"Позор, Трапезников!", или "Welcome to the real world!"

Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 08 фев 2012, 23:07

Маха писал(а):Ну так а форумчане тогда чего лезут на рожон, если рецензий "сколько-нибудь значимых в научном мире рецензента" не было? У нас все на форуме критики - "значимые в научном мире рецензенты"? Когда успели? Почему мимо форума это всё прошло? Из скромности форумчан-критиков?
Да там сам Трапезников писал ничего не понимая.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Цитата из г-на Трапезникова: "Дадим слово самому Г. Кваше, поскольку мой ум охватить его теорию не в состоянии. Боюсь перегрева. "
Зачем взялся рецензировать если "ум кипит"?
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 08 фев 2012, 23:14

Для начала хочется понять, кем в научном мире приняты Веды, если Джи.Н о науке речь завел.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 08 фев 2012, 23:59

Евгений Наклеушев писал(а):
НИЧЕГО НЕМЕДЛЯ НЕ CЛЕДУЕТ, и ЭТО НЕМЕДЛЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Этот мир никому ничего НЕМЕДЛЯ НЕ ДОЛЖЕН.
Евгений, с чего вы взяли, что автор не понимает всю сложность по поводу всех этих премий и надеется на быстрый результат?
В любом случае лучше пытаться пробовать, чем молча сидеть ничего не делая в продвижении своего детища.
Двигаться как-то надо, пусть даже маленькими и неспешными шагами.
А к свисту и улюлюканью за более чем двадцать лет деятельности Автору не привыкать.
Каждому свое.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 09 фев 2012, 00:12

Маха писал(а):Для начала хочется понять, кем в научном мире приняты Веды, если Джи.Н о науке речь завел.
Давно собиралась задать Джин.Н(у) вопрос про Веды:
Вы по каким работаете, таки, славяно-арийским или хде ?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Должны Уважать Все Веданты, в том числе, и Джиотиш, при этом "пользуете" тропическое Солнце при консультациях к "китайскому году", атата ... Карма, батенька ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросу Махи: никто ничего не принимал, вроде.
Давайте, Вы, которые есть Гуру и Брахманы, нам - простым шудрянским физиономиям (ну, варной не вышли мы), объясните что Вы берете за Первоисточник ?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 09 фев 2012, 00:32

Джи.Н писал(а):Верно, мы пользуемся разработками сг, что бы их разоблачить и показать их непродуманность
Джин.Н, солнце наше, а смысл? Тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. "Я сплю на этой кровати, чтобы доказать её нефункциональность, я пользуюсь этим компьютером, чтобы доказать его бесполезность и тд" Смысл? Я потратил свою жизнь, чтобы доказать несостоятельность этого человека, а он гад, живёт и здравствует" итог жизни: Все вокруг козлы.
Созидание для самоутверждения и самодостаточности, несомненно тяжелее, но каков выхлоп!
Я прекрасно осознаю, что Вам ничего не докажу, как и Вы мне, впрочем... Но вот эта желчь вызывает жалость, а жалость отвратное чувство.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 09 фев 2012, 12:51

Веды, в общем-то, сборник рецептов древне-индийских ученых (не секрет, что в каждой цивилизации своя наука). Для современного человека это звучит примерно так: "если на лице гнойник - выдави его". или "помести солнце на пик горы и впитывай солнечный свет по утрам с левого склона". (что подразумевает левую сторону носа и "прану" ... и наводит на мысли о "прокачке" элементами природы).
Веды подразделялись на ряд ответвлений (подразделов), которые освещали различные темы, начиная с заклинаний, бытовых вопросов, заканчивая металургией (обработкой металлов), искусствами и ремеслами. В ранних ведах свода законов, как такового, не было, лишь тематические предписания и традиционные (для индусов) отдания должного то отцу Праджапати, то прочим богам (частям тела), дарующим благо и процветание (а для риши - знание соответствий). Ну и затем эти воспевания-салютования богам плавно превратились в литургические текста и мантры.
Веды - это раннее название подборки тем в книжках древнеиндийских грамотеев. Традиционное салютование богам, почитаемым в то время в том месте и "ученые текста" ... о том, как в деревне справляться с любыми трудностями. Эдакий знахарский талмуд на 70%. Впоследствии, подобные "ученые текста" начали называться Шастры. Буддийские шастры назывались сутры.

По мне так довольно скучное чтение.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 09 фев 2012, 13:19

Serene писал(а):Должны Уважать Все Веданты, в том числе, и Джиотиш, при этом "пользуете" тропическое Солнце при консультациях к "китайскому году", атата ... Карма, батенька ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросу Махи: никто ничего не принимал, вроде.
Давайте, Вы, которые есть Гуру и Брахманы, нам - простым шудрянским физиономиям (ну, варной не вышли мы), объясните что Вы берете за Первоисточник ?
Деление по варнам - непростой вопрос. Быть брахманом - не такая и награда. (Кшатрии на все варны имеют зуб ... но в особенности - на брахманов, ведь те, окоянные, мешали дорогому Шакьямуни даровать дхарму :) ) Так что перепечатывать пережитки нездоровья в новые тела - не такая уж и замечательная практика.

Тропическое солнце всегда было актуально для "белой" астрологии (индийской) ввиду того, что они живут в тех широтах и искусственное солнце подходило для расчетов. Но до 13 века они не рассчитывали прецессии - ежегодное смещение созвездий. И со временем у многих накопились погрешности (а частности, ВО ВСЕХ тибетских календарях, которыми по-прежнему пользуются).
Джйотиш в самой Индии знают от силы человек 100 :) ... коренному населению подобные темы как-то не интересны. Джйотир видья - знание света. Темной-темной ночью ... (с 8 вечера до 7 утра у них кромешная темень). А мы с вами прекрасно знаем, что в наши дни бывает и искусственный свет. И вода из-под крана. И от традиций мало чего остается неизменным.

Ну и ...чтобы уважать веданты - это надо быть индусом, желательно древним, накрайняк - средневековым :)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 фев 2012, 14:26

exid писал(а):Веды, в общем-то, сборник рецептов древне-индийских ученых
Ну вобщем-то веды произошли от единой индоевропейской религии, из которой сначала выделилась индоиранская, от них произошли грубо говоря зороастризм и индуизм, а другие части - это язычество индоевропейских народов, в т. ч. римское и греческое, а также славянское, германское, скандинавское и т. д., это всё в широком смысле можно назвать ведическими религиями. В Индии на основе вед, которые да, в принципе являются довольно примитивными текстами, как и Авеста, это в осн. гимны и молитвы богам, были созданы тескты религиозно-философского содержания («ведические писания»), такие как Упанишады.

Вот как бы схема из википедии
Веды
Риг · Яджур · Сама · Атхарва
Деление
Самхиты · Брахманы · Араньяки · Упанишады
Упанишады
Айтарея · Брихадараньяка · Иша · Тайттирия · Чхандогья · Кена · Мундака · Мандукья · Катха · Прашна · Шветашватара
Веданга
Шикша · Чхандас · Вьякарана · Нирукта · Джьотиша · Калпа
Итихасы
Махабхарата · Рамаяна
Пураны
Бхагавата · Брахмавайварта · Ваю · Вишну · Маркандея · Нарада · Падма
Другие писания
Смрити · Шрути · Бхагавад-гита · Агамы · Панчаратра · Тантры · Кавача · Сутры · Стотры · Дхарма-шастры · Дивья-прабандха · Теварам · Чайтанья-чаритамрита · Рамачаритаманаса · Йога-Васиштха

"Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.
Веды относятся к категории шрути («услышанное»), и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведическим самхитам."
"Понятие «ведические писания» используется в индуизме не только по отношению к Ведам и примыкающим к ним текстам, составленным на ведическом санскрите в ведический период (шрути), но и к другим писаниям, связанным с Ведами или дополняющим их (смрити). Применение термина «ведический» сильно обусловлено тем, является ли контекст индологическим, филологическим или религиозным. Например, сами индуисты часто называют свою религию «ведической традицией».".

Ну а уважать надо истину, а она может быть в любых писаниях.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 фев 2012, 14:37

Джи.Н писал(а):1. А разве я написал неправду? (о том, что у самовыдвиженца не было и нет ни одного (!)
сколько-нибудь значимого в научном мире рецензента, не было и нет ни одной ссылки на научные, признанные в учёном мире фундаментальные труды
- 2. не задавались вопросом, почему?
1. Недостаточно осведомлен на предмет, правда то или нет. Я просто обратил ваше внимание на то, что в точности те же претензии предъявляли солидные современники к Джордано Бруно.

2. Здесь и вопроса-то нет. Задавать исполненные превеликого удивления вопросы следовало бы, если Автор был поднят на щит ортодоксальной наукой.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 фев 2012, 15:05

Figi писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
НИЧЕГО НЕМЕДЛЯ НЕ CЛЕДУЕТ, и ЭТО НЕМЕДЛЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Этот мир никому ничего НЕМЕДЛЯ НЕ ДОЛЖЕН.
1. Евгений, с чего вы взяли, что автор не понимает всю сложность по поводу всех этих премий и надеется на быстрый результат?
2. В любом случае лучше пытаться пробовать, чем молча сидеть ничего не делая в продвижении своего детища.
1. Он не однажды выражал на этот счет пылкие свои фрустрации. Он явно считает себя крутым парнем, кому мир немедля должен за его ОЧЕВИДНЫЕ открытия. Он не желает понимать, что и такая абстрактная мысль, как 1+1=2 (не баранов, не каменных топоров.., а ВООБЩЕ!), отнюдь не была очевидной миру, впервые выраженная. Я вот, извините, за привлечение внимания к моей широко известной в крайне узких кругах особе, совершил, по моему разумению (и я так везуч, что не по одному моему! - далеко не всем, мне подобным, везло этак-то), труд по созданию теории единого знания, существенно более глубокий и важный для почтенного человечества, чем, извините, труд Автора, но уже лет в 40 (Автору 57) пришел к решению

2. делать все, мне должное, не требуя никаких наград (уж и то удачей считал, что до меня, тогда эмигранта, не почесалась дотянуться из идеократического отечества тяжкая лапа КГБ, что бы я ни писал в эмигрантской прессе). Несколько позднее я пришел и к тому, что, если б и свалилась на меня прижизненная слава, я тому удивился бы и обеспокоился, да верно ли меня этак-то быстро поняли??

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»