К Совету Пяти

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

К Совету Пяти

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 окт 2009, 15:44

kamil писал(а):1. "Как ни странно, это не так де-факто: климатологи и геофизики нашли, что по обе стороны рубежей столетий учащаются и погодные аномалии, и землетрясения, и извержения вулканов."
Это голословно же, кто нашел, когда, на основании какого материала и главное кто с ним согласился, а кто возразил? Непонятно...

2. "проводит свой Кодекс, коим гордится более, чем военными победами."
Откуда Вы это знаете: чем он больше гордился, чем меньше?

3. Для меня этот кодекс мало о чем говорит,
в чем была его изюминка, не проясните?
Как он преобразил страны? И он ли их преобразил?
Может быть это всем известно, но мне нет...

4. "Знаменательные годы той же Крысы жмутся к рубежам веков, – но теперь с другой стороны, предрекая характер веков прежде их начала!"
Велик произвол, если учесть, что даже по самим рубежам Вы меня пока ещё не убедили.

5. Вообще, символизм того или иного события - субъективная вещь. Видеть "великие" знаки в том, в этом - свойственно фаталистам, но событие должно лично Вас касаться, чтобы это что-то значило.
1. Камил, извините, Вы что телик не смотрите, газет-журналов не читаете (знак вопроса не работает). Две последние декады это настолько на слуху (в США тоже), что ответить, кто сказал, кто возразил, почти так же трудоемко, как в случае утверждения, что Волга впадает в Каспий. Ну, если упретесь, сыщу, хотя обидно на тривиаль время тратить.

2. Оттуда же знаю, как тривиаль, но тут мне повезло - у меня есть книга Мережковского Наполеон (кавычки тож не работают), и могу сослаться на ее тому посвященные проникновенные строки.

3.Эти вопросы дискутировались у нас при первом обсуждении статьи. Наконец поднимавший догадался заглянуть в Википедию и тут же согласился со мной. Я особенно теряюсь в случае вопросов касательно тривиали. Поймите, нас фантастически плохо учили истории, и если, как сказал, кажется, Спиноза, невежество - не аргумент, в данном случае Ваше невежество - трижды не аргумент.

4. См. 1.

5. Тем удивительней почти столетие непреходящий жгучий интерес публики к Титанику!

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

К Совету Пяти

Сообщение _Алхимик » 09 окт 2009, 17:19

kamil писал(а):Рубежи веков вехой объективной для меня не выглядят...
Я примерно то же писал Евгению, когда эта статья обсуждалась. Да, значимость событий зачастую неубедительна, особенно для людей, слабых в истории (например, для меня). Однако, по-моему, большая часть эмпирического материала, из которого выросла теория, взята не из статистики, а из наблюдений за более-менее выдающимися представителями человечества и событиями. Т.е. получается что эти люди оседлали некие волны, из-за чего они с одной стороны стали звёздами, а с другой - стали концентрированным выражением качеств знаков, браков и т.п.
Это всё к тому, что подбор событий имеет право быть субъективным. Голая "объективная" статистика не даёт материала для принятия решенй и в жизни мы ей никогда не пользуемся. Требовать от автора статьи расшифровки всего в такой маленькой по объёму работе всё-таки чрезмерно.
И при всех моих претензиях к доказательной базе, я всё же считаю данную работу одной из лучших неквашовских работ на тему СГ. Лучше, может быть, только генерации Шримана и какие-то киноанализы Азазелло. Другие авторы нашего форума (не в обиду им, может у них времени нет) обычно ограничиваются либо сырыми идеями, либо сырыми нечитабельными текстами.
Я считаю, надо публиковать. Споры будут по каждой работе, но как иначе теории жить?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5145 раз
Контактная информация:

К Совету Пяти

Сообщение Л. Росток » 09 окт 2009, 17:34

я уже говорил, что считаю эти гипотезы, о годе Крысы, необоснованными вообще.
Поэтому не вижу, чего обсуждать. Процедура утверждения статьи(?) не определена.

С чего вдруг я должен писать Кваше Г.С. письмо о статье, которую он не видел, которая не представлена никоим образом формально? И которая может исчезнуть в любую секунду?

Без его, Кваши Г.С., указания или просьбы отзыва - на конкретную статью, поступившую в редакционный портфель его издания считаю какие-либо рекомендации не этичными. Точка.

Если меня спросят - то я категорически против публикации обсуждаемой тут "статьи" в бумажном издании.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К Совету Пяти

Сообщение Azazello » 09 окт 2009, 17:58

ну вот, два короля все попутали.
с лео7 могу согласиться только в одном - сама бюрократическая форма коллективного утверждения боярской думы из пяти советников с правом вето у любого - вызывает большой вопрос. мне кажется, что это должен решать только сам главред издания, а именно - г. с. кваша. пусть читает.

а тут будет только один результат демократии, как в финляндии под хельсинки, где 2 деревни не могли больше 40 лет построить мост через овраг, которая их разделяет, - из-за голосования лебедей, раков и щук, какая-то баба яга всегда была против. демократия!

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

К Совету Пяти

Сообщение Figi » 09 окт 2009, 18:15

azasello писал(а):ну вот, два короля все попутали.
с лео7 могу согласиться только в одном - сама бюрократическая форма коллективного утверждения боярской думы из пяти советников с правом вето у любого - вызывает большой вопрос. мне кажется, что это должен решать только сам главред издания, а именно - г. с. кваша. пусть читает.
5+.
Пусть читает, да сколько можно мусолить, если что не так, мир из-за этого не перевернется.

Удачи.

Взгляд, со стороны. Простите.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

К Совету Пяти

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 окт 2009, 18:16

leo7 писал(а):С чего вдруг я должен писать Кваше Г.С. письмо о статье, которую он не видел, которая не представлена никоим образом формально?
Только с того, что он этого ТРЕБУЕТ (на каждый месяц!)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5145 раз
Контактная информация:

К Совету Пяти

Сообщение Л. Росток » 09 окт 2009, 18:37

ну, то что многие, особено не члены МК ССГ не желают внимательно читать то, что для них пишется, я привык. Но сейчас к коллегам, к советникам вопрос:
с чего это вдруг ГС за свой счёт, на свои средсва будет печатать труды не членов МК ССГ ?
Я этого не понял, и пока не увижу конкретного его (Г.С. Кваша) указания (просьбы), мешать ему, и суетить обсуждением отсутствующего официально материала не намерен.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К Совету Пяти

Сообщение Шриман » 09 окт 2009, 19:40

kamil писал(а):Эмоций-то у Вас хватает,
для убеждения нужны факты.
Да здесь не факты (факты общеизвестны), здесь оценки. А они будут субъективны всегда. Единственный объективный критерий - их (оценок) общепризнанность.
Евгений Наклеушев писал(а):утверждения, что Волга впадает в Каспий. Ну, если упретесь, сыщу, хотя обидно на тривиаль время тратить.,
Когда я только начинал работать, старые юристы учили меня, что в нашей профессии самое трудное - объяснять дилетанту самоочевидное.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

К Совету Пяти

Сообщение Шриман » 09 окт 2009, 19:42

azasello писал(а):Новость Советникам на первой странице:
"Это означает, что каждый должен прислать Г.С. название одной и той же статьи (За) либо написать, что он не против публикации этой статьи (Воздержался)."
Ну я не против. Даже "ЗА". Куда писать-то?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

К Совету Пяти

Сообщение Azazello » 09 окт 2009, 19:43

Шриман писал(а):
azasello писал(а):Новость Советникам на первой странице:
"Это означает, что каждый должен прислать Г.С. название одной и той же статьи (За) либо написать, что он не против публикации этой статьи (Воздержался)."
Ну я не против. Даже "ЗА". Куда писать-то?
g-s-kvasha@mail.ru

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»