1. Димон, за десятилетия до того, как сформировалась моя личность (Лошади, как известно, очень туго зреют), я понял, что с СССР несовместим. Удрать в загранку долго не удавалось, "диссидуи" (как я их называл) отталкивали меня своей, мягко скажем, немудростью. И я эмигрировал-таки - в Мировую Историю. Она-то меня и сформировала % на 95. Остальное довершила весьма поучительная для меня физическая эмиграция.димон писал(а):1. Евгений, Вы сформировались как личность в СССР, стране в которой прославлялась любая революция как лучший выход... 2. Не будет одного - политического переворота. Хватит, наелись.
Я уже успел написать по возвращению на форум, что в век "воли к бездарности" любую, сколь бы ни "назревшую", революцию полагаю поворотом только к ещё худшему.
2. Но, историческая динамика, независимо от наших предпочтений, поступает, когда ей так нужно, как Везувий, не справляясь, что на сей счёт думают умные люди Помпеи и Геркуланума.
И не удивляйтесь (хотя я сам тому удивляюсь), оказывается в конце концов более права, чем самые умные помпеяне.
Я некогда тешился маниловскими мечтами, как бы это изобресть машину времени, вооружиться калашом - и пострелять Ленина, Гитлера, и им подобных... Сейчас я б такую машину разом сломал - чтоб не вводить ближних в соблазн...