными людьми вообще. Сфера мысли - не детский сад.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 22 окт 2012, 10:56

Евгений Наклеушев писал(а):...Что христианство себя в общем изжило в душах наших современников, к сожалению (ибо покамест ему нет достойной замены), невозможно серьёзно оспаривать...
Ох, изжило ли?
А может исказилось или его искажают нарочито?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 22 окт 2012, 12:40

Тот, кто находит это для себя обидным, не должен ввязываться в дискуссии с серьёзными людьми вообще. Сфера мысли - не детский сад.
по вашему интеллектуальная беседа должна быть грубой и совершенно безэмоциональной(без права на обиду). Боюсь это не "серьезные люди", а хамоватые снобы. Я убежден интеллектуальные беседы могут проходить в другом ключе

ПС насчет моего лихо рассуждаю -само чисто желто-прессовское название этой темы Франция - её осталось только "встряхнуть" говорит об очень лихом рассуждении как раз таки автора темы. Вприципе тут не серьезная дискуссия даже, а правильные попытки форумчан охладить этот чисто юношеский азарт пусть и человека далеко не юношеского возраста
ПС 2 Впрочем это тема Евгения Наклеушево -персональные проекты. Я как то не посмотрел, вот сейчас вижу. Ну в своих проектах -"хозяин" барин. Любой бред и маразм, пардон, любые высокоинтеллектуальные измышления могут быть уместны
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 22 окт 2012, 13:21

Виндемеатрикс писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):1. Верит. Он не шут гороховый, а занудный Прохвессор, сам себя несколько тем смущающий.
Этого то я и боялся что вы сами верите во всю эту свои маловероятные псевдовыводы.
Знает ли Виндемеатрикс, что такое статистика, как с нею работать, какие с её помощью можно делать выводы?
Винд писал(а):
ЕН писал(а):И при чём здесь "!"
Возможно я излишний либерал и даже где-то анархист, но считаю что мусульманки имеют права носить свои платки а истинно светское государство не имеет права запрещать им проевлять так свою веру. Я понимаю правила системы образования французкого нарушаются тем самым, но я еще раз повторяю -я немного анархист
Знает ли Виндемеатрикс о запретах, которые существуют в Турции? Об истории борьбе с традиционной одеждой в этой вполне мусульманской стране?
Винд писал(а):
ЕН писал(а):. О потенциальной
Да ладно, не такая уж там вероятность большая
Какая именно?
Винд писал(а):
ЕН писал(а):Бога ради, не сочтите за выпад - вы живёте в весёлом и благополучном мире детского рационализма
я сочту за большее -я думаю это оскорбление. Ибо я не ребенок. Конечно спасибо что вы меня считаете рациональным, но вот ваше слово детский обижает. Вообще откуда вам знать в каком мире я живу? Тем более веселом, я вообще пессимист тот ееще.
Каким образом слово "детский" обижает? В христианстве "Будьте как дети". Китайская, всякая восточная мудрость - полны положительными сравнениями с детьми. Откуда набрались отрицательного? Правда, мне интересно.
Винд писал(а):
ЕН писал(а): как стройная Евклидова планиметрия - к 10-балльному землетрясению, когда разверзается и встаёт дыбом земля.
Давайте без аллегорий. И впринципе не отвечайте мне -вы отстаивать свою точку зрения не можете просто без оскорблений
Зайти в тему, высказаться и запретить отвечать не кому-нибудь, а автору темы - это что-то новенькое.
Может, лучше так: пусть Виндемеатрикс не читает ответ Наклеушева. А другим, может, интересно, пусть читают. А через несколько дней и Винд, может, наберётся сил прочесть. Может, для разговора Лошади Наклеушева и оборотня-Лошади Винда есть какой-то удачный день. О, как раз сегодня день Лошади.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2012, 14:29

Виндемеатрикс писал(а):1. по вашему интеллектуальная беседа должна быть грубой и совершенно безэмоциональной (без права на обиду).
2. само чисто желто-прессовское название этой темы Франция - её осталось только "встряхнуть" говорит об очень лихом рассуждении как раз таки автора темы.
1. Господь с вами, мне ли не знать, что нет более радостных эмоций, чем порождаемые интеллектуальной беседой на более или менее равных! А вот обида сразу свидетельствует, что собеседник не туда попал. Указание на ошибку, сколь бы ни грубую, у людей, понимающих друг друга, вызывает только благодарность.

Из беседы Ландау (самого нашего выдающегося физика-теоретика) с британским ровней Паули:
- Вы что, думаете, что я несу чушь?!
- О нет, далеко от этого! То, что вы предлагаете, настолько сумбурно, что я не могу даже сказать, чушь ли это.

Для несчастных обывателей, замурованных в тюрьме своих комплексов, это, конечно, крайняя грубость. Для свободных умов - нормальный деловой обмен мнениями. Позднее, Ландау в самом деле понял, что нёс тогда чушь.

2. Лихость лихости розь. Бывает лихость от невинного неподозревания о существе предмета - и от свободного владения материалом. Для невинного взора они, понятно, не различимы.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 окт 2012, 14:42

Князь Мышкин писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):...Что христианство себя в общем изжило в душах наших современников, к сожалению (ибо покамест ему нет достойной замены), невозможно серьёзно оспаривать...
Ох, изжило ли?
А может исказилось или его искажают нарочито?
В общем именно изжило. Судя по тому, что те, в ком оно ещё живёт, не в силах найти союзников, достаточно сильных, чтобы выбросить из церкви тех, кто его нарочито и нагло искажает.

Если всё же христианство "возродится", это будет уже нечто, кардинально иное, чем тысячелетнее христианство, нам привычное. Так индуизм, некогда почти вытесненный в Индии буддизмом, взял всё таки над ним верх, но... О крупнейшем индуистском мыслителе Шанкаре враги говорили, что он - "замаскированный буддист".

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 22 окт 2012, 17:07

2. Лихость лихости розь. Бывает лихость от невинного неподозревания о существе предмета - и от свободного владения материалом. Для невинного взора они, понятно, не различимы.
ну да ну да,вы у нас один знаток по Франции и религиям, а мы тут лузеры, или как вы выражаетесь невинные дети
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 22 окт 2012, 17:28

Евгений Наклеушев писал(а):...В общем именно изжило. Судя по тому, что те, в ком оно ещё живёт, не в силах найти союзников, достаточно сильных, чтобы выбросить из церкви тех, кто его нарочито и нагло искажает...
У меня в знакомых рядовые христиане, которые никаких союзников даже и не ищут.
Они удовлетворены тем, что на местах ещё существуют достойные, с их точки зрения, священники.
Короче говоря, паства прячет голову в песок. Задумываются и (хотя бы) перестают посещать церковь, заболевшую с головы, единицы.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 23 окт 2012, 16:29

димон писал(а):Во Франции мусульман 6%, в России мусульман 6,5%. Наверное Россия тоже мусульманская страна?
Смешно.
Кураев говорит "Католичеству нужны "русские мальчики".
Стоит посмотреть это интервью в инете. Там Кураев говорит, что Западная Европа для Ватикана почти потеряна. И о Франции фразочка - что приехавший туда году в 1992-м папа сказал "Франция, что ты сделала со своим крещением!" В смысле, что пора туда ехать миссионерам. И о том, что католическое духовенство формируется ныне больше выходцами из Филиппин да Бразилии, и "русские мальчики", которые станут священниками - это надежда католицизма.
Насколько я знаю, в Западной Европе Польша - единственная всерьёз католическая страна. (Польские мальчики? Польский идеализм? Славянский?)

Сравнивать проценты во Франции и в России действительно смешно. Со статистикой вообще не стоит так обращаться.

Где-то писали, что сейчас русские мальчики (в русской глубинке!), бывает, переходят в ислам, и это оказывает очень хорошее влияние на тамошние исламские общины.

немо

Сообщение немо » 25 окт 2012, 07:27

Виндемеатрикс писал(а):ну да ну да,вы у нас один знаток по Франции и религиям, а мы тут лузеры, или как вы выражаетесь невинные дети
Чего кажись не заметил Виндемеатрикс и не заметили прочие. Это в жёлтой прессе чего-то там кричат, голову читающему смущают, а на что опереться - не дают. Наклеушев в этой теме опирается на статистику. Сам опирается и другим даёт. И потому он не стоит в позе "Я, мол, знаток, а вы будьте детски доверчивы". Он указывает - на статистику.
Высмеять статистику легко. Арифметику тоже. Знаете задачу: "Человек съедает котлету за минуту, сколько котлет он съест за час?"
Российская нынешняя статистика - чисто оккультизм. Или мистика. То есть туман, болото.
"В Москве 100 тысяч азербаджанцев... или миллион". Разлёт вдесятеро!
Про армян, грузин, чеченцев в Москве пишут примерно то же. Чуток поменьше.
Но Франция - полицейское государство. Люди, которые туда приезжают из России - удивляются и не могут привыкнуть к их строгой учётности. Может быть, французской статистике доверять стоит. Хотя бы попробовать.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»