Вот, авторитет - это тот, кто даёт ответы на вопросы, информацию. Вопрос стоит о том, это правильные ответы и информация или нет? Но слово "авторитет" предполагает нечто большее, чем ответы и информацию, это означает, что авторитет - это тот, кому верят. Прогноз погоды по телевизору - тоже авторитет. Всё, чему верят, что написано на этикетках и упаковках - тоже авторитет. То есть, информация, в которую можно верить, можно и не верить. Понятие абстрактное, условное, субъективное, относительное.mihstura писал(а):Раньше к авторитетам обращались в поисках, ну скажем так "ответов", на какие-бы то ни было вопросы.
доступности информации
Авторитеты
Авторитеты
При написании сообщения ни одно животное не пострадало
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Авторитеты
Ну все, Михстур. Вы теперь авторитет.mihstura писал(а):Кхм... а стоило только вставить свои пять копеек и тема зацвела пышным цветом
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
Авторитеты
сами видите, как всё дешево продаётсяmihstura писал(а):Кхм... а стоило только вставить свои пять копеек и тема зацвела пышным цветом :D
Авторитеты
Деньги - это самый большой авторитет, да, авторитет - это товар, кумир, не сотвори себе кумира, золотой телец, маммона. Сребролюбие - корень зол. Авторитет - не значит самый умный, самый умный - не значит авторитет. Это власть. Авторитет нужен, но он должен правильно распределяться среди людей, как и капитал. Почему у одних есть много, у других нет? Несправедливо. Отобрать и поделить. Иногда авторитетов надо низвергать, менять, критично относиться, уничтожать. Гибче воспринимать, не догматично. Есть ложные и истинные авторитеты.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Авторитеты
Интересно, что кратчайшее и ярчайшее определение авторитета дал Галич - и очень естественно в атмосфере тотально больного века - требуя его, авторитета, тотального же неприятия:
Не бойся войны, не бойся чумы,
не бойся мора и глада,
а бойся единственно только того,
кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Он не сказал: ребята, мы не готовы, мне кажется, сейчас, в эпоху воли к бездарности, рожать таких, которые "знают, как надо" - по ГЛОБАЛЬНОМУ счёту (а не, скажем, как зубы драть). Так поостережёмся, пока не взойдёт таки желанная заря...
Нет! - сказал, как отрубил: БОЙСЯ, да притом ЕДИНСТВЕННО - КАЖДОГО героя истины, религии, науки, культуры. ПОСТАВЬ НА КУЛЬТУРЕ КРЕСТ! (Потому что больные поводыри больного века завели культуру в такую вонючую клоаку, что он, утончённо рафинированный Галич, лучше зажмёт себе нос, глаза и уши - и утонет в дерьме на месте - чем позволит себе надеяться, что, хотя бы в отдалённом будущем, кто-то укажет на верную дорогу из дерьма. Такой вот бунтарь, вполне вписавшийся в означенном ключевом пункте в свой тотально больной век!)
Не бойся войны, не бойся чумы,
не бойся мора и глада,
а бойся единственно только того,
кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Он не сказал: ребята, мы не готовы, мне кажется, сейчас, в эпоху воли к бездарности, рожать таких, которые "знают, как надо" - по ГЛОБАЛЬНОМУ счёту (а не, скажем, как зубы драть). Так поостережёмся, пока не взойдёт таки желанная заря...
Нет! - сказал, как отрубил: БОЙСЯ, да притом ЕДИНСТВЕННО - КАЖДОГО героя истины, религии, науки, культуры. ПОСТАВЬ НА КУЛЬТУРЕ КРЕСТ! (Потому что больные поводыри больного века завели культуру в такую вонючую клоаку, что он, утончённо рафинированный Галич, лучше зажмёт себе нос, глаза и уши - и утонет в дерьме на месте - чем позволит себе надеяться, что, хотя бы в отдалённом будущем, кто-то укажет на верную дорогу из дерьма. Такой вот бунтарь, вполне вписавшийся в означенном ключевом пункте в свой тотально больной век!)
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Авторитеты
Ой, пардоньте... (уклоняется от кирпича) мне чужого не надоАлександр Беляков писал(а):Это был кирпич, адресованный не Вам.

О... авторитет... михстура приблатненная в натуре!Suan писал(а):Ну все, Михстур. Вы теперь авторитет.

И мама и минздрав предупреждали...
Авторитеты
ёж писал(а):Деньги - это самый большой авторитет, да, авторитет - это товар, кумир, не сотвори себе кумира, золотой телец, маммона. Сребролюбие - корень зол. Авторитет - не значит самый умный, самый умный - не значит авторитет. Это власть. Авторитет нужен, но он должен правильно распределяться среди людей, как и капитал. Почему у одних есть много, у других нет? Несправедливо. Отобрать и поделить. Иногда авторитетов надо низвергать, менять, критично относиться, уничтожать. Гибче воспринимать, не догматично. Есть ложные и истинные авторитеты.
Прошу привести пример ложных и истинных авторитетов из истории.
Все за что я берусь несомненно заканчивается успехом!!!(РУС)
- mihstura
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
Авторитеты
Ложный авторитет хоть и похож на обычный, но при внимательном рассмотрении его легко отличить- шляпка снизу имеет розоватый оттенок, на ножках узор в виде темной сеточки...
ах да... он еще на срезе розовеет ;-)
ах да... он еще на срезе розовеет ;-)
И мама и минздрав предупреждали...
- Шриман
Авторитеты
потому и молчимЕвгений Наклеушев писал(а):Вы, голубчик, варвар похуже Аттиллы. .
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба