Всё, теперь приход Тимура в эту тему неизбежен.Лалочка писал(а): коммунизм,это -утопия
"Почему я уехал из России"
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
Он стал неизбежен еще после этой фразы:димон писал(а):Всё, теперь приход Тимура в эту тему неизбежен.
А ещё добавьте классовый подход. Пролетариат vs. интеллигенция.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
гы) переубеждать его не буду) пусть верит в сказки.димон писал(а):Всё, теперь приход Тимура в эту тему неизбежен.Лалочка писал(а): коммунизм,это -утопия

А по теме,у нас тоже уехавшие жить в заграницу часто пишут такое и хвалят страну пребывания.Мне так и хочется им сказать,что Германия оттого и хорошая,что строилась и заселялась немцами,а не вами.А такие как вы пришли в готовый строй с чужими законами и уставами и просто приняли его.Почему на родине не могли устроить то,что сделали немцы в своей стране? А потому что немцы и вы-два разных народа,и где ему хорошо,там вам кирдык.Не страна хорошая,а нация,которая сделала ее такой и ругая страну вы ругаете прежде всего нацию и себя в том числе.
не могу сказать,что эмигрантов я презираю,но и не уважаю.Ладно женщин я еще пойму,но мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- strukturnyj_elf
Самые правильные эмигранты - китайцы. Несмотря на то, что уезжали в страны Запада под видом "политических диссидентов" (так было проще получить вид на жительство), все большие патриоты Китая.Лалочка писал(а): мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Не определился
Почему Вы думаете, что не боролись? Не от хорошей жизни обычно бегут. И за бугром не всё гладко: дипломы наши не признаются и много других фишек... Недостатки провоцируют критику вне зависимости от страны. Многие имели планы на будущее в родной стране, а столкнулись со стеной, с которой не смогли смириться.Лалочка писал(а):не могу сказать,что эмигрантов я презираю,но и не уважаю.Ладно женщин я еще пойму,но мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
- strukturnyj_elf
Вот эталонный текст эмигранта-из-ненависти-к-России. Пишет писатель руками Юрий Нестеренко, ныне житель США:
*http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
*http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm
Да, я как раз из таких. Я не смогу пробить эту стену. В силу причину у меня нет времени исправлять или надеяться на исправление существующего положения в которое я лично попала в результате врачебной ошибки в роддоме. У меня есть только мои 30 дай Бог лет впереди. У меня нет ненависти к России, я испытываю разочарование и ощущение собственного бессилия.oganovsk писал(а): Многие имели планы на будущее в родной стране, а столкнулись со стеной, с которой не смогли смириться.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
ну, не знаю, патриотизм конечно дело хорошее. если у мужчины семья, дети, родители на иждивении ...всех надо кормить, детей поднимать... а его "мозги" и "руки" не востребованы или смешно оплачиваются в его Государстве... упрекать его за то, что он уезжает, ради лучшей доли - лично я не стала бы. или , что он не меняет строй в своем Государстве - легко опять же так оставить семью без кормильца, толи прибьют, толи посадят надолго... не факт, что хоть что-то изменится, жизнь коротка...
другой вопрос, что еще те уезжают - которые и дома нехрена не делали и в новой родине живут на пособия, так же ничем не занимаясь, трутни...
у меня много знакомых уехали жить за границу, прежде чем устроились - съели пуд соли...но приезжая погостить, Родина-уродина - обратно возвращаться не хотят.. хотя многие так и не полюбили вторую Родину.
другой вопрос, что еще те уезжают - которые и дома нехрена не делали и в новой родине живут на пособия, так же ничем не занимаясь, трутни...
у меня много знакомых уехали жить за границу, прежде чем устроились - съели пуд соли...но приезжая погостить, Родина-уродина - обратно возвращаться не хотят.. хотя многие так и не полюбили вторую Родину.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
читал, что китайцы возвращаются умирать на родину. китайские могилы вне китая — якобы редкость.димон писал(а):Самые правильные эмигранты - китайцы. Несмотря на то, что уезжали в страны Запада под видом "политических диссидентов" (так было проще получить вид на жительство), все большие патриоты Китая.Лалочка писал(а): мужчин,которые уехали за бугор и ругают свою страну не пойму.Вы или боритесь в своей стране за лучшее или тихо сопите в тряпочку за бугром.
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
80% эмигрантов уехали из за низкого уровня жизни . Особенно -Украина, Молдавия.
10 % по национальным мотивам.
Евреи говорят что их преследуют- уехали по национальным мотивам.
Нерадивые мужики убежали от армии - для меня открытие, но таких не мало. Хотя б я своего сына тоже по этой бы причине увезла.
Его б там если б не убили, то точно изуродовали.
Остальные политические мотивы, творческая нереализация...
Я недавно налоги делала дедушке 73 года Он картины делал из дерева.. Одна из картин высотой 4 метра и шириной 6- у него заняла около 6 лет жизни.
Сейчас картины хранятся недалеко от Монреаля, но скоро прибидут в Столицу Он договорился с одним из музеев Общая стоимость коллекции- 5 миллионов долларов. Он сам живет на государсвенную пенсию-очень скромно. При выезде из России у него отобрали вообще все ( и недвижимость и документы)
На картине , на самой большой изображен сюжет когда большевики заживо закопали около 200 священнослужителей ...........
Так вот.......
10 % по национальным мотивам.
Евреи говорят что их преследуют- уехали по национальным мотивам.
Нерадивые мужики убежали от армии - для меня открытие, но таких не мало. Хотя б я своего сына тоже по этой бы причине увезла.
Его б там если б не убили, то точно изуродовали.
Остальные политические мотивы, творческая нереализация...
Я недавно налоги делала дедушке 73 года Он картины делал из дерева.. Одна из картин высотой 4 метра и шириной 6- у него заняла около 6 лет жизни.
Сейчас картины хранятся недалеко от Монреаля, но скоро прибидут в Столицу Он договорился с одним из музеев Общая стоимость коллекции- 5 миллионов долларов. Он сам живет на государсвенную пенсию-очень скромно. При выезде из России у него отобрали вообще все ( и недвижимость и документы)
На картине , на самой большой изображен сюжет когда большевики заживо закопали около 200 священнослужителей ...........
Так вот.......