"Русский мир"Т.Толстой и грядущий"Русский мир

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 сен 2010, 19:56

димон писал(а):1. Евгений, Вы сформировались как личность в СССР, стране в которой прославлялась любая революция как лучший выход... 2. Не будет одного - политического переворота. Хватит, наелись.
1. Димон, за десятилетия до того, как сформировалась моя личность (Лошади, как известно, очень туго зреют), я понял, что с СССР несовместим. Удрать в загранку долго не удавалось, "диссидуи" (как я их называл) отталкивали меня своей, мягко скажем, немудростью. И я эмигрировал-таки - в Мировую Историю. Она-то меня и сформировала % на 95. Остальное довершила весьма поучительная для меня физическая эмиграция.

Я уже успел написать по возвращению на форум, что в век "воли к бездарности" любую, сколь бы ни "назревшую", революцию полагаю поворотом только к ещё худшему.

2. Но, историческая динамика, независимо от наших предпочтений, поступает, когда ей так нужно, как Везувий, не справляясь, что на сей счёт думают умные люди Помпеи и Геркуланума.

И не удивляйтесь (хотя я сам тому удивляюсь), оказывается в конце концов более права, чем самые умные помпеяне.

Я некогда тешился маниловскими мечтами, как бы это изобресть машину времени, вооружиться калашом - и пострелять Ленина, Гитлера, и им подобных... Сейчас я б такую машину разом сломал - чтоб не вводить ближних в соблазн...

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 сен 2010, 20:04

А к диалогу моему с Танечкой Толстой никто ничего подкинуть не возжелает?

Так и отправлять? А я очень рассчитывал на вашу критику - всегда помогала - и самая изничтожительная!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 07 сен 2010, 00:45

Евгений Наклеушев писал(а):А я очень рассчитывал на вашу критику - всегда помогала - и самая изничтожительная!
люди!!! изничтожьте Евгения!!! позлее, покритичнее....
он Близнец, садо, ему можно.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 07 сен 2010, 00:45

Шриман писал(а):
azasello писал(а):очень трудно говорить, что бы было "если бы"....
почему вы уверены в этом?
Глядя на другие Империи в IV фазах.
Иудея в 4й фазе доминировала? Нет! Потому что был Рим.

VS

Сообщение VS » 07 сен 2010, 00:47

Шриман писал(а):
azasello писал(а):в чем именно чубайс и гайдар виноваты?
Изнасилование. Груповое. С особым цинизмом. Страны.
Тем, что они по гарвардскому плану работали!
А некоторые чиновники типа Якунина и сейчас действуют по хьюстонскому плану!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 07 сен 2010, 04:01

VS писал(а):
Шриман писал(а):
azasello писал(а):в чем именно чубайс и гайдар виноваты?
Тем, что они по гарвардскому плану работали!
А некоторые чиновники типа Якунина и сейчас действуют по хьюстонскому плану!
О Хьюстонцах не знаю, а Гарвардцев в США подвергли судебному преследованию как мошенников, вступивших в комплот с российскими мошенниками.

VS

Сообщение VS » 07 сен 2010, 13:47

Евгений Наклеушев писал(а):О Хьюстонцах не знаю
*http://vanger.ru/content/view/33/30/
Маргарет Тетчер, выступая публично 10 лет назад и оговаривая политику США в отношении России, обронила загадочную фразу. Она сказала(дословно): «экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек». Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, она поправила его и снова повторила – 15. А остальные 135 миллионов будут уничтожены в этой необъявленной алкогольной войне. Через четыре года после М. Тетчер, Мадлен Олбрайт повторила то же самое, только в более мягкой форме: «Экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек». Из них 2 млн. планируется оставить для обслуживания транссибирской железнодорожной магистрали – кратчайшего пути в Европу. Остальные будут обслуживать самые грязные химические и металлургические производства и ядерные могильники. Путинская государственная Дума приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. Уже по всей Сибири строят первокласснейшие дороги под программу захоронения мировых ядерных отходов.

VS

Сообщение VS » 07 сен 2010, 13:51

Между прочим, этот план вполне себе вписывается в борьбу двойника с империей.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 сен 2010, 13:53

VS писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):О Хьюстонцах не знаю
*http://vanger.ru/content/view/33/30/
выдержка из этой же статьи:

В «Золотой миллиард» попали: население США и Канады, Западная Европа (Восточная не вошла), Израиль и Япония. Мы – Русские люди – в число «Золотого миллиарда» не попали!

так что, прости, Редман, не жить тебе в золотом миллиарде, наивный рашен парень.

Azazello

Сообщение Azazello » 07 сен 2010, 13:57

VS писал(а):Через четыре года после М. Тетчер, Мадлен Олбрайт повторила то же самое, только в более мягкой форме: «Экономически целесообразно проживание на территории России пятнадцати миллионов человек». Из них 2 млн. планируется оставить для обслуживания транссибирской железнодорожной магистрали – кратчайшего пути в Европу. Остальные будут обслуживать самые грязные химические и металлургические производства и ядерные могильники.

Апокрифическая фраза о Сибири

В России Мадлен Олбрайт часто приписывают утверждение, что единоличное обладание России Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль_[_5_]_. При этом ссылки обыкновенно даются на аналитическую передачу «Постскриптум»_[_6_]_. В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»:
Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке._[_7_]__[_8_]_
Никаких ссылок на источник он при этом не дал. По данным Юлии Латыниной, «источником» Пушкова являлось утверждение некоей Nataly1001 на форуме forum.germany.ru. В блоге «Странная политическая ситуация» от 7 июня 2005 года:
Так как моя работа связана с интернетом, я часто прочитываю новостную ленту и заметила странную политическую тенденцию в последнее время. Довольно часто российские СМИ стали муссировать тему национальной безопасности… Озвучено заявление бывшего Госсека США г. Олбрайт: «Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!…» Собственно говоря, хотя это заявление прозвучало как мнение ЧАСТНОГО ЛИЦА и БЫВШЕГО американского политика, это наводит на размышлизмы…
При этом автор, несмотря на настойчивые требования, не привела никаких ссылок_[_7_]_. В англоязычном Интернете найти эту фразу не удалось_[_8_]_.

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Олбрайт

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»