По поводу религии
- _caitt
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: Левый
По поводу религии
Очень уважаемый, Евгений Наклеушев. Беру на себя смелость представить Вашему вниманию комментарий моего друга, с текстами которого можно познакомиться в Интернете, где у него логины - Elhfi, Эльфи, Elliot, к 12 главе вашей работы «Введение в унологию».
«В своём принципе представления некой абстракционной модели Бога, автор пробует аппелировать к аспектам культурного социального сознания, характерного как для определённого конгломерата людей, так и для определённых конфессий. Однако, каждое конфессиональное понятие "Бога" или каждое субъективное представление верующего, понимающего не отражает сути того, Что из себя представляет бог.
Из этого следует, что создаваемая вероятностная модель опирается на инструментарий познания созданий бога, а значит имеет ограниченную полосу представления, если так можно выразиться. Такая ограниченная полоса всегда создаст итерации представлений, которые будут восприниматься уже в иных логических представлениях: софизм, паралогизме и даже парадоксе. Соответственно, умозаключения, выработанные на основе таких понятий и сформированных на основе них представлений, представят пространственный горизонт, доступный для понимания человека, но не более. Чтобы использовать понимание далее, от понятия "бог" придётся отказаться, превратив его в другое тождественное понятие. Соответственно, в превращённом понятии, в процессе превращения, необходимо выделить существенные свойства, чтобы дать функциональные зацепки сознанию и разуму.»
«В своём принципе представления некой абстракционной модели Бога, автор пробует аппелировать к аспектам культурного социального сознания, характерного как для определённого конгломерата людей, так и для определённых конфессий. Однако, каждое конфессиональное понятие "Бога" или каждое субъективное представление верующего, понимающего не отражает сути того, Что из себя представляет бог.
Из этого следует, что создаваемая вероятностная модель опирается на инструментарий познания созданий бога, а значит имеет ограниченную полосу представления, если так можно выразиться. Такая ограниченная полоса всегда создаст итерации представлений, которые будут восприниматься уже в иных логических представлениях: софизм, паралогизме и даже парадоксе. Соответственно, умозаключения, выработанные на основе таких понятий и сформированных на основе них представлений, представят пространственный горизонт, доступный для понимания человека, но не более. Чтобы использовать понимание далее, от понятия "бог" придётся отказаться, превратив его в другое тождественное понятие. Соответственно, в превращённом понятии, в процессе превращения, необходимо выделить существенные свойства, чтобы дать функциональные зацепки сознанию и разуму.»
- _venome
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
По поводу религии
С уважением к вам Евгений за ваш труд!
Действительно, верующий человек, способен на достижение цели, потому что достижение цели это в первую очередь вера.
Я Атеист, если таковым можно вообще называться. Моя вера в Богоподобное существо закончилась с простых вопросов: Как и многие люди я размышляя о том, что бога нет, приходил в тупик простым вопросом. А кто создал нашу вселенную. кто создал жизнь, разум? Но вопросы бывают разные. если допустить, что Бог создал вселенную и разум, то кто тогда создал Бога?
Почему люди готовы поверить в то, что Бог мог создаться из некой материи, а вселенная и человек нет?
Но что такое вера на самом деле, я понял значительно недавно, год назад. однажды, как всегда я размышляя о будущем человечества в целом, начал рассказывать о том, как в будущем люди станут свободны от всего, даже от самих себя. Что исчезнет с лица земли эта коррупционная денежная система, что главным смыслом жизни, будет познание себя и того что вокруг нас. И что любая работа, которая является не потребностью, а обязанностью будет приравниваться к рабству, и слушая меня человек мусульманин сильно вздохнул и сказал мне, Никит, не будет такого никогда! Я посмотрел на него и сказал ему, ты веришь в Аллаха? Он сказал да конечно! И я сказал ему! Вот так же и я верю, что в скором времени человек станет Человеком-Свободным! И в этот момент мне стало так легко и приятно. И я понял как вера помогает, стоять крепко на ногах.
Действительно, верующий человек, способен на достижение цели, потому что достижение цели это в первую очередь вера.
Я Атеист, если таковым можно вообще называться. Моя вера в Богоподобное существо закончилась с простых вопросов: Как и многие люди я размышляя о том, что бога нет, приходил в тупик простым вопросом. А кто создал нашу вселенную. кто создал жизнь, разум? Но вопросы бывают разные. если допустить, что Бог создал вселенную и разум, то кто тогда создал Бога?
Почему люди готовы поверить в то, что Бог мог создаться из некой материи, а вселенная и человек нет?
Но что такое вера на самом деле, я понял значительно недавно, год назад. однажды, как всегда я размышляя о будущем человечества в целом, начал рассказывать о том, как в будущем люди станут свободны от всего, даже от самих себя. Что исчезнет с лица земли эта коррупционная денежная система, что главным смыслом жизни, будет познание себя и того что вокруг нас. И что любая работа, которая является не потребностью, а обязанностью будет приравниваться к рабству, и слушая меня человек мусульманин сильно вздохнул и сказал мне, Никит, не будет такого никогда! Я посмотрел на него и сказал ему, ты веришь в Аллаха? Он сказал да конечно! И я сказал ему! Вот так же и я верю, что в скором времени человек станет Человеком-Свободным! И в этот момент мне стало так легко и приятно. И я понял как вера помогает, стоять крепко на ногах.
-
- СГ: Крыса-Телец / Шут
По поводу религии
Я лично из Вашей статьи поняла, что Бог в принципе есть и позитивно влиял на науку, потому что учёные были верующими. Учёные не верующие, в принципе привели науку в упадок, что мы и наблюдаем в наше время. Потом была попытка обяснить "пути Бога", причины страшных событий-->войн и крови , пролитой диктаторами.
Смею вклиницца, и добавить , на мой взгляд, недостоющее звено, которое и привело к крови, упадку и современной пустой действительности, которая всё больше становиться виртуальной. В принципе , всё что существует в нашем мире, имеет исключительную пользу и ценность как само по себе, так и являясь частью общей картины, которая существует для какой то цели. Наш мозг больше получает, чем вырабатывает, поетому челивек является существом социальным, зависимым от общества буквально во всём. Наука, войны, философия--> служили и служат обществу. Так же и диктаторы, и генералы, и священники служили обществу, НО мы как слепые котята, идём наощуп. Цели конечной не зная и не видя. Если мы узнаем цель и пойдём к ней, то всё будет замечательно: и наука начнёт развиваться и диктаторы станут агнцами и будет мир во всём мире!!А цель проста, гармония с природой и с друг другом.
Смею вклиницца, и добавить , на мой взгляд, недостоющее звено, которое и привело к крови, упадку и современной пустой действительности, которая всё больше становиться виртуальной. В принципе , всё что существует в нашем мире, имеет исключительную пользу и ценность как само по себе, так и являясь частью общей картины, которая существует для какой то цели. Наш мозг больше получает, чем вырабатывает, поетому челивек является существом социальным, зависимым от общества буквально во всём. Наука, войны, философия--> служили и служат обществу. Так же и диктаторы, и генералы, и священники служили обществу, НО мы как слепые котята, идём наощуп. Цели конечной не зная и не видя. Если мы узнаем цель и пойдём к ней, то всё будет замечательно: и наука начнёт развиваться и диктаторы станут агнцами и будет мир во всём мире!!А цель проста, гармония с природой и с друг другом.
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
По поводу религии
Это все очень хорошо, и вроде всем понятно должно быть изначально, ногармония с природой и с друг другом.
во-первых: некоторые мусульманские страны ведь никогда не закончат, наверное, свои распри по причине присутствия в их религии понятия "мщение". А мстить всегда найдется кому при желании. Нам, например, - неверным. Только потому, что мы другие (и не только по религии). А еще у них кровь горячая.
2: И если в Афганистане, например, нечем больше жить, как выращиванием и производством наркотиков, и продажей их в нашу страну большей частью, как быть?
В мире по прежнему деньги играют главную роль. Дошло до того, что в церковь за них молиться ходят: "Господи подай денег побольше" .
Мы уже настолько запутались в денежных отношениях, что я тоже уже пожалуй соглашусь с единственно возможным путем развития - научным коммунизмом.
А на счет Христианства при капитализме, так и не доведенном в нашей стране до ума хочется сказать: "Сколько можно народ призывать к смирению при том, что о него вытирают ноги деньги-имущие? Что это за смирение такое?"
Ой, что-то разошлась я... не к добру
-
- СГ: Крыса-Телец / Шут
По поводу религии
Думаю в самой природе человека заложено стремление к гармонии. Сами арабы народ вполне не плохой, только они стали разменной монетой политиков.Это как двоечник в классе, он самый слабый, поэтому и создаёт вокруг себя много шума. На них принято вешать всех собак. Ясное дело, что природа эгоизма такова, что она толкает нас на захват, уничтожение и унижение. Сам человек со своими недостатками справиться не может, вот и страдает. Поэтому просто коммунизм не катит.А духовный вполне приемлем. Сначала поднять природу человека до понимания важности общества и его значение. потом изменение целей общества, вместо капитализма и эксплуатации, равенство и братство. Так мы придём к выполнению нашей задачи, жить в мире друг с другом и с природой.
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него
- S.M.
По поводу религии
Не реально на данном этапе, скорее поверю в "конец света", чем в отречение людей от благ материальных. Земля от нас может сама очиститься, от засранцев.
А вот так
А вот так

- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
По поводу религии
История тем и особенно интересна, что время от времени являет нам новости совершенно неожиданные. В частности, изменения системы человеческих ценностей до наоборот.
Нас давит статичность европейского мировидения, основанного на статике формальной логики. "Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив" - элементарно в мировидении Китая и Индии, но запредельно для Европы. Та либо верует в прямолинейный прогресс - либо, отчаявшись в такой глупости, в теории отпадения (от Бога, от блага и т.п.).
Нас давит статичность европейского мировидения, основанного на статике формальной логики. "Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив" - элементарно в мировидении Китая и Индии, но запредельно для Европы. Та либо верует в прямолинейный прогресс - либо, отчаявшись в такой глупости, в теории отпадения (от Бога, от блага и т.п.).
- _caitt
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: Левый
По поводу религии
venome писал(а):Почему люди готовы поверить в то, что Бог мог создаться из некой материи, а вселенная и человек нет? .
Почему Вы не готовы поверить в то, что в отличие от человека и вселенной причина того чтобы им создаться либо исчезнуть была, есть и будет всегда, вечна и неизменна? Назвав эту причину Богом, мы считаем, что облегчили себе представление о бесконечности во времени. А как на самом деле?
<<Как говорят, сердце не обманешь. Известная поговорка. Но почему не обманешь? Что знает сердце, чего не знает разум? Человек, познавая мир, всегда обращается либо к разуму, либо к сердцу? Что чем управляет в этом случае и можно ли говорить о Целостности? Такие как мы не всегда могут объяснить, откуда берётся знание, но мы можем верить в него, ощущать его. Не это ли трактует, но по-другому, религия?>><< Получается, что Разум принципиально не может открыть нам Понимание Окружающего, но Сознание... Оно достаточно лабильно, а, значит, может создавать некую основу, которую мы ощущаем как веру. Если не превращать это в религию, то, пожалуй, путь открывается. Как вы думаете?>><<Под религией можно понимать многое: это, в первую очередь, наши убеждения, правила жизни, которые незыблемы только в нашем мире и ни в коем другом. Спросите себя, с кем проще всего говорить: с религиозным человеком или с простым?>>venome писал(а): Вот так же и я верю, что в скором времени человек станет Человеком-Свободным! .
-
- СГ: Не определился
По поводу религии
проще всего общаться с культурным человеком, которого ты хорошо знаешь, доверяешь и уважаешь )
также не уверен в "научном коммунизме". если только за фасадом не скрывается четкая система закона, включающего в себя все сферы знания.
также не уверен в "научном коммунизме". если только за фасадом не скрывается четкая система закона, включающего в себя все сферы знания.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
- S.M.
По поводу религии
Остается чуда ждать.Евгений Наклеушев писал(а):История тем и особенно интересна, что время от времени являет нам новости совершенно неожиданные. В частности, изменения системы человеческих ценностей до наоборот.