Избыточный вес, как бороться

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 20 фев 2012, 18:55

Libelle1 писал(а): почему человек - существо, которое Бог наделил разумом позволяет себе разъедаться до немыслимых размеров?
Немного дополню.
Человек не всегда толстый оттого что много ест. Знаю много людей которые едят мало, но толсты, видно от природы. И наоборот, есть много таких, которые едят очень много, но не поправляются и остаются худыми.
Каждому свое.

Змей
СГ: Не определился

Сообщение Змей » 21 фев 2012, 04:46

Figi писал(а):
Libelle1 писал(а): почему человек - существо, которое Бог наделил разумом позволяет себе разъедаться до немыслимых размеров?
Немного дополню.
Человек не всегда толстый оттого что много ест. Знаю много людей которые едят мало, но толсты, видно от природы. И наоборот, есть много таких, которые едят очень много, но не поправляются и остаются худыми.
я выше писал про метаболизм) он одна из основных причин такого расклада... (ИМХО)
PS Прошу прощения у Евгения за то что написал в данной теме... а то вдруг опять "противно" станет читать...

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 фев 2012, 18:01

Змей писал(а):Прошу прощения у Евгения за то что написал в данной теме... а то вдруг опять "противно" станет читать...
Виноват, уж больно я грозен, как я погляжу...

Змей

Сообщение Змей » 22 фев 2012, 06:02

Евгений Наклеушев писал(а):
Змей писал(а):Прошу прощения у Евгения за то что написал в данной теме... а то вдруг опять "противно" станет читать...
Виноват, уж больно я грозен, как я погляжу...
я бы сказал - категоричен... ну да ладно.

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 13 апр 2012, 18:59

Наклеушев когда-то сказал, что второстепенны все разговоры о системах питания, есть что-то главнее.
"Что-то главнее", например: увлечение работой, влюблённость... если этого нет, желание похудеть обращается в не обязательно нужную пытку. Витталина здесь хорошо говорила о некоторых трудностях.
Голодать, имхо, нужно никогда не для того, чтобы худеть. А только чтобы дух свой подправить (или "тонкое тело", кто как называет). Если получится с духом, то и тело воспоследует.
Очень легко не есть в первые дни Великого поста. Само получается. Как будто волна несёт. И в последнюю неделю, особенно в последние два дня перед Пасхой. В эти дни другой уровень внутренней свободы. Ощущение "просвета на небе".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 16 апр 2012, 00:12

Много раз пытался попробовать голодать, ни разу больше одного дня не получилось :)

Зато, когда уединяюсь на природу на неделю-другую, голодание случается само собой, - просто не хочется есть. Субъективное ощущение, что в городе ем не по необходимости, а по привычке (условный рефлекс) и ради удовольствия от вкуса еды (и еще больше - от запаха). В лесу нет "включателей" рефлексов. Были случаи, когда на протяжении нескольких дней просто "забывал", что нужно поесть. А когда вспоминал, обнаруживал, что сыт водой, воздухом, Солнцем, звездами, запахами, звуками...

Но от мысли про голодание "по системе" - вздрагиваю, вспоминая свои попытки

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 16 апр 2012, 00:24

Korelius писал(а):Один из ведущих онкологов Беларуси, не выдержав истерики родственников рявкнул "А вы что орете сейчас? Нужно было просто проследить, чтобы она жрала нормально. Так вам было наплевать на ее образ жизни, родственнички."
он прав. пусть тетя посмотрит, как постятся сами священники — столы ломятся. капуста, картошка, апельсины, яблоки, курага, изюм, орехи, все виды соков, овощи, супы, салаты. пост — не голодание, а духовная «диета» — молитвы, мысли о боге + ограничение видов еды, но не её количество.

Мир вашей тёте, пусть выздоравливает.

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение Арго » 16 апр 2012, 03:47

я так думаю..что на вес-голодовка не очень влияет...проводила опыт в 90-е начитавшись Брегга...сидела 5 суток на дистиллированной воде(мне было интересно брошу ли я курить)
просидела я довольно спокойно..могла бы и дольше..но отец принёс коробку халвы и я решила..что мне достаточно

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

вобщем так..я не похудела(не взвешивалась!просто сужу по одежде..которую носила в облипку)курить не бросила(написано было..что я сама не захочу больше курить..т.к.мне противно будет)но один положительный нюанс всё-таки был
я мерзлячка..даже в помещении с 10градусной температурой в перчатках находилась..а тут-после этой чистки(именно так я голодовку называю)я даже на улице в мороз..могла без перчаток находится!
и ещё(смотрела по тв)самое главное..чтобы размер талии не достиг больше 95см..потому как начинается изменение внутренних органов..и даже липоксация не даст результатов
так что голодать для здоровья-смысл есть...а для похудания..по моему нет..

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 16 апр 2012, 15:09

Вадим, с вами полностью соглашаюсь. У меня тут было смутно сказано "просвет на небе". Эта такая штука... может быть в городах столичных и городах-миллионниках небо мутное. И в прямом смысле и в переносном. Много цинизма, жёсткости. Крылья расправить негде. На природе - небо чище. Особенно в горах. Это ведь действительно так: выше поднимаешься - мысли возвышеннее.
Конечно, ночное звёздное небо, даже в городе...

Азазелло, на священников как раз не надо смотреть. Там действует правило: делай так, как я говорю, а не так, как я делаю. Священники не носители, а проводники благодати. Если действуют по правилам. Независимо от их личных качеств.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 апр 2012, 15:36

Арго писал(а):(смотрела по тв) 1. самое главное..чтобы размер талии не достиг больше 95см..потому как начинается изменение внутренних органов..
2. и даже липоксация не даст результатов.
1. Либо невнимательно "смотрели", либо на ТВ дали маху: это у мужчин начинаются проблемы при талии больше 94 см. А у женщин - при больше 80 см!

2. Результаты липосакции бывают самые устрашающие. В частности резко вырастает вероятность диабета, рака...

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»